Community Imperial: The Fall of Rome - Сообщество Империал

Геральт

The Fall of Rome

Модификация на BI версии 1.6
Theme created: 26 July 2009, 19:07 · Author: Геральт
Views:
 86 088

• 44 Pages
  • « First
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Last »
 4 
 Геральт
  • Imp
Imperial

Date: 26 July 2009, 19:07

FALL OF ROME 1.5

Imp

Описание: (Reveal)

To view the link Register

УСТАНОВКА
Этот мод не относится к категории свитч- модов.
Это значит, что при установке он несовместим ни с одним другим модом, ибо изменяет базовые файлы игры.
Для установки понадобится чистая версия BI v1.6
Скачайте архив, разархивируйте и запустите инсталлятор.
Будте внимательны при указании директории установки.
Нужно указать корневую папку(тесть ту в которой экзешник- файл с расширением ехе запускающий игру)
После завершения установки на рабочем столе появится ярлык мода.
Приятной игры.

FOR1.6 rus

Устанавливать в папку bi\data с полной заменой. Идёт на версию 1.6 и не менее.
Не стоит ставить русик на всякие неоф. апдейты с моддб. Перевод подходит Только для 1.6 версии Fall of Rome. Под неофициальные сабмоды не адаптировал.

копейщик

а можно ли перетянуть в этот мод музыку из музыкального мода для ИБФД?
ответ To view the link Register :006:

Cerber
    • Imp
    Imperial

Date: 20 March 2021, 16:10

KhanBagatur
      • Imp
      Imperial

Date: 04 April 2021, 01:21

3алил Fall of Rome 1.6 со всеми файлами к себе на Облако.
      Скачать отсюда можно.
      Что залито: (Reveal)

Пока без русификатора. Русик, как говорил, буду пилить заново, авторский.
         Kelt881
        • Imp
        Imperial

Date: 09 February 2022, 19:59

Гун мод To view the link Register
           копейщик
          • Imp
          Imperial

Date: 16 January 2022, 23:47

Лето 396 года.
          Гунны уходят всё дальше и дальше от пределов Восточной империи (на скрине ситуация по состоянию на 393 год, а сейчас они уже дошли до дакийского поселения остготов и взяли его в осаду).
          Imp
          Кампания против ЗРИ прошла успешно, четыре города на юге Италии - Тарент, Беневент, Неаполь и Регий - перешли под контроль Восточной империи без серьезных потерь, так как гарнизоны были немногочисленны, а крупных полевых сил противник здесь не располагал. Города при этом не вырезались, а только порабощались, всё же это римские граждане, а не варвары (хотя вот с мятежной Птолемаидой разобрался жёстко). В 396 году был заключен мир на основании статус-кво и возобновлён союз. Кстати, императором Западной империи по-прежнему остаётся Грациан.
          Spoiler (expand)

Как уже упоминал выше, Птолемаида восстала, но была тут же осаждена полевой армией под командованием Марцеллина, располагающейся в Египте, и через год пала и была жестоко наказана.
          Spoiler (expand)

Сасаниды в 393 году снова осадили Неокесарию, но на этот раз впервые было решено не ждать штурма, а сделать вылазку. Численность гарнизона была больше численности осаждавших. Однако в рядах последних была сильная бронированная конница, а также отряды наёмников, среди которых два отряда явно были бывшими военнослужащими римской армии. Так что действовать наобум было нельзя. Тем не менее, всё прошло гладко: все войска осажденных были согласованно подведены к позициям осаждавших, их конница была спровоцирована на атаку, в которой она завязла и была обращена в бегство. После этого конница осажденных смела всю пехоту врага фланговым ударом, после чего исход боя был решён, спаслась лишь конница осаждавших, кроме отряда тех самых бывших римских кавалеристов, который был окружен и перебит. Тем не менее, говорить об улучшении обстановки на сасанидском фронте было бы преждевременно. По состоянию на 396 год Неокесария снова в осаде (теперь вылазку делать опасно, так как мощной конницы у персов ещё больше). А из Месопотамии начали вторжение сразу два стека, которые явно нацеливаются на Эдессу. К тому же, ещё один стек идёт с севера, а у Нисибиса стоит ещё один, хоть и неполный. Римскому стеку, который наготове стоял на этом участке границы с персами, предстоит разбить врага, благо что тот ведёт стеки не сразу всей кучей, а интервалом, так что можно будет громить их по частям. Как бы то ни было, придётся повозиться.
          Spoiler (expand)
             копейщик
            • Imp
            Imperial

Date: 25 January 2022, 17:08

Доиграл до 408 года.
            По состоянию на этот год у ВРИ всё в порядке.
            На востоке продолжается противостояние с персами, они шлют армии, но благополучно получают лещей от восточной группировки полевой армии ВРИ. Я захватил у них Нисибис. Думал сначала долго не удерживать его, но пока вроде бы есть шансы удержать, так как персы свои крупные силы начали посылать севернее, к той самой Неокесарии, куда я тоже решил перебросить свою полевую армию. Очередная осаждавшая армия Сасанидов была атакована моей полевой армией под стенами Неокесарии, но в итоге прямо во время развертывания полевого сражения отступила, хотя имела большое количество сильной конницы и могла бы посражаться. Но видимо персы решили сберечь силы. Теперь я думаю пойти на Котаис и взять его, чтобы положить конец походам Сасанидов к моей Неокесарии. Там кстати сидит их лидер фракции Шапур (видимо, тот, что под номером II), которому 75 лет, можно будет обеспечить ему героическую смерть в бою, а не от старости.
            В европейской половине империи вестготы дважды объявляли войну. Первый раз они даже отправляли свой полный стек (состоящий чисто из пехоты) осаждать мои города. Из-за этого Феодосию пришлось завершить пребывание в Италии и вернуться на Балканы. Из-за приближения его армии вестготский стек снял осаду Адрианополя и пошёл к Марционополю. Там они успели начать штурм до подхода армии Феодосия, но сил у наместника города, Флавиана, оказалось достаточно для отражения штурма. Вестготская армия была уничтожена. А Феодосий между тем сходу взял Скупи, оставив вестготов с одним городом. После этого было заключено перемирие, продлившееся недолго. Вновь вспыхнувшая война кончилось тем, что вестготы потеряли Сердику, отправившись опять скитаться ордой после 20 лет оседлой жизни. Кстати, прежде, чем отвоевать Сердику своей большой армией, я отправил осаждать город в одиночку отряд наследника лидера фракции, решив его слить, так как он и по возрасту уже был немолодой (всего на 6 лет младше Феодосия), и личностными качествами особо не выделялся. На примете в качестве наследника уже был молодой наместник Александрии, вот и решил текущего наследника убрать, но с честью, дав умереть как воину, а не просто объявляя его лишенным права наследовать престол. Во время вылазки вестготов он героически вырезал два отряда их пехоты, а затем погиб, окруженный конницей. Новый наследник, кстати, наполовину гот по крови, такая вот ирония судьбы) А ещё я взял и разграбил ребельное поселение к северу от крымской провинции, удерживать не стал, ибо общественный порядок там был на нуле, несмотря на все усилия. В итоге подарил его остготам.
            Западная империя по-прежнему сильна, имеет несколько сильных стеков на дунайской границе, но постепенно теряет провинции в Галлии и в Африке (там жмут берберы). Аланы разграбили римскую Салону после долгой осады. Саксы ведут экспансию в Британии (с другой стороны там лезут кельты) и Северной Галлии. Орды бургундов и гуннов блуждают в Центральной Европе. Алеманны сильны, франков же немного помяли саксы. Ломбарды потихоньку создают свою мини-империю в Восточной Европе, присоединяя к себе местные ребельские города. А сарматы уже много лет сидят на попе ровно в своей одной провинции, равно как и вандалы. В общем, за судьбу своей империи я не боюсь, но мне интересно глянуть, к чему придёт Западная империя.
               копейщик
              • Imp
              Imperial

Date: 26 January 2022, 23:19

Отважный сасанидский знаменосец решил штурмовать стены города в одиночку :030:
              Spoiler (expand)

Конец, естественно, был предсказуем.
              P.S. Пел он, вероятно, что-нибудь из персидского героического эпоса) А может он прорвал пространственно-континуум и вспомнил припев из песни "Районы-кварталы" ;)

-Добавлено-

Скрины одного из сражений с сасанидской армией
              Spoiler (expand)

-Добавлено-

И ещё одного
              Spoiler (expand)

-Добавлено-

Карта "мира" по состоянию на 398 год (сейчас, понятное дело, инфа уже устарела)
              Imp
                 katzbalger
                • Imp
                Imperial

Date: 27 January 2022, 04:10

Я так понимаю ИИ в моде на страт.карте ведет себя адекватно эпохе?
                   копейщик
                  • Imp
                  Imperial

Date: 27 January 2022, 09:18

Серьезных нареканий нет, орды в основном стремятся туда, куда они и шли исторически, хотя тупят они конечно тоже знатно порой.
                  Вот кстати в 410 году образовались две новые орды: франки (их выселила орда бургундов и сама осела в их поселении) и вандалы (их выселила орда вестготов, и они пошли осаждать поселение сарматов).
                  Нарекания традиционные для БИ: орды зачастую слишком увлекаются разорением городов и при этом забывают о то, что их силы не бесконечны и что потом они не смогут удержаться, когда всё же решат где-нибудь осесть. Орды стачиваются и превращаются в огрызки. Эту проблему я для себя решаю тем, что через консоль некоторым из них (тем, которые слишком ослабели) подбрасываю определенное количество войск, чтобы удержать эти фракции на плаву, но конечно стараюсь не увлекаться, чтобы они имбой не стали ненароком.
                     Romaジ
                    • Imp
                    Imperial

Date: 28 January 2022, 02:30

копейщик

Орды стачиваются и превращаются в огрызки
                    В файле descr_sm_factions где то в строках:
                    horde_disband_percent_on_settlement_capture 33
                    horde_disband_percent_on_settlement_capture 50
                    horde_disband_percent_on_settlement_capture 100
                    возможно это даже можно поправить ?????
                    Комрады, кто нибудь знает условия наступления реформ в БИ? В модах на БИ их применяют.
                       копейщик
                      • Imp
                      Imperial

Date: 28 January 2022, 09:22

Кажется, эти строки отвечают за то, какой процент орды распускается с захватом каждого поселения. Получается, что с захватом третьего поселения распускается вся орда. В принципе, всё верно, я помню, что когда-то давно стартовал за орду, и там советница как раз об этом и говорила.
                      Судя по всему, если здесь поменять цифры, то можно сделать даже так, чтобы орды не распускались с захватом поселений. Только неизвестно, как такое изменение воспримет игра.

-Добавлено-

Бохай

Комрады, кто нибудь знает условия наступления реформ в БИ? В модах на БИ их применяют.

Насколько я знаю, реформы привязываются либо к датам, либо к строительству тех или иных зданий в тех или иных городах.
                         копейщик
                        • Imp
                        Imperial

Date: 28 January 2022, 23:25

Орды на карте
                        Spoiler (expand)

Первая битва при Котаисе, где на помощь осажденному гарнизону города попыталась придти другая сасанидская армия, на переходе хода атаковав меня, но безуспешно, хотя при этом остатки гарнизона успели укрыться за стенами города.
                        Spoiler (expand)

А это уже штурм Котаиса моей армией, который по совместительству оказался и полевым сражением, ибо персы подвели к городу парочку ошмётков стеков в надежде помешать мне. С одним этим ошмётком пришлось попотеть, ибо состоял он из нескольких отрядов сильной кавалерии. Но благодаря правильному распределению сил с обоими ошмётками было покончено, равно как и с остатками гарнизона. Да, кстати Шапур так и не дожил до этого момента, вместо него в городе сидел уже другой наместник.
                        Spoiler (expand)

В 411 году умер Феодосий, и трон унаследовал тот самый римский гот, про которого я писал в одном из предыдущих постов.
                        Spoiler (expand)

Изменения на карте в 410-412 годах. Буквально недавно ЗРИ потеряла Кафраген. Берберы хапанули себе очередной лакомый кусок и теперь хотят забрать Лептис Магну.
                        Spoiler (expand)

Дабы немного компенсировать ЗРИ потери территорий, я решил вернуть ей один из четырех потерянных ею некогда в войне со мной италийских городов - Беневентум.
                           arkona
                          • Imp
                          Imperial

Date: 29 January 2022, 04:39

Бохай 28 January 2022, 02:30

копейщик

Орды стачиваются и превращаются в огрызки
                          В файле descr_sm_factions где то в строках:
                          horde_disband_percent_on_settlement_capture 33
                          horde_disband_percent_on_settlement_capture 50
                          horde_disband_percent_on_settlement_capture 100
                          возможно это даже можно поправить ?????

попробуй увеличеть на ноль или отнять!
                          если игра не вылетит прогони ходов 30
                          в режиме тэста!
                             копейщик
                            • Imp
                            Imperial

Date: 30 January 2022, 23:07

Когда-то давным-давно их предки угрожали, что туча стрел, выпущенных ими, закроет солнце. Теперь же туча пилумов закрыла солнце уже от них. Ну...не то чтобы такая уж туча, да и солнца было не так и много, ибо день был и без того пасмурный. Но им-то от этого было как-то не особо легче.
                            Spoiler (expand)
                              • 44 Pages
                              • « First
                              • 20
                              • 21
                              • 22
                              • 23
                              • 24
                              • Last »

Translate a Page
                              Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Моды RTW Эпохи Античности The End of Antiquity Feedback
                              Style:Language: 
                              Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:30 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline