Hamilkar 23 February 2019, 15:58
Оксана Шевченко
честно говоря не в курсе. во время упомянутого ивента я перешел в буддизм, у меня тогда шли перманентные войны с Китаем и дополнительная дисциплина была очень в тему. Так что все следующее пропустил, о чем позже пожалел, так как и самому интересно что дальше было бы.
Оксана Шевченко
Плюс есть решение(не ивент) крестить правителя( и наследника)
если ивенты при правителе негосударственной религии общие, то это головная боль. Во время реформации такое часто случается и регулярно вылетает ивент на крещение провинции в религию правителя и беспорядки в ней, так что я даже консорта стал подбирать своей религии, чтобы в случае регентства этого избежать. Реже выпадает на падение стабильности. По-моему лучше или всей страной переходить в новую веру, или всей же страной оставааться в старой
Я когда начала войны с Кореей и Китаем поставила дорогого советника на дисциплину, обычно пока нет больших денег больше чем на +1 для военки не беру и то желательно скидку на содержание.
Плюс ранее упомянутый Йошимочи Ашикага решил пойти военным путем и первой способностью у него выпало Строгий, а потом и Храбрый воин со Строителем подьехали. Плюс Золотой Век, плюс бонусы храбрости от Икко-икки, плюс Японская строгость, еще и ивент выпал за советника на дисциплину, про опережение по воентеху я вообще молчу, в общем раскатала я их по полной, пока рекруты не кончились. Мне еще повезло что Китай воевал с Дели в Тибетских горах, потому что когда они там закончили бодаться, я увидела эти Орды то поняла что война на истощение это точно не для меня, а ведь столько лет приготовлений и потерь просто чтобы унизить Корею.
С проффесионализмом решила по експерементировать, вместо того чтобы вкладывать лишнюю военку в развитие, решила настрогать кучу генералов, сразу и проффесионализм подымаеться и можна отобрать лучших из лучших, да еще и денег с економите не муштруя всю армию.
Перманентные войны не с Китаем, а с его жителями, у меня сейчас четыри группы по 24 траспротника гасают от Филипинн до Маньжурии чтобы подавить все эти мятежы, а я ведь еще не захватила и половины этого чертового Китая, у меня рекруты восстанавливаються более 1000 в месяц, но если б не пара ивентов от васала и знати, пришлось бы жертвовать профессионализмом, едва смогла сделать чтобы Небесный Мандат подымался так зараза выпал еще ивент на Цунами пол Японии в Опустошении и Мандат зараза опять вниз ползет. Правителя решила не крестить, но бонус от поддержки христианства в -25% стоимость содержания советников это прекрасно, можно спокойно делать +5, правителя конечно можно по новому решению вернуть в Синтоизм но платить за это 2 Стабильности нет увольте.
P.S. а как мы тут оказались?