Community Imperial: Клан Ангрунд (Clan Angrund) - Сообщество Империал

Татарин

Клан Ангрунд (Clan Angrund)

Тема посвященная данной фракции. Обсуждаем всё, что с ней связано.
Theme created: 22 October 2016, 18:03 · Author: Татарин
Views:
 82 540

• 28 Pages
  • « First
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
 1 
 Татарин
  • Imp
Imperial

Date: 22 October 2016, 18:03

Клан Ангрунд

Imp

"Трон Восьми Пиков принадлежит мне по праву!"

Imp

Когда-то крепость Карак-Восемь Пиков входила в число величайших гномьих городов, уступая в мощи и богатстве лишь Вечному пику Караз Анкор. Правивший ею клан Ангрунд вел свой род от самих Грунгни и Валайи, поэтому ее потеря стала тяжелейшим ударом для всех гномов. Потомки ее последнего короля Лунна переживают эту обиду особенно глубоко.

После падения Восьми Пиков клан Ангрунд оказался рассеян по всему Караз Анкору, но благодаря славному прошлому сохранил определенное влияние. Когда очередной глава этого клана, прямой потомок Лунна по имени Белегар Железный Молот, поклялся вернуть утраченную крепость и занять ее трон, Верховный король Торгрим отнесся к этому скептически. Восемь Пиков уже не раз пытались освободить, но многочисленные враги, засевшие в этой крепости, всегда оказывались сильнее. В последнее время на ее верхних ярусах обосновался хитрый и коварный ночной гоблин Скарсник, уже отразивший несколько гномьих атак.

Впрочем, у Белегара есть два преимущества. Во-первых, Скарсник недавно стал испытывать проблемы с подданными, а во-вторых, сам Железный Молот знаменит не только несгибаемой волей, но и обширными познаниями в подземной войне. Трижды потерпев неудачу к великому огорчению всех живых и мертвых дави, Белегар не стал опускать руки - он потратил несколько десятилетий, чтобы добиться поддержки гильдий, кланов и даже самого Верховного короля. Сейчас клан Ангрунд уже собирается в Карак Изоре. Скоро Железный Молот снова встанет во главе армии мстительных гномов, чтобы вернуть свой законный трон!

Особенности фракции:

- Могут захватывать только территории зеленокожих или других фракций гномов.
- Обиды: действия врагов приводят к появлению особых заданий, которые необходимо выполнить для победы в кампании.
- Подземные пути: армии могут перемещаться по подземным тоннелям, преодолевая непроходимые участки местности и уклоняясь от встреч с врагами.
- Уникальная цепочка построек, доступная в Карак-Восемь-Пиков.
- Ранняя древняя обида, требующая вернуть Карак-Восемь Пиков.

Преимущества и недостатки.

Стойкие и дисциплинированные войска.
- Мощная и дальнобойная артиллерия.
- Развитая экономика и торговля.
- Обширное дерево военных и гражданских технологий.
- Повышенная сопротивляемость к магии.
- В начале игры доступны четыре героя-предка из клана Ангрунд
- Дисциплина: +10 при осаде

- Большие расходы на наем и содержание войск.
- Отсутствие кавалерии.
- Малая численность отрядов.
- Содержание: +50% до освобождения Карак-Восемь Пиков.

Альтдорфская библиотека Империала :

Set_Ariman
    • Imp
    Imperial

Date: 23 January 2020, 21:06

В восьми пиках их нет
    Недавно отписывался. Играл за Ориона, и ихтамнеты практически полностью выпилили всю орочье-гномью территорию. Вся округа была завалена варп-камнем. Гномы еле успели эмигрировать в "Африку". А сейчас Белегар с тоской смотрит, как жёлтая территория союзников-южан перекрашивается в крысино-красный. К счастью я с ними не воюю. Ибо без Восьми пиков вообще застряну. Хорошо ещё Тилее помог, она выпилила таки крыс и теперь защищает меня от пиратов.

На своей шкуре узнал ахиллесову пяту почтенных предков. Они весьма круты, но ... их с пары ударов способен убить - на 25+уровне! - занюханный великан. Если попадёт, конечно. Но в конце-концов попадает, если великанов несколько. :036:
       Tryggvi
      • Imp
      Imperial

Date: 23 January 2020, 21:34

Set_Ariman

их с пары ударов способен убить - на 25+уровне! - занюханный великан.

Вы уверены, что этот великан не был в армии Вуррзага и не имел, таким образом, магической атаки, к которой у предков нулевой резист (поэтому их надо обвешивать не бронёй, а антимагическими рунами и артефактами)?

-Добавлено-

Set_Ariman

Хорошо ещё Тилее помог, она выпилила таки крыс и теперь защищает меня от пиратов.

Сартозу самому надо захватывать, это один из самых полезных городов для гномов. И здание с бонусом к уровню героев, и редкие ресурсы для артефактов.
         ss7877
        • Imp
        Imperial

Date: 23 January 2020, 22:03

Tryggvi 23 January 2020, 19:50

Конечно, тематически очень бы зашло ДЛС гномы-орки, но надежда на это слаба. С тем же успехом могут и ЛЭ кого-нибудь добавить, потому что о них вообще давно не вспоминали (с тем допущением, что никого из трёх хаоситских рас переделывать не будут, ибо третья часть).

Вполне могут пойти по пути DLC The Hunter & The Beast в связке с FLC Repanse de Lyonesse.

В итоге получим платный конфликт Грома Брюхастого против ВЭ с бесплатной добавкой в виде ЛЛ гномов в Вихре.

-Добавлено-

bond035 23 January 2020, 20:20

Вы тут такую унылоту развели что я не знаю стоит ли играть. Оно за Ангрунд есть смысл хотя бы ради войн со Скавенами?

Сам захват Восьми Пиков и начальный выпил орков вокруг интересен. Но потом основные дварфы согласились на конфедерацию со мной, после чего последующая закраска карты ради скучной цели кампании СИ оказалась мне уже неинтересной.
           Tryggvi
          • Imp
          Imperial

Date: 23 January 2020, 22:54

ss7877

после чего последующая закраска карты ради скучной цели кампании СИ оказалась мне уже неинтересной.

Дальше, конечно, приходится развлекать себя самому. Избивать динозавров, унижать Сеттру.
          В этом смысле, конечно, кампания Белегара оказалась совсем "разбалансирована" по сравнению с первой частью - там захват К8П реально ощущался как кульминация. А здесь ты опомниться не успел, как уже стало нечего делать.
          Впрочем, думаю, это проблема всех гномов, запертых в своём околотке и резко теряющих в интересности, как только основные враги разбиты и ключевые города захвачены. Разве что Унгрим может пойти развлекаться в Норску (а то и вообще в Наггаронд), но, по большому счёту, это всё то же развлечение самого себя.
             bond035
            • Imp
            Imperial

Date: 23 January 2020, 23:39

У них ещё и в том проблема что даже Хаос не добегает так как на пути большая подушка Империи. А если добегает, то сильно битый и совсем безвредный.
               Set_Ariman
              • Imp
              Imperial

Date: 24 January 2020, 11:18

Вы уверены, что этот великан не был в армии Вуррзага
              Как раз у него и были. Мы, гномы, народ простой и в плохих грибах не разбираемся. :)

Сартозу я хотел, но денег нет, развитие долгое. А без хотя бы пары катапульт лезть туда очень не хочется. А лучше вообще приличным войском. Учитывая, что пираты мощный противник и войска там сидят куда как получше начальных в кампании.

Но потом основные дварфы согласились на конфедерацию со мной
              А ты бы ДО того согласился. ;) Я так отказался от конфедерации и согласился на союз. Ибо пришлось бы все войска распускать. А местные гномы вот-вот столицу потеряют.

это всё то же развлечение самого себя
              Это особенность игры. Серии игр. Вообще очень многих игр в наши дни. Что поделать.

"Местные" крысы - клан Компот Морс - какие-то странные. Пробовал союзников подписать на войну с ними, а такой опции даже нет среди возможных противников. Хотя крысы бегают по их землям.
                 ss7877
                • Imp
                Imperial

Date: 24 January 2020, 16:34

Set_Ariman 24 January 2020, 11:18

это всё то же развлечение самого себя
                Это особенность игры. Серии игр. Вообще очень многих игр в наши дни. Что поделать.

В нашем случае это особенность СИ, ставящих такие цели для большинства рас, что идет тупая и мало кому интересная покраска карты.
                В Вихре все компактней, интересней и динамичней.
                   bond035
                  • Imp
                  Imperial

Date: 24 January 2020, 20:35

Ангрунд всё-таки напомнил мне что такое Гномы. При игре за Белого игра быстро становится катком и обиды не фармятся вообще, а вот за Ангрунд я вроде бустанул, но подадержался с захватом Скверноскавена и не смог своевременно ответить на десант африканских бретонцев и рейд Борзых гадов. Итого попёрли обиды и вместо того чтобы отбиваться от рейда мне нужно сначала разбить Борзых, иначе они убегут и обида будет бить по порядку.
                     Дригер
                    • Imp
                    Imperial

Date: 24 January 2020, 22:14

Valerius 23 January 2020, 20:23

Вы тут такую унылоту развели что я не знаю стоит ли играть. Оно за Ангрунд есть смысл хотя бы ради войн со Скавенами?

В восьми пиках их нет:)

У Морса на старте мегагород подземный под 8мью пиками.
                    Так что технически есть)
                    Но с этими не повоюешь.
                       bond035
                      • Imp
                      Imperial

Date: 24 January 2020, 22:20

Дригер 24 January 2020, 22:14

Valerius 23 January 2020, 20:23

В восьми пиках их нет:)

У Морса на старте мегагород подземный под 8мью пиками.
                      Так что технически есть)
                      Но с этими не повоюешь.

Спойлер! Я о нём не знал. Теперь же сразу воткну в К8П сторожку.
                        • 28 Pages
                        • « First
                        • 24
                        • 25
                        • 26
                        • 27
                        • 28

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Warhammer Total War: Warhammer Игровые Фракции Total War: Warhammer Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:11 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline