Community Imperial: Europa Barbarorum 2.3 - Сообщество Империал

DenStark

Europa Barbarorum 2.3

Новая версия от 19.10.2017
Theme created: 19 October 2017, 16:58 · Author: DenStark
Views:
 118 127

• 41 Pages
  • « First
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
 1 
 DenStark
  • Imp
Imperial

Date: 19 October 2017, 16:58

Europa Barbarorum 2.3

Imp

ПРЕВЬЮ

Новые юниты 2.3 (Reveal)
Список изменений 2.3 (Reveal)
Фракции (Reveal)
Карта (Europa Barbarorum 2.1) (Reveal)
Скриншоты стратегической карты (Europa Barbarorum 2.1) (Reveal)
Скриншоты тактических битв (Europa Barbarorum 2.1) (Reveal)

Установка Europa Barbarorum
Примечание: Игра не должна быть установлена в Programm Files
1. Загрузите мод
2. Запустите файл EBII.exe.
3. Укажите путь установки
4. Если вы до этого не запускали ванильную игру, то загрузите кампанию, а затем выйдите из игры.
5. Запустите мод, используя ярлык мода. Начните кампанию, а затем выйдите из игры.

Hamilkar
    • Imp
    Imperial

Date: 19 October 2017, 23:33

В общем все, что можно было в разумные сроки сделать уже готово. Вероятнее всего это надолго будет основной версией. Инструкция внутри.
    To view the link Register
       Svartalf
      • Imp
      Imperial

Date: 16 November 2017, 13:18

Обновил To view the link Register.

Просьба модерам закрепить, удалив в обоих темах ссылки на неактуальные предыдущие версии
         Hamilkar
        • Imp
        Imperial

Date: 20 November 2017, 11:22

AliJ

как правильно кинуть русификатор? мне выдает каракули смешанные с латиницей и кириллицей

Смотря какой, но в целом:
        1) удалить в SEGA\Medieval II Total War\mods\EBII\data, папку fonts и файл descr_font_db.txt
        2) удалить файлы с расширением .bin (все файлы, что не блокнот) по адресу SEGA\Medieval II Total War\mods\EBII\data\text
        3) скопировать с заменой текстовые файлы из архива в SEGA\Medieval II Total War\mods\EBII\data\text
           Герман_Макаревич
          • Imp
          Imperial

Date: 27 November 2018, 11:29

DenStark 19 October 2017, 17:56

Монах 19 October 2017, 17:51

А какой порядок установки?

Да также как и в прошлых версиях, там варианты архив и exe, я архив докачаю сейчас и извлеку папку мода в папку модс. Важно чтобы игра была не в Programm Files

СКИНЬТЕ ПЖ ССЫЛКУ НА ЯНДЕКС ДИСК ОТКУДА МОЖНО СКАЧАТЬ МОД УЖЕ ГОТОВОЙ ПОЛНОСТЬЮ ВЕРСИИ, НЕ НАДО ПО ЧАСТЯМ ОТ ПЕРОВЙ ДО ПОСЛЕДНЕЙ
             Егор_Гемба
            • Imp
            Imperial

Date: 27 November 2018, 12:30

Герман_Макаревич 27 November 2018, 11:29

Да также как и в прошлых версиях, там варианты архив и exe, я архив докачаю сейчас и извлеку папку мода в папку модс. Важно чтобы игра была не в Programm Files

СКИНЬТЕ ПЖ ССЫЛКУ НА ЯНДЕКС ДИСК ОТКУДА МОЖНО СКАЧАТЬ МОД УЖЕ ГОТОВОЙ ПОЛНОСТЬЮ ВЕРСИИ, НЕ НАДО ПО ЧАСТЯМ ОТ ПЕРОВЙ ДО ПОСЛЕДНЕЙ

В чём проблема скачать с Mod DВ? В разы быстрее и легче
               DiogenGatos
              • Imp
              Imperial

Date: 27 November 2018, 19:44

верно указано-качните с ДБ там всё просто.скачанные кучи папок-шлепните в одну папку-новую.щелкните распаковку на первую пвапку-она автоматом распакует остальное.
                 CHRONOS
                • Imp
                Imperial

Date: 29 November 2018, 07:36

Svartalf 23 November 2018, 08:49

По поводу вышезамеченной отсталости ИИ не соглашусь, по крайней мере отчасти. Веду кампанию за арвернов, и у меня не так всё безнадежно. Да, большинство городов стоят пустыми, так ведь и я сам не держу в каждом по большому гарнизону, думаю, у других так же - накладно будет. Хотя в глубоких рейдах или лазутчикапи замечал, что есть и города, забитые армиями. И эти армии готовы выскочить и дать бой (и это не предположение). С другой стороны, ИИ сам, чуть что, осаждает мои города, особенно с малыми гарнизонами (как римляне уже мой город в Лигурии). А пританы так вообще регулярно высаживают армии и штурмуют мою Неметокенну, устраивают набеги да засады по провинции. Германцы активно, но мелкими отрядами, высаживаются на юге Британии, были и совместные (с моими арвернами) битвы против пританов, в т.ч. и морские. У пританов очень сильный флот, одна флотилия так вообще на полстека понтомор, и топить их войска еще в море далеко не всегда возможно - мне, например, такой флот пока не собрать (и по содержанию, и по наличию - кораблики очень медленно обновляются в пулле для найма), хотя на юге, в Массалии доступны даже триеры. Но это далеко от северных морей.
                Попробовал высадиться и оттяпать сам (раз германцы всё никак) провинцию в Британии, так пританы сразу фуллстек пригнали (кстати, играть с открытой картой - читерство. Полное). Пришлось отступить.
                Вот недавно пришлось порвать союз с германцами, т.к. те начали войну с другими моими союзниками и родичами - бойями (это было невыгодно, но сыграл "ролевуху").
                Не очень понравилось, что Карфаген крепко насел на Птолемеев (неисторично, не зря в других модах их отгораживают). Нравится, что ареваки претендуют на провинции в Аквитании (этнокультурно они были ближе им, иберам и кельтиберам, чем нам, галлам). Классно, что армии запросто становятся ребельскими (нужно следить за уровнем преданности полководцев), а без пполководцев и подавно. Хотя это, вроде, и в лругих модах, а значит, особенность самой M2TW.
                В целом тоскливо читать отзывы-жалобы подобно вышеизложенным. У меня как-то всё веселее. Я вот думаю, а может "поведение" ИИ зависеть от параметров самого ПК, нет? Ну уж очень уныло иногда у некоторых (это касается не только EBII). Или это я не придираюсь? Может быть, и так, да и какой смысл?
                P.S. Не хватает построений. Таких, хотя бы как в EB и RSII на RTW.

Быть может, за варваров действительно всё лучше? Просто как-то не очень увлекался игрой за них. По поводу карты - не, играю с закрытой картой. Toggle_fow включаю, когда интересно посмотреть, чем боты занимаются, ни в коем случае не в корыстных целях. В самом деле, не гнать же шпионов куда-нибудь в Рим, играя за Бактрию, например? Насчёт бунтов генералов, абсолютно с вами согласен. Это добавляет некоторый элемент контроля над подчинёнными (большинство генералов у меня становятся умными, но нелояльными, или же тупыми, но верными), необходимость обучатся в школах, давать им нужные речи и т.д. Во многих модах такого нет - генералы почти не бунтуют. Тут же - если поставить гену с менее, чем пятью колечками - он свинтит на следующий ход. По крайней мере у меня так. С правителями тоже все очень интересно - хочешь авторитет - иди воюй, но генералы рядом со столицей будут неумолимо терять лояльность, но если так не делать, то авторитет в 2-3 пункта всё равно заставит бунтовать генералов. Это одна из тех вещей (наряду с системой правительства в городах), которая делает этот мод одной из любимейшей игрой. Насчёт разного поведения ии на разных компах - вряд ли, так как, например, в SS 6.4 с Gracul (не помню точное название) на карте начиналась кровавая бойня со второго хода, только дипломатии тоже нет, увы. Но боты ведут себя явно по активнее. Может, вы меняли файлы ИИ? Насчёт построений - поставьте ии genastar из соседней темы, ситуация значительно улучшиться. Или realy bad ai от Германика, хотя я его не пробовал ставить. Там формаций если не больше, то они хотя бы не рассыпаются при сражении, что уже не плохо

-Добавлено-

Держи, товарищ:

To view the link Register
                   KAST
                  • Imp
                  Imperial

Date: 29 November 2018, 09:29

CHRONOS

необходимость обучатся в школах, давать им нужные речи

Необязательно весх уж обучать в школах. Тут всё зависит от того, кем вообще станет персонаж. Если он пойдёт по политической или управленческой дороге, то да. А вояку греки ничему хорошему не научат :) .

Не забывайте про институт клиентелы (в рамках игры). Правители-клиенты нанимаются в окраинных областях и не имеют очков движения - их задача сидеть на местах и поддерживать порядок. В семью они не входят. Если же члена семьи оставить там, то человек, какой бы он хороший ни был, станет заразой и ещё получит черту "Узурпатор" или что-то типо того. Ну оно и понятно, сидишь в какой-нибудь глухой провинции, а сердце тянет в Рим.

CHRONOS

Тут же - если поставить гену с менее, чем пятью колечками - он свинтит на следующий ход. По крайней мере у меня так.

Надо смотреть на Лидера Фракции. Тряпку уважать не будут вообще. Если у него Командование 5 и выше или Влияние 6 и выше, то все будут ему подчиняться и верность у них будет расти. Если меньше этих значений, то амбициозные персонажи будут терять лояльность. Но тут надо ещё учитывать размер державы. В большой, понятное дело, держать всех в узде будет очень сложно.

Плюс не забывайте про королевский двор, находящийся в столице. Если в столице сидит Глава фракции, то все персонажи при дворе будут медленно получать очки Верности, но как только Глава фракции свалит по делам, то, опять все начнут плести заговоры. Отлично сделано. Всё завязано на персоналии. Надо изначально ориентироваться на его черты и этническую принадлежность (условный галл не продержится долго в Риме). В битвах побеждать, пленных отпускать и т.д.
                     Bagram
                    • Imp
                    Imperial

Date: 22 December 2018, 16:11

Может не по теме у меня нет перевода названий государств,городов,войск,построек,половины событий.EBII v2.3 скачал архив (demodv 18.12.2017)папки fonts и файла descr_font_db.txt не было,удалил файлы типа BIN File с \EBII\data\text.Подскажите что не так.
                       Baron_Aceton
                      • Imp
                      Imperial

Date: 11 January 2019, 19:57

Как вернуть автосахранения кто-нибудь может подсказать?
                         Romaジ
                        • Imp
                        Imperial

Date: 20 January 2019, 06:40

Baron_Aceton 11 January 2019, 19:57

В папке .....\Medieval 2 - Total War Kingdoms\mods\ebii лежит файл: ebii.CFG
                        Откройте его блокнотом и найдите строку: auto_save = 0
                        Вместо ноля поставьте единицу. Должен будет появится автосейв (автосохранение)

Насчет русификации -есть рус-тр выше вопрос в только полный он или частичный: To view the link Register

KAST
                          • Imp
                          Imperial

Date: 20 January 2019, 10:01

Baron_Aceton

Повышает вылетаемость игры. Лучше каждый раз использовать быстрое сохранение CTRL+S.
                             Nemesis
                            • Imp
                            Imperial

Date: 04 August 2019, 09:43

после установки русификатора не запускается
                              • 41 Pages
                              • « First
                              • 37
                              • 38
                              • 39
                              • 40
                              • 41

Translate a Page
                              Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 05:13 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline