Community Imperial: Самые сильные и слабые фракции СИ в Total War: Warhammer - Сообщество Империал

Arkess

Самые сильные и слабые фракции СИ в Total War: Warhammer

Самые сильные и слабые фракции СИ в Total War: Warhammer
Theme created: 29 December 2018, 15:58 · Author: Arkess
Views:
 171 350

Какую фракцию в кампании СИ вы считаете самой сильной (безотносительно лордов)? 187 member(s) have cast votes
  1. Империя | 20 votes / 10.70%

2. Гномы | 22 votes / 11.76%

3. Бретония | 4 votes / 2.14%

4. Высшие эльфы | 59 votes / 31.55%

5. Лесные эльфы | 7 votes / 3.74%

6. Темные эльфы | 16 votes / 8.56%

7. Зеленокожие | 7 votes / 3.74%

8. Вампиры | 14 votes / 7.49%

9. Вампираты | 5 votes / 2.67%

10. Цари гробниц | 5 votes / 2.67%

11. Скавены | 8 votes / 4.28%

12. Ящеры | 13 votes / 6.95%

13. Норска | 0 votes / 0.00%

14. Хаос | 6 votes / 3.21%

15. Зверолюды | 1 votes / 0.53%

Какую фракцию вы считаете самой слабой в СИ? 187 member(s) have cast votes
  1. Империя | 12 votes / 6.42%

2. Гномы | 5 votes / 2.67%

3. Бретония | 19 votes / 10.16%

4. Высшие эльфы | 2 votes / 1.07%

5. Лесные эльфы | 5 votes / 2.67%

6. Темные эльфы | 5 votes / 2.67%

7. Зеленокожие | 25 votes / 13.37%

8. Вампиры | 4 votes / 2.14%

9. Вампираты | 6 votes / 3.21%

10. Цари гробниц | 14 votes / 7.49%

11. Скавены | 23 votes / 12.30%

12. Ящеры | 1 votes / 0.53%

13. Норска | 12 votes / 6.42%

14. Хаос | 10 votes / 5.35%

15. Зверолюды | 44 votes / 23.53%

• 39 Pages
  • « First
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
 2 
 Arkess
  • Imp
Imperial

Date: 29 December 2018, 15:58

Imp

По вашему мнению, какие фракции сейчас можно считать лидерами, а какие - аутсайдерами (без учета мультиплеера с его "сухим" ростером и постоянной пляской цен на юниты), именно в кампании Смертных империй?

Поймал себя на мысли, что сейчас высшие эльфы представляют далеко не ту угрозу, что была на релизе СИ, а с последними нововведениями (и я подразумеваю не только ветки навыков Фестага, но и множество полировок баланса старых фракций) фракции Старого Света играются проще и, например, поздние фон Карштайны, норска, Империя или Бретония за новосветских конкистадоров преодолеваются тяжелее, чем если этими же фракциями вторгаться на бублик или Наггаронд.
     Tokygava
    • Imp
    Imperial

Date: 24 December 2021, 21:57

Arkess 24 December 2021, 20:50

Ходят слухи, что Теклис не может набить вмененными заклинаниями больше 3к, сам здесь читал. Первый бесплатный Феникс пошел, есть запасной, ещё шесть огнешаров для лорда припасено.
    Да, про конвокейшн у него я забыл, хороший спелл.

Также говорят что Теклис слаб против героев и монстров. Первых вполне себе танкует, вторых чарджит и распугивает. Он ведь гуманист, зачем бессловесных животинок убивать?
    Когда садится на попугая. Попугаи и без Теклиса нагибучие сами по себе. До 18 левела Теклис - хлипкий дрищ.

Также злые языки утверждают, что где то в старом свете живет великий Золотой маг, который может нанести за бой 70 - 100к урона. Только Теклис в эти слухи не верит, не может великий Гельт кастовать столь слабо. (Действительно, что - то мой оппонент прибеднился, 100к урона для Гельта - ни о чем. Впрочем, Ваха у каждого своя).
    Конечно прибеднился, 100к урона может нанести даже низкоуровневый хилер с одним стартовым спеллом.
    Imp

Бальтазар и 4к тушек может перемолоть и остаться с кучей маны. И не треша какого-нибудь, давеча Рудольф хаоситов кидал

Rudolf Witzig 22 July 2021, 20:58

Состав позднего стека Гельта
    Imp

Решительно протестую. Попугай и Теклис неотделимы друг от друга. Когда говорим попугай - подразумеваем Теклис, и наооборот. Весь путь самурая, тьфу, асура есть путь к получению попугая. Вся уникальность Теклиса именно в этом попугае и есть, что позволяет сочетать ограниченное танкование (в правильном обвесе) и кастование антипехотки. Плюс огромный манопул и хороший реген маны, что позволяет возить с собой двух магичек для узкоспециализированных кастов. Строго говоря Теклис (хоть и гонял его в одиночку) командный игрок который полноценно раскрывается только с правильно подобранными спутниками. Как то только что нанятая магичка огня (т. е. 6го уровня) в квестовой битве Теклиса усиленной огненной головой сожгла крыс на 171к. Бальтазар же прямая его противоположность, если в первом случае маг работает на команду, то во втором команда на мага, разве что кроме хиллера. Мое личное мнение - Бальтазар в одиночку эффективнее Теклиса, но с правильно подобранной командой лидерство в эффективности переходит к Теклису.
       Варяг1
      • Imp
      Imperial

Date: 25 December 2021, 00:39

медный бык + плюс меч кейна просто имба.
         Tokygava
        • Imp
        Imperial

Date: 26 December 2021, 21:18

Напишу пост и про соотношение сил империя/асуры. На самом деле такой проблемы нет. Креативы вообще утверждают, что у них баланс. Правда ассиметричный. Каждый игрок подбирает фракцию под свою манеру игры. Кому нравиться быстрый раш - находят соответствующие фракции. Кому нравиться играть в высокую империю подбирают себе другие. Соответственно играя за выбранную фракцию игрок приобретает опыт, плюс изучает фишки фракции. Видя как ему стало легко играть, юзер начинает путать свой скилл с возможностями самой фракции, утрачивая объективность. В подобных оценках всегда будет доминировать субъективизм и личная вкусовщина. Поэтому всегда надо добавлять лично мне кажется... Так вот, лично мне кажется, отвлекшись от личных предпочтений, что асуры более сильная раса, чем имперцы. Они одновременно проще и глубже. Каждый лорд играется по своему, от своего ростера, а самих этих лордов больше. Для ултуанских вообще доступно по конфе пять легендарных лордов, со своими уникальными особенностями. Фактически можно собрать пять (с Аластаром шесть) полностью уникальных армий, каждая из которых будет играться по своему. Причем такой практически рпгшный отряд (благодаря высокому качеству войск фулл стеки высшим не нужны, проще и полезнее иметь полустеки в разных точках) будет заведомо очень сильным, благодаря наличию в нем ЛЛ с личной веткой умений, способным решать стратегические задачи. Например Эльтарион есть специалист по осадам, после закрытой личной ветки способный взять штурмом любой город любой расы (естественно у кого вообще есть города) с любого размера армией (хоть четыре стека) в этом городе сидящей. Причем взять с минимальными потерями.

Imp Вот пример взятия Борделло с тремя стеками, Альбериком на маунте и гарнизоном штурм - группой Эльтариона, которую можно собрать под него уже к 30 - 40 ходу.

Imp
           Arkess
          • Imp
          Imperial

Date: 27 December 2021, 01:38

Креативы вообще утверждают, что у них баланс
          Да мало ли что они там утверждают. Любой игрок, хоть раз сыгравший совместную кампанию, отчетит, что это чушь собачья и никакого баланса в ТВВ отродясь не было.

На самом деле такой проблемы нет.
          Да проблемы и не было. Просто каждый делает оценку, исходя из собственного опыта.

Эльтарион с тюрячкой - это такой себе Гром от эльфов, с сумасшедшими баффами. Он по меркам ВЭ очень силен, у каждого ВЭ есть свои фишки. Например, тот же Имрик до сих пор выдает топовый урон (бык не перебивает по дпс, проверял), Рахит - хоть и слаб как боец, дает крайне полезные баффы на страткарте. Но у первого самая ярко выраженная жопа с географическим положением и эльфийской эко, у второго - годные провы желтые и замедляют развитие. Я не утверждаю, что ВЭ слабы, в целом это крепкие середнячки, как и ТЭ. У них множество преимуществ, ими легко играть, их не сталкивают лбами с 2 враждебными ЛЛ на старте (как Морати, к примеру), им всегда проще подождать Х ходов подкапливая жир, исходя из местности и врагов. Это делает их комфортнее, но не делает эффективнее. Если бы ИИ стремился к победе (а он на это вообще не заточен, его задача - развлекать игрока), то единственным объективным критерием крутизны фракции было бы то, насколько хорошо и быстро она справляется со своими задачами. А, так как никакого соревнования нет (если вы не играете с другом по сети, например), то и возникают ситуации, когда игроки сидят полсотни ходов в трех деревнях, копят жир, затем выезжают каким-нибудь монодумстеком на автобое нагибать все живое и абузить деньги/броню и так далее. Если у игрока нет критерия крутизны, нет дополнительных целей, например, не терять колхозы, не заключать пакты, не сидеть на отхиле - нет и понимания действительного потенциала фракций. Это просто не нужно, ведь можно накопить жир и наабузить денег. Нет смысла раскрывать низкоуровневые войска, нет смысла пробовать весь ростер, ведь можно вкачать 2-3 имбы, которые зашли лучше всего. Это, если что, не в ваш адрес, просто я очень часто встречаю мнение, что зачем нам тяж кава, когда есть вампирши, зачем то, зачем это, давайте идти к цели самым легким путем.
          Если сила фракции интерпретируется как возможность прийти к победе самым легким путем - то нет, мой рейтинг не об этом. Он о том, что может сделать фракция, чего другим не под силу.

Например, у множества фракций есть сильные стартовые стеки, которыми можно красить карту. Это не уникальное явление. Но возможностей собирать 2-3 таких армии у них нет и эффективность последующих уже далеко не такая высокая. Почему надо собирать много армий? Ну, это большие возможности по обороне и нападению, больше армий - круче фракция. Кто может делать то же самое меньшими силами, освобождая ресурсы для эко или другиз армий - тот и сильней.

Вот пример взятия Борделло с тремя стеками, Альбериком на маунте и гарнизоном штурм - группой Эльтариона, которую можно собрать под него уже к 30 - 40 ходу.

В этом стеке сразу 2 крутейших хайтир юнита - рыцари Тор Гавала и аркан феникс. Это лютая бешеная имба, как и стражи шпиля с огромным боезапасом. Но это войска недешевые, их не напихаешь в каждую армию помногу. Кроме того, армия с ранним магом это считай две армии. Итого такая армия стоит сколько, где-то под трешку за ход? Это стоимость фуллстека у некоторых фракций, который сделает то же самое, да - циферки на юнитах не будут такие красивые, но этот стек выполнит задачу, его просто нанять и дешево содержать.
          Например, ниже очень похожий на этот штурм Лионесса, не заточенным под штурмы кавалерийским стеком. Да, цифры с потерями не такие красивые, но это армия бомжей без мага, в которой большинство - это Т1 бичи по 100 монет, а самый дорогой юнит стоит 200 с хвостиком. И они свою задачу выполнили.
          Imp
          А начинал этот бро 1 левела с пачки бомжей, собранных по помойкам, и трех курфюршеских отрядов кавы, экстренно поднятых против фуллстека ВЭ. Да, нанятое прикрытие было потеряно, для чего и предназначалось, но вдвое более дешевая армия бомжей вытянула контрстек стрелков с золотыми лычками и огненной магичкой, а потери архилекторы со своим +20% баффом восполняют за 2 хода. Да, это не так круто, как поливать врага магией с высоты, зато дешево и практично.
          Imp

Или другой пример. Я не горжусь тем боем, где перемалываю фуллстек каким-то крутым монолордом или элиткой, что первые, что вторые в ТВВ сильно переапаны. Но вот такие битвы въедаются в память
          Imp
          Казалось бы, что такого, тут магичка, но это экстренно нанятая магичка ветров, не имеющая ни единого боевого спелла, а только конверженс. Орки восстали в тылу, перехватить успевала только она. ждать еще 1 ход нельзя, орки удвоят численность. В стек были экстренно призваны 5 вил, и они с потом и соплями с задачей справились. Бесплатные войска-расходники, но под конверженсом от магички и с оголтелым микро. Но они задачу выполнили, бесплатно отбив поселение (по факту даже заработали). Отбил бы я колхоз, играя за ВЭ? Наверняка, но потратил бы на это как минимум 2200 монет + от 1 до 10к в зависимости от того, сколько у меня было уже поднятых армий. Для имперцев это тоже не проблема, они играют дешевыми стеками по 2-3к первые полсотни ходов и +15% от саплая для имперской экономики - что слону дробина. А вот удорожание эльфийских армий с чудо-фенями - это уже совсем другой разговор.
             Tokygava
            • Imp
            Imperial

Date: 27 December 2021, 13:30

Конечно у каждого своя манера игры. Каюсь, не люблю быстрый раш, могу ходов 40 -50 вообще не вылезать с Ултуана. Проблем с прокачкой это не приносит, так как Морати и Малекит не дадут скучать. Будучи убежденным эльфоводом (за последний год где то пятнадцать компаний за них) не назвал бы Эльтариона такой уж имбой, он где то на четвертом месте. Теклис - здесь всё понятно, крутой магический отыгрыш. Тирион - богатая и быстро растущая начальная прова плюс бонусы на начальные войска - может содержать три стека тогда, когда все остальные высшие один. Алариель - стек сестер, плюс толпа служанок, плюс монстропех, плюс куча бонусов для всех них, приблизительно к двадцатому ходу. Всё это помноженное на дикие страт бонусы. Эльтарион силен на тактике уникальным ростером, но слаб на стратегии (слишком мало бонусов и они не сравнимы с топами). При этом его уники только для него - бонусов от тех и красной ветки они не получают, только от личных умений и подземелья. Поэтому уже к середине игры все остальные лорды уходят на классический ростер. Сам же по себе он классический гибрид - то есть средний во всем. Имрик сам по себе силен, но у него твердая двойка по географии, плюс отсутствует главная фишка высших - торговля с половиной мира. Анар - это чудо вызывает у меня вызывает оторопь и вопрос к креативом - простите ребята вы это зачем нарисовали? Слабый сам по себе, с формально крутыми лукарями, которые на практике полезны только в начале игры, но потом даже у самого Алита меняются на сестер. Он полезен только как кандидат на конфу, так как дает неплохой бонус всем лучникам фракции.

Посмотрев на ваши скрины могу только снять шляпу перед явленным мастерством тактического боя. Только сколько средних игроков, вроде меня, так смогут? Даже если они фаны империи и бретонии? Высшие в этом отношении проще - относительно стойкая пехота и дальнобойные лучники просты в освоении и позволяют даже средним игрокам вытягивать ранние битвы "на соплях" против численно превосходящего противника. Плюс относительно быстрый выход (за ултуанских) в действительно имбовые войска - от сестер до фениксов, которые опять же проще в применении, чем имперские имбы, вроде конных гранатометчиков. Единственная слабость высших по ростеру - отсутствие поздней арты и высокая уязвимость к арт обстрелу. Зато есть штурмовые колесницы и приличная авиация, которые эту слабость отчасти компенсируют. Да и по магии они посильнее имперцев будут, хотя имперцы здесь на твердом втором месте. Именно поэтому я и считаю асуров сильной фракцией - они не только сильные но и простые в освоении и применении, плюс большое количество пусть дорогих но имбовых элитных войск. Если можно одной Алариелью со стеком сестер и древней полностью ликвидировать первою волну хаоса на севере наггаронда, убивая по 2 - 3 стека за бой, то зачем там нужна толпа бомжестеков? Конечно, если главная цель игры - водрузить знамя победы на другом конце карты любой ценой к сороковому ходу, то тогда асуры, действительно, выглядят слабыми, для быстрого раша они слабо годятся.

Кстати, креативы отчасти со мной согласны, так на всех последних патчах асуров безжалостно нерфят. Например, забрали у ИИшки сестер Авелорна, боты после патча с близняшками перестали их нанимать вообще. Так что теперь сестры - преимущество исключительно игрока.
               The88
              • Imp
              Imperial

Date: 27 December 2021, 14:02

Гельтом в соло без армии можно брать города большинства расс со стаком армии внутри. Как по мне если брать в отрыве от армии, то среди ЛЛ солостака сильнее Гельта только фуллвкаченный Гор-рок.
                 Archaon666
                • Imp
                Imperial

Date: 27 December 2021, 17:54

Я б сказал в игре, наоборот, все расы после горы ДЛС стали забалансены под одинаковость. Ассиметричный геймплей на старте только был. Помню те превозмогания за ванильных скавенцов без вундерваффе из длс. :041:
                   Obalser89
                  • Imp
                  Imperial

Date: 28 December 2021, 06:42

Tokygava 24 December 2021, 20:14

Imp Ходят слухи, что Теклис не может набить вмененными заклинаниями больше 3к, сам здесь читал. Первый бесплатный Феникс пошел, есть запасной, ещё шесть огнешаров для лорда припасено.

Imp Также говорят что Теклис слаб против героев и монстров. Первых вполне себе танкует, вторых чарджит и распугивает. Он ведь гуманист, зачем бессловесных животинок убивать?

Imp
                  Также злые языки утверждают, что где то в старом свете живет великий Золотой маг, который может нанести за бой 70 - 100к урона. Только Теклис в эти слухи не верит, не может великий Гельт кастовать столь слабо. (Действительно, что - то мой оппонент прибеднился, 100к урона для Гельта - ни о чем. Впрочем, Ваха у каждого своя).

мы уже поняли, что вы очень любите Теклиса) Танковать магом лордов и монстров моветон. Чистому магу вообще нет смысла лезть в ближний бой. Феникс на каком уровне у Теклиса? а до этого чем динозавров стопорить? Конечно есть копья и стрелки, но мой посыл был к тому, что Гельту для нагибания вообще никто не нужен. Достаточно сесть на пегаса, с его скоростью под знаменем в районе 150 и маневренностью его не догнать и не попасть. Про 70-100к урона у Бальтазара... Это сильно в среднем, если не пытаться играть им одним и не задаваться целью в одно табло уничтожить мир. А вот если задаться и времени не пожалеть, то Бальтазар может кастовать практически бесконечно, за 1 ед.маны-то. Сами предоставьте сколько он может набить. Теклис крутой и классный, он и должен быть таким и даже сильнее, он же мега архимаг! Когда 2-ка вышла, я плевался от того насколько Теклис не торт, но благопоправили ... Стал хорош. А вот крутость Бальтазара и неимоверное удобство игры на нем... это явный недосмотр СА. Не должен он быть таким сильным.
                     Obalser89
                    • Imp
                    Imperial

Date: 28 December 2021, 07:10

The88 27 December 2021, 14:02

Гельтом в соло без армии можно брать города большинства расс со стаком армии внутри. Как по мне если брать в отрыве от армии, то среди ЛЛ солостака сильнее Гельта только фуллвкаченный Гор-рок.

У меня Гор-Рока за всю историю никто и никогда не убил и даже на половину хп не просадил) А ведь я спецом у него мегажабу отбираю, чтоб не расслаблялся) Правду о нем говорят - "сын маминой подруги") Единственное - сам он меееедленно убивает.
                       Obalser89
                      • Imp
                      Imperial

Date: 28 December 2021, 08:01

Тут некоторые предлагали обнулить голосования и проголосовать заново... Это хорошая идея, на мой взгляд. Ибо с выходом всех длс, да и просто с опытом игр, многие бы проголосовали бы сильно иначе (я вот точно)
                        • 39 Pages
                        • « First
                        • 35
                        • 36
                        • 37
                        • 38
                        • 39

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Warhammer Total War: Warhammer Игровые Фракции Total War: Warhammer Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:48 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline