Community Imperial: Ученик - Сообщество Империал

JulianSol

Ученик

Россия, 2016, драма
Theme created: 28 December 2016, 08:53 · Author: JulianSol
Views:
 928

Чем больше балл, тем выше оценка 1 member(s) have cast votes
  1. 5 | 0 votes / 0.00%

2. 4 | 0 votes / 0.00%

3. 3 | 1 votes / 100.00%

4. 2 | 0 votes / 0.00%

5. В кунсткамеру | 0 votes / 0.00%

JulianSol
  • Imp
Imperial

Date: 28 December 2016, 08:53

Imp

Ученик (2016)

Жанр: драма
Страна: Россия
Режиссёр: Кирилл Серебренников
В главных ролях: Виктория Исакова, Петр Скворцов, Александр Горчилин, Юлия Ауг, Александра Ревенко, Антон Васильев, Николай Рощин, Светлана Брагарник, Ирина Рудницкая, Марина Клещева.

Сюжет: в центре сюжета история о юноше, ставшем религиозным фанатиком, чье поведение постепенно оказывает влияние на своё окружение и всю школу, что в конце концов приводит к катастрофе.

JulianSol
    • Imp
    Imperial

Date: 28 December 2016, 09:32

Мой взгял на фильм

Просмотр фильма вызвал неоднозначную реакцию: с одной стороны, я увидел хорошую картину, которая показывает то, как люди становятся фанатиками, воспринимая священные писания буквально (вспомним восточную мудрость: дурак смотрит на перст указующий, а умный на Луну), как верующие люди, следуя вполне доброму и похвальному желанию быть лучше и чище, обращаясь к религии, попадают в ловушку ума, догм, совершенно забывая свой Путь, взращивая в себе эгоизм; с другой стороны, некоторые моменты выглядят слишком резко и притянутыми за уши, по моему мнению, есть некоторый перекос в сторону либерализма и, что называется, "западных ценностей" (ярким примером служат сцены полового воспитания, рассуждение прогрессивной преподавательницы об однополых отношениях), присутствует определённая насмешка над традиционным мировоззрением и над православной верой, где-то это, кстати, по делу (как в сцене спора между священником и главным героем [с 42-ой минуты]), где-то опять таки слишком притянуто за уши.
    Пару слов об актёрской игре. Как были сыграны роли - мне понравилось, единственное, в конце фильма краски уж слишком сгустились, что было даже не очень приятно смотреть, но это моё мнение.

Подводя итог, могу сказать вот что: фильм нормальный, затронул хорошую тему, но реализация, как мне кажется, немного подвела. Не хватает нейтральности по очень многим вопросам. Была ли эта задумка режиссёра, с целью создать больший резонанс и привлечь внимание? Или же этот фильм показывает нам авторский взгяд, без всякий преувеличений? Быть может я увидел фильм через собственные очки предрассудков ? - это вопросы без ответов... Фильм посмотреть стоит, но только настроившись критически, что бы самому не впасть в ту или иную сторону фанатизма.

Моя оценка по шкале Империала - 3. Это не тот фильм, который вызвал у меня восторг и желание смотреть его ещё раз, но и не полная ерунда, лишённая смысла.
      Translate a Page
      Community ImperialТематические Форумы Кинематограф Кинозал Драмы Feedback
      Style:Language: 
      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 06:35 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline