Дригер 05 December 2021, 13:16
GAVe 05 December 2021, 11:42
Экономические войны практически не имеют смысла, кроме как для торговых республик. На Англию надо нападать с целью возвращения территорий, обязательно звать Шотландию (ей можно пообещать земли и отдать что-нибудь в северной англии) и желательно перебросить в Шотландию одну армию (перед войной), так как Шотландия может и огрести от англиских войск без помощи, а во время войны армию не перебросишь, британский флот не даст. Плюс полезно также наладить дружбу с Кастилией или Арагоном, они и португальцев зажмут и потом против Бургундии/Австрии помогут. А делить с ними в ранней игре нечего.
Я правильно понимаю, что после победного завершения экономической войны не смогу потребовать контрибуцией захваченные мною материковые провинции Англии?
Шотландии отдал дочку в династический брак, вроде в любой момент можно пригласить в войну. Но они воюют минора через пролив от Англии и, если позвать, то погибнут.
Вот я и бегаю с последней английской армией наёмников по Франции, чтобы на время удара Шотландии связать её боем и не дать вернуться на остров.
Кастилией и Арагон - это дельный совет, хотя полагаю, что тогда придётся с ними делиться частью территории португальцев.
Но лучше часть португальской территории им отдать, чем частью Англии станут Французские территории.
Как звать сторонние страны в войну пойду гайды смотреть, а то мне пока понятен только династический брак.