Community Imperial: Штыковой бой - Сообщество Империал

Qebedo

Штыковой бой

Как оно непросто
Theme created: 01 August 2009, 10:44 · Author: Qebedo
Views:
 43 550

• 19 Pages
  • « First
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Last »
 hjj
  • Imp
Imperial

Date: 06 June 2010, 13:19

Sergeant Willie McGregor 6 Июн 2010 10:09

надо вообще оригинал посмотреть

Это конечно было бы лучшим вариантом.

Sergeant Willie McGregor 6 Июн 2010 10:09

В лесах ,городах мелкими группами рукопашный бой но с применением пистолетов гранат автоматического оружия,только в крайних случаях применялись штыки лопатки приклады и т.д

Если учесть, что у солдат пистолетов практически нет, а ПП стали массовыми только в 43 году, то применение винтовки выглядит вполне реальным. У немцев,тоже если не ошибаюсь на 11 содат - 8 винтовок.
     Kvik
    • Imp
    Imperial

Date: 06 June 2010, 15:14

Читал несколько описаний рукопашных у ветеранов ВОВ, так там гранаты, бросок к окопам , стрельба в упор, после расхода боеприпасов или слишком большого сближения -нож, штык, лопатка,приклад ,т.е всё что есть под рукой.
    Штык как инструмент атаки особо не выделялся.
       hjj
      • Imp
      Imperial

Date: 06 June 2010, 19:16

Кстати, такой вот ещё факт. Карабин оьразца 44-го года имел несъёмный штык. Или затем чтобы пристрелку не сбивали снимая, то ли вещь нужная оказалась.
         alekswarss
        • Imp
        Imperial

Date: 08 June 2010, 19:33

hjj6 Июн 2010, 20:16

Кстати, такой вот ещё факт. Карабин оьразца 44-го года имел несъёмный штык. Или затем чтобы пристрелку не сбивали снимая, то ли вещь нужная оказалась.
        Факт он и есть факт. Интересно узнать мнения камрадов по этому вопросу. Лично я думаю, что для рукопашной.
           Салдат
          • Imp
          Imperial

Date: 10 June 2010, 12:11

alekswarss 8 Июн 2010 20:33

Факт он и есть факт. Интересно узнать мнения камрадов по этому вопросу. Лично я думаю, что для рукопашной.

Естественно для неё. Как и ножевой штык на СКС-45, и на китайских тип 56, и тип 63. И на итальянской манлихеровине каркановой М91 такая штука была.
          To view the link Register
             as1991
            • Imp
            Imperial

Date: 26 June 2012, 18:39

hjj

Карабин оьразца 44-го года имел несъёмный штык.
            Как раз видео - воспоминание фронтовика о рукопашной (с карабином в руках). Каково оно было юнцу (на тот момент).
            Spoiler (expand)
               Sergeant Willie McGr
              • Imp
              Imperial

Date: 26 June 2012, 19:27

as1991
              вот сюда
                 Sergeant Willie McGr
                • Imp
                Imperial

Date: 13 December 2012, 09:59

Qebedo

Вообще-то даже после изобретения штыка пехота в драках больше юзата приклад.

медаль Инкерман вспомнил
                а вообще-Ланжерон:"в штыки".Это … выражение, столь употребительное во всех странах, может заставить думать людей, не бывавших на войне, что два столкнувшихся войска кололи друг друга штыками, но это не так. ... Я много воевал, и, за исключением штурмов, не видал двух отрядов войск, действительно сражавшихся штыками; точно также никогда я не видал столкновений кавалерии. Обыкновенно один из противников отступает раньше нападения другого. Два или три раза я видел, как кавалерия врубалась в пехоту.
                По статистике Целорунго из 783 фактов ранений и контузий генералов,офицеров и унетерофицеров при Бородино только 2-раны от штыков
                Инкерман в этом отношении-исключение:"Установлено, что при Инкермане было больше штыковых схваток, чем на Протяжении всей войны на Пиренейском полуострове, где две храбрейшие армии того времени боролись друг против друга в течение шести лет. "
                Энгельс
                   Magnus_Maximus
                  • Imp
                  Imperial

Date: 13 December 2012, 13:08

Но Инкерман действительно исключение - местность, погода и характер боя означали то, что дрались буквально врукопашную.
                     Sergeant Willie McGr
                    • Imp
                    Imperial

Date: 13 December 2012, 13:48

Вилсон видевший немало кампаний писал:"Штык есть истинное оружие русских. Одни англичане могут спорить с ними о исключительном праве на сие оружие." Вот и столкнулись
                      • 19 Pages
                      • « First
                      • 12
                      • 13
                      • 14
                      • 15
                      • 16
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:29 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline