Community Imperial: Вопросы о Europa Universalis IV - Сообщество Империал

Thanatis

Вопросы о Europa Universalis IV

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV
Theme created: 04 December 2016, 17:39 · Author: Thanatis
Views:
 80 285

• 26 Pages
  • « First
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Last »
 2 
 Thanatis
  • Imp
Imperial

Date: 04 December 2016, 17:39

Imp

С удивлением отметил, что по Европе 4 нет такой темы. А ведь вопросов по ней, лично у меня, периодически возникает много.

Вопрос первый: какие национальные идеи стоит выбирать первыми для Московии?
     Дригер
    • Imp
    Imperial

Date: 28 August 2018, 23:39

Shamilboroda 28 August 2018, 20:19

Собираюсь с выходом "Бродяг Дхармы" сделать ещё одну попытку оседлать ЕУ4. Предыдущие две были неудачны по следующим причинам:
    а) первая - необдуманно начал знакомство с игрой с Пфальца :041:
    б) вторая - сэйв за Османов сломался из-за русификатора; "гексы" почему-то на просьбу о помощи не откликнулись...
    Итак, собственно вопрос к опытным игрокам - какую из стран выбрать максимально полного, но при этом более-менее комфортного ознакомления с игрой?

Кастилию. Довольно сильна со старта, но не в пятёрке сильнейших. Отличные идеи, неплохие задания, множество исторических событий.
    Нет чересчур сильных противников (если с Францией сразу не ссорится, но она предпочитает обычно дружить с Кастилией на первых порах).
    Очень хорошая позиция для колонизации. Плюс первые сотню лет большой шанс поймать событие "Иберийская свадьба", что даст вам унию с 1 или 2 державами, что позволит познакомится с механикой уний, а через некоторое время превратиться в ведущую державу, без завоеваний.

-Добавлено-

Наверное уже не актуально, но всё же:

Thanatis 21 July 2018, 00:22

Друзья, есть ли смысл вводить областные эдикты (например, на поддержание торговли) в начале игры? Дает ли это серьезный эффект по росту торгового влияния в тех торговых узлах, к которым эти области относятся? Другими словами - стоит ли игра свеч?

Смысл есть, но не везде. Всё зависит от конкретного владения и конкретной ситуации. В областях с высоким развитием и торговыми регионами (Голландия, Лигурия, Венетто) поддержание торговли всегда выгодно вводить. Если денег хватает, а рекруты иссякают слишком быстро (часто бывает у Итальянцев) не лишне ввести эдикт на рекрутов. Когда идёт новый институт, я всегда ставлю эдикт распространения институтов в те области где институт набирается, чтобы быстрее было. Потому убираю само-собой. Всё ситуативно.
       Arkess
      • Imp
      Imperial

Date: 29 August 2018, 12:34

Thanatis 21 July 2018, 00:22

Друзья, есть ли смысл вводить областные эдикты (например, на поддержание торговли) в начале игры? Дает ли это серьезный эффект по росту торгового влияния в тех торговых узлах, к которым эти области относятся? Другими словами - стоит ли игра свеч?

Ни на каком этапе эти эдикты не стоят потраченного на них времени, а тем более в поздней игре. Бонусы к рекрутам и торговле даются от базового значения, например прова с 42 трейд павера в итоге даст не +21, а всего 6-7. Когда у игрока бонусы +200% +300% совокупные, эти 25-50% смотрятся нелепо. Самый надежный и дешевый источник трейд павера - торговый флот.

Полезны только ситуативные эдикты, такие как перекрещивание, институты, цену развития, де-юре право.
         Shamilboroda
        • Imp
        Imperial

Date: 10 September 2018, 18:53

Камрады, кто уже опробовал новый патч? Ваши мнения/впечатления?
        Я пока не взялся за попытку №3, т.к. на форумах последний патч нехило так хейтят и вангуют скорый хотфикс. В общем, жду пока...
           Thanatis
          • Imp
          Imperial

Date: 23 September 2018, 15:08

Друзья, моя Кастилия вдруг начала терять статус великой державы (а на дворе всего то 1448 г.). От чего это может зависеть и как с этим бороться?
             Shamilboroda
            • Imp
            Imperial

Date: 23 September 2018, 15:19

Thanatis 23 September 2018, 15:08

Друзья, моя Кастилия вдруг начала терять статус великой державы (а на дворе всего то 1448 г.). От чего это может зависеть и как с этим бороться?

Играете за Кастилию? Это хорошо, я после выхода 1.27.1 тоже за неё засяду)
            Насчёт статуса ВД. Естественно, помочь не могу, ибо сам в ЕУ4 играл мало и довольно давно. А что в подсказках пишет, почему статус падает? Может, отставание по технологиям?
               Thanatis
              • Imp
              Imperial

Date: 23 September 2018, 15:50

Shamilboroda

Может, отставание по технологиям?

Да нет, наоборот первый вырвался вперед и сейчас лидирую. И с Арагоном успешно войну заканчиваю. Быть может как одержу победу статус прекратит падать
                 Thanatis
                • Imp
                Imperial

Date: 23 September 2018, 16:25

Да, победа на Арагоном прекратила снижение статуса великой державы
                   Shamilboroda
                  • Imp
                  Imperial

Date: 14 October 2018, 20:04

Не совсем понятно второе условие:
                  Imp
                  Я где-то могу посмотреть прогресс повышения общего развития?
                  Thanatis
                  К вам вопрос. В вашей партии с кем АрагоРн со старта засоюзился?

Ещё напомните, пожалуйста, элементарную вещь: сколько времени нужно удерживать вражескую столицу, дабы противник капитулировал, не взирая на участие в войне на его стороне сильного союзника?
                     Thanatis
                    • Imp
                    Imperial

Date: 15 October 2018, 10:59

Shamilboroda

К вам вопрос. В вашей партии с кем АрагоРн со старта засоюзился?

Кроме унии с Неаполем пара мелких союзов и более ни с кем. Поэтому так легко и смог его завалить

Shamilboroda

сколько времени нужно удерживать вражескую столицу, дабы противник капитулировал, не взирая на участие в войне на его стороне сильного союзника?

Да я как то этим вопросом ни когда не задавался
                       Shamilboroda
                      • Imp
                      Imperial

Date: 15 October 2018, 12:39

Thanatis

Кроме унии с Неаполем пара мелких союзов и более ни с кем. Поэтому так легко и смог его завалить

Да, вам повезло. В моей партии кроме униата Неаполя в союзе с Арагоном Феррара, Папа и Австрия. Пока не суюсь, взялся за Гранаду.

Ответы на мои вопросы:

Shamilboroda

Я где-то могу посмотреть прогресс повышения общего развития?

Такой функции нет, нужно вручную высчитывать +50 от начального общего развития.

Shamilboroda

Ещё напомните, пожалуйста, элементарную вещь: сколько времени нужно удерживать вражескую столицу, дабы противник капитулировал, не взирая на участие в войне на его стороне сильного союзника?

Нужно оккупировать всю страну, а не только столицу на протяжении пяти лет от начала войны, тогда варскор будет 100% независимо от наличия у противника союзников.
                        • 26 Pages
                        • « First
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialВселенная Стратегий Стратегии Paradox Interactive Europa Universalis IV Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:34 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline