Community Imperial: Монгольские завоевания - Сообщество Империал

zenturion

Монгольские завоевания

Том второй
Theme created: 29 January 2009, 15:45 · Author: zenturion
Views:
 255 163

• 170 Pages
  • « First
  • 84
  • 85
  • 86
  • 87
  • 88
  • Last »
 rokkero
  • Imp
Imperial

Date: 10 February 2016, 21:41

Карта монгольских завоеваний

Imp
     Laszlo
    • Imp
    Imperial

Date: 28 August 2016, 23:01

Вы же статей не читаете и автоматом делаете выводы.

-Добавлено-

Можно "развить идею" что это вообще в 15 веке было ( Носовский вам в помощь ) .

To view the link Register
    А вы Носовского используете? Это Ваши новые исследования? Тогда к вам вопросов нет, вы тогда новохронолог. Вместо специалистов Зимоньи, Измайлова, Оллсена, Белорыбкина у меня - у Вас Носовский.
       zenturion
      • Imp
      Imperial

Date: 28 August 2016, 23:02

Laszlo

Тот же Т. Оллсен считает, что в 1223 г. монголы потерпели поражение от булгар.

Извините, ещё раз спрошу - у вас с головой и со зрением всё порядке ? :facepalm: У Оллсена есть слово "поражение" ? Или он все же пишет про "острые столкновения " ?
      И причем здесь Оллсен, если я спрашиваю про Золоторевское побоище и доказательства датировки 1223\24 годом ?

Смотрим Измайлова
      Я уже вижу, что вы смотрите в книгу, а видите известно что.. Мне в пятый раз спросить - ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ГДЕ ?
         Laszlo
        • Imp
        Imperial

Date: 28 August 2016, 23:04

Измайлов приводит как доказательство обрывки наборов конского снаряжения, поясные накладки, сабли с манжетами в верхней трети клинка, пальмы кои центральноазиатского и дальневосточного происхождения.
           Эмцу
          • Imp
          Imperial

Date: 28 August 2016, 23:04

Laszlo

Тот же Т. Оллсен считает, что в 1223 г. монголы потерпели поражение от булгар.
          Цитата

После несколько острых столкновений с булгарами, которые устроили засады для утомленной монгольской армии, Субэдэй двинулся в низовья Волги и, наконец, вернулся до- мой через город Саксин

Это где интересно в данной цитате следует, что "монголы потерпели поражение от булгар"?
          О поражении по-любому ни слова, "утомление" только упомянуто.
             Laszlo
            • Imp
            Imperial

Date: 28 August 2016, 23:07

Вас на Гугле забанили? Или по чужим ссылкам принципиально не ходим? Белорыбкин же скоректировал свое мнение от условного 13 века до 1223 и 1237 гг. после ряда замечаний по оружиеведению и археологии от Измайлова.
               Эмцу
              • Imp
              Imperial

Date: 28 August 2016, 23:07

zenturion

Мне в пятый раз спросить - ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ГДЕ ?

Я с некоторыми и по десять раз подобный вопрос задавал.
              Не помогло. :0142:
                 Laszlo
                • Imp
                Imperial

Date: 28 August 2016, 23:13

Там некоторые на голубом глазу называли Циммерлинга Цимерманом и абсолютно не знали как оюъяснить тем что у балтийских славян всего три германских имени, а в именнике Руси несколько десятков скандинавских имен.

-Добавлено-

Впрочем такие союзники пусть будут у вас. Пусть добавляют вам авторитета.

-Добавлено-

Для Вас лично еще есть оружиеведческая книга Измайлова 1997 по военному делу волжских булгар и статья в Т. 2 Истории Татар. Но что то мне подсказывает, что вы даже искать ничего не будете.
                   zenturion
                  • Imp
                  Imperial

Date: 28 August 2016, 23:14

Эмцу

Это где интересно в данной цитате следует, что "монголы потерпели поражение от булгар"?
                  О поражении по-любому ни слова, "утомление" только упомянуто.

Товарищ не иначе как просто невменяем.. Сейчас он снова включит дурака, три страницы будет вам кидать разные ссылки и отсылать кого-нибудь читать . :041:

Нет бы сразу признать, что про "доказал" он ляпнул не подумав и не читав данного автора ... Так нет ! он продолжает стоять на своем ( или непонятно на чем) и уже отсылает читать Измайлова, у которого тоже нет никаких доказательств, а лишь зыбкое предположение, ничем не подтвержденное.. Короче, диагноз... ;)
                     Laszlo
                    • Imp
                    Imperial

Date: 28 August 2016, 23:30

Вы бы почитали, кто вам комплименты пишет. Но видимо облом вам читать темы по антинорманизму, Лидии и Бар Кохве где сей персонаж отметился. Звездюлины от Майора Бузарда, Нечитайлова, Десперадо и меня оказались сразу же забыты.

-Добавлено-

Стало быть монсеньйор не будет читать и специальную литературу посвященную аскизам в Волжской Булгарии, которые прямо относяться к проблеме. Ну что же, это ожидалось.

-Добавлено-

Как забавны люди считающие, что они всех умнее и знают кто что читал и не читал. Вы банально не в курсе исследований Тимохина и Оллсена.

-Добавлено-

Когда я вам о канглах предложил почитать Джувейни вы что то съехали с темы.

-Добавлено-

Оллсен

Специальным объектом похода войска Джучи/Улуш-иди был Кара-Кум или Кара-Корум, который
                    Джувейни называет “домом канглы” (‛Atā-Malik Juvainī, 1958, II, p.370)15. Здесь, безусловно, имеется в виду необитаемая область к северу от Аральского моря, а не более известная пустыня Кара- Кум, простирающаяся к югу от Амударьи. Цель экспедиции состояла в нейтрализации важного союзника Хорезма (большая часть армии последнего была сформирована из канглы) и, одновременно в расчищении подступов к Волго-Уральскому региону. Кампания продолжалась до весны 1221 г, пока локальное восстание в городе Барчанлыгкент в верховьях Сырдарьи** не отвлекло внимание

Арабский летописец Ибн ал-Асир (ум. в 1232 г), который был современником этих событий, рассказывает, что в конце 620 г.Х., т. е., в конце 1223 г или в начале 1224 г, монголы вступили на территорию Волжской Булгарии. После несколько острых столкновений с булгарами, которые устроили за-сады для утомленной монгольской армии, Субэдэй двинулся в низовья Волги и, наконец, вернулся домой через город Саксин (Ibn al-Athīr, 1967, pp.388-389).

-Добавлено-

Читаем Измайлова на страницах 81-82. Там просто нет возможность копипастить текст на форум
                    To view the link Register
                       Эмцу
                      • Imp
                      Imperial

Date: 28 August 2016, 23:31

Laszlo

Как забавны люди считающие, что они всех умнее и знают кто что читал и не читал. Вы банально не в курсе исследований Тимохина и Оллсена.

Так вы ж цитировали Олсена.
                      Нет там подтверждений вашим утверждениям.
                      Забавляетесь так что-ли? ;)

Laszlo

Вы бы почитали, кто вам комплименты пишет. Но видимо облом вам читать темы по антинорманизму, Лидии и Бар Кохве где сей персонаж отметился. Звездюлины от Майора Бузарда, Нечитайлова, Десперадо и меня оказались сразу же забыты.

Оффтоп (контент вне темы)
                        • 170 Pages
                        • « First
                        • 84
                        • 85
                        • 86
                        • 87
                        • 88
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialИсторические Форумы Форум Средневековья Азия и Африка Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:31 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline