Thief2125
Надо было вундервафли в гнезде оставлять.
Меня бабушка учила не класть все яйца в одну корзинку.

Тем более если корзинка на самом видном месте. Иначе их могут накрыть миномётами.
Если серьёзно, то одним из главных недостатков сценариев дял меня то, что стороны знают состав войск друг друга вплоть до фамилий командиров и их навыков. Поэтому во мне боролись два желания: обезопасить с фронта ахт-ахты (на карте есть пару неплохих позиций), но тогда у них было бы много мёртвых зон; либо вывести ахт-ахты на прямую наводку, прикрыв ими опасные направления, надеясь на то что расчёты зениток первыми заметят врага и уничтожат всё что будет шевелиться. Я выбрал что-то среднее. При этом я прекрасно отдавал себе отчёт в том, что у противника есть миномёты и он их наверняка наведёт на зенитки и вряд-ли ахт-ахты долго проживут, поэтому расчёты засунул в окопы- авось пронесёт. Пытался прикрыть зенитки танками, но в итоге потерял Пз-4, экипаж которого так и не увидел Шермана в зарослях.
Крупнокалиберная зенитка, конечно, грозное оружие, но оно из разряда хрустальных пушек: мощное орудие, но никакая защита даже от стрелковки.
Зуб даю, что в кустах какой-нибудь Билли уже наводит миномёты на зенитки.
Thief2125
Дуэль Шермана с 88 была эпична.
Я, кстати, первый раз играю ахт-ахтами. До этого было дело с нашими 85 мм зенитками. Наши зенитки как-то поглазастее были. Но у немцев зато есть щит: хоть какая-то защита.
To view the link Register