Community Imperial: Свободная арена... - Сообщество Империал

Коля_Бутенко

Свободная арена...

Понемногу обо всём, или Альтернативно-исторический оффтоп...
Theme created: 27 March 2018, 15:41 · Author: Коля_Бутенко
Views:
 42 412

• 36 Pages
  • « First
  • 34
  • 35
  • 36
 1 
 Efes
  • Imp
Imperial

Date: 06 April 2018, 16:50

Dezperado 06 April 2018, 16:33

Уже в 13 в Китай производил железа больше, чем вся Европа в 17 веке.

Я вообще-то имел ввиду изобретение и внедрение доменных печей, пудлингование и т.д. Именно в Европе начали использовать железо в промышленных масштабах при строительстве зданий, мостов, кораблей, механических машин, ткацких станков, железных дорог, а не только ковки доспехов и мечей в кузнечном деле.

Еще хотел бы задавать вопрос нашим "китайцам" где появились паровые двигатели, двигатели внутреннего сгорания, где появилось электричество, телеграф, автомобили, самолеты, ракеты, телевидение, интернет, пенициллин и многое друге что сделали жизнь легче и более комфортной на всей планете и без чего мы не можем представить сегодняшнюю жизнь. Говоря о Китае сразу вспоминают только бумагу, порох и компас открытые еще много тысяч лет назад, тот Китай, к которому современный Китай как страна имеет отношение не больше, чем современная Италия и Греция к своим древним и славным предкам.
     Tiberius S. Gracchus
    • Imp
    Imperial

Date: 06 April 2018, 17:04

Efes

Потом европейцы эту плавку развили до промышленных масштабов, а китайцы нет.

Уже в 13 в Китай производил железа больше, чем вся Европа в 17 веке.

Но только обходился весь мир как-то без их железа.

Tiberius S. Gracchus

Подозреваю, что они ещё и радуются, когда узнают, что Китай спокойно пользуется ресурсами нашей страны.

А он не пользуется.

Пользуется, да и не стесняется. Поищите информацию, о том, кто и сколько вывозит хотя бы леса из ваших краёв и Дальнего востока.
    По газовую трубу промолчу и без меня про неё все знают.

Tiberius S. Gracchus

Dezperado, мартеновскую печь тоже китайцы изобрели?

Угадали.
    Imp

Даже не пытался. То, что вы привели - не мартеновская печь.
    To view the link Register, да и газ в приведённой вами технологии не использовался.

-Добавлено-

Старый 06 April 2018, 16:40

Tiberius S. Gracchus

Старый, да неужто вы думаете, что если бы не Китай - никто бы не изобрёл эту бумагу?

Может быть и смогли бы... Правда не вижу предпосылок к такому пути развития... :038:

Те же самые предпосылки, что были и у китайцев - негативные составляющие и дороговизна в производстве действующих на тот период технологий.

Например, можно развить технологию изготовления папируса, но она весьма ограничена по ареалу распространения того же папируса... А вот пергамент - это уже тупиковый путь технологического развития, ибо слишком дорогой в производстве и относительно малодоступный (средневековым монахам приходилось для новых книг брать старый пергамент и счищать с него выцветшие старые строки...) :025:

И всё же проще взять уже готовую технологию (даже не напрямую от китайцев, а через арабов или индусов, освоивших бумажную технологию уже к 10 в...) и "подогнать" её под свои возможности... :008:

По большому счёту, забавно, что такой вариант развития используется Европой больше тысячи лет (начиная с Византии, испанских мавров, а впоследствии и Китая...) и считается еврофилами само собой разумеющимся и вполне себе нормальным... А вот такая же политика современного Китая вызывает у них "праведный гнев и отторжение", хотя ничего нового по сравнению с Европой тут нет... Опять двойные стандарты... :facepalm:

Опять видите только то, что хотите видеть. Я всё обсуждение талдычу о том, "что жить захочешь - не так раскорячишься", что все действия Европы ли, Китая ли - имеют свои причины и следствия, а вы мне про "тоньше или тоньше". Это просто факт, что все выживают, как могут и все жрут всех вокруг, когда самим нечего есть или хочется ещё больше. Мир живёт по законам джунглей, пусть и нацепив для приличия маску цивилизованности. (Это тоже касается всех, независимо от расовой, культурной или национальной принадлежности).

-Добавлено-

А вот такая же политика современного Китая вызывает у них "праведный гнев и отторжение", хотя ничего нового по сравнению с Европой тут нет... Опять двойные стандарты... :facepalm:

Никаких двойных стандартов. Просто "животное" ощущение опасности, от чересчур усилившегося соседа. Жить мне хочется в России, в европейском мире, а не китайском. Если Китай вдруг попрёт колонизировать всех и вся - я буду против. Как если бы я был жителем Конго - я тоже был бы сильно против колонизации моей страны европейцами. Только и всего. #*
       Efes
      • Imp
      Imperial

Date: 06 April 2018, 17:11

Как тему то разнесло в общем, а началось все с этого поста
      To view the link Register
      Примерно с 9 страницы темы от коммунизма в США превратилась в тему Европа vs Китай, где лишь изредка вспоминался коммунизм в США :) Интересно автор темы вообще мог предположить во что это все превратится? Его уже и след простыл тут. Может уже разделить эти темы?
         Tiberius S. Gracchus
        • Imp
        Imperial

Date: 06 April 2018, 17:37

Efes 06 April 2018, 17:11

Как тему то разнесло в общем, а началось все с этого поста
        To view the link Register
        Примерно с 9 страницы темы от коммунизма в США превратилась в тему Европа vs Китай, где лишь изредка вспоминался коммунизм в США :) Интересно автор темы вообще мог предположить во что это все превратится? Его уже и след простыл тут. Может уже разделить эти темы?

Переименуют тему, вероятнее всего и правильно сделают. :008: Да, это форум альтернативной истории, поэтому тут присутствует некая свобода в обсуждениях. :)
           Старый
          • Imp
          Imperial

Date: 07 April 2018, 05:03

Тема переименована, чтобы более соответствовать своем содержанию.
             Jackel
            • Imp
            Imperial

Date: 07 April 2018, 13:15

Старый 07 April 2018, 05:03

Тема переименована, чтобы более соответствовать своем содержанию.

Оффтоп (контент вне темы)
               Tiberius S. Gracchus
              • Imp
              Imperial

Date: 07 April 2018, 15:56

Jackel
              Оффтоп (контент вне темы)
                • 36 Pages
                • « First
                • 34
                • 35
                • 36

Translate a Page
                Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:45 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline