Community Imperial: [TW:W-2] Темные эльфы (Dark Еlves) - Сообщество Империал

Татарин

[TW:W-2] Темные эльфы (Dark Еlves)

Темные Эльфы в Total War: Warhammer II. Обсуждение.
Theme created: 25 April 2017, 19:10 · Author: Татарин
Views:
 306 644

• 139 Pages
  • « First
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Last »
 2 
 Татарин
  • Imp
Imperial

Date: 25 April 2017, 19:10

Темные эльфы (Dark Еlves)

Imp

Тёмные эльфы, или друкаи на языке тар-эльфарин, были изгнаны из эльфийского королевства несколько тысячелетий назад в результате череды кровавых междоусобиц. Предки современных друкаев населяли северо-западную часть острова Ултуан, известную как Нагарит (Тенеземелье). Их так же называли «мальтиирас» (Народ Северных Земель) и «наггароти» (Народ Нагарита).
Нагарит долгое время был известен как хранилище великого знания и славился прекрасными образцами искусства. Это процветание породило новое учение, известное как Культ Удовольствий, во главе с верховной жрицей, королевой Морати. На деле же нагаритский культ был посвящен Слаанешу, Повелителю Наслаждений. Новая вера обрела невероятную популярность. Скоро многие аристократы высших эльфов начали предаваться порокам под покровительством культа, не ведая, что отдаются в объятия Хаоса. Большинство эльфов просто не видело связи между этими явлениями.
Бесчинства Культа Удовольствий, опустившегося до жертвоприношений живых существ, вскоре обеспокоили Короля-феникса Бэл-Шанаара. Он обратил оружие на собственный народ, на сердце культа – Нагарит, чтобы избавить свое царство от его тлетворного влияния.

В результате грянувшей гражданской войны большая часть Нагарита была поглощена Великим океаном. Однако Малекит предвидел возможность неудачи и отдал приказ о строительстве множества кораблей. Крупнейшие из них – огромные плавающие крепости – были названы Чёрными Ковчегами. И когда обрушилась катастрофа, некоторым наггароти удалось бежать. В древних хрониках говориться, что на самом деле чёрные ковчеги – это дворцы наггароти, поднятые над гибнущей землей и удерживаемые на плаву могучим колдовством.

Изгнание наггароти из Ултуана завершилось морским сражением при Делос'Шолас. Высшие эльфы позволили выжившим бежать в холодные северо-западные земли, надеясь, что там они и погибнут. Но этому не суждено было случиться. Так наггароти стали известны как тёмные эльфы.

* * *

Воины тёмных эльфов – жестокие и бесстрашные бойцы, для которых война стала неотъемлемой частью жизни. Даже когда они не сражаются, их занятия так или иначе связаны с войной. Среди них много яростных, будто демоны, женщин, и очень часто можно наблюдать, как они сражаются плечом к плечу с мужчинами. Так же как и высшие эльфы, тёмные эльфы высокие, сильные и очень проворные. Несмотря на свою злобу, они очень красивы и умны, хотя и не ставят жизнь других живых существ выше своей собственной.

Все эльфийские города обладают внушительным контингентом собственной стражи. Их цель – защищать свой город от нападений вражеских армий. Однако во время войны их силы могут быть мобилизованы по первому слову Короля-колдуна. Ядро этих оборонительных отрядов составляют т. н. городские стражи. Половина воинов в подразделении стражей вооружена копьями, а другая половина – скорострельными арбалетами. На поле боя они выстраиваются очень интересным построением. Воины с арбалетами становятся в первый ряд, а копейщики за их спинами, выставляя вперёд копья. Это очень эффективное защитное построение. Однако следует понимать, что их жизни – вполне приемлемая жертва для того чтобы сохранить более ценные подразделения или для того чтобы получить стратегическое преимущество, которое даст возможность выиграть битву.

Основой тёмноэльфийского флота являются чёрные ковчеги, огромные плавающие крепости, защищённые магией наших колдуний. Каждый ковчег имеет большую команду корсаров, а также оснащён многочисленными расчленяющими стреломётами. Вместе с ними в эскадре идут также небольшие скоростные корабли с рабами-гребцами, которые позволяют направлять наших солдат на захват города или на абордаж. По зову звероводов из глубин океанов приходят морские змеи и кракены.

Все армии друкаев построены на очень жёсткой дисциплине, не допускающей каких-либо препирательств или опеки подчинённых. Генералы доводят свою волю до армий через дворян и благородных мужей, которые перенаправляют приказы дальше до командиров отдельных подразделений. Не выполнивший приказ будет жестоко наказан, что явно не является пустыми словами, учитывая жестокость их расы, поэтому каждый воин старается всегда точно исполнить волю своего повелителя, чтобы не понести печальные муки после.

Особенности фракции:

Рабы: увеличение числа рабов улучшает экономику провинций, но ухудшает общественный порядок.
Черные ковчеги: могучие корабли темных эльфов, позволяющие восполнять потери, нанимать отряды и армии, а также оказывать артиллерийскую поддержку на поле боя.
Возможность приносить в жертву рабов, чтобы начать уникальное событие Ночь Смерти (только фракция "Хар Ганет")

Преимущества и недостатки.

- Второе дыхание: особая фракционная способность «Кровавая удаль» поднимает боевой дух, запас сил и другие характеристики войск, даруя им своеобразное второе дыхание на поле боя.
- Сбалансированный набор войск с мощными поздними юнитами.
- Обширный выбор войск для агрессивной манеры ведения боя.

- Штрафы к дипломатическим отношениям с большинством фракций.
- Слабая артиллерия.

Линейка войск Темных Эльфов (Reveal)

Для желающих глубже погрузиться в мир Вселенной Warhammer, перед выходом Warhammer: Тotal war II.
To view the link Register
To view the link Register
     Kosss
    • Imp
    Imperial

Date: 18 March 2023, 18:08

Тёмные Эльфы. Обзор фракции.

Кровь для Кейна!
       АнейВилджим
      • Imp
      Imperial

Date: 04 October 2017, 07:04

Tempest

Кстати, сама она вроде так себе качается, как щит от рептилоидов нормально служит, можно иногда просто помогать, маг не такой уж и впечатляющий, ящитаю пусть себе и сидит, нет особо смысла конфедератить

Согласен, Морати прикрывала меня на протяжении всей кампании, даже по моей просьбе отбила у ящеров город с ритуальным ресурсом. Но вот нормально развиться ей не давала Норска, а мне было некогда помогать - две армии торчали в Ултуане, третья и четвертая появились позже и защищали захваченные земли от обнаглевших миноров и скриптовых армий.

Экономика на рабах это вообще жесть, ближе к финалу кампании доходы были за 10к (напомню, при 4-х неслабых армиях), если бы не играл на ВХ, то были бы еще выше. Половину всей кампании я воевал с эльфами, оставил им 2 крепости (те, которые денег не дают), но они сами потом самоубийство совершили, начав ритуал. Лизардов, как писал выше, замедлила Морати, чумные крысы (Квика быстро вынесли миноры) меня опережали по ритуалу на 8 ходов, но у них не сложились отношения с Теклисом, в общем, когда Малекит высадился для захвата ритуального поселения (Алтарь Рогатой Крысы), то не встретил особого сопротивления, да и скриптовые армии быстро снесли еще одно. Потом началось массовое нападения скриптовых скавенских армий, снесли пару колхозов, но и все.
      Финальная битва какая-то уж слишком легкая, до ближнего боя почти не доходило, разве что две гидры отвлекали на себя внимание, пока Тени разбирались с врагом издалека. Потерял где-то две сотни человек из-за арты в начале боя и магии Теклиса, но и все - Героическая Победа. Зачем дали абилки - непонятно, без бесконечного боезапаса от стрелков тоже можно было обойтись.
         Denissk@
        • Imp
        Imperial

Date: 04 October 2017, 07:08

АнейВилджим, а можно узнать примерно состав вашей армии на финальную битву?
           Set_Ariman
          • Imp
          Imperial

Date: 04 October 2017, 08:16

АнейВилджим Бесконечные стрелы это, наверное, уступка первой части - возможно народ жаловался. У меня так в финальном бою в армии Ориона стрелы закончились в начале последней трети боя - было весьма неприятно махаться хилыми стрелками врукопашную.
             АнейВилджим
            • Imp
            Imperial

Date: 04 October 2017, 08:32

Denissk@

Малекит 40-го уровня на Черном Драконе, ведьма 40-го уровня с Котлом Крови, 4 Черные Стражи, 3 отряда Палачей, 2 Арбалетчика (остались со старта игры, так и не заменил Тенями), Жнец, 2 гидры, 6 Теней с парным оружием (во время битвы за Ултуан большую роль играл фактор времени и нанимать Теней с двуручниками было некогда, а после прокачки этих не стал заменять на других).
            В начале боя Тени сразу же вынесли один расчет катапульт, второй отряд успел убить несколько Черных Стражей, но потом до них добрался Малекит, в общем, потерь почти не понес. Занял холм, ну и вражеская пехота до него уже даже добраться не могла, только Телис успел скастовать пару заклинания, да артиллерия лизардов. Ведьма сидела на холме и кастовала забагованый огненный шар от артефакта (я уже описывал в одной из тем, в чем заключается баг), но току от него было меньше, чем, например, от абилки от Вихря. Гидры вступили в бой с динозаврами, одна даже потеряла половину HP (я еще нанял в замен погибшему отряду Ведьм и она не успела набраться опыту) от заклинателей Лизардов. А последняя атака скавенов захлебнулась еще на подходе и не смогла кого-то убить.
            Потери понесли только Палачи и Черная Стража, как уже сказал - от магов и арты, та немного кавалерия эльфов, что добралась до строя, не могла убить больше пары бойцов.

-Добавлено-

Set_Ariman

АнейВилджим Бесконечные стрелы это, наверное, уступка первой части - возможно народ жаловался. У меня так в финальном бою в армии Ориона стрелы закончились в начале последней трети боя - было весьма неприятно махаться хилыми стрелками врукопашную.

Ну так есть Танцоры Войны с копьями, Древолюд, дракон. Вечная стража, конечно, годится только на сдерживание атаки, но ведь в финальном бою еще подкрепление подходит, которому нужно только немного помочь с уничтожением последней волны. В общем, у меня с финальным боем проблем не было, бой в конце мини-кампании сложнее.
               TAKTCOM
              • Imp
              Imperial

Date: 04 October 2017, 09:08

Denissk@ 04 October 2017, 07:08

Не замарачивайся, прошел финалку копейщиками и лучниками высших, играя Тирионом. Еще были серебряные шлемы и пара фениксов - ergo, при прокаченных героях финалку можно пройти любыми войсками.
                 Denissk@
                • Imp
                Imperial

Date: 04 October 2017, 09:42

АнейВилджим, у вас, я так понял, ставка на стрелков. Вполне резонно, учитывая их силу) Я, когда проходил, взял только 4 отряда теней. Все остальное черные стражи, пара двуручников, гидры, гарпии и рыцари на хладнокровных. Потери получились приличные. Отряды все удалось сохранить, и тем не менее пиррова победа. Вот я и думаю, может, стоило побольше стрелков нанять. Такого мяса бы не вышло)
                TAKTCOM, да, битва-то несложная. Я именно про потери. Первую армию скавенов я, конечно, просто расстрелял. А вот дальше меня начали прессовать по очереди по всем фронтам) Боеприпасы под конец закончились. Мои черные стражи в итоге изрядно натерпелись)
                   АнейВилджим
                  • Imp
                  Imperial

Date: 04 October 2017, 10:18

TAKTCOM

Не замарачивайся, прошел финалку копейщиками и лучниками высших, играя Тирионом.

Это Высшие, у метя тоже костяком армии до конца оставались копейщики и лучники. Из-за абилки Высших копейщики в разы эффективнее аналога у Темных Эльфов.

Denissk@

АнейВилджим, у вас, я так понял, ставка на стрелков. Вполне резонно, учитывая их силу) Я, когда проходил, взял только 4 отряда теней. Все остальное черные стражи, пара двуручников, гидры, гарпии и рыцари на хладнокровных.

Другой состав показал свою неэффективность в сражении с главным врагом - Высшими Эльфами, рукопашников было много в тех армиях, что отбивали нашествие скриптовых скавенов и десант миноров. А так да, я люблю играть через стрелков или артиллерию, поэтому чаще всего в первой части играл за Империю и Лесных Эльфов, за гномов было слишком уж легко.

Вот сейчас выбираю за кого играть следующими: за Лизардов или Скавенов, у обеих рас так себе ситуация со стрелками, но есть вроде как неплохая артиллерия.
                     Denissk@
                    • Imp
                    Imperial

Date: 04 October 2017, 10:31

АнейВилджим

у обеих рас так себе ситуация со стрелками, но есть вроде как неплохая артиллерия

Насчет ящеров не знаю, но у Скавенов артиллерия ого-го!) Да и один неплохой отряд стрелков есть.
                    Что до Темных, то у меня просто как-то так вышло. На финальную битву отводится всего пять ходов. Мне некогда было укоплектовывать до конца армию. Взял что было на тот момент. Стоило, конечно, получше подготовиться, но и так получилось... Единственное, что Хладнокровные эти раздражают своим бешенством) Вечно бегают по карте, балду гоняют, пока остальные сражаются)
                       Савромат
                      • Imp
                      Imperial

Date: 04 October 2017, 10:34

АнейВилджим

Вот сейчас выбираю за кого играть следующими: за Лизардов или Скавенов, у обеих рас так себе ситуация со стрелками, но есть вроде как неплохая артиллерия.

У ящеров стрелки плохие, почитай - нету их. Что не мешает, т.к. есть бастиладон со старта, есть летающие с бомбами и огненными пулялками - и главное - есть маги, которые лупят заклинаниями на любое расстояние. Как молнией Ураннона шарахнет по обездвиженной Сетью группе стрелков ТЭ, так те и огребают
                         Arkess
                        • Imp
                        Imperial

Date: 04 October 2017, 16:33

Гидры прекрасны. 400 фрагов для них в порядке вещей. Не то чтобы у них выживаемость хорошая, но огнемет это нечто. А еще да, он иногда бажит и не тратятся заряды :0112:
                          • 139 Pages
                          • « First
                          • 8
                          • 9
                          • 10
                          • 11
                          • 12
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialTotal War: Warhammer Total War: Warhammer Игровые Фракции Total War: Warhammer Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:20 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline