Community Imperial: Мод Огнем и Мечом 2 Версия 1.3 - Сообщество Империал

komatozz

Мод Огнем и Мечом 2 Версия 1.3

Мод Огнем и Мечом 2 Версия 1.3
Theme created: 31 December 2018, 10:16 · Author: komatozz
Views:
 292 934

• 113 Pages
  • « First
  • 102
  • 103
  • 104
  • 105
  • 106
  • Last »
 9 
 komatozz
  • Imp
Imperial

Date: 31 December 2018, 10:16

Imp

Представляем финальную версию нашего мода Огнем и Мечом 2!

Что нового: (Reveal)
Команда разработчиков версии (Reveal)

Ссылка на версию 1.3:

To view the link Register

Фикс 1.31 - правит косяки с анимацией юнитов возникших в результате чистки файлов

Обзор Мода (Reveal)
     Фонд Total War
    • Imp
    Imperial

Date: 12 May 2019, 17:38

МодБот
      • Imp
      Imperial

Date: 02 December 2019, 19:12

Луций Сергий
        • Imp
        Imperial

Date: 28 April 2025, 14:22

Sonar 24 April 2025, 23:41

Rimlianin 24 April 2025, 18:09

да харош. гляньте сколько юнитов разных не только по цветам, но и по существу в других модах, по тому же средневековью. Какой лимит? вы о чем вообще?

Я о том минхерц, что основной проблемой для моддинга движка Меди-2 являются пресловутые лимиты, которые разработчики ЖЕСТКО интегрировали в игру.
        Вот к примеру в этой теме можете ознакомится:
        Поскольку вы тот товарищ, который НЕ читает, НО пишет, спойлерну вам содержимое данной темы, итак ЛИМИТЫ Меди-2:
        Агенты - 12
        Дерево построек - 128
        Зданий в одном дереве построек - 9
        Культур - 7
        Фракций - 30+повстанцы
        Регионов - 199+вода
        Ресурсы - 26
        Скрытые ресурсы - 64
        Юниты - 500

Ферштейн?
        Отсюда мы имеем, что в ЛЮБОМ моде может быть не более 500 разных уникальных юнитов.
        Поэтому важно, сколько свободных слотов под юниты есть в Оим-2...
        Остается пока открытым вопрос, можно ли по образцу Имперки красить один и тот же юнит во фракционный цвет, это камрад LEZVIE может подсказать...

п.с. По тому, что я вижу в export_descr_unit в Оим-2 на данный момент 362 уникальных юнита, т.е. есть возможность добавить еще 138 штук.
        На 18 европейских фракций это по 7-8 юнитов уникальных для каждой.
        Как вариант "обилетить" только десяток явных мажоров, дав им по 12-14 юнитов...
        (напоминаю сам себе базово одинаковых юнитов - четыре вида пикинер, четыре вида мушкетёр, шесть видов кавалерии и два типа спешенных драгун)

Тогда пусть уже для кампании 16 века свободные места остаются.
           Aleks_Fox
          • Imp
          Imperial

Date: 28 April 2025, 22:44

Шикарный мод. Еще бы доп компании допилить и вообще идеал бы был
             Виталик
            • Imp
            Imperial

Date: 29 April 2025, 08:20

Bahamutto, пожалуйста, можно ли ещё раз опубликовать ваши текст-правки, а то на dropmefiles они удалены "в связи с истечением срока хранения".
               katzbalger
              • Imp
              Imperial

Date: 29 April 2025, 08:22

Виталик 29 April 2025, 08:20

Bahamutto, пожалуйста, можно ли ещё раз опубликовать ваши текст-правки, а то на dropmefiles они удалены "в связи с истечением срока хранения".

поддерживаю
                 komatozz
                • Imp
                Imperial

Date: 29 April 2025, 12:52

Sonar 28 April 2025, 13:05

komatozz 26 April 2025, 11:03

разнообразить можно владея фотошопом перекрасить текстуры, к примеру есть пикинер прописанный для n-количества фракций и у него одна текстура, открываем в фотошопе, меняем к примеру цвет камзола и штанов на нужный и сохраняем под другим именем а затеб в батлмоделс прописываем этому юниту эту текстуру ждя нужной фракции и вуаля! вот вам один юнит но в разной расцветке для разных фракций...

Мне примерно так и обьяснили, а вот бы еще видеоролик коротенький записать с примером...

я могу тутор небольшой написать с разъяснением по текстурам, но по фотошопу естественно не буду, в сети материала полно..
                   Layus
                  • Imp
                  Imperial

Date: 29 April 2025, 13:43

Еще раз респект за мод! Хорошо, что возник такой дискус - есть возможность привлечь внимание к моду. На мой взгляд его главная проблема в сверхнасыщенности - восток мешает западу. Западной кампании очень нужно то, что забрал восток))) Тут же очень логично было пойти от 1550 - снова респект! И сразу стало видно, что восток просится в самостоятельный мод, а запад в более подробную европу с дополнительными фракциями без Венгрии, и даже возможно без Польши (чтобы она не оказалась на Рейне в итоге). Проблемы юнитов общего характера. И шкурки тут явно номер 2. Честно так и не понял почему обсуждается - ведь вся ванила так построена. Вот технически - у меня например этот конвертер не пашет в сторону текстуре-ддс (хотел знамена порисовать и лошадок поразнообразить). На старом компе все работало, может надо бросить куда этот конвертер в корень самой игры или мода... Так проблема юнита не в юнитах, а больше в самом юните. Там вроде три или четыре перса, и если они все как близнецы братья атлеты с одинаковыми касками и стеганками от ателье Мадам Маго Бургонь - это лишает юнит жизни. Все таки это сброд, и чем больше он на такой похож, тем больше проявляется характер - в разных касках и алебардах. Каюсь публично, когда я делал юниты для Эмпайра, тоже смелостью не отличался. Можно было смелее каски сдвигать набок и фигуры делать тоньше/толще, у шеи двигать точки для формы плечей, чтобы при одинаковом росте эти ребята выглядели не такими близнецами... Короче, мод супер! Потенциал большой - интриги там игровой вагон. Если, что, карту Европы готов предоставить.
                     komatozz
                    • Imp
                    Imperial

Date: 29 April 2025, 17:06

у меня вообще была мысль сделать отдельно мод для з.европы с началом в 1500 году и до начала тридцатки, то есть без юнитов нового строя, т.к. лимита в еду все равно не хватит чтобы воткнуть всех с начала 16го века, но пока это вряд-ли осуществимая затея в одиночку..
                       Layus
                      • Imp
                      Imperial

Date: 29 April 2025, 17:41

Мысль точная! Даже наверное 1550-1650 12 ходов в год. Без особых реформ униформ. Я бы даже делал упор не на страны, а на династии. Вся интрига исчезает от этой демократической ереси - все эти войны - войны династий. На что могла претендовать народ Наварры? На соседскую корову. А Бурбоны - на корону Франции. 30-летнюю войну правильней оставить, как итог всевозможных интриг и финал герцогов Померанских))
                         Ravelin
                        • Imp
                        Imperial

Date: 29 April 2025, 17:59

komatozz 29 April 2025, 17:06

это вряд-ли осуществимая затея в одиночку..

С чем конкретно необходима помощь?
                           komatozz
                          • Imp
                          Imperial

Date: 29 April 2025, 18:43

Ravelin 29 April 2025, 17:59

komatozz 29 April 2025, 17:06

это вряд-ли осуществимая затея в одиночку..

С чем конкретно необходима помощь?

Со всем кроме создания и прописывания юнитов..
                          -Добавлено-
                          Я бы видел кампанию 1500 года как западную и восточную Европу, возможно с Россией и османами т.к. там по юнитам можно наковырять а вот по остальным восточным фракциям и минорам их как раз можно убрать..
                          Если делать на существующей карте еще и казанское ханство могу сделать, есть их линейка и заготовки юнитов..
                            • 113 Pages
                            • « First
                            • 102
                            • 103
                            • 104
                            • 105
                            • 106
                            • Last »

Translate a Page
                            Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:32 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline