lepton
Правильно поступить, так же правильно как поступало бы любое нормальное правительство, не сажать за любое инакомыслие или песенки со стишками, или по криво сплетенному и придуманному гнилому доносу, а сажать ну скажем за реальные преступления, воровство, убийства, это понятно, если говорить про самое популярное госизмену, то это понятие растяжимое, одно дело когда в Сибирь лес валить отправляли за дружбу с кем-то кто в опале и уже обвинен, другое за шпионаж и диверсии. Вы же нормальный человек, наверное логически можете понять за что можно и нужно судить, и за что нельзя и что считается репрессиями? Рассуждать как там Сталин со своими дружками устраивали террор и грызли глотки друг другу за власть тоже дело такое, я лишь могу сказать что рад бы был чтобы все эти мерзавцы вообще никогда до власти не были допущены, сомневаюсь что эти люди умели действовать другими методами, как бы то ни было они сами довели ситуацию в стране до критической точки. "Цель оправдывает средства" это да, в самою точку, вот только цель - единоличная, безкомпромиссная власть себя любимого, Сталина, а средство - миллионы жизней и судеб, таких же людей как мы. В 90 тоже было много авантюристов которые тоже выезжали за счет жизней и судеб, очень приятно было да?
В разговоре с конкретно с вами я фильм не осуждал, я спросил про конкретный "ужасный" момент из которого можно вывести вашу простыню выше, если и судил фильм, то только на основании трейлера
Я же кажется уже сказал все перечисленные моменты ужасны, потому что это так или иначе было в реальности понимаете? там людей как и в реальности расстреливают как безправных животных как и было в реальности. показано это реалистично, что тут не понятно. Вы когда Список Шиндлера смотрите тоже не видите ужастных сцен? а все видят потому что они есть! В обоих случаях показывают проявление репрессий, садизма, террора, и человеконенавистничества, показывая события которые были с реальными живыми людьми. Эпизоды вам какие-то приводить, я уже описал некоторые, хотите большего -посмотрите фильм.
Гридь
Ну а всё-таки: что у вас есть, кроме вашего, с позволения сказать, "компаративного анализа"?
Если даже загуглить типа Берия насиловал женщин, или нквд насиловал женщин может вылезти множество статей, некоторые приводят данные официальных гос источников, некоторые нет, все эти статейки в интернети будут для вас пруфами? я сомневаюсь. Как бы то ни было во время суда над Берией упоминалось о множестве совершённых им изнасилований(в фильме даже есть сцена с его букетами цветочков которые вручались жертвам) так же как и не безизвестны садисткие и изобретательные пытки гэбни когда люди признавались даже в шпионаже на Австралию, всё это достаточно известные и обсуждаемые истории. погуглите и почитайте, не я вас должен тут просвещать.
Или вы тут даже палачей будете защищать по типу "ну это же наши, родные, они не могли" миллионы людей убить и сгноить они могли, а насиловать и убивать в присутствии родственников видимо нет, ох и ах. ну ну.