Community Imperial: [PBEM] Bend vs alekswarss Битва за Шомон - Сообщество Империал

alekswarss

[PBEM] Bend vs alekswarss Битва за Шомон

Техническая тема для ведения игры
Theme created: 03 January 2018, 20:12 · Author: alekswarss
Views:
 18 400

• 17 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Last »
 bend
  • Imp
Imperial

Date: 27 January 2018, 20:42

To view the link Register
60

И правда посветлело, вроде того как когда свет от садящегося солнца отражается вниз от облаков.

Саперная рота в значительной степени утратила боеспособность, а парашютистов 2 неполных взвода по 15-17 человек.

Замечен вражеский спешенный танкист (экипаж?), атакующий лес по фронту :032:
     alekswarss
    • Imp
    Imperial

Date: 27 January 2018, 22:37

bend

И правда посветлело, вроде того как когда свет от садящегося солнца отражается вниз от облаков.
    Шерман сразу же заметил штуг. Но штугу повезло. Шерман так и не смог пробить его броню.

В лесу творится чёрти-что как всегда. Солдаты наступают чуть-ли не друг на друга, и тгда начинают умножать себе подобных на ноль. Идёт жестокий ближний бой. В ход идут гранаты и очереди в упор.

bend

Замечен вражеский спешенный танкист (экипаж?), атакующий лес по фронту
    Это экипаж Шермана, сбежавший из неповреждённого танка в самом начале боя. Их еле-еле остановили и "вернули в лоно церкви" под угрозой расстрела. Так бы они вплавь через Атлантику переплыли к себе в Оклахому. Выбор у них небольшой: либо военный трибунал, либо придётся смыть позор кровью. Они должны добыть себе оружие в бою и каждый должен принести скальп немца. Тогда братья по оружию примут их снова в свою семью.

KAST
      • Imp
      Imperial

Date: 27 January 2018, 23:00

bend, а зачем тебе этот лес?
         bend
        • Imp
        Imperial

Date: 27 January 2018, 23:31

62

Потому что плохо проштудировал отчёты KASTа по этому сценарию :facepalm:

Планировал через рощу и низкое место за ней, форсировав речку-вонючку, атаковать саперной ротой центр Шомона при поддержке самоходных пушек.
        Это было ошибочное решение. Саперы завязли в перестралках в сумеречном лесу, видимость плохая, бронетехника тоже видит плохо, все деморализованы.

похоже, фюрер опять будет вне себя
           KAST
          • Imp
          Imperial

Date: 27 January 2018, 23:47

И чего делать теперь?
             bend
            • Imp
            Imperial

Date: 27 January 2018, 23:53

Враг эфир наверняка прослушивает, сейчас расчехлю свою Энигму и отправлю тебе шифровку со своими планами. А, кстати, они же и Энигму могли расшифровывать :0142: . Поэтому ничего посылать не буду :066:
               alekswarss
              • Imp
              Imperial

Date: 28 January 2018, 01:07

Нее, этот лес (несмотря на отсутствие в этом лесу очковых зон) всё-таки очень важен с тактической точки зрения как не крути, как для обороняющихся, так и для атакующих. Чисто из-за топографических соображений. Не зря вторую партию за неё идут такие тяжёлые бои.

Я думаю и следующие партии, кто будет на этой карте играть, по-любому за обладание этим лесочком развернутся не менее жаркие бои.

Когда отыгрывал за немцев, также планировал просто нейтрализовать эту рощу одним взводом, не ввязываясь в ближний лесный бой, но потом пошло-поехало: и в итоге засосало как пылесосом всю сапёрную роту.

bend

Поэтому ничего посылать не буду
              Потом расскажешь, что со штугом случилось, в который граната попала. Я так понял, там просто экипаж сбежал.

KAST
                • Imp
                Imperial

Date: 28 January 2018, 11:36

alekswarss

Нее, этот лес (несмотря на отсутствие в этом лесу очковых зон) всё-таки очень важен с тактической точки зрения как не крути, как для обороняющихся, так и для атакующих. Чисто из-за топографических соображений. Не зря вторую партию за неё идут такие тяжёлые бои.

Я думаю и следующие партии, кто будет на этой карте играть, по-любому за обладание этим лесочком развернутся не менее жаркие бои.

bend, не слушай вражескую пропаганду. Тебя спецом заманивают в это бесполезное болото, обладание которым не несёт вообще никакой выгоды. Грузись всей ордой на броню и в Шомон, там засядь в домах и пускай янки что угодно творят, всё равно будет бестолку.
                   alekswarss
                  • Imp
                  Imperial

Date: 28 January 2018, 13:19

KAST

Тебя спецом заманивают в это бесполезное болото, обладание которым не несёт вообще никакой выгоды.
                  Немцы опасаются попасть под фланговый и перекрёстный огонь из рощи при лобовом продвижении по Шомону. Плюс немцы сами хотели обойти с фланга и зайти в тыл обороняющимся в Шомоне янки. Так что всё действия немцев тактически обоснованы.

KAST

там засядь в домах
                  Пока осторожничают немцы. Видимо им не кажется, что это будет так просто сделать.
                     bend
                    • Imp
                    Imperial

Date: 28 January 2018, 17:51

64

Я думаю, что все-таки ввязываться в бой в сумеречном лесу было ошибкой. Тем более малоопытными гринами саперами. Даже командиры взводов грины, кроме первого. Я не обратил сразу внимания. Нужно было придумать что-то другое.

ШтуГ в лесу был обездвижен ручными гранатами, экипаж сразу сбежал.

Идет истребление паникующего и визжащего стада саперов в лесу. Почти все полимеры просраны :036:

Все, что осталось по большому счету - взвод истребителей танков, для которых весь бой нет целей - враги умело прячут от них свою бронетехнику. И 2 неполных взвода парашютистов.
                    Начальство уже планирует эвакуацию в Бастонь, погрузившись в прицепленные к уцелевшим самоходкам волокуши.
                      • 17 Pages
                      • « First
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:31 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline