Community Imperial: [PBEM] alekswarss пр. KAST "Bobr" - Сообщество Империал

alekswarss

[PBEM] alekswarss пр. KAST "Bobr"

Встречное сражение в Силезии
Theme created: 06 March 2019, 19:00 · Author: alekswarss
Views:
 5 081

• 3 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
 2 
 alekswarss
  • Imp
Imperial

Date: 06 March 2019, 19:00

28 февраля 1945 года. Только что закончилась Нижне-Силезская наступательная операция. Но на фронте идут ожесточённые сражения.
В последующие дни на гёрлицком и лаубанском направлениях продолжались упорные встречные бои. Как вспоминал Конев: «Некоторые населенные пункты, высоты и рубежи по нескольку раз переходили из рук в руки»
Немецкие войска наступают в районе Лаубана, пытаясь контратакой окружить или хотя бы отбросить наступающие соединения 3 гвардейской танковой армии Рыбалко.
Один из таких боевых эпизодов на реке Бобр.

Imp
Spoiler (expand)

KASТ- части 3 гвардейской танковой армии
alekswarss- боевая группа 408 пехотной и 17 танковой дивизий

To view the link Register
     KAST
    • Imp
    Imperial

Date: 11 March 2019, 05:40

alekswarss

Что-то я никого не вижу.

Спокуха, уже вижу части немецкого кошатника. Сейчас грянет бой.

alekswarss

Либо погода такая паршивая, либо ты скрытно подбираешься.

Ну ясень пень! Представь, что ты амер с М60, а я вьетконговец с СКС. Тут главное как можно ближе подойти, чтоб шансы уравнять.

alekswarss
      • Imp
      Imperial

Date: 11 March 2019, 17:58

KAST

Спокуха, уже вижу части немецкого кошатника. Сейчас грянет бой.
      Теперь вижу. Готовлюсь к встрече.

KAST

Тут главное как можно ближе подойти, чтоб шансы уравнять.
      Местность такая. Я вроде прикрыл все потенциально опасные позиции, с которых могут быть дальние танковые дуэли. Только два ИСа вижу на одной из таких позиций. Так что, скорее всего, будут танковые бои на коротке. Кстати,емнип, впервые играю Тиграми, тем более против ИСов.

Господи, что я творю со своей пехотой. Надо поаккуратней. А то будет как в Глогау: херакс и взвода нет. Нельзя так кучковать.

KAST
        • Imp
        Imperial

Date: 12 March 2019, 06:38

А, блин. Это эпический слив. ПТ-сектор обстрела реагирует только на танки, ну кто бы мог подумать? Все, кроме меня. Я думал на все источники (включая пушки) угрозы танкам :facepalm: :facepalm: .

alekswarss
          • Imp
          Imperial

Date: 12 March 2019, 18:48

KAST

ПТ-сектор обстрела реагирует только на танки, ну кто бы мог подумать?
          Да и на грузовики тоже не действует. Я так тоже несколько раз лажал.

Зря, конечно, ИСы прямо по голому полю пошли. Такое не прощается. Если бы на месте стояли может и пронесло. Много снарядов вверх улетело и башни ИСов тоже отбили немало. То поле батарея Пак40 прикрывала и ещё два Тигра. Косоваты Тигры мне показались, хотя там одни башни у ИСов торчали в их секторе обстрела- попробуй попади.
          Spoiler (expand)

Су-122 фугасом попал таки в скопление фрицев. Это я лажанулся. Потери терпимые. Но немцы в долгу не остались.

Богатый на события ход. Особенно на противоположном от взвода ИСов фланге. Не ожидал, что там СТОЛЬКО танков будет.

Spoiler (expand)

KAST
            • Imp
            Imperial

Date: 13 March 2019, 11:32

alekswarss

Косоваты Тигры мне показались, хотя там одни башни у ИСов торчали в их секторе обстрела- попробуй попади.

Второй ИС молодчина. Я ему наставил кучу вейпойнтов, он маневрировал как мог, дёргался, но не судьба.

alekswarss

Не ожидал, что там СТОЛЬКО танков будет.

Мои нигде ничего не видят. Видит только пехота, что сверху, но толку-то (постучать по люку и объяснить командиру :034: ?). Это печально, всё переправы заткнуты, сейчас скорее всего всё к позиционке скатится. Вот здесь бы карту побольше для манёвров.

!!!ps По возможности старайся не впритык к карте ездить - если видео буду делать, то вся эта пустота вне карты очень некрасиво смотрится.
               Rikugun Chusa
              • Imp
              Imperial

Date: 13 March 2019, 17:39

KAST

Видит только пехота, что сверху, но толку-то (постучать по люку и объяснить командиру?)

По моему опыту - именно так. Наличие десанта хоть и замедляет танк, но здорово улучшает его situational awareness.
                 alekswarss
                • Imp
                Imperial

Date: 13 March 2019, 19:43

KAST

Второй ИС молодчина. Я ему наставил кучу вейпойнтов, он маневрировал как мог, дёргался, но не судьба.
                В чистом поле под фокусом двух Тигров и Пак40: это фантастически должно было повезти.
                ИМХО, надо было сдавать назад. Хоть какие-то шансы. Да и отсутствие дымовых гранат тоже сказалось. Всё-таки танку они нужны, как не крути. Иногда дымзавеса здорово выручает.

Куча снарядов мимо, много снарядов отбила броня. Но 88 мм болванка влетела куда-то в район комбашенки, затем ещё Пак40 в погон башни залепила. Жалко ИСа. Я рассчитывал на дуэль.
                Spoiler (expand)

На левом фланге колонна советской бронтехники переправляется через реку. В принципе ожидаемо, для этого брод прикрывали расчёты панцершрекеров. Одному расчёту посчастливилось попасть в Т-34. Другой расчёт промазал.
                Spoiler (expand)

Но что столько бронетехники много будет сконцентрировано на этом направлении это было неожиданностью. В данный район перебрасываются дополнительные силы. Ну и я поспешил, конечно. Надо было дать переправиться колонне через реку, а затем уже атаковать с разных сторон, взяв в огневой мешок. Но не хватило выдержки и терпения. Сейчас в районе брода развернулись жаркие танковые дуэли. Бедолагу Хетцера, спешившего на помощь, пробило 85 мм снарядом навылет.

В центре также замечены 3 СУ-122. Одну удалось подбить.
                Spoiler (expand)

В принципе в общих чертах замысел советской стороны понятен. Пехоты только не видно. Из опыта предыдущих партий при такой погоде пехота, в отличии от техники, замечается только с расстояния примерно в 200-300 метров, если не стреляет.

KAST
                  • Imp
                  Imperial

Date: 14 March 2019, 09:02

alekswarss

Из опыта предыдущих партий при такой погоде пехота, в отличии от техники, замечается только с расстояния примерно в 200-300 метров, если не стреляет.

Я твою пехоту у брода на другом конце через всю карту прекрасно вижу. Немцы, в отличие от русских не знают толку в maskirovka и skryitnost' :021:

alekswarss
                    • Imp
                    Imperial

Date: 14 March 2019, 17:51

KAST

Я твою пехоту у брода на другом конце через всю карту прекрасно вижу. Немцы, в отличие от русских не знают толку в maskirovka и skryitnost'
                    Где брод, кстати да, могут и заметить. Долго бегают у меня гансы. Они уже к 3 ходу должны были пересечь этот брод, а всё никак.

На карте просто Армагеддон какой-то. Ну и ещё раз убедился, что ветки, конечно, лучшая броня. КАЗ просто отдыхает.

!!!ps Всё как-то слишком непривычно легко для меня пока.
                       KAST
                      • Imp
                      Imperial

Date: 15 March 2019, 06:19

alekswarss

Всё как-то слишком непривычно легко для меня пока.

Я полностью разбит :036: и начинаю отвод войск (послал капитуляцию).

• 3 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:07 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline