Community Imperial: RTW: Roma Surrectum 3 - "Римский орёл" - Сообщество Империал

KAST

RTW: Roma Surrectum 3 - "Римский орёл"

Римская кампания
Theme created: 17 March 2019, 20:14 · Author: KAST
Views:
 13 627

• 4 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
 2 
 KAST
  • Imp
Imperial

Date: 17 March 2019, 20:14

RTW: мод Roma Surrectum 3 - Кампания "Римский орёл"

Imp

- Хэй, если ты олдфаг, ты зашёл куда надо, устраивайся поудобнее, бери тосканское вино, оливки, тарелку гарума, кучу сонь и не забудь поставить жену в угол комнаты с опахалом. И на неё ни взгляда, всё внимание на ящик перед тобой, ведь настало время надрать вонючие жопы немытых варваров. Настало время стереть с лица земли город финикийских торгашей, настало время показать этим слабопопым греческим философам, что их время ушло и на сцену выходит новый гегемон.

Если же ты не олдфаг, то тебе также несказанно повезло. У тебя появился уникальный шанс бросить этот нагламуренный РЫМ2 с его жеманной лицевой анимацией и начать лицезреть старую добрую угловатую низкополигональную школу. Только хардкор, 2ГБ памяти и работа на одном ядре, комп пыхтит и отапливает комнату.

Наконец-то. Столько лет, столько лет и, наконец, я нашёл время и вернулся к своему любимому моду на RTW. И если я засел проходить кампанию, то ААR всяко надо пилить, а то когда ещё такое будет? Кампания, понятное дело будет за Рим (хотя хотелось бы и за Карфаген, Македонию или Селевков).

Всё детально освещаться не будет, но основные вехи Республики, обе Гражданки, конечно. Надеюсь вылетов не поймаю. Отдельно буду заострять внимание в битвах на действиях ИИ и его построениях. Когда-то, КОГДА-ТО, ИИ у меня выстраивал войска в три линии, не посылая их скопом в бой и выжидая, разбить его было очень трудно, я даже скрины выкладывал, настолько он был хорош. Сейчас надеюсь это показать. ВРОДЕ БЫ, я нашёл тот самый файл ИИ. Основа - это работа Дарта, который Томадис, потом его улучшал Granto с ТВЦ и потом его делал наш Genastrat. Посмотрим чего там и как.

!!!ps Понятное дело сложность Выс./выс. Главное не поймать критический вылет и цикл Гражданки, остальное всё пережить можно. Восславим же Юпитера и в путь :Shield-and-sword: .
     Tiberius S. Gracchus
    • Imp
    Imperial

Date: 18 March 2019, 16:06

Заюзаю-ка я кампанию...
    С формациями от Дарта, да на движке Александра. Сто лет этот движок (в RS) не использовал.
       ds5018
      • Imp
      Imperial

Date: 19 March 2019, 00:12

Хочу спросить мнение форумчан:
      Стоит ли увеличить урон пиллумами? Против застрельщиков пиллумы прекрасны, наносят сокрущающий удар, а вот против копейщиков после двух залпов когорт умирает от силы 2 противника(( Есть ли смысл использовать данную фичу, ведь при стремительной атаке легионеры не успевают поднять щиты и встретить атаку должным образом. В прошлой своей кампании увеличивал урон, и эффект получал, видел смысл в этом. Интересно ваше мнение, перед тем как начать новый поход)
         Tiberius S. Gracchus
        • Imp
        Imperial

Date: 19 March 2019, 22:26

ds5018 19 March 2019, 00:12

Хочу спросить мнение форумчан:
        Стоит ли увеличить урон пиллумами? Против застрельщиков пиллумы прекрасны, наносят сокрущающий удар, а вот против копейщиков после двух залпов когорт умирает от силы 2 противника(( Есть ли смысл использовать данную фичу, ведь при стремительной атаке легионеры не успевают поднять щиты и встретить атаку должным образом. В прошлой своей кампании увеличивал урон, и эффект получал, видел смысл в этом. Интересно ваше мнение, перед тем как начать новый поход)

Не знаю. :)
        Я вчера начинал кампании на разных уровнях сложности. На высокой (уже на высокой) толку от пилумов нет никакого. При том в тыл. Там вообще ни от чего не было толку - ни от пилумов, ни от пращи, ни от конницы. Это я так окружил отряд триариев, мятежных кампанцев. У них как был 141 человек на момент полного окружения отряда - так и остался. Мои же юниты, потеряв полководца - быстро растеряли моральный дух и побежали. Мне, если честно, не понравился данный режим сложности - он реально неадекватный. Моя прокачанная до бронзы (лычка и шевроны) армия просто в пух и прах проигрывает мятежной армии с равным составом и с прокачкой некоторых юнитов в лучшем случае до бронзового шеврона. И без полководца в составе мятежников. Цифры потерь не сопоставимые. Поэтому я сейчас раздумываю ещё и над сложностью новой кампании. Если задротствовать - то можно и хард устроить из игры, но времени свободного не так много, поэтому я в сомнениях...
        Возвращаясь к вопросу... Увеличивать урон играя на высоком уровне сложности - вроде не самый лучший вариант. Немного читерно, при всей остальной сложности выкашивать пилумами всё живое. А если хочется адекватной стрельбы - то тогда можно остановиться и на среднем уровне сложности. Урон будет тот, что надо, не слишком большой, чтобы быть читерным, и не слишком низкий, чтобы не быть дробиной для слона...
        Вот так думаю.
           ds5018
          • Imp
          Imperial

Date: 19 March 2019, 22:30

Обычно битву ставлю на хард, или вери хард, а кампанию только на хард. Пращи в тыл обычно заходят прекрасно, про пиллумы в спину - не знаю, давно не заводил легионеров в тыл. А попробовать битву на медиуме - хорошая идея.
             Tiberius S. Gracchus
            • Imp
            Imperial

Date: 19 March 2019, 22:49

ds5018 19 March 2019, 22:30

Обычно битву ставлю на хард, или вери хард, а кампанию только на хард. Пращи в тыл обычно заходят прекрасно, про пиллумы в спину - не знаю, давно не заводил легионеров в тыл. А попробовать битву на медиуме - хорошая идея.

В каждом моде по разному работает режим сложности. В РС я привык играть на средних битвах, в некоторых ЕВ - на сложных, в каждом моде я пробую разные сочетания, если нет прямой рекомендации от разработчиков об оптимальном уровне сложности. В РС, как помню, не рекомендуется вери хард, остальные -- постольку, поскольку. На высоком играть можно, но это уже другая тактика, другой подход к битвам, на которые нужно время, а у меня времени свободного не так много. Хотя, игра на сложном уровне это отличный вызов игроку и при наличии времени я бы продолжил кампанию на нём.
            У меня два варианта - играть реже, но со всей серьёзностью (на харде), либо чаще, но в более спокойном и щадящем время режиме (на среднем).
            Хочется-то почаще, хотя бы часок-два, если выдаётся. :)
               KAST
              • Imp
              Imperial

Date: 22 March 2019, 14:25

АрАл

Хоть историю учи по этим самым видео!

:035: Особенно после второго данного видео :D

ds5018

Жаль, что нельзя скриптом перекинуть Ганнибала после подавления мятежа в город Карфаген. Чтобы можно было устроить а-ля битву при Заме.

Tiberius S. Gracchus

Это тогда надо отдельную кампанию пилить, на уменьшенной карте и заскриптовывать её полностью, чтобы повторить все события ВПВ.

Тут проблема. А если Ганни гибнет при Тразимене, то кого скриптом кидать в Карфаген? В любом случае, у меня ход кампании подкинул идеальный случай. Ганнибал хоть и враг, но... не мог же я его вот так просто как собаку уничтожить. Он достоин масштабной битвы (которая, надеюсь, случится до его смерти).

ds5018

Стоит ли увеличить урон пиллумами?

Думаю нет. Если в спину попасть, то очень хорошо выходит. А тех же голых гезатов так и с любого ракурса хорошо прореживает. Велика вероятность переборщить.

Tiberius S. Gracchus

В РС, как помню, не рекомендуется вери хард

Это сложность убивает мозги ИИ. Он получает слишком большие бонусы и начинает переоценивать свои возможности, что в итоге ведёт к полному неадекватному поведению.

Tiberius S. Gracchus

У меня два варианта - играть реже, но со всей серьёзностью (на харде)

Мой вариант. Уж куда, блин, реже :0182: . Цикличность гражданки, конечно, меня тогда просто убила. На самом интересном месте, в самый разгар боёв по всей империи. Там легионы сходились по три-четыре штуки в битве. Такие баги недопустимы. Лучшие уже критический вылет :008: .
                 ds5018
                • Imp
                Imperial

Date: 22 March 2019, 21:20

:029: :029: :029: :033: :033: Птичку жалко
                Я бы переиграл штурм ради Сципиона((
                   Tiberius S. Gracchus
                  • Imp
                  Imperial

Date: 22 March 2019, 21:53

KAST, отличная вторая серия! :006:
                  С нетерпением жду продолжения! :062:
                  !!!ps В моих попытках начать новую кампанию (та, что на хардах) я послушал не тех сенаторов и пошёл на юг. В итоге у меня ни легионов, ни Максима, ни Сципиона, никого. Только совсем недавно усыновлённые юнцы... Я ещё посмотрю ту кампанию, надо проанализировать обстановку, на предмет перспектив спасения Рима.
                  Вечный город утрачен, кстати. Остался только Ареций, Сицилия и Корсика с Сардинией. :)
                     ds5018
                    • Imp
                    Imperial

Date: 22 March 2019, 22:10

Tiberius S. Gracchus, попробуйте начать новую кампанию, только всегда переводите генералов и пехоту из Арреция и Ариминия, в Рим и Канны. Города и так будут потеряны, уж лучше там конников оставить. А Публия Сципиона из Сицилии на корабли и к Риму, если по суше пойдут, обязательно капуанцы перехватят. Также после начала мятежа иллирийский контингент под Тарент перебросить. Пунны в Умбрии особо не активничают, надо только отбивать их наскоки, но не штурмовать города, так вы теряете воинов и отрываетесь от базы - Рима. Пока не разбиты мятежники, север надо только сдерживать.
                    И еще есть такой момент - если Канны в осаде, и большое войско в Капуе, одним отрядом устраиваем ОСАДУ Капуи, а по сути - блокируем обсервационным полком. И вдоль подошвы гор идем к Каннам. Это частный случай, а общий принцип таков - разбивать по частям, использовать ночных бабочек генералов-ночников и стараться не оставлять войска в городах, кроме Рима. Разбили врага - отход из зоны погони, желательно ближе к кораблям. И совсем на крайний случай - контингент из Сардинии, Корсики, и там наемная легкая пехота была неплохая, попробовать за 1 ход перебросить в Рим (Из Сардинии на Корсику, оттуда уже в Рим).
                       Tiberius S. Gracchus
                      • Imp
                      Imperial

Date: 22 March 2019, 22:15

ds5018, за мелкими изменениями - я это всё опробовал. Итог плачевен. :)
                      Нет, правильно сделал KAST - он отвоевал север, чем обеспечил себя городами, где можно нанимать и восполнять войска. На юге этой возможности не будет. Нужно идти на север и не слушать шапкозакидывателей из Сената. :)
                        • 4 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4

Translate a Page
                        Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Roma Surrectum III Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:36 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline