Community Imperial: [PBEM] Thief2125 vs alekswarss "Alvano Anvil" - Сообщество Империал

alekswarss

[PBEM] Thief2125 vs alekswarss "Alvano Anvil"

Альванская мясорубка недалеко от городка Прицци в сердце Сицилии.
Theme created: 16 March 2019, 12:27 · Author: alekswarss
Views:
 9 128

• 6 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
 1 
 alekswarss
  • Imp
Imperial

Date: 16 March 2019, 12:27

Рота непобедимых рейнджеров, усиленная танками и самоходками, атакует позиции итальянцев и немцев, поддерживаемых артиллерией и бронетехникой а также великими и ужасными ахт-ахт.

ImpImp

Thief2125 -янки

alekswarss -макаронники и гансы

To view the link Register
     alekswarss
    • Imp
    Imperial

Date: 23 March 2019, 15:26

Thief2125

Немного смущает расклад когда при равном кол-ве танков и пехоты приходиться штурмовать подготовленные позиции.
    Качеством получше янки. И танки получше, да и пехота покруче будет (в придачу с базуками да БТРами). У меня даже немцы сплошь с херовыми командирами. Итальянцы ещё и с моралью ниже плинтуса.
    Это с виду такие позиции подготовленные, на самом деле там много слабых мест. Инициатива то у атакующих. Сложно, но наверняка можно. Сперва ты здорово начал: разведал оборону как я понял, выявил огневые позиции, аккуратно начал подавлять, размягчая мою оборону. Но после потери 3 Шерманов, конечно, ситуация осложнилась для тебя.

В целом да, я виноват. Надо было повнимательнее посмотреть на сценарий в редакторе. Я доверился To view the link Register Посмотрел вроде баланс есть, интересная карта, неплохой набор вооружений. Я же вообще за итальянцев хотел отыграть в QB бои против янки. Посмотреть каковы макаронники в деле, если они более-менее обучены и не ссуться от каждого выстрела. Там же и земовенте, и автоблинды и R35 и много других интересных вещей у итальяшек. Но ты не согласился.

Thief2125
      • Imp
      Imperial

Date: 23 March 2019, 16:28

Качеством получше янки. И танки получше, да и пехота покруче будет

Пробежали 200 метров и выдохлись так что уже не смогли сделать рывок на холм.

Это с виду такие позиции подготовленные, на самом деле там много слабых мест. Инициатива то у атакующих. Сложно, но наверняка можно.

Можно. Просто баланс странный. К ПТ пушкам и зениткам ещё и танков отсыпали. А у меня пехоты только 3 взвода. В карточке написано что Амеры проти ИИ. ИИ можно и столько, его нет. С человеком уже сложнее.

Но ты не согласился.

Неправда. Я сказал что итальяшки не вояки и в QB надо быть готовым разминать булки, потому что немцев туда усилением не добавить. И оставил выбор карты/сценария на твой выбор. Дело даже не в морали, а в катастрофически низком насыщении пехоты ПТ средствами. Его просто нет. И раций нет. Минометы только прямой наводкой. В общем очень требовательная нация к качеству командования. Один Шерман усиления и пехоту амеров уже не остановить. ПТ сау конечно кое что могут, но они дороги и много их не возьмешь, а удар совсем не держат.В модуле обещают больше. У итальянцев были грузовики с зенитными пушками в кузове. Должны добавить. Средние танки в игре отсутствуют вообще. Только легкие Рено.
         Thief2125
        • Imp
        Imperial

Date: 23 March 2019, 16:51

Как эта хрень 88 миллимитровая артудар пережила? :027:
           alekswarss
          • Imp
          Imperial

Date: 23 March 2019, 16:51

Thief2125

Пробежали 200 метров и выдохлись так что уже не смогли сделать рывок на холм.
          Смысл бежать-то был? У нас же не встречка. У меня все уже расставлены были. Заявятся янки в гости через 5 или через 15 минут для меня разницы нет особой.

Thief2125

Просто баланс странный
          Есть такое. Надо было бы наверное амерам ещё арты отсыпать или танков. В принципе у меня пока 50 % воинства в резерве, если прижмёт буду использовать, а пока справляемся вроде, так что не буду их трогать. И удар арты я отменил. Там что-то со связью. Рация не берёт. #*

Thief2125

Один Шерман усиления и пехоту амеров уже не остановить.
          В борт корпуса и в борт башни Шерман берётся же. Можно просто в правилах, чтобы янки без Шерманов, а у итальянцев тогда убрать бонус + 25% бонус к очкам. У обеих сторон полно всяких шушпанцеров для поддержки пехоты.
             Thief2125
            • Imp
            Imperial

Date: 23 March 2019, 17:03

Смысл бежать-то был? У нас же не встречка. У меня все уже расставлены были. Заявятся янки в гости через 5 или через 15 минут для меня разницы нет особой.

Я не рассчитывал что они ТАК сдохнут. Добегут, отдышались, на холм! А вышло - пробежались, выдохлись и спать. Пока спали попали под минометы (ожидаемые). Огребли. Теперь ещё и ссуться.

В принципе у меня пока 50 % воинства в резерве

Я примерно об этом же. У тебя Итальянцы в армии просто по приколу походу. Немцы тащат.

В борт корпуса и в борт башни Шерман берётся же.

Башня рикошетит, а борт корпуса это ещё очень повезти надо.

Можно просто в правилах, чтобы янки без Шерманов

Звонит как то Муссолини Рузвельту и говорит: "Как то не по человечески получается, давай ты к нам без танков приедешь..."

Это, кстати, отлично выглядит когда в QB против ИИ натыкаешся на сетап из одних танков. Творят че хотят. Зато каждый подбитый Шерман как джекпот на миллион. И только ради этого превозмогания стоит сыграть.
               alekswarss
              • Imp
              Imperial

Date: 23 March 2019, 17:22

Thief2125

Как эта хрень 88 миллимитровая артудар пережила?
              Поубивало расчёт, но пушка жива- да. Спецом же в окопчик засунул. Знал, что по любому будешь минами крыть.

Thief2125

У тебя Итальянцы в армии просто по приколу походу.
              Они сейчас только что по своим влупили из 65 мм гаубицы.

Thief2125

Башня рикошетит, а борт корпуса это ещё очень повезти надо.
              Если Шерманов будет парочка ничего страшного, пусть ползают.

Thief2125

Звонит как то Муссолини Рузвельту и говорит:
              Это же игра. Тут иногда нужны такие ограничения ради играбельности. Иначе ведь можно по 100 стволов артиллерии на км фронта как в реале было. Зато исторично.
              В реале же нет никакого баланса: там 10 на 1 это норма. И даже искусство. Всё военное искусство основано на обмане: произвёл демонстрацию на одном фланге, сам создал 3- кратное преимущество на другом и вдарил. И никакие "так не честно" не помогут. Поэтому в игре стороны должны договариваться, ибо баланс.

!!!ps По -моему это конец.

Thief2125
                • Imp
                Imperial

Date: 23 March 2019, 18:41

Мне подкрепления пришли. 1:10 шансы есть. Все зависит от некоторых запланированных мероприятий.
                   Thief2125
                  • Imp
                  Imperial

Date: 24 March 2019, 04:49

alekswarss
                    • Imp
                    Imperial

Date: 24 March 2019, 09:54

Ожидаемо. Потеряв 5 Шерманов, янки решили отказаться от штурма до подхода более крупных подкрепов.
                    Spoiler (expand)

Вид со стороны амеров
                    Spoiler (expand)

Вид со стороны немцев
                    Spoiler (expand)

И скрины, которые снял, но не успел выложить.

Подбитый Пазик.
                    Spoiler (expand)

1 Шерман
                    Spoiler (expand)

2 Шерман
                    Spoiler (expand)

3 Шерман. Маленькие отверстия- это от кумулятивов "тройки". Понадобились все 8 кумулей.
                    Spoiler (expand)

4 Шерман. Сначал получил от Пак40. но уехал. Затем отличилась "четвёрка"
                    Spoiler (expand)

5 Шерман
                    Spoiler (expand)

Позиция ахт-ахт под миномётным обстрелом
                    Spoiler (expand)

Попадание фугаса Шермана в щит зенитки
                    Spoiler (expand)

65 мм горное орудие итальянцев ведёт огонь
                    Spoiler (expand)

Thief2125
                      • Imp
                      Imperial

Date: 24 March 2019, 10:03

Там можно было выкрутиться надавив с одного угла. Через лес. И город брать уже в самом конце. Подвело два момента. Отсутствие дымовых шашек у минометов и пара лишних танков за немцев.
                        • 6 Pages
                        • « First
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:05 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline