Community Imperial: Вопросы о Europa Universalis IV - Сообщество Империал

Thanatis

Вопросы о Europa Universalis IV

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV
Theme created: 04 December 2016, 17:39 · Author: Thanatis
Views:
 80 169

• 26 Pages
  • « First
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Last »
 2 
 Thanatis
  • Imp
Imperial

Date: 04 December 2016, 17:39

Imp

С удивлением отметил, что по Европе 4 нет такой темы. А ведь вопросов по ней, лично у меня, периодически возникает много.

Вопрос первый: какие национальные идеи стоит выбирать первыми для Московии?
     Valerius
    • Imp
    Imperial

Date: 25 February 2019, 18:36

Оксана Шевченко 24 February 2019, 18:24

За все партии только один раз увидела полностью разваленный Китай.

Если отнять Пекин, Китай за пару десятилетий превращается в лоскутное одеяло.

Кстати насчет наемников почему-то ИИ предпочитает в такие моменты просто клепать масс пехоту.

Это особенность Китая, у империи Мин установка на пехоту, типа историчность и чтобы Манчжурами их легче задавить было, например если манчжурская конница пойдет на завоевание китая до 1550-1600 годов(до появления артилерии) , то у китайцев вообще нет шансов, потому что их армия почти поголовно состоит из пехоты, с появлением артилерии, уже шансы выравниваются+я заметил что у них какие то то скрытые то ли неявные штрафы к дисциплине, когда играл за империю Мин я очень сильно огребал от кочевников и мятежников даже имея достаточное количество конницы, причем мои армии превосходили противника численно, Ойратов мне приходилось трупами заваливать чтобы заставить дань платить.
       Hamilkar
      • Imp
      Imperial

Date: 25 February 2019, 18:39

Valerius

Это особенность Китая

нет, все державы нанимают наемниками почти только пехтуру, даже османы, французы и австрияки. Причем тот же Китай при найме из рекрутов берет уже нормальное соотношение кавы и арты.
         Оксана Шевченко
        • Imp
        Imperial

Date: 25 February 2019, 19:39

Valerius 25 February 2019, 18:36

+я заметил что у них какие то то скрытые то ли неявные штрафы к дисциплине,

Мвндат ниже 50 дает вполне себе реальные штрафы, причем такие что глаза на лоб лезут.

-Добавлено-

Shamilboroda 24 February 2019, 19:18

Либо вручную в окне ответа лишнее удалить, либо в интересующем вас комментарии выделить ЛКМ нужное и нажать "Цитировать текст" в левом верхнем углу сообщения.

Ну кое что вроде поняла но вот не вижу "цитировать текст" хоть убейте.
           Shamilboroda
          • Imp
          Imperial

Date: 25 February 2019, 19:51

Оксана Шевченко
          Оффтоп (контент вне темы)
             Hamilkar
            • Imp
            Imperial

Date: 25 February 2019, 19:56

Оксана Шевченко

Ну кое что вроде поняла но вот не вижу "цитировать текст" хоть убейте.

Оксана Шевченко
              • Imp
              Imperial

Date: 27 February 2019, 23:32

Hamilkar 25 February 2019, 19:56

всегда замечала за собой такую проблему к примеру однажды выключатель среди 6 резеток затесался в упор не видела пока не показали, как будто мозг перегружен и отказываеться принимать информацию от глаз.
                 Hamilkar
                • Imp
                Imperial

Date: 28 February 2019, 17:47

Оксана Шевченко
                Как успехи то? У меня прошлая кампания за Японию не была особенно успешной, поэтому думаю как-нибудь повторить, тем более, что это была самая интересная кампания из всех стран. Перенос столицы на острова возможен и помогает ли?

Оксана Шевченко

всегда замечала за собой такую проблему к примеру однажды выключатель среди 6 резеток затесался в упор не видела пока не показали, как будто мозг перегружен и отказываеться принимать информацию от гла

Оксана Шевченко
                  • Imp
                  Imperial

Date: 02 March 2019, 13:08

Hamilkar 28 February 2019, 17:47

Оксана Шевченко
                  Как успехи то? У меня прошлая кампания за Японию не была особенно успешной, поэтому думаю как-нибудь повторить, тем более, что это была самая интересная кампания из всех стран. Перенос столицы на острова возможен и помогает ли?

Ну захватила почти весь Китай, благодаря Императору смогла вести быстрые войны, особенно надо по крупному завоевывать после массовых восстаний, пока эта арава забравшая жизни 100 тысяч моих солдат не оклемалась после раздачи тумаков всем и каждому, сделала пару завоеваний на 130-150 расширения. Последняя остановка Северный Вьетнам, раз у Минов он числился в целях, да и принадлежит к нужному мне торговому региону почему бы и нет.
                  Благодаря некоторым союзам врагов и оставшихся клаймов на Китай, скоро подомну себе в данники весь Индокитай, но главную боль представляют европейци и еще Мамлюки и еще турики(да да они умудрились не поубивать друг друга у них там шаткий баланс) все эти люди покупают провинции у местных нищебродов Юго-Восточной Азии и начали активно колонизировать МОЮ Индонезию, еще пришлось заткнуть продвижение русских к Владтивостоку и Тихому Океану, но больше всего бесят Португальци, прямо перед моим приходом в Южный Китай они купили остров у Давьетта который эту часть Китая собственно и контролировал, и теперь это как бельмо на глазу, так еще и осмелились конкурировать со мной за Австралию, а британци взяв пару остров в Индонезии теперь полным ходом колонизируют Арктику. Морские идеи выкачаны в обозримом будущем готовлю десант на Европу чтобы выкинуть их с моих островов в Тихом Океане.
                  В общем так и знала что с самого начала надо было на всех парах колонизировать Южную Африку и острова Индийского океана. И кстати читала ведь гайды по колонизации и видно статья где указываться что колониальная политика торговли с туземцами повышает развитие промышленности если к концу заселения провинции выжило много туземцев ну к примеру 5-7 тысяч устарела, но все равно ивенты на ассимиляцию вместе с хорошей доктриной дали возможность освободить войска и вообще хотя бы там не мучать меня восстаниями.
                  Почти всю игру был фокус на дип очки, впервые добилась прибавки 17 очков в месяц, правитель 6, советник 5, фокус 5 и дипломатический вес 1 и представьте мне до сих пор не хватает, уже весь Меркантилизм подняла все идеи дипломатические что надо было взяла, так теперь надо еще куча на Данников(которые тоже поголовно дают дип очки), на возврат провинций одного государства другому, на смену культуры, ну думаю лет через 30 смогу наконец вкладывать в промышленность.

В Европе не случилось Войны Лиг, Речь Посполита похожа на жирную толстуху, как она еще не раздавила Венгрию, которая за всю игру почти не изменилась и даже не в унии с Австрией, Венеция бореться за выживание, Генуя корчит из себя Боспорское царство, австрияки плотно держут центр, но Браденбург забрал себе корону, Папе стало скушно после того как он захавал 60% Италии он поплыл на(купил часть) Мадагаскар, в Франции все как-то глухо.
                  Ардалан на ближнем востоке(курдское однопровинчатое государство), стоит на стыке трех империй Мамлюков, Османов и Тимуридов никто его не хочет ни в каком смысле(((.
                  В Индии почти полную победу одержали мусульмане, но зато индусы утвердились в Индонезии.
                  Россия изолирована никто дружить с ней не хочет, Дания и Швеция напирают с Севера, поляки с Запада, Москва потеряна, а я обламала ей поход на Среднюю Азию и планирую помочь чудом выжившим Узбекам дать занять Дальний Восток чтобы сделать с них данника, потому что Россия даже в качестве данника ничего мне не даст, из-за того что слишком большая, мне он Кутай(не Китай) надо бить за что он скотина так разросся что уже не воспринимает меня всерьез.

Насчет вашего вопроса проверю и дам ответ, просто из-за невозможности вернуть Плутократию, потеряла интерес и возможность, так как тонны денег уходят на подавление корупции, постройки крепостей и ивенты от Мандата, потому не могу развить даже то что есть, пока-что. Но зато, если вам интересно, после захвата Нанкина и Пекина выпал жирный ивент на перенос столици, в одно из этих мест, укрепление мандата и повышение развития но я решила остаться в Киото.
                     Hamilkar
                    • Imp
                    Imperial

Date: 02 March 2019, 20:44

Оксана Шевченко

все эти люди покупают провинции у местных нищебродов Юго-Восточной Азии

ого, никогда не видел продажи провинции ИИ, может в новом патче подкрутили это дело или ивенты для колонизаторов какие

Оксана Шевченко

готовлю десант на Европу чтобы выкинуть их с моих островов в Тихом Океане

не обязательно, при оккупации цели войны в течении пары лет (и возможно отсутствия оккупации своих земель) счет увеличивается до 100 и можно брать что нужно. Я за Японию выгонял европейцев из Азии без вторжения в Европу, объявляя войну сразу нескольким чтобы быстрее.

Оксана Шевченко

В общем так и знала что с самого начала надо было на всех парах колонизировать Южную Африку и острова Индийского океана. И кстати читала ведь гайды по колонизации и видно статья где указываться что колониальная политика торговли с туземцами повышает развитие промышленности если к концу заселения провинции выжило много туземцев ну к примеру 5-7 тысяч устарела, но все равно ивенты на ассимиляцию вместе с хорошей доктриной дали возможность освободить войска и вообще хотя бы там не мучать меня восстаниями.

Там бонус от аборигенов несерьезный, возможно проще истребить аборигенов. Не нужно будет тратить дипочки на конвертацию культуры, сразу нормальный уровень порядка будет, не нужно войска постоянно держать и быстрее колония заселяется при политике +10 к колонистам.

Оксана Шевченко

на смену культуры

менять культуру лучше в последнюю эпоху, будет скидка 50%

Оксана Шевченко

Почти всю игру был фокус на дип очки

а зачем вам столько дипки? Данники не должны тратить лимит

Оксана Шевченко

В Европе

у меня в кампании самым главным врагом была Португалия - 2 место по силе после меня и перед Мином за счет колоний :0142:
                    А колонизаторская деятельность Мамлюков в Азии действительно раздражает, как то странно выглядит

Оксана Шевченко

Насчет вашего вопроса проверю и дам ответ

да специально не нужно, чувствую, что там будет не все так просто и все равно придется экспериментировать. Но все равно спасибо)
                       Shamilboroda
                      • Imp
                      Imperial

Date: 03 March 2019, 13:04

Hamilkar

ого, никогда не видел продажи провинции ИИ, может в новом патче подкрутили это дело или ивенты для колонизаторов какие

Я играю пока на 1.27.2, уже несколько раз приходили сообщения о покупке разными странами провинций у соседей. Более того, в самом начале игры мне португальцы предложили у них купить, Эвору, кажись. Купил)

Hamilkar

А колонизаторская деятельность Мамлюков в Азии действительно раздражает, как то странно выглядит

А как вам колонизация юга Африки Россией и Бретанью?)
                        • 26 Pages
                        • « First
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • 16
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialВселенная Стратегий Стратегии Paradox Interactive Europa Universalis IV Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:49 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline