Community Imperial: The Fall of Rome - Сообщество Империал

Геральт

The Fall of Rome

Модификация на BI версии 1.6
Theme created: 26 July 2009, 19:07 · Author: Геральт
Views:
 86 082

• 44 Pages
  • « First
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Last »
 4 
 Геральт
  • Imp
Imperial

Date: 26 July 2009, 19:07

FALL OF ROME 1.5

Imp

Описание: (Reveal)

To view the link Register

УСТАНОВКА
Этот мод не относится к категории свитч- модов.
Это значит, что при установке он несовместим ни с одним другим модом, ибо изменяет базовые файлы игры.
Для установки понадобится чистая версия BI v1.6
Скачайте архив, разархивируйте и запустите инсталлятор.
Будте внимательны при указании директории установки.
Нужно указать корневую папку(тесть ту в которой экзешник- файл с расширением ехе запускающий игру)
После завершения установки на рабочем столе появится ярлык мода.
Приятной игры.

FOR1.6 rus

Устанавливать в папку bi\data с полной заменой. Идёт на версию 1.6 и не менее.
Не стоит ставить русик на всякие неоф. апдейты с моддб. Перевод подходит Только для 1.6 версии Fall of Rome. Под неофициальные сабмоды не адаптировал.

копейщик

а можно ли перетянуть в этот мод музыку из музыкального мода для ИБФД?
ответ To view the link Register :006:

Cerber
    • Imp
    Imperial

Date: 20 March 2021, 16:10

KhanBagatur
      • Imp
      Imperial

Date: 04 April 2021, 01:21

3алил Fall of Rome 1.6 со всеми файлами к себе на Облако.
      Скачать отсюда можно.
      Что залито: (Reveal)

Пока без русификатора. Русик, как говорил, буду пилить заново, авторский.
         Kelt881
        • Imp
        Imperial

Date: 09 February 2022, 19:59

Гун мод To view the link Register
           rossovich
          • Imp
          Imperial

Date: 22 March 2016, 17:10

Подожду нового патча с исправлениями и тогда уже поставлю рим и этот мод на него и посмотрю че получается. может свежие идейки появятся

-Добавлено-

Салот Сар

По завершении намереваюсь включить этот мод в глобальную трилогию с рабочим названием "The End Of Antiquity", состоящую из модификаций, хронологически продолжающих друг друга и посвященных теме упадка римской государственности и армии на протяжении почти четырехсотлетнего периода - с последней трети III в. до первой трети VII в. н.э.

и это все будет одним модом ставиться? или эти моды совместимы будут, но ставиться будут по желанию? или они только "на бумаге" трилогия?
             Салот Сар
            • Imp
            Imperial

Date: 22 March 2016, 18:31

rossovich

и это все будет одним модом ставиться? или эти моды совместимы будут, но ставиться будут по желанию? или они только "на бумаге" трилогия?

Отчасти на бумаге, отчасти уже что-то готово. Первую часть легко найти в соседней ветке To view the link Register , это мод , посвященный преодолению кризиса III в. и установлению Домината, он охватывает период с 260 по 375 г. н.э. Для него уже готово большое обновление, через пару дней выложу его.

В мод Fall of Rome тоже вполне можно играть (в моей версии игра длится с 375 по 565 г.г.), кампании за оба Рима захватывающи и увлекательны. Кроме того, мод напрочь лишен каких-либо признаков багов или графических недоделок. Третьей части, обнимающей период с 476 по 632 г.г. пока нет и в помине, ее предстоит сделать.

Да, надо сразу оговорить один момент. Объединить моды Imperial Crisis II и Fall of Rome в рамках одной серии - мое личное волюнтаристское решение, принятое в виду отсутствия явных признаков того, что кто-то по каким-то причинам может быть против. В первом случае я напрямую заручился одобрением основного разработчика мода (тоже поклонника FoR), в случае Fall of Rome просто не вижу препятствий, т.к. мод давно заброшен основными разработчиками и даже удален с раздач на западных сайтах.

А так - это довольно разные игры, каждая со своей концепцией и воплощением ряда уникальных фишек (в частности в IC II присутствуют именные легионы наподобие RSII, римская военная реформа и религиозная конверсия Рима и Армении в христианские государства). Третья часть тоже будет значительно отличаться, я планирую даже на другой страт. карте все действие устроить.
            В общем это будет трилогия того же примерно рода, как серия про Конана какого-нибудь, когда один автор дал импульс и идею, а на них уже каждый свое наворачивает. Преемственность будет в основном хронологической, ну и по линейке юнитов много общего.

-Добавлено-

rossovich

Подожду нового патча с исправлениями и тогда уже поставлю рим и этот мод на него и посмотрю че получается. может свежие идейки появятся

Патч с исправлениями уже готов, пост со ссылкой на него закреплен. Ждать в ближайшее время точно ничего не стоит, лучше поставить и попробовать) На основе отзывов и предложений тестеров (ну или вовсе без них) будет продолжение, но не особо скоро.
               rossovich
              • Imp
              Imperial

Date: 01 April 2016, 10:44

Вчера на ночь мод поставил и просьба все таже: Салот Сар сделай в африке религию берберам и убери повстанцев с карты вообще пожалста
                 Салот Сар
                • Imp
                Imperial

Date: 01 April 2016, 22:32

Зачем отдельная религия берберам? Они, как и все язычники, поклонялись солнцу, луне и камням, о каких-то принципиальных отличиях я ничего не знаю. А во время действия мода берберы, как эфиопы и арабы (!) вовсю переходили в христианство.

Вообще по поводу добавления новых религий у меня есть серьезные аргументы против, могу их изложить подробно. Хотя в каких-то модах без доп. религий конечно не обойтись. Но Fall of Rome отлично живет и с тремя.

Совсем убирать ребелов будет неисторично. Но, если хотите, можете поделиться соображениями, как распеределить ребельные провы между 20 игровымим фракциями. Желательно по каждой отдельно.

А из нового я сделал вот что: добавил постоянные гарнизоны Константинополю и Равенне. Работает фишка отлично, причем без всякого участия пресловутого гарнизонного скрипта (в этом моде я решил обойтись вовсе без скриптов, к которым отношусь прохладно; работает только один - стартовый). Эти гарнизоны будут моим ноу-хау специально для мода Fall of Rome.
                   rossovich
                  • Imp
                  Imperial

Date: 01 April 2016, 23:57

Салот Сар

Зачем отдельная религия берберам?

затем,ч тобы они стали серьезными противниками в африке. именно за этим я это и сделал в своем мини-моде для ванили: на территориях берберов одна религия, а в римских городах африки есть верующие обеих религий. в результате римлянам посложнее покорить берберов, а берберам выбить римлян полегче.

Салот Сар

Fall of Rome отлично живет и с тремя.

это вы зря. попробуйте ваниль с моим мини-модом и заметите разницу.

Салот Сар

можете поделиться соображениями, как распеределить ребельные провы между 20 игровымим фракциями. Желательно по каждой отдельно.

ок. сейчас запущу мод и отпишусь

-Добавлено-

Салот Сар

Желательно по каждой отдельно.

rugii - алеманы
                  gepidai - вандалы
                  chatti и thuringii- франки
                  quadi , markomanni и langobardi - бургунды
                  scandza- саксы
                  garamantia и libya - берберы
                  скифия и крым - остготам
                  ...
                  да блинЮ там весь северо-восток пустой...кто там воевать то будет? хоть бы славян туда заселить.

по моему в оригинале вроде побольше фракций было. Можно там добавить неиграбельных фракций?

-Добавлено-

Салот Сар я щая паролем открыл карту и тебе самому не кажется, что она пипец какая пустая? там же одни повстанцы кругом. что интересного в повстанцах? они всю игру будут сидеть не вылезая из города, не построят там ни одного здания и не наймут ни одного солдата. я до сих пор помню как захватывал в ванили всю карту и последним городом должен был стать нетронутый никем городок над каспием. и там всего 400 ребелов жило. и тогда в своем моде я там славян поселил.
                     rossovich
                    • Imp
                    Imperial

Date: 03 April 2016, 14:21

кстати, если количество фракций увеличить нельзя, то есть ещё идея: объединить западных и восточных мятежников в одну фракцию римских повстанцев и тогда можно будет ещё одну варварскую фракцию ввести. а если тупо мятежников убрать и пусть там повстанцы восстают, то и целых 2 фракции, что позволит ещё больше территорий заселить со старта
                       rossovich
                      • Imp
                      Imperial

Date: 04 April 2016, 12:45

Салот Сар ты же вроде хотел мод до ума довести потому что его забросили? или ты решил на 1м патче остановиться? просто в теме тишина и я не понимаю - будет чего или типа это все.
                      вообще очень хотелось бы, чтобы карта была полностью заселена как в рим2, аттиле, империи и т.д. незаселенные регионы могут остаться таковыми и до самого конца игры.
                         Салот Сар
                        • Imp
                        Imperial

Date: 04 April 2016, 17:42

rossovich

Салот Сар

Fall of Rome отлично живет и с тремя.

это вы зря. попробуйте ваниль с моим мини-модом и заметите разницу.

Камрад, "я слышал самого соловья" (с). То бишь играл в мод с пятью религиями - в свой. А, к примеру, в моде про Юлиана целых восемь религий. Вынужден вас разочаровать по целому ряду моментов.

Говоря коротко, большая часть из того, что вы предлагаете, давно уже пройдено и доказало свою неработоспособность. Т.е. оно работает, но не в полную силу. Добавленные религии не являются такими "агрессивными" как первые три в списке descr_beliefs и не вызывают восстаний. Поделить на несколько фракций одну фракцию мятежников тоже не получается как надо: будучи уничтоженной, она не возрождается. Нормальро фишка работает только когда одной shadowing фракции соответствует ОДНА shadowed. А раздача ребельных провинций варварам порушит напрочь весь геймплей: никакого Великого переселения народов не получится. Попробуйте не просто открыть мод Fall of Rome, а поиграть в него. Тогда увидите в чем смысл наличия всего одной провинции у остготов и что происходит на следующий ход.

Есть наши желания, а есть возможности движка. Нужно иметь дело с тем, что есть.

-Добавлено-

rossovich

или ты решил на 1м патче остановиться? просто в теме тишина и я не понимаю - будет чего или типа это все.

Я обычно если что-то задумал, то не останавливаюсь. Будет и продолжение. Не все сразу. Если чего-то не добавлю в ближайшее время, обновлю патч новой версией со столичными гарнизонами, и на этом будет пауза.
                           rossovich
                          • Imp
                          Imperial

Date: 04 April 2016, 18:36

Салот Сар

Добавленные религии не являются такими "агрессивными" как первые три в списке descr_beliefs

тогда так: сделать берберов язычниками и в их городах 100% язычников.

Салот Сар

раздача ребельных провинций варварам порушит напрочь весь геймплей

ну и как порушит геймплей к примеру передача ливии берберам как тут:
                          Imp
                          и что ты думаешь по поводу замены фракций римских мятежников на варварские фракции, которые заселят какойнибудь пустырь на карте?

Салот Сар

: никакого Великого переселения народов не получится

переселение народов - это конечно хорошо, но к примеру швеция и урал будут пустовать до конца игры.
                          да и опять же, что мешает варварам захватить названные регионы до прихода гуннов? а если захватят, то хана переселению чтоль?
                          да и вообще города безобидных ребелов на границе с римом - это фигово.
                          [quote]descr_sm_factions.txt
                          Лимит на фракции: min?, max 21. Эксперимент. Заметим, что в макс. для RTW должны входить одна ребельная фракция, четыре римские фракции (вкл. Сенат и Римский союз), 6 варварских фракций, 4 греческие фракции, 3 восточные фракции, 2 карфагенские фракции и египетская фракция при соблюдении культурных фишек. В RTW:BI нет ограничений на культуры и Римский союз/Сенат, но все равно должна быть ребельная фракция. Возможно число фракций меньшее чем 21.
                          то есть 2 мятежные фракции римлян можно порезать и сделать каких ниубдь маркоманов, лангобардов, сарматов и т.д. милёны их. зато всяко поразнообразней и территорию подзаселить можно.[/spoiler]
                             Салот Сар
                            • Imp
                            Imperial

Date: 05 April 2016, 04:53

rossovich

Салот Сар

Добавленные религии не являются такими "агрессивными" как первые три в списке descr_beliefs

тогда так: сделать берберов язычниками и в их городах 100% язычников.

Опять же, не могу не сослаться на мод To view the link Register Здесь берберы 100% язычники. Это исторично. В IV в. берберы 100% язычники - это неисторично.
                            Кто вам вообще сказал ,что в моде Fall of Rome римлянам легко захватывать провинции берберов или ребелов? Да у ЗРИ столько проблем, что не до экспансии даже игроку. Волнами, одна за другой, приходят орды вандалов, алан, остготов, Италию беспрестанно атакуют алеманны, Галлию франки... Я ведь почему считаю мод Fall of Rome гениальным (и оригинальную BI за то же) - не за обилие никому не нужных бессмысленных ауксилий, не за бои по полтора часа, не за хитроумные скрипты (через раз приводящие к вылетам, кстати)... А потому что запускаешь игру и понимаешь: да, нелегко было императорам в то время.

rossovich

Spoiler (expand)

Ливию берберы захватывают очень быстро. До неприличия быстро. Не вижу проблемы.
                            Думаю ,что это крайне неудачная идея. Теневые фракции мятежников, позволяющие отобразить обилие восстаний и узурпаций в провинциях поздней Империи - одна из лучших, самых креативных фишек аддона. Я терпеть не могу мод Invasio Barbarorum (и всю серию IBFD в целом) в первую очередь за то, что там отказались от мятежников. Ребелы НИКОГДА не будут действовать как полноценная фракция. Да вы же сами на них сетуете...

rossovich

Spoiler (expand)

И пусть пустуют. Никакой истории в то время в тех регионах не было. В смысле - истории, влияющей на положение дел в провинциях Империи.
                            Может быть сделаю этих ребелов менее безобидными, если увижу что так лучше для геймплея.

Камрад, очень ценю, что вы так близко приняли Fall of Rome и идею доработать его. Спасибо за все ваши идеи. Но все-таки: попробуйте погонять мод, если есть время и желание. Желательно за ЗРИ. Увидите, что многое в нем неспроста.
                              • 44 Pages
                              • « First
                              • 10
                              • 11
                              • 12
                              • 13
                              • 14
                              • Last »

Translate a Page
                              Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Моды RTW Эпохи Античности The End of Antiquity Feedback
                              Style:Language: 
                              Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:29 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline