Community Imperial: Монгольские завоевания - Сообщество Империал

zenturion

Монгольские завоевания

Том второй
Theme created: 29 January 2009, 15:45 · Author: zenturion
Views:
 254 720

• 170 Pages
  • « First
  • 83
  • 84
  • 85
  • 86
  • 87
  • Last »
 rokkero
  • Imp
Imperial

Date: 10 February 2016, 21:41

Карта монгольских завоеваний

Imp
     zenturion
    • Imp
    Imperial

Date: 28 August 2016, 22:31

Laszlo

Там собственно и говориться по 1237 года. Было бы удивительно если бы он там писал по 1223 году.

Извините, у вас с головой всё в порядке ? :043:
    Мне еще раз спросить и уже большими буквами - по озвученной вами привязке золотаревского побоища к 1223\24 г ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ГДЕ ?!
       Laszlo
      • Imp
      Imperial

Date: 28 August 2016, 22:32

И это самое, читайте м смотрите вместо того чтобы истеричить. Вы все таки мужчина, а не девочка-гимназистска.
         zenturion
        • Imp
        Imperial

Date: 28 August 2016, 22:34

Laszlo

Вы все таки мужчина, а не девочка-гимназистска.

Я - да, а вот вы ведете себя как действительно как девочка-гимназистска, которая не выучила урок и которую на этом поймали .. :017:
           Laszlo
          • Imp
          Imperial

Date: 28 August 2016, 22:40

Я ссылки дал. То что вы не хотите читать Зимоньи, называя его работу ненужной это ваши проблемы. И по численности монгольских войск в походе 1236-1242 гг. раз вы читаете новейшую литературу, то вы должны знать новейшие работы. К сожалению, не все выложено в открытый доступ.

-Добавлено-

По моему психуете только вы. Я совершено спокоен. Я прав.

-Добавлено-

Для вас же все сказанное вами истина в последней инстанции. А работы что не согласуются с вашей точкой зрения называете ненужными. Например так назвали работу Зимоньи. Что это как не Ваша истерика?!

-Добавлено-

Белорыбкин высказался. Я вам привел его точку зрения, точнее гипотезу. Хотите знать больше, так читайте.
             zenturion
            • Imp
            Imperial

Date: 28 August 2016, 22:41

Laszlo

Я ссылки дал. То что вы не хотите читать Зимоньи...

Ну так дайте цитату-доказательство из сочинения Зимоньи, если вы такой читающий и знающий ! Что сложного то ?
            К чему этот ваш словесный понос вперемежку со ссылками и видеороликами уже на третью страницу ? Или вы как обычно сели в лужу, что уже очевидно по Г.Н. Белорыбкину, которого вы похоже вообще не читали и который датирует событие 1237 годом, а вовсе не 1223\24-м ? :041:
               ШиП
              • Imp
              Imperial

Date: 28 August 2016, 22:42

Laszlo zenturion
              Прекращайте переходы на личности :020:

Laszlo
                • Imp
                Imperial

Date: 28 August 2016, 22:51

Измайлов И.Волжская Булгария накануне походов хана Бату История татар с древнейших времен в 7 томах. Том III. Улус Джучи (Золотая Орда), XIII-середина XV в..— Казань: Институт истории им. Ш. Марджани АН РТ, 2010.— С. 81-82. Ну а если Вы не знакомы вот с этой статьей Измайлова это лишь Ваши проблемы.

-Добавлено-

Измайлов при этом ссылается на статьб Белорыбкин Г.Н. Аскизские следы в Сурско-Окском междуречье // Аскизские древности в Средневековой Евразии. Казань, 2000. Все! Получили что хотели?

-Добавлено-

В статье Белорыбкин просто датирует столкновение 13 веком. А вот в интервью развивает идею, что мол возможны столкновения 1223 и 1237 гг.

-Добавлено-

Кроме того в статье Измайлова есть ссылка на работу Руденко.
                   zenturion
                  • Imp
                  Imperial

Date: 28 August 2016, 22:53

Laszlo

Все! Получили что хотели?

Нет . Вы изволили ляпнуть, что "Белорыбкин доказал ..." Вот я уже битый час пытаюсь от вас добиться что же это за "доказательства" такие ? А вы вместо внятных аргументов или конкретной цитаты просто мычите и ничего сказать не можете , отсылая читать авторов. Но у озвученных авторов никаких доказательств похоже что и близко нет :064: , а вы просто дурачка здесь включаете, пытаясь выбраться из лужи в которую шлёпнулись.
                     Laszlo
                    • Imp
                    Imperial

Date: 28 August 2016, 22:57

Тот же Т. Оллсен считает, что в 1223 г. монголы потерпели поражение от булгар.

После несколько острых столкновений с булгарами, которые устроили засады для утомленной монгольской армии, Субэдэй двинулся в низовья Волги и, наконец, вернулся до- мой через город Саксин

To view the link Register

-Добавлено-

Смотрим Измайлова
                    To view the link Register
                       zenturion
                      • Imp
                      Imperial

Date: 28 August 2016, 22:57

Laszlo

А вот в интервью развивает идею, что мол возможны столкновения 1223 и 1237 гг.

Можно "развить идею" что это вообще в 15 веке было ( Носовский вам в помощь ) . ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ГДЕ ?
                        • 170 Pages
                        • « First
                        • 83
                        • 84
                        • 85
                        • 86
                        • 87
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialИсторические Форумы Форум Средневековья Азия и Африка Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:50 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline