Community Imperial: The Fall of Rome - Сообщество Империал

Геральт

The Fall of Rome

Модификация на BI версии 1.6
Theme created: 26 July 2009, 19:07 · Author: Геральт
Views:
 85 988

• 44 Pages
  • « First
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • Last »
 4 
 Геральт
  • Imp
Imperial

Date: 26 July 2009, 19:07

FALL OF ROME 1.5

Imp

Описание: (Reveal)

To view the link Register

УСТАНОВКА
Этот мод не относится к категории свитч- модов.
Это значит, что при установке он несовместим ни с одним другим модом, ибо изменяет базовые файлы игры.
Для установки понадобится чистая версия BI v1.6
Скачайте архив, разархивируйте и запустите инсталлятор.
Будте внимательны при указании директории установки.
Нужно указать корневую папку(тесть ту в которой экзешник- файл с расширением ехе запускающий игру)
После завершения установки на рабочем столе появится ярлык мода.
Приятной игры.

FOR1.6 rus

Устанавливать в папку bi\data с полной заменой. Идёт на версию 1.6 и не менее.
Не стоит ставить русик на всякие неоф. апдейты с моддб. Перевод подходит Только для 1.6 версии Fall of Rome. Под неофициальные сабмоды не адаптировал.

копейщик

а можно ли перетянуть в этот мод музыку из музыкального мода для ИБФД?
ответ To view the link Register :006:

Cerber
    • Imp
    Imperial

Date: 20 March 2021, 16:10

KhanBagatur
      • Imp
      Imperial

Date: 04 April 2021, 01:21

3алил Fall of Rome 1.6 со всеми файлами к себе на Облако.
      Скачать отсюда можно.
      Что залито: (Reveal)

Пока без русификатора. Русик, как говорил, буду пилить заново, авторский.
         Kelt881
        • Imp
        Imperial

Date: 09 February 2022, 19:59

Гун мод To view the link Register
           Olegard
          • Imp
          Imperial

Date: 04 May 2023, 15:43

А мне показалось, что дипломатия в моде - норм: франки, отвоевав Галлию - пришли и предложили мир+торговля. Так же замиривали с ЗРИ все туземные орды\фракции, которые не касались или переставали касаться моих границ. Это очень разумно - видел моды, где фракции люто тупили без даже временных замириваний.

[-Добавлено к сообщению-]

ВРИ и в оригинальной БИ, и в большей части модов довольно имбовая фракция в силу своего выгодного расположения. Ну а дипломатия в РТВ традиционно является достаточно слабой. Только скрипт силовой дипломатии спасает, и то не всегда. Например, если между фракциями прописана сильная враждебность, то перемирие в любом случае будет коротким. Вот у меня так с Сасанидами, уже писал про это. Каждые два хода мирятся, потом снова столько же примерно воюют со мной. У них с хионитами напряженка в Средней Азии, но всё равно лезут.

Любую фракцию можно отбалансировать при желании. ВРИ должны к этому сроку мешать не только варвары, но и своя перенаселенность + коррупция греков. Целые провинции должны быть дотационными, не давая спамить кучи легионов. Ну и грызня с сасанидами должна быть лютой.

Imperial

Date: 04 May 2023, 15:56

Olegard

Целые провинции должны быть дотационными, не давая спамить кучи легионов. Ну и грызня с сасанидами должна быть лютой.

Честно, не особо смотрел, какие у меня провинции дотационные, а какие нет, но вот могу точно сказать, что обладая самым большим количеством провинций (50 на данный момент) из всех фракций, моя ВРИ, тем не менее, по уровню прибыли далеко не на первом месте. Порой даже балансирую на грани минуса, если вдруг эпидемии где-нибудь бушуют. Наверное дело в том, что армия поглощает львиную долю доходов, а по-другому никак - границы протяжённые, надо их прикрывать. Это ещё на европейском театре пока тишина, давно войн не было (последний раз вроде бы в 430-е гг. с аланами немного порубился, в итоге сбагрил их обратно в родные места). И то держу на всякий случай целый стек на Балканах, ибо варваров на границах северных много. А вот в Африке с берберами почти беспрерывные столкновения, на востоке традиционно Сасаниды лезут, хоть их натиск изрядно ослабел. Если ЗРИ в Италии дожмут, то варвары могут полезть и на мои владения на юге полуострова.

Olegard

А мне показалось, что дипломатия в моде - норм: франки, отвоевав Галлию - пришли и предложили мир+торговля.

Таки да, в этом моде с дипломатией ещё не всё так плохо, самая отстойная дипломатия из всех игранных мной модов была в моде SPQR, там в принципе невозможно было с кем-то помириться. Но это скорее специфика того мода, он заточен под бесконечное мочилово кучи стеков до полного истребления фракции, с которой воюешь.
            -Добавлено-

Olegard

Есть ли смысл пробовать сабмод на добавление Арианства ( читал про такой в середине темы) ? наверно было бы интересно но есть вероятность вылета от несовместимости с другими сабмодами.

Если угроза вылетов серьезная, то лучше не стоит.
               Olegard
              • Imp
              Imperial

Date: 04 May 2023, 16:01

Дотационные провы - с большим количеством населения + плохим с\х. Обычно так. Если вырезать восставшую область - да, там опять экономический бум, но только пока снова все пустующие дома спиногрызы не займут.
                 копейщик
                • Imp
                Imperial

Date: 04 May 2023, 16:06

Провинций с большим количеством населения у меня много, некоторые даже в минус идут, я тогда строю там поля и канализацию, чтобы на нулевой рост хотя бы выйти. А если население и так растет, то поля не спешу расширять, чтобы не слишком быстро плодились, а то когда много населения, то много нищеты и недовольства. Эпидемии в этом плане даже порой на руку служат (да, звучит по-садистски, но такова механика игры, увы).
                   Olegard
                  • Imp
                  Imperial

Date: 04 May 2023, 18:38

Последний император, единолично правивший единой Римской империей, Феодосий I, разрешил готам селиться на её территории и усилил влияние варваров в римской армии (Феодосий привлекал готов к борьбе с претендентами на императорский трон). Перед своей смертью в 395 году он разделил империю на Западную и Восточную части, в которых стали править его сыновья.

Мод же у нас начинается в 375 году: С 376 года в Империю переселилось огромное количество населения, движимое гуннами, которые, возможно, сами были движимы изменением климата в евразийской степи... По сути косяк в том, что как 20 лет еще империя должна быть едина. И уж точно не лезть воевать между собой, на фоне еще толком даже не пришедших толп варваров.
                     копейщик
                    • Imp
                    Imperial

Date: 04 May 2023, 20:35

Olegard

По сути косяк в том, что как 20 лет еще империя должна быть едина.

Фла́вий Валентиниа́н (лат. Flavius Valentinianus, 321 год (320 год) — 17 ноября 375 года) — римский император в 364—375 годах, часто именуемый просто Валентиниа́н I. 26 февраля 364 года провозглашён войском в Никее преемником императора Иовиана, но принял на себя лишь управление западной частью империи, а восточную предоставил своему младшему брату Валенту.

Всё более-менее в соответствии с историей. В 395 году империя уже окончательно была разделена на две части, но и до этого её делили, как можно увидеть из приведенной мной цитаты. Да ещё даже Диоклетиан её делил на 4 части для удобства управления ею (так называемая тетрархия). И вроде бы потом весь 4 век её то делили, то объединяли, пока не наступил 395 год.
                    На момент начала мода Западную империю возглавляет сын Валентиниана - Грациан

Фла́вий Грациа́н (лат. Flavius Gratianus, 359—383 гг.) — император западной части Римской империи в 375—383 гг.
                    Грациан был провозглашён отцом, императором Валентинианом I, соправителем Римской империи на западе с титулом августа в 367 году. В 375 году после смерти отца он стал правящим императором в возрасте 16 лет.

Olegard

И уж точно не лезть воевать между собой, на фоне еще толком даже не пришедших толп варваров.

Здесь в целом соглашусь, хотя можно вспомнить, что в 390-х годах Запад и Восток успели повоевать на религиозной почве, в результате этой войны как раз Феодосий и сумел объединить две половины империи в последний раз, но на короткое время.
                       копейщик
                      • Imp
                      Imperial

Date: 04 May 2023, 21:47

А между тем вандалы и остготы сцепились друг с другом. По ходу, вандалы "спасли" Равенну от остготской осады
                      Imp

[-Добавлено к сообщению-]

Чуть раньше у меня была битва с берберами, которая разделилась на две части: в одном месте вся конница выдвинулась навстречу стеку подкрепления берберов, дабы не дать ему соединиться с более крупным стеком, против которого удерживать фронт была направлена вся моя пехота. В итоге оба стека берберов были разгромлены, хотя тот, что был более крупный, ухитрился потрепать правый фланг моей пехоты и практически уничтожить отряд конницы, брошенный ей на помощь.
                      Spoiler (expand)
                         Olegard
                        • Imp
                        Imperial

Date: 05 May 2023, 22:13

Только хотел спросить - вандалы ( ты про них начал) точно стремятся переплыть в Африку? Вестготы лезут в испанию, а остготы в Италию? Просто у меня вандалы шли по Галлии, получили люлей от франков и заныкались в Бретани, не видны не слышны. Зап. готы вообще остались гдето в районе Чехии-Австрии. В Северную италию стремятся сильно попасть алеманны - не считая римских повстанцев из Иллирии, и всё. жалко.

Кстати, берберы тут обнаглевшие - флот используют для высадок даже в Корсике...С таким подходом вандалы могут сидеть курить
                        -------------
                        попробую прописать варварам исторические провы для целей перемещения.
                           копейщик
                          • Imp
                          Imperial

Date: 05 May 2023, 22:35

В моём прохождении вандалы и в Испании-то оказались только благодаря моему содействию, ибо я, стремясь, чтобы в игре было хоть какое-то подобие историчности, выменял у ЗРИ две провинции на севере полуострова взамен на Салону, которую отбил у аланов. Вандальские ошметки на тот момент засели в Скупи на Балканах (я им даровал этот город в свое время) без всякого шанса пробиться дальше на запад, а после этого сразу там оживились в Испании (Скупи я вскоре вернул себе). Но поскольку половину полуострова на тот момент уже забрали себе берберы, а вандалы с ними стали союзниками, то их экспансия обратилась против галльских владений ЗРИ, а далее они уже и на север Италии полезли.
                          Берберы реально здесь разжираются, уж не знаю, засчёт чего, хотя догадываюсь. Сам вот с ними четверть века бодаюсь, но пока отжал только две провинции и скоро отожму ещё одну или две наверное.
                          Ещё саксы разожрались и ломбарды. Алеманны и франки себя не очень хорошо чувствуют, вестготы давно уже скитаются по Центральной Европе, а отсготы таки смогли осесть в Иллирии (не без моего содействия, опять же)и тоже ведут экспансию на север Италии, где уже столкнулись лбами с вандалами. Сарматы остались на том месте, которое занимали в начале игры немного расширив свои владения. Аланов я вернул на их родину, а хиониты в Средней Азии стали серьезной проблемой для Сасанидов.
                          Пикты обладают самой большой казной из всех фракций (более 250К динариев), но сидят на своем острове, даже не удосужившись попытаться взять Ирландию. У них союз с романо-бриттами и вялотекущая война с саксами, которые время от времени спавнятся в Британии.
                          Ну а гунны сумели осесть примерно на юго-западе современной Германии.
                             Olegard
                            • Imp
                            Imperial

Date: 05 May 2023, 23:19

Сел за пиктов глянуть что да как. Ну что могло пойти не так? - легион ЗРИ, отступая от Адрианова вала - - начал попытку грабить союзников романо-бриттов! со второго хода. Что сказать - уходя гасите всех...?
                              • 44 Pages
                              • « First
                              • 39
                              • 40
                              • 41
                              • 42
                              • 43
                              • Last »

Translate a Page
                              Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Моды RTW Эпохи Античности The End of Antiquity Feedback
                              Style:Language: 
                              Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:33 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline