Community Imperial: Вопросы о Europa Universalis IV - Сообщество Империал

Thanatis

Вопросы о Europa Universalis IV

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV
Theme created: 04 December 2016, 17:39 · Author: Thanatis
Views:
 80 278

• 26 Pages
  • « First
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Last »
 2 
 Thanatis
  • Imp
Imperial

Date: 04 December 2016, 17:39

Imp

С удивлением отметил, что по Европе 4 нет такой темы. А ведь вопросов по ней, лично у меня, периодически возникает много.

Вопрос первый: какие национальные идеи стоит выбирать первыми для Московии?
     maksyutar
    • Imp
    Imperial

Date: 26 April 2020, 04:45

Где можно скачать последнюю стабильную сборку с модом MEIOU and Taxes?
       Eisenfaust
      • Imp
      Imperial

Date: 04 May 2020, 18:18

Скажите, пожалуйста, от чего зависит лимит войск и как его преодолеть?
      Играю за Португалию. Сначала лимит был 18, потом я где-то что-то нажал, и стал 18.
         Hamilkar
        • Imp
        Imperial

Date: 04 May 2020, 19:07

Eisenfaust

Скажите, пожалуйста, от чего зависит лимит войск и как его преодолеть?

Для увеличения лимита войск можно прокачивать провинцию за военные очки, захватывать провинции и строить здания.
        Вот эта кнопка прокачки провинции
        Imp
           Eisenfaust
          • Imp
          Imperial

Date: 05 May 2020, 00:15

Еще такой вопрос.
          Повоевал с Марокко и получил Танжер + несколько прибрежных провинций внизу (Ифни, Агадир и еще одна). Корки на них поставил. Но аборигены все равно недовольны. Как лучше их гасить? Я устраивал репрессии, но это стоит военных очков и ненадолго. А если поставить в такую провинцию хотя бы один отряд войск с задачей на подавление, этого хватит?

P.S. С Марокко как-то странно вышло. В реальности ни Кастилия, ни Португалия с ним так и не совладали до самого XX в. Во всяком случае в XV-XVI вв. их успехи были очень скромными. А тут кастильцы объявили войну и резво-резво поскакали по барханам до самого экватора, гоня перед собой противника. Португалия участвовала по причине союза. Забавно что Кастилия имела виды на Танжер, но им раньше завладела Португалия, и ей он и достался. При этом когда Португалия заключила с Марокко сепаратный мир, выскочило сообщение о том, что... Кастилия достигла цели, то есть приобрела Танжер. Ошибка?
          Сама Кастилия чуть позже тоже замирилась и получила Мелилью и Оран.
             Hamilkar
            • Imp
            Imperial

Date: 05 May 2020, 23:11

Eisenfaust

Повоевал с Марокко и получил Танжер + несколько прибрежных провинций внизу (Ифни, Агадир и еще одна). Корки на них поставил. Но аборигены все равно недовольны. Как лучше их гасить? Я устраивал репрессии, но это стоит военных очков и ненадолго. А если поставить в такую провинцию хотя бы один отряд войск с задачей на подавление, этого хватит?

Одного отряда точно не хватит, если завести все возможные, то может быть. Лично я наоборот провоцировал восстание как можно быстрее, чтобы быть готовым его подавить и получить модификатор соответствующий. А к тому времени когда модификатор спадет, то и сепаратизм уже уменьшится до контролируемых значений.

!!!ps не советую особо углубляться туда, национализировать берберские провы дорого и нет особого смысла
               Eisenfaust
              • Imp
              Imperial

Date: 05 May 2020, 23:24

Hamilkar

не советую особо углубляться туда, национализировать берберские провы дорого и нет особого смысла

Да я хотел обзавестись форпостом как можно южнее, для броска в Африку.
              Пожалуй, переиграю и ограничусь Танжером.
                 Eisenfaust
                • Imp
                Imperial

Date: 06 May 2020, 18:56

Слушайте, а постройка церкви что ли дает только прибавку к налогам? А обращению туземцев она не способствует?!
                   Hamilkar
                  • Imp
                  Imperial

Date: 06 May 2020, 18:58

Eisenfaust
                  не способствует
                     Eisenfaust
                    • Imp
                    Imperial

Date: 09 May 2020, 22:50

А это нормально, что уже 1521-й, а Америку так никто и не открыл?
                       Eisenfaust
                      • Imp
                      Imperial

Date: 09 May 2020, 23:30

Так, похоже, я по пути не туда свернул.
                      Я начал развивать не те идеи. Сейчас получил возможность открыть вторую линейку идей, и появился Колумб.
                      И вот сейчас у меня дилемма: открывать Америку или пойти в Африку. (А оттуда в Азию.)
                        • 26 Pages
                        • « First
                        • 16
                        • 17
                        • 18
                        • 19
                        • 20
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialВселенная Стратегий Стратегии Paradox Interactive Europa Universalis IV Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:23 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline