Community Imperial: Strateigos - Базовая тема - Сообщество Империал

nnn900

Strateigos - Базовая тема

Глубокое изменение стратегической части и собственная боевая система
Theme created: 21 January 2018, 00:04 · Author: nnn900
Views:
 597 827

• 343 Pages
  • « First
  • 337
  • 338
  • 339
  • 340
  • 341
  • Last »
 13 
 nnn900
  • Imp
Imperial

Date: 21 January 2018, 00:04

Imp

Полководец

Описание мода:
Spoiler (expand)

Мод имеет собственные ретекстуры для используемых ванильных юнитов и не рассчитан на использование сторонних ретекстур.
В случае их использования не гарантируется правильное отображение вооружения и снаряжения многих юнитов.
Ретекстуры и новые юниты выполнены с применением предоставленных S.W.A.T материалов.

В создании мода участвовали:
nnn900
division7x
papeion

Модом Strateigos используются отредактированные моды:
"Народное доверие" автор Prime
"GC on IA" автор Teos

Кампания рассчитана на игру с 30-35 юнитами в стеке. Кампания Рассвет Республики с 40 юнитами в стеке
Как сделать стек более 20 юнитов:
Spoiler (expand)

Важно!!!

Для игроков, которые не прислушиваются к рекомендациям автора играть с увеличенным размером стека выпущен сабмод, частично исправляющий негативные геймплейные последствия такого решения:

Strateigos_@@@@@@@@@@@@_20Unit_army To view the link Register

При игре с ванильным размером стека ставить обязательно!!!

Подключать выше файлов основного мода.

Мод Strateigos версия 2.7.4

To view the link Register

Мод не рассчитан на взаимодействие с какими-либо другими модами, кроме рекомендованных автором.
Рекомендованный уровень сложности битв на тактике, на которых происходило тестирование мода -"средний".
Для стратегической части -"высокий", либо "средний".
В архиве содержится полный комплект файлов мода последней указанной версии.
Все файлы из архива положить в папку Data игры и подключить игровым лаунчером или мод менеджером To view the link Register
В случае обновления файлами из архива заменить файлы ранее установленной версии мода.
Для корректной работы мода в data игры не должно находиться файлов других модов.

История обновлений
Spoiler (expand)

Основное нововведение Strateigos версии 2 - перенос Главной кампании мода на карту из ДЛС "Император Август"

Внимание!
Для работы модов в игре Рим 2 теперь нужно в разделе Настройки/Модификации поставить галочки, как на скрине:

Обзоры Мода (Reveal)

Прохождения кампаний Strateigos версии 2
Spoiler (expand)

nnn900
    • Imp
    Imperial

Date: 14 June 2026, 00:46

Обновление Strateigos 2.7.4

Основные изменения:
    Spoiler (expand)

Все ранее начатые прохождения в Главной Кампании нужно будет доигрывать на версии 2.7.3 либо начинать заново после установки обновления.

Внимание. Важно!!!

Для игроков, которые не прислушиваются к рекомендациям автора играть с увеличенным размером стека теперь выпущен сабмод, по возможности частично исправляющий негативные геймплейные последствия такого решения:

Strateigos_@@@@@@@@@@@@_20Unit_army To view the link Register

Ставится выше файлов основного мода.

Аллекс
      • Imp
      Imperial

Date: 30 March 2026, 13:36

Проверю. Подавляющее большинство доп модов это как раз сабмоды для вашего. Ну ничего, я уже два раза его начинал, с меня не убудет. Я в конце концов Roma Surrectum d RTW1 раз 5-6 переигрывал. Я проверю что лишнее отключу. Не знал что я с самим создателем мода переписку веду...Спасибо Вы создали отличный мод я получаю большое удовольствие!
         Аллекс
        • Imp
        Imperial

Date: 30 March 2026, 14:06

Все проверил. Из сторонних сабмодов был подключен только клин и Патриарх мод (чтобы во власти было поменьше женщин, потому как не исторично).А вот сабмод "год за четыре хода" видимо был зашит вами изначально.
           nnn900
          • Imp
          Imperial

Date: 30 March 2026, 14:21

Аллекс 30 March 2026, 14:06

Патриарх мод (чтобы во власти было поменьше женщин, потому как не исторично).

Так аналогичная правка тоже давно есть в моде, практически со времени появления патча, в котором женщин полководцев и политиков везде засунули.
             Nik Saturday
            • Imp
            Imperial

Date: 09 April 2026, 06:12

Добрый день господа и уважаемый nnn900, не подскажете есть ли здесь где-нибудь сабмод, который делает время битв несколько больше?
            Хочу вспомнить времена roma surrectum где войска сражались довольно долго, чтоб придумать всякие тактики)))
               nnn900
              • Imp
              Imperial

Date: 09 April 2026, 17:28

Nik Saturday 09 April 2026, 06:12

Добрый день господа и уважаемый nnn900, не подскажете есть ли здесь где-нибудь сабмод, который делает время битв несколько больше?
              Хочу вспомнить времена roma surrectum где войска сражались довольно долго, чтоб придумать всякие тактики)))

Здравствуйте.
              Нет, такого сабмода нету, поскольку растягивание времени битв в моде не является самоцелью.
              Но они, в любом случае, не такие скоротечные, как в ванили.
              Разве что за счет удачного обрушения морали у вражеской армии можно быстро битву завершить.

Да и многое зависит от того, как играть.
              Приходили в мод, в своё время, варгеймщики, так писали, что некоторые крупные битвы, стека эдак 3 на 3, иногда часа по 3- 4 отыгрывали.

Сторонние же "замедлялки" крайне не рекомендую, они просто сломают боёвку мода.
                 Nik Saturday
                • Imp
                Imperial

Date: 09 April 2026, 20:05

nnn900 09 April 2026, 17:28

Nik Saturday 09 April 2026, 06:12

Здравствуйте.
                Нет, такого сабмода нету, поскольку растягивание времени битв в моде не является самоцелью.
                Но они, в любом случае, не такие скоротечные, как в ванили.
                Разве что за счет удачного обрушения морали у вражеской армии можно быстро битву завершить.

Да и многое зависит от того, как играть.
                Приходили в мод, в своё время, варгеймщики, так писали, что некоторые крупные битвы, стека эдак 3 на 3, иногда часа по 3- 4 отыгрывали.

Сторонние же "замедлялки" крайне не рекомендую, они просто сломают боёвку мода.

После своего сообщения отыграл кампанию против этрусков и осознал глупость своего запроса))) Действительно, скорость битв весьма небыстра))
                   Аллекс
                  • Imp
                  Imperial

Date: 10 April 2026, 05:19

Здравствуйте! Столкнулся с проблемой на тактической карте. Вел штурм города. в ходе боя на вражескую стену прорвались пять моих подразделений. С одной стороны вражеские воины были моими перебиты и я решил направить роту солдат на захват вражеских гл. башен и ворот для обеспечения прорыва. По непонятной причине солдаты этого подразделения, несмотря на отсутствие врагов на пути, некоторое время двигаются в сторону мне нужную, затем замедляют бег, затем разворачиваются и начинают движение в противоположном направлении. снова направил их обратно, воины опять начали останавливаться через несколько шагов. Просто останавливаются и не идут дальше выполнять задачу. При повторении команды несколько раз с целеуказанием снова пытаются смешаться с рядами своей армии, ведущими бой. При этом в направлении гл. ворот нет ни одного вражеского воина, так же обстрел с башен по моим воинам не ведется. Мораль в порядке, но слегка подуставшие. Это первый вопрос. Теперь второй: при обороне города, расставляю войска на стенах. враг придвигает к стенам моего города лестницы и приступает к штурму. когда вражеские воины начинают появляться на стене мои защитники не могут их атаковать (при попытке указать мышкой на подразделение врага красный крестик и мои воины просто толпятся бессмысленно толкаясь). При этом вражеские воины режут моих как овец. Прежде чем гарнизон начинает атаковать мои потери составляют от 10% и выше.
                  Вышеуказанные обстоятельства вынуждают меня проводить автобой, что не всегда интересно. Последняя проблема актуальна не только для этого мода к сожалению.
                     nnn900
                    • Imp
                    Imperial

Date: 11 April 2026, 19:49

Аллекс 10 April 2026, 05:19

Здравствуйте! Столкнулся с проблемой на тактической карте.

Вторая проблема точно относится не к моду, а к чему то в самой игре.
                    На счет первой, не уверен, но не думаю, что именно мод принципиально на это влияет, похоже на проблему поиска пути отрядами.

Скорее всего, в обоих случаях, некоторые изменения, вроде размера отрядов, или какие то их технические характеристики, вроде плотности построений, скорости, или что то еще подобное, могут усугубить и так имеющуюся в игре проблему, которая на ванильных настройках менее заметна.
                    Но вот именно вызвать подобные штуки в моде/модах, это очень вряд ли.
                    Ну и не исключены баги, срабатывающие именно на конкретной карте конкретного города, а не во всех аналогичных ситуациях вообще.
                       nnn900
                      • Imp
                      Imperial

Date: 24 April 2026, 18:03

Камрады, поскольку сейчас прописываю новый вариант организации найма для Востока, а это большой объем и дело не особо быстрое, поскольку юнитов оказалось проще прописывать заново, для упорядочения, чем "выковыривать" из ванильных и таблиц мода отдельных, находящихся в перемешку, встает такой вопрос.
                      Может быть стоит выложить, в тестовом режиме, без обновления в стиме, для желающих файл, где все то же самое сейчас сделано для Рима, Карфагена, пунических, греческих и эллинистических фракций?
                      Чтобы заодно посмотреть, насколько это получилось играбельно и не станет ли хуже в кампаниях.

А потом уже, как перепропишу Восток, уже сделать общее обновление?
                         nnn900
                        • Imp
                        Imperial

Date: 24 April 2026, 18:40

И вот никто не ждал, а тут вон чего.

СА анонсировало стрим, на котором будет, в том числе, показан новый контент для Рим 2.
                        А это означает, что версия игры, после выхода такого контента, изменится и неизвестно, насколько долго к ней придется адаптировать мод.
                        Так что запасайтесь, так скажем, не очень лицензионной текущей версией игры, если планируете играть в мод после этого события.

• 343 Pages
                          • « First
                          • 337
                          • 338
                          • 339
                          • 340
                          • 341
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Strateigos Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 06:40 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline