Community Imperial: Вопросы о Europa Universalis IV - Сообщество Империал

Thanatis

Вопросы о Europa Universalis IV

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV
Theme created: 04 December 2016, 17:39 · Author: Thanatis
Views:
 80 251

• 26 Pages
  • « First
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Last »
 2 
 Thanatis
  • Imp
Imperial

Date: 04 December 2016, 17:39

Imp

С удивлением отметил, что по Европе 4 нет такой темы. А ведь вопросов по ней, лично у меня, периодически возникает много.

Вопрос первый: какие национальные идеи стоит выбирать первыми для Московии?
     Оксана Шевченко
    • Imp
    Imperial

Date: 16 February 2019, 23:25

Кстати давно хотела у кого нибудь спросить что за прикол с Ульмом?))
       Shamilboroda
      • Imp
      Imperial

Date: 17 February 2019, 13:52

Оксана Шевченко 16 February 2019, 23:25

Кстати давно хотела у кого нибудь спросить что за прикол с Ульмом?))

Вы о чём? :038:
         Оксана Шевченко
        • Imp
        Imperial

Date: 17 February 2019, 19:34

Shamilboroda 17 February 2019, 13:52

Вы о чём? :038:

Ну куча мемов и видео как Ульм все покоряет, а если покажут видео где нагибают всех США или Османы обязательно в коменнтариях напишут о том что Ульм сделает come back или что-то в этом роде
           Оксана Шевченко
          • Imp
          Imperial

Date: 23 February 2019, 14:32

Hamilkar 22 February 2019, 18:24

Поскольку вы играли за Японию, у меня тут наметился вопрос по инциденту Синтоизма в плане Христианства, я не нашла ивентов которые выпадают после инцидента.
          Дело в том что после инцидента Икко-икки, через лет 5 мне предложили перейти в буддизм, так как я полностью их поддерживала во время инцидента и вот вопрос будет ли тоже самое с христианством, ведь его я тоже полностью поддерживала, но как такового его не хочу.
          Плюс есть решение(не ивент) крестить правителя( и наследника) это дает плюшки на торговлю и распространение институтов, делая только -1 к истинной вере, истекает после смерти правителя и тут тоже возникает вопрос а стоит ли? будут ли(это считается за тавтологию?)) появляться ивенты недовольных, предложение обратить Японию или штрафы к скорости обращения в Синтоизм или все будет примерно также как с католическими хрестоносцами на православном Кипре?
             Hamilkar
            • Imp
            Imperial

Date: 23 February 2019, 15:58

Оксана Шевченко
            честно говоря не в курсе. во время упомянутого ивента я перешел в буддизм, у меня тогда шли перманентные войны с Китаем и дополнительная дисциплина была очень в тему. Так что все следующее пропустил, о чем позже пожалел, так как и самому интересно что дальше было бы.

Оксана Шевченко

Плюс есть решение(не ивент) крестить правителя( и наследника)

если ивенты при правителе негосударственной религии общие, то это головная боль. Во время реформации такое часто случается и регулярно вылетает ивент на крещение провинции в религию правителя и беспорядки в ней, так что я даже консорта стал подбирать своей религии, чтобы в случае регентства этого избежать. Реже выпадает на падение стабильности. По-моему лучше или всей страной переходить в новую веру, или всей же страной оставааться в старой
               Оксана Шевченко
              • Imp
              Imperial

Date: 24 February 2019, 11:20

Hamilkar 23 February 2019, 15:58

Оксана Шевченко
              честно говоря не в курсе. во время упомянутого ивента я перешел в буддизм, у меня тогда шли перманентные войны с Китаем и дополнительная дисциплина была очень в тему. Так что все следующее пропустил, о чем позже пожалел, так как и самому интересно что дальше было бы.

Оксана Шевченко

Плюс есть решение(не ивент) крестить правителя( и наследника)

если ивенты при правителе негосударственной религии общие, то это головная боль. Во время реформации такое часто случается и регулярно вылетает ивент на крещение провинции в религию правителя и беспорядки в ней, так что я даже консорта стал подбирать своей религии, чтобы в случае регентства этого избежать. Реже выпадает на падение стабильности. По-моему лучше или всей страной переходить в новую веру, или всей же страной оставааться в старой

Я когда начала войны с Кореей и Китаем поставила дорогого советника на дисциплину, обычно пока нет больших денег больше чем на +1 для военки не беру и то желательно скидку на содержание.
              Плюс ранее упомянутый Йошимочи Ашикага решил пойти военным путем и первой способностью у него выпало Строгий, а потом и Храбрый воин со Строителем подьехали. Плюс Золотой Век, плюс бонусы храбрости от Икко-икки, плюс Японская строгость, еще и ивент выпал за советника на дисциплину, про опережение по воентеху я вообще молчу, в общем раскатала я их по полной, пока рекруты не кончились. Мне еще повезло что Китай воевал с Дели в Тибетских горах, потому что когда они там закончили бодаться, я увидела эти Орды то поняла что война на истощение это точно не для меня, а ведь столько лет приготовлений и потерь просто чтобы унизить Корею.
              С проффесионализмом решила по експерементировать, вместо того чтобы вкладывать лишнюю военку в развитие, решила настрогать кучу генералов, сразу и проффесионализм подымаеться и можна отобрать лучших из лучших, да еще и денег с економите не муштруя всю армию.

Перманентные войны не с Китаем, а с его жителями, у меня сейчас четыри группы по 24 траспротника гасают от Филипинн до Маньжурии чтобы подавить все эти мятежы, а я ведь еще не захватила и половины этого чертового Китая, у меня рекруты восстанавливаються более 1000 в месяц, но если б не пара ивентов от васала и знати, пришлось бы жертвовать профессионализмом, едва смогла сделать чтобы Небесный Мандат подымался так зараза выпал еще ивент на Цунами пол Японии в Опустошении и Мандат зараза опять вниз ползет. Правителя решила не крестить, но бонус от поддержки христианства в -25% стоимость содержания советников это прекрасно, можно спокойно делать +5, правителя конечно можно по новому решению вернуть в Синтоизм но платить за это 2 Стабильности нет увольте.

P.S. а как мы тут оказались?
                 Hamilkar
                • Imp
                Imperial

Date: 24 February 2019, 14:07

Оксана Шевченко
                ого, в Китай полезли! А мне что-то не понравилась механика поднебесной империи и решил не брать мандат. Так всю игру раз в 10-20 лет и воевал с Китаем, остановился чуть дальше Кореи, чтобы было узкое место и ловил объединенными войсками стеки врага. Попробовал развалить его, но не получилось, чтобы ни говорили даже парочки неподконтрольных ему государств на границе и оккупаюция - не гарантии успеха в этом. Вообще войны с Китаем мерзки не только из-за рекрутов, но и из-за совершенно запредельного дохода, который тот кидает на наемников. К середине игры у него было под 100к наемниками.

Оксана Шевченко

Перманентные войны не с Китаем, а с его жителями, у меня сейчас четыри группы по 24 траспротника гасают от Филипинн до Маньжурии чтобы подавить все эти мятежы, а я ведь еще не захватила и половины этого чертового Китая

а повышение автономии? или от этого мандат падает? По идее его можно тоже поднимать за военные очки как легитимность, но не уверен.

Оксана Шевченко

сам об этом с рождения спрашиваю себя :)
                Вообще я тоже не заметил как мы перешли в другую тему, мистика... ну или модераторы
                   Shamilboroda
                  • Imp
                  Imperial

Date: 24 February 2019, 14:26

Оксана Шевченко

Hamilkar

Вообще я тоже не заметил как мы перешли в другую тему, мистика... ну или модераторы

Модераторы :001: Вы немного уклонились от обсуждения вопросов экономики в игре, ну, я и перекинул вас в общую тему)
                     Оксана Шевченко
                    • Imp
                    Imperial

Date: 24 February 2019, 18:24

Hamilkar 24 February 2019, 14:07

Оксана Шевченко
                    ого, в Китай полезли! А мне что-то не понравилась механика поднебесной империи и решил не брать мандат. Так всю игру раз в 10-20 лет и воевал с Китаем, остановился чуть дальше Кореи, чтобы было узкое место и ловил объединенными войсками стеки врага. Попробовал развалить его, но не получилось, чтобы ни говорили даже парочки неподконтрольных ему государств на границе и оккупаюция - не гарантии успеха в этом. Вообще войны с Китаем мерзки не только из-за рекрутов, но и из-за совершенно запредельного дохода, который тот кидает на наемников. К середине игры у него было под 100к наемниками.

Оксана Шевченко

Перманентные войны не с Китаем, а с его жителями, у меня сейчас четыри группы по 24 траспротника гасают от Филипинн до Маньжурии чтобы подавить все эти мятежы, а я ведь еще не захватила и половины этого чертового Китая

а повышение автономии? или от этого мандат падает? По идее его можно тоже поднимать за военные очки как легитимность, но не уверен.

Оксана Шевченко

сам об этом с рождения спрашиваю себя :)

За все партии только один раз увидела полностью разваленный Китай, в принципе я так смотрела ему очень везет на события по порядку, там вроде еще едикт какойто есть. Усталость от войны ему набить крайне сложно, да и подловить его на реформе тоже заморачиваться нужно. Проще просто громить его армии, а по мирному договору забирать все деньги и платить репарации, я так довела его до банкротства и еще Мандат отобрала то у него такие жесткие штрафы пошли, что мне его даже жалко стало. Кстати насчет наемников почему-то ИИ предпочитает в такие моменты просто клепать масс пехоту.

Повышение? НИКОГДА, если б не могла сделать их земли владением (все ушло в Корею и Филлипины), то за каждое восстоание еще бы и понижала. При Мандате вместо легитимности, меритократия и это её укрепляешь за военку, а Мандат максимум по ивентам, а они не из дешевых около 1000 золота за каждый. а если не заплатишь то может и упасть, есть и такие.

-Добавлено-

Shamilboroda 24 February 2019, 14:26

Оксана Шевченко

Hamilkar

Модераторы :001: Вы немного уклонились от обсуждения вопросов экономики в игре, ну, я и перекинул вас в общую тему)

Вы мне еще за Ульм должны, а он тут магией перемещения балуеться)).
                    Сколько лет на этом форуме, а так и не поняла как убрать чужую цитату из коментария во время ответа и написать ответ отдельно под каждой цитатой.
                       Shamilboroda
                      • Imp
                      Imperial

Date: 24 February 2019, 19:18

Оксана Шевченко

Сколько лет на этом форуме, а так и не поняла как убрать чужую цитату из коментария во время ответа и написать ответ отдельно под каждой цитатой.

Либо вручную в окне ответа лишнее удалить, либо в интересующем вас комментарии выделить ЛКМ нужное и нажать "Цитировать текст" в левом верхнем углу сообщения.
                        • 26 Pages
                        • « First
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialВселенная Стратегий Стратегии Paradox Interactive Europa Universalis IV Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:11 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline