Сицилиец
Я уже писал выше, что не владею данной информацией
Ну так почему бы благородному дону не овладеть данной информацией? Это ведь не предполагает спиритического сеанса с Паулем Крюгером...
Сицилиец
вообще не важно преступная халатность это или осознанный геноцид привели к массовой смертности.
Крайне интересное заявление. А в суде, допустим, Вы сказали бы, что вообще не важно, убил ли обвиняемый умышленно или случайно? Дело ведь не ограничивалось констатацией "смерти", моральные оценки выносились в ветке щедрой рукой...
Сицилиец
Ну давайте дождемся довоенной статистики может кто владеет информацией, хотя Вы меня и не убедили правильностью сравнения сметрности в бурских республиках и российских губерниях.
Подозреваю, что ждать Вам придется очень долго. Понимаете, это ведь не заговор британских холуев. Я действительно не нашел статистики по бурским республикам и даже по американскому юго-западу (район, лучше подходящий для сравнения по ряду условий, чем средняя полоса России) в виде, позволяющем сопоставить с теми данными, что есть о войне. Хотя не скажу, что не старался найти.
====================
Qebedo, благодарю, только хотел бы отметить, что это было не тонкое, а толстое передергивание.
Кстати, вот чего я не могу сказать: те 2-3 раза, в которые отличалась смертность взрослых некомбатантов в лагерях и британских солдат "в поле" -- это много или мало?