Community Imperial: Мод Огнем и Мечом 2 Версия 1.3 - Сообщество Империал

komatozz

Мод Огнем и Мечом 2 Версия 1.3

Мод Огнем и Мечом 2 Версия 1.3
Theme created: 31 December 2018, 10:16 · Author: komatozz
Views:
 292 935

• 113 Pages
  • « First
  • 101
  • 102
  • 103
  • 104
  • 105
  • Last »
 9 
 komatozz
  • Imp
Imperial

Date: 31 December 2018, 10:16

Imp

Представляем финальную версию нашего мода Огнем и Мечом 2!

Что нового: (Reveal)
Команда разработчиков версии (Reveal)

Ссылка на версию 1.3:

To view the link Register

Фикс 1.31 - правит косяки с анимацией юнитов возникших в результате чистки файлов

Обзор Мода (Reveal)
     Фонд Total War
    • Imp
    Imperial

Date: 12 May 2019, 17:38

МодБот
      • Imp
      Imperial

Date: 02 December 2019, 19:12

Rimlianin
        • Imp
        Imperial

Date: 24 April 2025, 22:20

Mitridat1991 24 April 2025, 20:05

Всё просто: не нравится - не играйте. Хотите усовершенствований - делайте сами. Но уважайте труд других, которые вам по-сути ничем не обязаны.

Я то уважаю. А что высказать свое мнение уже преступление?
        Или тут можно только петь хвалебные оды?
        А типа не нравится - идите на х не играйте, ваши ожидания - ваши проблемы (с) Аршавин. Это вообще хамство.
           копейщик
          • Imp
          Imperial

Date: 24 April 2025, 22:33

Rimlianin
          Без таких речевых оборотов

Rimlianin

чушь собачья

Rimlianin

грубое геймплейное нарушение, которое жутко портит всë впечатление

и без использования повелительного наклонения

Rimlianin

Цвета фракции должны быть! Игнорировать это нельзя.

Ваше мнение было бы принято более доброжелательно. Ну а так у многих читающих посты (и у меня тоже) сложилось впечатление, что Вы решили докопаться на пустом месте. Отсутствие фракционных цветов не такой уж фатальный недостаток (а на мой вкус это и вовсе не является недостатком), чтобы его обмусоливать столько страниц подряд.
             Sonar
            • Imp
            Imperial

Date: 24 April 2025, 23:41

Rimlianin 24 April 2025, 18:09

да харош. гляньте сколько юнитов разных не только по цветам, но и по существу в других модах, по тому же средневековью. Какой лимит? вы о чем вообще?

Я о том минхерц, что основной проблемой для моддинга движка Меди-2 являются пресловутые лимиты, которые разработчики ЖЕСТКО интегрировали в игру.
            Вот к примеру в этой теме можете ознакомится:
            Поскольку вы тот товарищ, который НЕ читает, НО пишет, спойлерну вам содержимое данной темы, итак ЛИМИТЫ Меди-2:
            Агенты - 12
            Дерево построек - 128
            Зданий в одном дереве построек - 9
            Культур - 7
            Фракций - 30+повстанцы
            Регионов - 199+вода
            Ресурсы - 26
            Скрытые ресурсы - 64
            Юниты - 500

Ферштейн?
            Отсюда мы имеем, что в ЛЮБОМ моде может быть не более 500 разных уникальных юнитов.
            Поэтому важно, сколько свободных слотов под юниты есть в Оим-2...
            Остается пока открытым вопрос, можно ли по образцу Имперки красить один и тот же юнит во фракционный цвет, это камрад LEZVIE может подсказать...

п.с. По тому, что я вижу в export_descr_unit в Оим-2 на данный момент 362 уникальных юнита, т.е. есть возможность добавить еще 138 штук.
            На 18 европейских фракций это по 7-8 юнитов уникальных для каждой.
            Как вариант "обилетить" только десяток явных мажоров, дав им по 12-14 юнитов...
            (напоминаю сам себе базово одинаковых юнитов - четыре вида пикинер, четыре вида мушкетёр, шесть видов кавалерии и два типа спешенных драгун)
               Rimlianin
              • Imp
              Imperial

Date: 25 April 2025, 03:07

копейщик 24 April 2025, 22:33

Ваше мнение было бы принято более доброжелательно. Ну а так у многих читающих посты (и у меня тоже) сложилось впечатление, что Вы решили докопаться на пустом месте. Отсутствие фракционных цветов не такой уж фатальный недостаток (а на мой вкус это и вовсе не является недостатком), чтобы его обмусоливать столько страниц подряд.

Так я чтоли обмусоливаю? Я зашел, высказал мнение. Всё.
              Вы начали обмусоливать и доказывать, что это распрекрасный мод и его критиковать это моветон. Хотя, я подчеркиваю - я высказал лишь свое мнение по данному моду. Всё. Без каких либо претензий и как вы выражаетесь "повелительных наклонений". Вы начали мне предъявлять, я отвечаю.

[-Добавлено к сообщению-]

Sonar 24 April 2025, 23:41

Ферштейн?
              Отсюда мы имеем, что в ЛЮБОМ моде может быть не более 500 разных уникальных юнитов.
              Поэтому важно, сколько свободных слотов под юниты есть в Оим-2...
              Остается пока открытым вопрос, можно ли по образцу Имперки красить один и тот же юнит во фракционный цвет, это камрад LEZVIE может подсказать...

п.с. По тому, что я вижу в export_descr_unit в Оим-2 на данный момент 362 уникальных юнита, т.е. есть возможность добавить еще 138 штук.
              На 18 европейских фракций это по 7-8 юнитов уникальных для каждой.
              Как вариант "обилетить" только десяток явных мажоров, дав им по 12-14 юнитов...
              (напоминаю сам себе базово одинаковых юнитов - четыре вида пикинер, четыре вида мушкетёр, шесть видов кавалерии и два типа спешенных драгун)

Я просто не понимаю, что вы мне пытаетесь доказать? Что нельзя сделать юнитов разной цветовой гаммы разным фракциям? Или что? почему в других модах это можно, а в этом нельзя?

Совершенно незачем добавлять по 12-14 новых юнитов каждой фракции. не несите чушь. Юнитов хватает. Я лишь возмутился одинаковым цветам этих юнитов у разных фракций, т.к. это всё таки ж игра. И цветовое восприятие это часть геймплейного процесса. Вот собственно и всё.

По моему, мы уже выяснили, что автор мода им больше не занимается и сделал так как видел, как хотел, как мог, как представлял себе... и многим данный подход заходит, что ж, я не имею ничего против. На вкус и цвет. Просто высказал свое мнение. Не более того. Без всяких претензий, что мне кто-то что-то должен. #*
                 Sonar
                • Imp
                Imperial

Date: 25 April 2025, 13:29

Rimlianin 25 April 2025, 03:07

Совершенно незачем добавлять по 12-14 новых юнитов каждой фракции. не несите чушь. Юнитов хватает. Я лишь возмутился одинаковым цветам этих юнитов у разных фракций, т.к. это всё таки ж игра. И цветовое восприятие это часть геймплейного процесса. Вот собственно и всё.

Не хамите сеньор, а то отправитесь туда, куда вас давно надо бы послать, но мы все тут сдерживаемся из последних сил )
                Возмущаться будете у себя дома цветом недавно купленной колбасы. А мод продукт бесплатный и автор мода никому ничего не должен.

По сути проблемы, еще раз цитирую сам себя...

Вопрос о том можно ли раскрасить юниты. Ответ на него мы скоро получим. Если можно - то нужно узнать как это сделать...
                Плюс всегда остается вариант добавления новых юнитов (пусть даже это будут старые перекрашенные, но по факту они будут занимать слот)

п.с. И хватит долдонить про автора мода, есть люди, которые и без автора способны не только трындеть, но и поработать над модом.
                   копейщик
                  • Imp
                  Imperial

Date: 25 April 2025, 14:09

Rimlianin

Вы начали обмусоливать и доказывать, что это распрекрасный мод и его критиковать это моветон.

Я лишь хотел сказать, что

копейщик

Отсутствие фракционных цветов не такой уж фатальный недостаток

и он не стоит того, чтобы из-за него делать вывод об "неиграбельности" мода (а это тоже от Вас прозвучало, я не придумывал). Критика - это хорошо, но когда она по существу и затрагивает действительно серьёзные проблемы. Если бы в моде был вылет на вылете или если бы стрельцы щеголяли в униформе гренадеров екатериниской эпохи, то это был бы весомый повод для критики. А в случае с фракционными цветами это чистая вкусовщина и записывать это аж в прегрешения авторов мода - явно лишнее. Тем более, что выше уже прозвучала мысль, что можно покурить мануалы по моддингу Меди-2 и самому попытаться сделать так, как больше нравится.
                     Sonar
                    • Imp
                    Imperial

Date: 25 April 2025, 14:28

Вообщем, камрад Ravelin рассказал мне суть проблемы...
                    Вкратце для добавления разнообразия в ОиМ-2 есть два способа:

1. Добавление новых юнитов (сложнее, но позволяет добавлять новые юниты с разными характеристиками, например уникальные полки сделать, 138 слотов свободно)
                    Тем более недавно я узнал простой способ, как делать уникальные юниты в Меди-2 с лимитом ОДИН юнит, т.е. можно нанять только один полк такой.

2. Добавление новых "шкурок" для уже имеющихся юнитов (легче, но позволяет создать разноцветные юниты-клоны с одинаковыми характеристиками)
                    Важный момент... В Империи-Наполеоне и далее в играх серии, раскраска шкурок юнитов сделана автоматически, нужно просто указать в соответствующей табличке небольшой цветовые гаммы фракций... В Меди-2 же придётся подолбаться изрядно... Видимо поэтому в модах часто встречаются юниты-дубликаты.
                    Тоже самое касается иконок-инфошек юнитов. В Имперке-Напе это всё автоматически игра красит, здесь же всё вручную пилить...
                    Но главное, что выяснилось - клоны-юнитов разноцветные с соответствующими картинками - это возможно, вопрос только в трудозатратах.

В Оим-2 большинство "одинаковых" юнитов сделано автором мода универсальными, они такие блеклые, без ярких цветов, чисто утилитарно-военного типа, подходящего под любые фракции. Но для государств-мажоров можно конечно заморочиться...

п.с. Хотя есть забавный момент, всё это чисто геймплейная штука, ибо сильно сомневаюсь, чтобы в исторических реалиях тех времён "цвета" строго соблюдались в армии 16-17 века. Грубо говоря отличить французского пикинера или мушкетера от английского, прусского или голландского было очень затруднительно, тоже самое касается и прочих войск. За исключением элитных полков возможно...
                    Яркие цветастые мундиры (кхм "фракционного цвета") это уже более поздняя эпоха 18-19 век.

Хотя и тогда были проблемы ))
                       komatozz
                      • Imp
                      Imperial

Date: 26 April 2025, 11:03

долго не вступал в дискуссию т.к. не люблю с телефона писать.. в принципе тут за меня уже все сказали)) всем спасибо! особенно камраду LEZVIE..

разнообразить можно владея фотошопом перекрасить текстуры, к примеру есть пикинер прописанный для n-количества фракций и у него одна текстура, открываем в фотошопе, меняем к примеру цвет камзола и штанов на нужный и сохраняем под другим именем а затеб в батлмоделс прописываем этому юниту эту текстуру ждя нужной фракции и вуаля! вот вам один юнит но в разной расцветке для разных фракций...
                         Sonar
                        • Imp
                        Imperial

Date: 28 April 2025, 13:05

komatozz 26 April 2025, 11:03

разнообразить можно владея фотошопом перекрасить текстуры, к примеру есть пикинер прописанный для n-количества фракций и у него одна текстура, открываем в фотошопе, меняем к примеру цвет камзола и штанов на нужный и сохраняем под другим именем а затеб в батлмоделс прописываем этому юниту эту текстуру ждя нужной фракции и вуаля! вот вам один юнит но в разной расцветке для разных фракций...

Мне примерно так и обьяснили, а вот бы еще видеоролик коротенький записать с примером...
                           Ravelin
                          • Imp
                          Imperial

Date: 28 April 2025, 13:39

Sonar 28 April 2025, 13:05

Мне примерно так и обьяснили, а вот бы еще видеоролик коротенький записать с примером...

Если ты решишь перекрасить текстуры, тогда я помогу с пропиской в текстовиках.
                            • 113 Pages
                            • « First
                            • 101
                            • 102
                            • 103
                            • 104
                            • 105
                            • Last »

Translate a Page
                            Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:33 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline