Community Imperial: Модинг в Medieval 2: Total War. Том II - Сообщество Империал

Haktar

Модинг в Medieval 2: Total War. Том II

Модинг и тюнинг в Medieval 2: Total War
Theme created: 01 October 2009, 22:16 · Author: Haktar
Views:
 384 205

• 184 Pages
  • « First
  • 173
  • 174
  • 175
  • 176
  • 177
  • Last »
 2 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 01 October 2009, 22:16

To view the link Register

Все вопросы по данным туториалам и инструментам, задавайте здесь - To view the link Register

Ссылки на открытую тему:
To view the link Register

Avtocrator
    • Imp
    Imperial

Date: 18 December 2013, 09:38

Лимиты в MTW2:

Агенты - 12
    Дерево построек - 128
    Зданий в одном дереве построек - 9
    Культур - 7
    Фракций - 30+повстанцы
    Регионов - 199+вода
    Ресурсов desc_sm_resources.txt - 26
    Скрытых ресурсов - 64
    Юнитов export_desc_units.txt - 500

От камрада OPASEH:
    C ресурсами (торговыми) неправда. Са как всегда ложную инфу подкинула))). В Kingdoms.exe я нашел 27 ресурс - fine_timber. Пропишите в descr_sm_resourse и добавьте в текстовик описание.
    type				fine_timber
    trade_value			7
    item				data/models_strat/resource_honey.CAS
    icon				data/ui/resources/resource_honey.tga

Количество свиты (анчи) у одного полководца - 8
    Количество стретегических моделей (купцы, принцессы и д.р) - 256
    Количество юнитов (иконок) в кастом битве - 200
    Количество апгрейдов у одного юнита (1 блок в export_desc_units.txt) - 4
    Количество трейтов в одной ветке - 9
    Размер стратегической карты 1021x1021 пикселей.
       d4kks
      • Imp
      Imperial

Date: 26 August 2014, 15:15

, может ты её на гору, лес или в реку поставил? Удали эту провинцию и создай заного другую.
         LoRdNazguL
        • Imp
        Imperial

Date: 26 August 2014, 15:30

, уверены, что провинцию одним цветом закрасили? Может быть, случайно море затронули? Или закрасили цветом уже существующей провинции? Может, с цветом города ошиблись?
           Linat
          • Imp
          Imperial

Date: 26 August 2014, 16:31

, хм....можете кинуть ваши файлы, я проверю правильно ли вы её добавили?
             Flavius Eugenius
            • Imp
            Imperial

Date: 26 August 2014, 16:46

d4kks 26 August 2014, 15:15

, может ты её на гору, лес или в реку поставил? Удали эту провинцию и создай заного другую.

Сейчас буду проверять...

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

LoRdNazguL 26 August 2014, 15:30

, уверены, что провинцию одним цветом закрасили? Может быть, случайно море затронули? Или закрасили цветом уже существующей провинции? Может, с цветом города ошиблись?

Здесь всё в порядке... я перепроверял...

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Linat 26 August 2014, 16:31

, хм....можете кинуть ваши файлы, я проверю правильно ли вы её добавили?

Хорошо, я скину Вам в личные сообщения. Спасибо.
               epiccaesarlol
              • Imp
              Imperial

Date: 27 August 2014, 21:40

Ребят, если можно, подскажите хороший туториал, который поможет с построениями юнитов разобраться. Я хочу для ЕБ2 над гоплитами поработать, сделать так, чтобы они строй нормально держали. Пример в другом моде нашел, но нужно знать, что именно заимствовать. Заранее спасибо за ответ :006:
                 LoRdNazguL
                • Imp
                Imperial

Date: 28 August 2014, 13:38

epiccaesarlol, если вы имеете ввиду анимацию построения - тут лично я вам не помощник. Если нужно изменить у юнита плотность построения, порядок в отряде и проч., читайте тему To view the link Register. Там в первых двух постах Дарт расписывает все по этому делу. Обратите внимание на разделы soldier и stat_mental. Первый параметр, собственно - плотность построения, второй - влияет на качество дисциплины (от этого тоже зависит построение). Хотя я вам тут уже пробежался по пунктам, все же почитайте тему. Это если вам нужно не анимацию менять.
                   epiccaesarlol
                  • Imp
                  Imperial

Date: 28 August 2014, 14:01

Так как вообще не разбираюсь в этом и не знаю, с анимацией проблемы или нет, опишу саму ситуацию. В ЕБ2 гоплиты постоянно в стороны разъезжаются, вперед продавливаются, неадекватно себя ведут в общем. В Булатной Стали есть скутаты (копейщики с большими щитами), и они имеют прекрасный плотный строй, который не продавливается ни назад, ни вперед ни при каких условиях. Пробовал из ЕДУ цифры formation копировать - никаких изменений. Сравнил атрибуты - они одинаковые. Думал, там какой-то еще файл есть, отвечающий за поведение юнитов в бою.

Я, конечно, слышал, что для ЕБ2 там делали новые анимации копейщикам, но блин, если из-за них такая каша на поле боя появляется, придется их как-то менять/удалять? :facepalm:

P.S. Вот, если есть время, гляньте мое To view the link Register, где я все это описываю, еще и со скриншотами.

Еще один P.S. Нашел по вашей ссылке какой-то параметр spear_light. Пишется, что с ним юниты держат строй, а с простым spear - не держат. У гоплитов spear, у скутатов - spear_light. После работы попробую потестировать. Вдруг чудо произойдет :001:
                     LoRdNazguL
                    • Imp
                    Imperial

Date: 28 August 2014, 14:51

epiccaesarlol, видимо, в spear и light_spear и есть вся разница, т.к. если параметры mental совпадают, то отряды и должны держать строй схоже (хотя, даже разница в одно значение может играть роль). От анимации это никак не зависит. Правда, не факт, что если вы измените light_spear на spear, у гоплитов от этого не изменится анимация.
                       epiccaesarlol
                      • Imp
                      Imperial

Date: 28 August 2014, 15:55

Никакого толку от light_spear нет. Вот, скрины сделал - To view the link Register

Похоже проблема именно в анимации. Юниты просто начинают плыть вперед при столкновении с противником. Что интересно, даже обычные копейщики, с нижним хватом, почти так же себя ведут. Где-то я уже в каком-то моде такие глюки видел, но он меня не заинтересовал, поэтому забил. А теперь вот свербит на душе, причем, очень сильно :017:
                         Linat
                        • Imp
                        Imperial

Date: 31 August 2014, 23:20

Такой вопрос: вот добавил я новую фракцию и создал для неё новую иконку, по форме непохожей на ванильные иконки, когда я на вожу курсор на Иконку в нижнем углу экрана, то высвечивается ванильная иконка, как исправить? Imp
                          • 184 Pages
                          • « First
                          • 173
                          • 174
                          • 175
                          • 176
                          • 177
                          • Last »

Translate a Page
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:59 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline