Community Imperial: Свободная арена... - Сообщество Империал

Коля_Бутенко

Свободная арена...

Понемногу обо всём, или Альтернативно-исторический оффтоп...
Theme created: 27 March 2018, 15:41 · Author: Коля_Бутенко
Views:
 42 497

• 36 Pages
  • « First
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Last »
 1 
 Jackel
  • Imp
Imperial

Date: 31 March 2018, 13:49

Не, ну как показатель уровня благосостояния личный автомобиль для первой половины 20-го века - это как раз понятно. Крайне высокотехнологичный и дорогой по тем временам продукт, не только отчасти показывающий богатство жителей страны, но и уровень её промышленности - при массовом и качественном производстве. Другое дело что и для коммунистического государства такое мерило довольно странно (где у Маркса или кого-то еще из классиков сказано, что всякий пролетарий должен иметь собственный экипаж, который суть показатель благосостояния в буржуазном обществе? увеличение общественных фондов потребления - это вроде несколько иное, как по мне), и стране нужны были тогда и нужны сейчас в первую очередь грузовые а\м, а не удобная доставка для частных задниц - благодаря которым Москва и Питер теперь обычно стоят, причем часто и подолгу. И не только в центре. Т.е. принимая ложный тезис о безусловном благе автомобилизации населения - мы фактически поддаёмся буржуазной пропаганде и вынуждены действовать сугубо в рамках её идеологем. Так что даже сам тезис о самоценности тотальной автомобилизации населения становится довольно сомнительным - особенно с учетом того, что как минимум с 80-х загрязнение планеты от использования а\м превысило (наконец таки) таковое загрязнение от промышленности - и не только воздуха, понятно. Особенно странно всё это смотрится на фоне откровенно недоразвитого общественного транспорта... Спасибо дедушке Форду, в общем, мать его за ногу.
     Старый
    • Imp
    Imperial

Date: 31 March 2018, 21:09

Efes

Ну так нам всегда что-то мешало, то революция, то война, то погода плохая, а в США конечно никогда не было ни гражданских войн до этого, ни ураганов с торнадо, ни землетрясений.

Осталось только привести список "разрушительных войн" на территории САСШ в первые два десятилетия 20 века и выдать список торнадо и ураганов на этот же период, пронёсшихся по территориям САСШ (с обязательным указанием площадей, затронутых катаклизмом...), и ваши аргументы будут признаны... :008:
    В противном случае все высказывания, только сплошное бла-бла-бла... :079:

Efes

Еще бы неплохо было бы упомянуть, что все те же американцы приехали в СССР строить заводы и фабрики, многие предприятия возвели проклятые капиталисты, а СССР в это время расплачивался золотом и хлебом. В 30-е годы голод унес очень большое число людей.

А для обсуждения этого существуют другие темы... :019:
    Милости просим в них... :046:
       Dezperado
      • Imp
      Imperial

Date: 01 April 2018, 13:44

IL9MIM

Это не я - это вы начали доказывать, что в США не было бедных и все прямо катались как сыр в масле, ну, или иными словами - там не было никакой почвы для возникновения левых идей.

Да ладна??? Я это где-то написал? А вы не могли бы это показать?
      Я вообще-то начал с того, что попытался обратить внимание на очень высокий уровень жизни в США, о чем свидетельствовали писатели из СССР: Маяковский, Есенин, Ильф, Петров. И что, меня кто-то опроверг?

IL9MIM

"Процветали" - по сравнению с Россией, да, но отрицать очевидное - что там было социальное расслоение и причины для недовольства, глупо.

Социальное расслоение есть везде в развитом обществе. В первобытном стаде его нет, но там другое расслоение. На сильных и слабых. А США процветали не только по сравнению с СССР, но и со всем миром, сравните кол-во автомобилей в США и той же Германии.

IL9MIM

Это вообще к чему? Сложилось как сложилось - исходя из объективных исторических закономерностей.

Понимаете, если СССР не процветал по своим причинам, это его проблемы, не США. А вот США процветали. А СССР не смог.

IL9MIM

Еще раз - как наличие автомобилей показывает уровень жизни?

Напрямую. Чем больше автомобилей, тем выше уровень жизни. Но вы уже дошли до того, что отрицаете, что кол-во автомобилей связано с процветанием! Как говорил один деятель:
      Spoiler (expand)

IL9MIM

И поясните, на примере той же Гармании - если там не было авто столько, сколько в Америке (как и в Англии с Францией), то там что, все поголовно были нищими?

Ну кто вам мешает читать Ширера, ну вот кто?
      Spoiler (expand)

Jackel

Т.е. принимая ложный тезис о безусловном благе автомобилизации населения - мы фактически поддаёмся буржуазной пропаганде и вынуждены действовать сугубо в рамках её идеологем.

Сейчас на земле уже более 1 млрд автомобилей. То есть человечество поддалось буржуазной пропаганде. :facepalm:
         Jackel
        • Imp
        Imperial

Date: 01 April 2018, 13:55

Dezperado 01 April 2018, 13:44

Сейчас на земле уже более 1 млрд автомобилей. То есть человечество поддалось буржуазной пропаганде. :facepalm:

Оффтоп (контент вне темы)
           Tiberius S. Gracchus
          • Imp
          Imperial

Date: 01 April 2018, 15:00

Jackel, вы проводите некорректные сравнения. В США, очень часто, без автомобиля делать нечего. Сравните просто протяженность их дорог и наших. Там сама инфраструктура заточена под огромное количество автомобилей. То есть. Там увеличивалось не только количество машин (и развитие автопрома в целом), но увеличивалось количество дорог, протяжённость и их качество. Что же касается экологии, то и тут "проклятые капиталисты" впереди. Сравните их качество бензина, сравните их уровень вредных выбросов в атмосферу и с теми же самыми показателями в тех странах, которые Вы считаете социалистическим. Так же, было бы неплохо вспомнить о количестве государственных программ и финансирование по улучшению экологической обстановки у "проклятых капиталистов" и всё тех же, так называемых, социалистических стран. И не надо говорить про нынешнюю Россию и СССР, в СССР тоже не было ни достаточного количества автомобилей, не достаточного количества дорог, не вспоминая уже про качество этих автомобилей, дорог и бензина.
          :ps: Про программы о защите окружающей среды в СССР я тоже не буду. :)
             IL9MIM
            • Imp
            Imperial

Date: 01 April 2018, 15:24

Dezperado 01 April 2018, 13:44

Да ладна??? Я это где-то написал? А вы не могли бы это показать?
            Я вообще-то начал с того, что попытался обратить внимание на очень высокий уровень жизни в США, о чем свидетельствовали писатели из СССР: Маяковский, Есенин, Ильф, Петров. И что, меня кто-то опроверг?

Ну так вы хоть читайте конктекст, ей-богу. :facepalm: Что за дурацкая привычка - не понимая сути написанного, начинать что-то доказывать?
            Естественно, в США на тот момент был самый высокий (или один из самых высоких) уровней жизни на планете Земля. Только это никак не отменяет наличие там социальных "низов", живущих не очень хорошо и недовольных существующим положением дел.

IL9MIM

"Процветали" - по сравнению с Россией, да, но отрицать очевидное - что там было социальное расслоение и причины для недовольства, глупо.

Социальное расслоение есть везде в развитом обществе. В первобытном стаде его нет, но там другое расслоение. На сильных и слабых.

Ну, то есть, и в благословенных США в том числе был свой социальный протест, выливавшийся в самые разные формы. О чем и речь.

А США процветали не только по сравнению с СССР, но и со всем миром, сравните кол-во автомобилей в США и той же Германии.

Госпади, опять. :facepalm: Кто имеет десять авто, а кто-то - ни одного и живет на низкую зарплату. При чем тут сравнением "со всем миром"? Речь идет только про США.

Понимаете, если СССР не процветал

Это еще доказать, как минимум, надо.

это его проблемы

Спасибо, кэп! А мне-то было невдомек, что проблемы СССР - это проблемы СССР, проблемы США - это проблемы США, а проблемы Папуа Новой Гвинеи - проблемы этих самых папуасов!
            Вы это вообще к чему?

А вот США процветали.

Угу, особенно с 1929-го по 1941-й. :0142:

IL9MIM

Еще раз - как наличие автомобилей показывает уровень жизни?

Напрямую. Чем больше автомобилей, тем выше уровень жизни. Но вы уже дошли до того, что отрицаете, что кол-во автомобилей связано с процветанием!

Так вот ты какой, истинный путиноид! :030: Мы в современной РФ просто по уши в этом "процветании". :facepalm:

IL9MIM

И поясните, на примере той же Гармании - если там не было авто столько, сколько в Америке (как и в Англии с Францией), то там что, все поголовно были нищими?

Ну кто вам мешает читать Ширера, ну вот кто?

Где у Ширера про Англию или Францию? У них что, в 1930-е тоже были свои фюреры и нацики у власти? А по вашей логике - это были бантустаны, потому что там автомобилей было маловато на душу населения.
               Jackel
              • Imp
              Imperial

Date: 01 April 2018, 15:41

Tiberius S. Gracchus 01 April 2018, 15:00

Jackel, вы проводите некорректные сравнения. В США, очень часто, без автомобиля делать нечего. Сравните просто протяженность их дорог и наших. Там сама инфраструктура заточена под огромное количество автомобилей. То есть. Там увеличивалось не только количество машин (и развитие автопрома в целом), но увеличивалось количество дорог, протяжённость и их качество. Что же касается экологии, то и тут "проклятые капиталисты" впереди. Сравните их качество бензина, сравните их уровень вредных выбросов в атмосферу и с теми же самыми показателями в тех странах, которые Вы считаете социалистическим. Так же, было бы неплохо вспомнить о количестве государственных программ и финансирование по улучшению экологической обстановки у "проклятых капиталистов" и всё тех же, так называемых, социалистических стран. И не надо говорить про нынешнюю Россию и СССР, в СССР тоже не было ни достаточного количества автомобилей, не достаточного количества дорог, не вспоминая уже про качество этих автомобилей, дорог и бензина.

Когда 1000 человек владеют 700 машинами - качество бензина уже не имеет особого значения. Вам остаётся только смирится с тем фактом, что это стремление к безграничному комфорту во всех сферах не только создаёт комплекс проблем типа транспортных, но и гробит планету быстрее химической или атомной промышленности - государственные там программы или нет.

И кстати - подумайте лучше, почему пиндосы и прочие европейцы вводят законы на ограничения загрязнения окружающей среды а\м и жестко следят за их выполнением, а какая-нибудь Камбоджа или Нигерия - не очень. Не что, а почему. Нет, не потому что "они богатые и свободные капиталисты и вообще американцы\европейцы", точнее не только поэтому. По другой причине.
              -Добавлено-

в тех странах, которые Вы считаете социалистическим.

тех же, так называемых, социалистических стран.

Чего?

в СССР тоже не было ни достаточного количества автомобилей,

И слава богу. Спасибо СССР за это.

А стоило бы.
                 Tiberius S. Gracchus
                • Imp
                Imperial

Date: 01 April 2018, 16:00

Jackel 01 April 2018, 15:41

Когда 1000 человек владеют 700 машинами - качество бензина уже не имеет особого значения. Вам остаётся только смирится с тем фактом, что это стремление к безграничному комфорту во всех сферах не только создаёт комплекс проблем типа транспортных, но и гробит планету быстрее химической или атомной промышленности - государственные там программы или нет.

Ещё как имеет. Эти автомобили уже почти не наносят никакого урона окружающей среде, чем, хотя бы 20-30 лет назад. Точно также, имеет смысл обсуждать и проблемы утилизации мусора, ситуация с которыми в США всё же получше, чем у нас (про Волоколамск, Коломну и пр. слышали?) и, даже, чем в СССР, в то время.

в тех странах, которые Вы считаете социалистическим.

тех же, так называемых, социалистических стран.

Чего?
                Видимо ничего, не поняли, ладно, бывает.

в СССР тоже не было ни достаточного количества автомобилей,

И слава богу. Спасибо СССР за это.

Да, и в 41-ом тоже спасибо, когда не хватало автомобилей ни на нужды фронта, ни для промышленности? А вот автопром США снабдил автомобилями весь мир в тот период.

А стоило бы.

Так опровергните. Насколько успешны были программы по улучшению окружающей среды? И сколько на них выделялось ресурсов? А также, насколько были развиты технологии по предотвращению грязных выбросов в атмосферу, водоёмы и прочее?
                   Jackel
                  • Imp
                  Imperial

Date: 01 April 2018, 16:10

Tiberius S. Gracchus 01 April 2018, 16:00

Ещё как имеет. Эти автомобили уже почти не наносят никакого урона окружающей среде, чем, хотя бы 20-30 лет назад. Точно также, имеет смысл обсуждать и проблемы утилизации мусора, ситуация с которыми в США всё же получше, чем у нас (про Волоколамск, Коломну и пр. слышали?) и, даже, чем в СССР, в то время.

Ага. Не наносят. Совсем. Эта фраза вообще в Перлы просится, вы уж меня извините...

Автомобильный транспорт наиболее агрессивен в сравнении с другими видами транспорта по отношению к окружающей среде. Он является мощным источником ее химического (поставляет в окружающую среду громадное коли­чество ядовитых веществ), шумового и механического загрязнения. Следует подчеркнуть, что с увеличением автомобильного парка уровень вредного воз­действия автотранспорта на окружающую среду интенсивно возрастает. Так, если в начале 70-х годов ученые-гигиенисты определили долю загрязнений, вносимых в атмосферу автомобильным транспортом, в среднем равной 13%, то в настоящее время она достигла уже 50% и продолжает расти. А для горо­дов и промышленных центров доля автотранспорта в общем объеме загрязне­ний значительно выше и доходит до 70% и более, что создает серьезную эко­логическую проблему, сопровождающую урбанизацию.

В автомобилях имеется несколько источников токсичных веществ, основными из которых являются три:

To view the link Register
                  To view the link Register

Это без учета того, что на минуточку значительная часть химической например промышленности работает таки тоже на автопром, а сами а\м продолжают загрязнять окружающую среду даже сдохнув - в процессе утилизации.

Да, и в 41-ом тоже спасибо, когда не хватало автомобилей ни на нужды фронта, ни для промышленности? А вот автопром США снабдил автомобилями весь мир в тот период.

не поняли, ладно, бывает.(с)

Так опровергните. Насколько успешны были программы по улучшению окружающей среды? И сколько на них выделялось ресурсов? А также, насколько были развиты технологии по предотвращению грязных выбросов в атмосферу, водоёмы и прочее?

Что конкретно вы мне тут предлагаете "опровергать"?
                     Tiberius S. Gracchus
                    • Imp
                    Imperial

Date: 01 April 2018, 16:32

Jackel 01 April 2018, 16:10

Ага. Не наносят. Совсем. Эта фраза вообще в Перлы просится, вы уж меня извините...

Во первых, я не сказал совсем. Во вторых, вы путаете уровень загрязнения от количества транспорта, что не одно и тоже, с тем, что говорю я. Автомобиль (и бензин) 70-ых производил гораздо более токсичные выбросы, чем сейчас, и если бы кол-во автомобилей тогда было бы, как сейчас - то уже все бы задохнулись и гораздо раньше. Но, "проклятые капиталисты" почему-то работают не над тем, чтобы сократить уровень комфортности передвижения, то есть, кол-во автомобилей, а над тем, чтобы это количество автомобилей не производило столько выбросов. У большевиков всё проще, я знаю, зачем работать, когда можно пересадить всех на конную тягу, да. Ну и в скотовозки, ещё можно, да. Только в СССР и с общественным транспортом беда была. Не хватало его. Тупо не хватало.

Spoiler (expand)

Этот абзац я пропущу, ибо он не о том, что пытаюсь объяснить Вам я. Выше я объяснил, почему мы говорим о разных вещах.

не поняли, ладно, бывает.(с)

Вы и тут не поняли? Да, куда уж проще...

Что конкретно вы мне тут предлагаете "опровергать"?

Я утверждаю, что в СССР недостаточно работали по экологическим вопросам. Вы сказали, что это не так, но ничем не подтвердили...
                      • 36 Pages
                      • « First
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 06:28 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline