rossovich
и это все будет одним модом ставиться? или эти моды совместимы будут, но ставиться будут по желанию? или они только "на бумаге" трилогия?
Отчасти на бумаге, отчасти уже что-то готово. Первую часть легко найти в соседней ветке
To view the link Register , это мод , посвященный преодолению кризиса III в. и установлению Домината, он охватывает период с 260 по 375 г. н.э. Для него уже готово большое обновление, через пару дней выложу его.
В мод Fall of Rome тоже вполне можно играть (в моей версии игра длится с 375 по 565 г.г.), кампании за оба Рима захватывающи и увлекательны. Кроме того, мод напрочь лишен каких-либо признаков багов или графических недоделок. Третьей части, обнимающей период с 476 по 632 г.г. пока нет и в помине, ее предстоит сделать.
Да, надо сразу оговорить один момент. Объединить моды Imperial Crisis II и Fall of Rome в рамках одной серии - мое личное волюнтаристское решение, принятое в виду отсутствия явных признаков того, что кто-то по каким-то причинам может быть против. В первом случае я напрямую заручился одобрением основного разработчика мода (тоже поклонника FoR), в случае Fall of Rome просто не вижу препятствий, т.к. мод давно заброшен основными разработчиками и даже удален с раздач на западных сайтах.
А так - это довольно разные игры, каждая со своей концепцией и воплощением ряда уникальных фишек (в частности в IC II присутствуют именные легионы наподобие RSII, римская военная реформа и религиозная конверсия Рима и Армении в христианские государства). Третья часть тоже будет значительно отличаться, я планирую даже на другой страт. карте все действие устроить.
В общем это будет трилогия того же примерно рода, как серия про Конана какого-нибудь, когда один автор дал импульс и идею, а на них уже каждый свое наворачивает. Преемственность будет в основном хронологической, ну и по линейке юнитов много общего.
-Добавлено-
rossovich
Подожду нового патча с исправлениями и тогда уже поставлю рим и этот мод на него и посмотрю че получается. может свежие идейки появятся
Патч с исправлениями уже готов, пост со ссылкой на него закреплен. Ждать в ближайшее время точно ничего не стоит, лучше поставить и попробовать) На основе отзывов и предложений тестеров (ну или вовсе без них) будет продолжение, но не особо скоро.