Community Imperial: Англы, буры и зулусы - Сообщество Империал

Dry

Англы, буры и зулусы

Кто был ху?
Theme created: 06 August 2009, 17:46 · Author: Dry
Views:
 56 027

• 25 Pages
  • « First
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Last »
 Qebedo
  • Imp
Imperial

Date: 23 June 2013, 13:51

прола34

Эти цифры я и сам могу найти.

так в чем же дело? К чему разговоры об отсутствии издевательств?

прола34

Вы поклонник группы "Ария"?

Вообще-то это из "Избранного" Тайвина Ланнистера :0142:

прола34

Добыча золота в Трансваале возросла до такой степени, что перекрыла продукцию России, Америки и Австралии, вместе взятых. Из трансваальского хребта Витватерсранд извлечено на сегодняшний день 48 тысяч тонн золота — сорок процентов от всего количества, когда-либо добытого человечеством.

А Россия обладает основными запасами пресной воды в мире. И что?
Кстати, сама по себе добыча золота для экономики в таких масштабах вредна - товар обесценивается. Наглядный пример "по сабжу" - Родс до самой своей смерти создавал искусственный дефицит алмазов на рынке, хотя и контролировал большую часть их добычи. Его же стопами пошли де Бирсы...

прола34

Утритесь.

1. Картинка не отражается.
2. Ежели это всё та же пресловутая девочка, то от чего она умерла? Г-жа Хобхаус говорит, что ее "заморили голодом". Доказательств, естественно, не нужно - зачем? Но вон, ниже, на фото, семья - мать держит на руках умершую от истощения девочку, однако на самой матери и на двоих "киндерах" рядом особого истощения незаметно. Там еще есть фото, и есть дети, и все вполне себе не дистрофичные. Девочка чужая? Или всё-таки умерла от болезни?

прола34

Послушайте тогда британку Эмили Хобхаус.

Ну да, больше буеролюбам слушать некого - Хаггард, Конан Дойл и пр. ведь неправды пишут про "добрых буеров".
Посмотрите на этих "политзаключенных":
To view the link Register
Не правда ли - в лохмотьях и шкелеты? Не, не похожи? Школа есть? Гуси ходят? Но их же мучают!!!
Короче, давайте фильтровать "буерские зказки"...

прола34

Ну вот откуда Вы черпаете вдохновение?

Вы впервые читаете про монополию на динамит, введенную буерами на приисках, из-за которой они наживались, продавая дешевое гуано по цене, заставившей бы Нобиля покраснеть? Про такие же монополии на "бытовые мелочи", которые успешно выкачивали золото из карманов тех, кто его добывал? Да ладно, не притворяйтесь...
     peddy
    • Imp
    Imperial

Date: 23 June 2013, 14:34

Да, были лагеря. И смертность в них была высокой. Но была в итоге комиссия Фоссета, и меры британским правительством принимались. И смертность в лагерях снижена до 2% (меньше, чем в Глазго).
    Вот тут подборка документов по этим самым концентрационным лагерям.
    Основная причина смертности всё-таки не голод, а болезни (корь и брюшной тиф). Заключения комиссии - этих эпидемий можно было избежать и действительно увеличен штат английских мед. сестёр.

Кстати, на первом этапе бурские генералы чуть ли не благодарили ангичан за лагеря, избавлявшие их семьи от войны.

Именно Робертс высказал идею о создании концлагерей в Южной Африке, чтобы свозить туда женщин и детей буров. И, между прочим, поначалу он делал это с согласия бурских генералов, уверив их, что под охраной британских солдат их семьи будут там в полной безопасности. И, что не менее странно, бурские вожди благодарили Робертса за проявленную заботу

Но сосредоточение масс людей в одном месте в полевых лагерях - автоматически будет означать массовые эпидемии и высокую смертность (этого не удается избежать и в 21 веке в различных лагерях беженцев). 13,250 британских солдат тоже умерло, и вряд ли их Китченер голодом морил. Никоим образом не оправдывая создание этих лагерей и смерть в них до 26 тысяч, можно всё таки отметить, что англичане в данный период - не "убийцы - мясники" на фоне других держав, ведущих колониальную политику.
    Приблизительно в то же время французы действовали на Мадагаскаре с результатом

Период колониальных войн на Мадагаскаре закон­чился. По словам прогрессивного французского исследо­вателя П. Буато, один из современников, побывавших на Мадагаскаре в конце XIX в., «оценивал в 100 тыс. число погибших в годы "умиротворения". Другие авто­ры говорили о 300 тыс. и даже о 700 тыс. жертв, считая тех, кто погиб не только вследствие репрессий, но и от голода».

И никаких оппозиций в правительстве, госпожи Хобхаус и комиссий Фоссета.
    А разница - буры - белые. Мальгаши - нет.
       прола34
      • Imp
      Imperial

Date: 23 June 2013, 15:40

Qebedo

Вообще-то это из "Избранного" Тайвина Ланнистера
      Вообщето я намекал на высокопарные слова.

Qebedo

А Россия обладает основными запасами пресной воды в мире. И что?
      Вот я что должен Вам ответить? Если придут китайцы на озеро Байкал и их будет большинство (тфу-тфу-тфу), то что, плясать под их дудку или что там у них? Вы к чему это пишите-про пресную воду-то обоснуйте?

Qebedo

Доказательств, естественно, не нужно - зачем?
      Т.е. колличество умерших детей и женщин в твердых цифрах и процентах-это мировой заговор против Британии?

Qebedo

Девочка чужая? Или всё-таки умерла от болезни?
      Ключевое слово сдесь умерла в лагере. Умерла от голода или эпидемии все это на совести британцев ибо при желании можно было избежать. Вы кстати почему так уверены в этих фото (во всех лагерях)?

Qebedo

Не правда ли - в лохмотьях и шкелеты? Не, не похожи? Школа есть? Гуси ходят? Но их же мучают!!!
      Короче, давайте фильтровать "буерские зказки"...
      Знаете я веть Вам могу и другие фотографии вылажить помимо девочки...

peddy

13,250 британских солдат тоже умерло, и вряд ли их Китченер голодом морил.
      Умерло от чего? Процентное соотношение от ран, от гангрены, от тифа, от жажды, от тоски?

peddy

англичане в данный период - не "убийцы - мясники"
      Ну хорошо-просто убийцы. Полегчало?

peddy

И никаких оппозиций в правительстве, госпожи Хобхаус и комиссий Фоссета.
      А разница - буры - белые. Мальгаши - нет.
      Ох уж эти французы со своим легионом.

Qebedo

Ну да, больше буеролюбам слушать некого - Хаггард, Конан Дойл и пр. ведь неправды пишут про "добрых буеров".
      Хаггард-смешной дятька, какое отношение он имеет к второй англо-бурской войне. А Конон-Дойл у нас не библия-Ваши слова? Ну ладно хоть учавствовал как не комботант. Удивительный народ этот буры-процент лжецов и бандосов среди них просто зашкаливает. Вот призеденты бурских республик-лжецы, бандиты и главари бандитов. Зачем мы будем читать письмо лорду Китченеру-оно же написано лжецом. Вот комманданты Девет, Бота, вот рядовой коммандо Рейтц-не посредственные участники боев. Но все они лжецы, а как же иначе-херня, что они видели все своими глазами-мы давайте будем верить Хаггарду, который в это время пил чай на Британском острове.Вообщем даем высказываться одной стороне. Буры у нас слова не имеют.

peddy

Кстати, на первом этапе бурские генералы чуть ли не благодарили ангичан за лагеря, избавлявшие их семьи от войны.
      Кто из бурских генералов? И уж наверняка не долго благодарили?
      От туда же
      Spoiler (expand)

Для Вас гражданин Квебедо
      Spoiler (expand)
      Там много всего.
         Qebedo
        • Imp
        Imperial

Date: 23 June 2013, 15:59

прола34

Вообщето я намекал на высокопарные слова.

А я на отсутствие доказательств.

прола34

Вы к чему это пишите-про пресную воду-то обоснуйте?

Я к тому, что наличие чего-то, пусть даже и золота, где-то - еще не повод говорить о том, что "кляти наугличане туда обязательно придут, всех поубивают, болота осушат, а лягушки сами сдохнут"...

прола34

колличество умерших детей и женщин в твердых цифрах и процентах-это мировой заговор против Британии?

Угу, и

peddy

13,250 британских солдат тоже умерло

Видимо, для конспирации...

прола34

Ключевое слово сдесь умерла в лагере.

А, то есть если ребенок умрет от пневмонии дома - виноват домком, а если в школе - директор школы?

прола34

Знаете я веть Вам могу и другие фотографии вылажить помимо девочки...

А как они отменят "эти фото", где буеров никто не мучает?

прола34

Умерло от чего? Процентное соотношение от ран, от гангрены, от тифа, от жажды, от тоски?

Не, Вы молодец. Все, умершие в лагерях, у Вас "погибли от наугличанских палачеств", а по солдатам давай Вам статистику... А по буерам?

прола34

Хаггард-смешной дятька

А Хобсбаум - смешная тётька. И что?

прола34

Для Вас гражданин Квебедо

И что? Англичане их всех заразили кишечными болезнями?

прола34

Детей ниже 8 лет умерло в Ирене за апрель месяц 27 %, за май – 33,1 %, июнь – 35,8 %

А вот Вам To view the link Register. Заметьте - не концлагеря, а "туподеревня". И что нам эти цифры доказывают? Что педиатрия была в младенчестве, особенно в условиях войны?
           прола34
          • Imp
          Imperial

Date: 23 June 2013, 16:38

Qebedo

А я на отсутствие доказательств.
          Да чтож такое то. Вроде не иностранцы, а я Вас не пойму ни как. Это такой ловкий ход у Вас? Доказательствами признаю, что мне удобно, так что ли? Люди не посредственные участники событий, оставившие воспоминания на бумаге для Вас не доказательсва?

Qebedo

наличие чего-то, пусть даже и золота, где-то - еще не повод говорить о том, что "кляти наугличане туда обязательно придут, всех поубивают, болота осушат, а лягушки сами сдохнут"...
          О-о-о Квебедо поверте еще какой повод.(грустно качаю головой)

Qebedo

А, то есть если ребенок умрет от пневмонии дома - виноват домком, а если в школе - директор школы?

peddy

Умерла от голода или эпидемии все это на совести британцев ибо при желании можно было избежать.
          Я вот это для кого пишу.

Qebedo

Не, Вы молодец. Все, умершие в лагерях, у Вас "погибли от наугличанских палачеств", а по солдатам давай Вам статистику... А по буерам?
          Если есть что выкладывайте. Будем посмотреть.

Qebedo

А Хобсбаум - смешная тётька. И что?
          И то.Эта "смешная тетька" (позерьезней будте- мы о детской смертности всетаки говорим) приехала в ЮА и видела своими глазами о чем писала, как и члены комиссии 1901г. Ну а Хаггард здесь причем, он что видел концлагеря? Третий раз уже спрашиваю честное слово.

Qebedo

А вот Вам Россия. Заметьте - не концлагеря, а "туподеревня".
          С темы соскочить решили? Давайте я сейчас Вам про ирландский голодомор 1845-1849 г. буду рассказывать? У нас конкретная ситуация Южная Африка о ней и говорим.
             peddy
            • Imp
            Imperial

Date: 23 June 2013, 17:08

прола34

Это именно умершие от болезней. Не от ран и гангрены.

Вот например таблица по потерям британцев. Тут отдельно указаны убитые в бою и умершие от ран и умершие от болезней.
            [Кстати обратите внимание, что британцы в плену у буров тоже изволили умирать. ]
            И процент смерности от болезней велик: 63644 больных; 13250 умерших по данным нижней таблицы.

Основной причиной смертности от болезней в британской армии указывается брюшной тиф

British military service records show high losses, with more than half caused by illness, especially typhoid fever, rather than enemy action. 22000 British soldiers were killed, of which only 35% died in battle, and the remaining 65% from disease.

Вот свидетельства по брюшному тифу :

Официальные данные показывают, что из британских сил в 556 653 солдат, которые участвовали в англо-бурской войне, 57 684 заразился брюшным тифом, 8 225 из которых умерли, а 7 582 были убиты в бою [это вместе с умершими от ран].

Кроме брюшного тифа указывается высокая заболеваемость от дизинтерии. Конан Дойл, указывая высокую смертность именно от болезней в данном случае всё-таки свидетель: он работал добровольцем в госпитале.
               Qebedo
              • Imp
              Imperial

Date: 23 June 2013, 17:29

прола34

Люди не посредственные участники событий, оставившие воспоминания на бумаге для Вас не доказательсва?

Вы о чем? Я по-прежнему о "16-ти страницах доказательств", которых нет.

прола34

поверте

Я атеист, и верю только в то, что можно пощупать, потрогать и увидеть. Предоставьте доказательства планов Англии захватить золотые прииски Трансвааля.

прола34

Я вот это для кого пишу.

Вы пишете, что англичане сознательно устроили в лагерях геноцид - для чего их и создали. Камрад peddy Вам пытается доказать, что если бы сознательно - не умерли бы в армейских лагерях столько солдат. Буеры стали жертвами обычных для такой скученности в условиях зимы в полевом лагере эпидемий, и болезни соответствующие климату и полевым условиям - брюшной тиф и дизентерия.

прола34

Эта "смешная тетька" (позерьезней будте- мы о детской смертности всетаки говорим) приехала в ЮА и видела своими глазами о чем писала

А Конан Дойл, как Вам любезно напомнили, трудился добровольцем в госпитале, и про болезни и их причины знал как очевидец. Ну а "англичанин" Хаггард, к слову, был одним из немногих англичан, кто выучил зулусский язык. Это о степени "погруженности в проблему": он жил в Южной Африке семь лет, с 1875 по 1881, а Хобсбаум приехала один раз в один лагерь...
                 прола34
                • Imp
                Imperial

Date: 23 June 2013, 17:30

peddy

Кстати обратите внимание, что британцы в плену у буров тоже изволили умирать.
                Бывает.
                Я вот что еще хочу спросить-потери обозначают всех войск короны или только войск из метрополии.
                   Qebedo
                  • Imp
                  Imperial

Date: 23 June 2013, 17:33

прола34

С темы соскочить решили?

Что, когда Вам привели цифру обычной детской смертности того времени для не шибко развитых инфраструктурой мест, крыть стало нечем? Проценты считать умеете? Сравните сами с теми, которые привели?

прола34

Бывает.

А что так быстро? Про убийство "для красивости", про избиения, про всякие прочие фокусы чего не разглагольствуете? Вам только девочек жалко? А то, что по всего трем фактам убийств пленных были суды, и во всех трех буеров-убийц оправдали, тогда как, например, австралийцев за такие же вещи трибунал приговаривал к расстрелу - это тоже "досадная мелочь"?
                     rokkero
                    • Imp
                    Imperial

Date: 23 June 2013, 17:45

Qebedo

по всего трем фактам убийств пленных были суды, и во всех трех буеров-убийц оправдали
                    Можна наводку на информацию? Почитал бы об этом.
                      • 25 Pages
                      • « First
                      • 15
                      • 16
                      • 17
                      • 18
                      • 19
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialИсторические Форумы Форум Нового Времени Азия и Африка Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:01 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline