Community Imperial: [PBEM] KAST vs alekswarss Атака деревни - Сообщество Империал

alekswarss

[PBEM] KAST vs alekswarss Атака деревни

[PBEM] KAST vs alekswarss Атака деревни
Theme created: 04 December 2017, 18:08 · Author: alekswarss
Views:
 14 264

• 13 Pages
  • « First
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Last »
 alekswarss
  • Imp
Imperial

Date: 04 December 2017, 18:08

Суровая русская зима. Немцы засели в деревне. РККА должны занять её.

Imp

KAST-РККА: стрелковая рота, танковая рота, пара самоходок, массированная поддержка артиллерии и миномётов (96 82мм мин и 280 122мм ОФС)
Spoiler (expand)

alekswarss- вермахт: пехотный взвод, танковый взвод, отделение МГ, 2 PAK 40 и 2 StuG III, также неплохая поддержка артиллерии и миномётов (60 82мм мин и 140 105 мм ОФС)
Spoiler (expand)

Картинки
Spoiler (expand)

To view the link Register
     KAST
    • Imp
    Imperial

Date: 16 December 2017, 10:59

alekswarss

Нормально, это на фоне отсутствия успехов. Тогда да, хоть что-то. Хотя я расчитывал хотя бы на один подбитый танк.

Я смотрю ты тут на жизнь жалуешься, а с другой стороны потихоньку палишь мои танки. Это совсем не похоже на отсутствие успехов. И опять я не могу засечь источник, хотя знаю, что это грёбаная четвёрка :D . Плюс быстрых битв в том, что противники покупают войска, и каждый раз не знаешь сколько у противника чего. В готовых сценариях чётко знаешь, что и сколько осталось в активе у врага.

alekswarss

Ну тут вообще вся оборонительная диспозиция была рассчитана на массированый артобстрел 122мм ОФС и короткий жаркий быстротечный бой.

Я тоже изначально расчитывал на быстрый штурм на броне, но как всегда налажал с артой. По идее там должно было всё задымить в молоко, но огонь слишком редкий и в итоге мы видим просто разрозненные дымы. Так что пришлось помаленьку, с опаской.

alekswarss

Но расчёт всё равно молодцы-2 танкам БК взорвали. Второй подбитый Т-34.

В случаей с пушкой, то могу сказать, что повтор ходов играл роль чита. Я помногу раз отсмотрел повторы и примерно смог установить местоположение орудия. По-хорошему, наверно, надо кнопку ввести в игру отключения трассеров.

:ps: Только сейчас заметил, что в атаке участвует снайпер Лобанов.
       alekswarss
      • Imp
      Imperial

Date: 16 December 2017, 12:26

KAST

Я смотрю ты тут на жизнь жалуешься
      Господи, что там жаловаться. Говорю как есть. Пехоты у тебя раза в три больше, танков тоже изначально почти в два раза было больше, сейчас и подавно. Даже простой размен танк на танк тебе выгоден.

KAST

Плюс быстрых битв в том, что противники покупают войска, и каждый раз не знаешь сколько у противника чего.
      Поэтому мне и нравятся быстрые бои. Просто договариваешься о некоторых ограничениях- типа без арты, не больше 4 танков (или вообще без них) и т.п. Намного интереснее получается.

Тебе там для видео чего надо будет? Думаю ещё 4-5 ходов продержусь и дальше всё- немцы закончатся скорее всего.

KAST
        • Imp
        Imperial

Date: 16 December 2017, 13:23

alekswarss

Пехоты у тебя раза в три больше, танков тоже изначально почти в два раза было больше, сейчас и подавно. Даже простой размен танк на танк тебе выгоден.

Это нормально. Я ж атакующий. Тут дело в начальном бездарном сливе 4 ед. бронетехники. Вот если бы его не было, всё было бы совсем по-другому ;) .

alekswarss

Тебе там для видео чего надо будет? Думаю ещё 4-5 ходов продержусь и дальше всё- немцы закончатся скорее всего.

Держаться! Ни пяди смоленщины нельзя отдавать. Это ведь ваши будущие наделы.

:ps: Ганомаг, чудо-юдо, ты откуда здесь? Я и забыл даже о тебе :041:.

:ps: :ps: Лобанов бежит впереди танка и даже застрелил какого-то фрица у заборчика у церквушки.
           alekswarss
          • Imp
          Imperial

Date: 16 December 2017, 14:59

KAST

Тут дело в начальном бездарном сливе 4 ед. бронетехники.
          Это верно подмечено. Бездарно слил четыре танка, что есть то есть. Как-то уж совсем беззубо получилось, винить во всём невезение тоже не правильно. Не правильно выбрал позиции, понадеявшись на оптику и выучку немецких танкистов. На поверку оказалось, что с оптикой у Т-34 не хуже на таких расстояниях, и немецкие танки вчистую проиграли все "дуэли". Все эти попадания в деревья и панику экипажа -невозможно предугадать.
          И сразу соотношение по танкам стало 9 Т-34 к 2 ПЗ-4. То есть это капец. На этом по сути можно был заканчивать партию. Это, кстати, бич маленьких сил- любая потеря сразу же сказывается на боеспособности.

KAST

Вот если бы его не было, всё было бы совсем по-другому
          Возможно. Но шансов у немцев всё равно немного изначально. За немцев здесь ошибаться нельзя, в отличии от РККА. Они могут позволить себе потерять даже 3-4 танка и взвод пехоты и это не особо скажется на их атакующей способности. Можно более комфортно себя чувствовать. Всегда можно остановиться на пару-другую минут, отдышаться, перебросить подкрепления у себя в тылу на главное направление взамен уничтоженных, не боясь, что на оголённый участок последует контратака. За немцев изначально сил немного,особенно пехоты, чтобы плотно прикрыть все направления: ни силы по фронту не перекинешь, и терять танки никак нельзя. Потеря даже 2 танков может катастрофически сказаться, а уж 4 и подавно. Одна ошибка или просто не повезёт и всё.

KAST

Это нормально. Я ж атакующий.
          Перебор, ИМХО, у РККА с силами, особенно с пехотой. Всех просто не перебьёшь. Здесь местность всё-таки скрытая, позволяет почти вплотную подбираться, защищая танки от фаустников. Вы же там не через поле атакуете укреплённые немецкие оборонительные позиции. Есть тут неровности, склоны, растительность.

KAST

Держаться! Ни пяди смоленщины нельзя отдавать.
          Держаться уже некому. :0182:

KAST

Ганомаг, чудо-юдо, ты откуда здесь? Я и забыл даже о тебе
          Это великий и ужасный немецкий резерв. :046: Там пулемётчика кто-то снял очередью.

bend
            • Imp
            Imperial

Date: 16 December 2017, 15:10

alekswarss как типичный немецкий военачальник жалуется в своих мемуарах, что русские воюют нечестно и не по правилам :041: и ещё это из-за генерала Зимы :)

А не надо было на СССР нападать! :041:
               alekswarss
              • Imp
              Imperial

Date: 16 December 2017, 15:18

bend

что русские воюют нечестно и не по правилам
              Всё грамотно сделано, всё честно. Выбрано верное направление для атаки. Сконцентрированы на этом направлении силы, ошибок практически не было со стороны РККА. Так что придраться не к чему. Шансов у меня не было:006: Но всё равно, считаю, в этом сценарии за вермахт тяжеловато остановить атаку РККА. Карта хорошая, но по составу войск дисбаланс.

bend

А не надо было на СССР нападать!
              Фигня, этот бой мы проиграли. Но в тылу уже собирается ударный кулак и тогда иваны узнают, что такое воевать против троекратно превосходящего противника. :0182: Мы отомстим за павших орийцев.

bend

и ещё это из-за генерала Зимы
              Кто же знал, что в декабре-феврале в России бывает зима? #* Нас не предупредили. Ещё и фюрер постоянно вмешивался в гениальные планы немецких генералов.
                 KAST
                • Imp
                Imperial

Date: 16 December 2017, 16:00

alekswarss

и немецкие танки вчистую проиграли все "дуэли".
                Что творится с немецким танком в центре? Он не видел ни 1-ю 34-ку, даже когда она дважды всандалила в дерево. Хуже того, он не видел ещё одну 34-ку в 20 метрах от себя!

Всё будет отражено в видеоотчёте.

Потеряна ещё одна 34-ка, адский взрыв. Последний Т-4 найден, причём он походу увяз... в... лесу. Такое вообще возможно?

Всё-таки советская пехота... с ней надо аккуратно. Она, конечно, в атаке страшна и рвёт многих, но вот тут целое отделение подверглось ужасному анфиладному обстрелу фрицев. Т.е. сразу 3 отряда оказались на линии огня и промах по одному отряду ничего не значит, поскольку пули найдут жертв в двух других. Потери и сразу паника и шок. Благо танкисты упокоили гансов картечью (это было красиво).

Лобанов первым ворвался на позиции подавленной пушки :Red Army soldier: . Ищет вторую.

alekswarss

Перебор, ИМХО, у РККА с силами, особенно с пехотой. Всех просто не перебьёшь. Здесь местность всё-таки скрытая, позволяет почти вплотную подбираться, защищая танки от фаустников. Вы же там не через поле атакуете укреплённые немецкие оборонительные позиции. Есть тут неровности, склоны, растительность.

Очень хочу сыграть ответку за немцев. Поправки в баланс:

РККА: арту убрать.
                Вермахт: оставить миномёты, добавить стрелковые ячейки, ну от силы можно добавить отделение пехоты, но это максимум. Думаю такими силами вполне отбиться. Даже сейчас в таких условиях немцы наносят хорошие потери и мораль у моих ни к чёрту.

alekswarss
                  • Imp
                  Imperial

Date: 16 December 2017, 17:03

KAST

Что творится с немецким танком в центре? Он не видел ни 1-ю 34-ку, даже когда она дважды всандалила в дерево. Хуже того, он не видел ещё одну 34-ку в 20 метрах от себя!
                  Так точно. На этот танк возлагались большие надежды. Но, видимо, оптика замёрзла от русского мороза. :0182: В итоге танкисты ни хрена никого не видели, так и умерли в счастливом неведении, кто их грохнул. Скорее всего русские танкисты протирают прицелы спиртом от запотевания. Другого обьяснения я не вижу. :0142:

KAST

Такое вообще возможно?
                  Так точно, увяз, гусля порвана, с начала зарубы стоит бедолага. В этой миссии я уже ничему не удивляюсь. Итак танков мало, они ещё и вязнут. :036:

KAST

Вермахт: оставить миномёты, добавить стрелковые ячейки, ну от силы можно добавить отделение пехоты, но это максимум.
                  И панцершрек ещё один.

KAST

Думаю такими силами вполне отбиться
                  Можно, если повезёт, но сложно будет в любом случае.

Русские атакуют последний оплот немцев в деревне. Силы обороняющихся тают, но пока держатся из последних сил.

KAST
                    • Imp
                    Imperial

Date: 16 December 2017, 17:38

Отныне ни единого слова, ни единого бл..ть слова про бесполезные пушки :040: .

:ps: Пехота опять попала под анфиладный огонь, но на этот раз всё кратно хуже: она была на ровной дороге, а лупил по ней МГ. Чистилище настоящее, два отделения нахрен выкосило, самоходка в панике укатила в тыл, ещё две машины подбито. А если б прошлый танк подбил две 34, а если б в начале ты не просрал технику?

:ps: Порой в СМ фортуна такие повороты выдаёт...
                       alekswarss
                      • Imp
                      Imperial

Date: 16 December 2017, 19:58

KAST

Отныне ни единого слова, ни единого бл..ть слова про бесполезные пушки
                      В РедТандере ПТО крайне опасная штука. Особенно мне понравилась ЗИС-2. Незаметная, точная, пробивная. Чудесная пушечка. Гвоздит будь здоров. Но ПТО долго не живут как правило. Если заметили- хана, редко удаётся сменить позицию.

KAST

А если б прошлый танк подбил две 34, а если б в начале ты не просрал технику?
                      Слишком много если бы. Имеем то, что имеем. Но чуточку везения моим танкистам и штугистам не помешало бы. Обычно в танковых дуэлях немцы порасторопнее себя показывали за счёт оптики и точности. А тут- фиаско. Ни одной дуэли танк на танк не выиграли немцы. Возможно если бы штуги попали не в ветки , а в тридцатьчевёрки чутка полегче было бы. Но четыре танка я пролюбил, они ровным счётом ничего путного не сделали. Я их просто выкинул. Но сейчас уже поздно. Остаётся кусать локти.
                      Пехоты многовато у тебя,она всюду и везде. Кругом её маркеры. Если бы не твоя пехота, возможно удалось бы подбить фаустпатронами Т-34, да и вообще полегче было бы. А так почти все мои фаустпатронные засады были зачищены красноармейцами.

KAST

Порой в СМ фортуна такие повороты выдаёт...
                      Всё как в жизни. Поэтому мне больше по душе встречные QB-бои батальон на батальон. Там фактор случая не так заметен. А в малых боях- не фортануло чутка- и остаётся подороже продать жизни. Плюс сами сценарии не редкость бывают дисбалансными.

Остатки немцев обороняются в деревне и на близлежайшем холме, пытаясь перед смертью забрать с собой побольше противников. Долгожданного приказа на отход так и не поступило.

• 13 Pages
                        • « First
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:51 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline