Community Imperial: Падение Черного Ястреба - Сообщество Империал

Геральт

Падение Черного Ястреба

США. Год: 2001. Жанр: Боевик
Theme created: 10 August 2009, 13:38 · Author: Геральт
Views:
 9 715

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) ? 53 member(s) have cast votes
  1. Пять баллов | 38 votes / 71.70%

2. Четыре балла | 10 votes / 18.87%

3. Три балла | 2 votes / 3.77%

4. Два балла | 1 votes / 1.89%

5. Один балл | 2 votes / 3.77%

6. Затрудняюсь ответить | 0 votes / 0.00%

• 5 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 Kosss
  • Imp
Imperial

Date: 09 May 2016, 12:12

Imp
Imp
Название: Чёрный ястреб (Падение Чёрного ястреба)
Оригинальное название: Black Hawk Down
Год выпуска: 2001
Жанр: Боевик, драма, военный, история, реальные события, экранизация
Бюджет: $ 92 000 000
Продолжительность: 02:24:17
Выпущено: США, Jerry Bruckheimer Films, Revolution Studios, Scott Free Productions
Режиссер: Ридли Скотт
В ролях: Джош Хартнетт, Эван МакГрегор, Эрик Бана, Уильям Фихтнер, Сэм Шепард, Джейсон Айзекс, Том Сайзмор, Рон Элдард, Том Харди, Николай Костер-Валдау, Йоан Гриффит, Ким Коутс, Юэн Бремнер, Хью Дэнси, Чарли Хофхаймер, Гленн Моршауэр, Желько Иванек, Джонни Стронг, Брайан Ван Холт, Орландо Блум, Стивен Форд

Фильм снят по мотивам книги Марка Боудена «Падение Чёрного ястреба: История о современной войне». Сомали, 1993 год. Страна вымирает от голода, число жертв превысило триста тысяч человек. Миротворческие силы ООН пытаются восстановить порядок и организовать поставки продовольствия. В помощь им Вашингтон выслал полтысячи человек из элитных подразделений американской армии, знаменитые отряды «Дельта» и армейских рейнджеров. В городе Магадишо хозяйничает и творит беспредел полевой командир Айдид, убивая мирных граждан и отбирая гуманитарную помощь. В определенный момент орлы из Вашингтона решают провести операцию по захвату Айдида в его резиденции. Молодой офицер, только что назначенный взводным; матерый сержант, ведущий колонну машин; казарменный писарь, не нюхавший пороху; экипажи сбитых вертолетов, вынужденных ждать подкрепления и эвакуации; пара солдат, которых забыли взять с собой при смене позиции; генерал, сидящий в штабе и наблюдающий со спутника, как погибают его солдаты…
Смотреть онлайн (Reveal)
     Воевода
    • Imp
    Imperial

Date: 18 October 2010, 12:56

Shurkec
    Нет, сюжет правдив, была такая операция. Я имею в виду, как это преподносится, как снято, а здесь уже Голливуд голимый. Но если в сравнении с другими их работами, то эта, если честно, более менее.
       Shurkec
      • Imp
      Imperial

Date: 18 October 2010, 16:02

Воевода
      А что именно не понравилось? Я вот например смотрел на одном дыхании, фильм реально зацепил, хотя я не люблю амеров...
         Воевода
        • Imp
        Imperial

Date: 19 October 2010, 19:06

Shurkec
        Я имею в виду сцены боёв, но это проблема не только этого фильма. В реальности бой выглядит иначе, эффект от применения оружия иной. Конечно я понимаю, что реальный бой не такой зрелищный и кассу с ним не соберёшь, плюс традиционное американское приукрашивание и приувеличение.
        А сюжет, я уже писал, исторически достоверный.
           agnez
          • Imp
          Imperial

Date: 24 November 2010, 12:12

Насколько помню, Ридли Скотта консультировали кроме военных и реальные участники событий 3 и 4 октября 1993 года в Магадишо, кроме того, перед началом сьёмок актеры были отправлены на двухмесячные тренировки в лагерь подготовки пехоты. Сами боевые действия сняты конечно максимально зрелищно, но достаточно верно к тому, что происходит в реале.
             Donskoy
            • Imp
            Imperial

Date: 13 July 2011, 17:47

"5"-один из лучших американских фильмов :030:
            Смотрится захватывающе, в принципе для нас сволочи что одни, что другие, но переживаешь за американских сволочей
            Режиссёру +++, актёрам +++
            Хотя пропаганду свою они даже и не прятали.
               aleck1983
              • Imp
              Imperial

Date: 01 October 2014, 07:33

Фильм очень хороший, переживаешь за амеров( в сцене когда парню ногу пытаются оперировать и не получается, чуть прям не всплакнул). Боевые сцены сняты очень здорово, да и вроде по сюжету очень похоже на то что читал про эту операцию. 5 балов точно.
                 rokkero
                • Imp
                Imperial

Date: 03 October 2014, 19:31

Фильм очень классный, сьемки боев впечатляют, натурально все. Да и ход операции в целом отображен верно. Один из моих любимых фильмов.

aleck1983

переживаешь за амеров( в сцене когда парню ногу пытаются оперировать и не получается, чуть прям не всплакнул).
                Я лично наоборот - все думал "чтоб ни один из этих ...ных сынов не ушел живым! Мочи их, Сомалия!". Но качество действий американских подразделений в фильме впечатлило.

Предпосылки и ход операции (из книги "Коновалов И.П. Гражданская война в Сомали") (Reveal)
                   дас Корнелий
                  • Imp
                  Imperial

Date: 04 October 2014, 15:29

На тему уличных боёв один из лучших фильмов, постоянно держит в напряжении, с реалистичными сценами и переживаниями героев. Мне понравился.
                     Гвирду
                    • Imp
                    Imperial

Date: 09 May 2016, 06:51

Наверно даже смотреть не буду. Как я понял, это совершенно америкозовское патриотичное кинцо для самих же америкозов с обязательным набором всех возможных штампов. Я говорю именно про их вторжения в другие государства со второй половины двадцатого века по наши дни. А вот про вторую мировую у них есть хорошие военные фильмы.
                       Савромат
                      • Imp
                      Imperial

Date: 09 May 2016, 07:00

rokkero

Но качество действий американских подразделений в фильме впечатлило.

В смысле - редкое гавно? Тогда да, "впечатляет". Описанная ситуация - это полный профессиональный провал амеров. Дебилы, что с них возьмешь. Столько своих положили, безграмотная и неэффективная операция. По настоящему впечатляет - действия "Альфы" при штурме дворца Амина в Кабуле. Вот это профессионалы, не чета америкашкам.

Поэтому смотреть кино где действия дураков представлены как героизм - вредно для мозга :003:
                        • 5 Pages
                        • « First
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5

Translate a Page
                        Community ImperialТематические Форумы Кинематограф Кинозал Экшена Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:30 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline