Community Imperial: Книги по альтернативной истории - Сообщество Империал

Анджей

Книги по альтернативной истории

Фантастические книги в которых герои меняют ход истории
Theme created: 28 May 2009, 10:57 · Author: Анджей
Views:
 56 450

• 21 Pages
  • « First
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Last »
 peddy
  • Imp
Imperial

Date: 28 July 2012, 19:36

Смысл поста прост, он был ответом на

Как традиционные враги ирокезов из "французского блока" (кое-кто опять-таки с вековым стажем) посмотрят на это нежданное союзничество, вопрос уже четвёртый.

Как обьяснение, почему я считаю наличие профранцузским племён более приоритетным, чем, например, "наличие лучших товаров у англичан" и даже "застарелый конфликт, спасибо Шамплейну". Если первое не играло роли, как пример для абенаки, а второе, раз обсуждаемое произведение-альтернатива автор может переиграть при разумном подходе(и далее раз франки и ирокезы-друзья-наличие лучших товаров у англичан см. выше :0182: ), но возможность ВООБЩЕ такой переигровки

Даже времена Шамплейна переиграть сложно: ну поучаствовал бы Шамплейн в "большом ирокезском сафари против гуронских вождей", получил бы других индейских врагов, только поближе. Даже мир 1701 г. встречен был среди профранцузских племён не самым лучшим образом. Я считаю, что вариант с ирокезами недейственным вообще.

Spoiler (expand)

А по второму пункту...
Spoiler (expand)
     Maj. Buzzard
    • Imp
    Imperial

Date: 28 July 2012, 19:49

peddy

Как обьяснение, почему я считаю наличие профранцузским племён более приоритетным
    Коль скоро...

peddy

Я считаю, что вариант с ирокезами недейственным вообще.
    ...очерёдность этих приоритетов уже смысла не имеет. ;) Раз франко-ирокезский союз без волюнтаристского вмешательства в ист. процесс (проще говоря, авторского произвола) невозможен, уже не важно, как посмотрели бы на этот невозможный союз профранцузские племена. :)
       peddy
      • Imp
      Imperial

Date: 28 July 2012, 19:54

Золотые слова :010: За сим и успокоимся. Обсуждаемое произведение считаем волюнтаристским неудачным. Увы. Самиздат-с :010:
         Maj. Buzzard
        • Imp
        Imperial

Date: 28 July 2012, 20:06

To view the link Register
           Бреговец
          • Imp
          Imperial

Date: 31 July 2012, 10:52

Я тут недавно прочитал книгу "Варяг - победитель" Дойникова.Мне лично понравилась.
             Maj. Buzzard
            • Imp
            Imperial

Date: 02 September 2012, 11:17

Maj. Buzzard

Я научен горьким опытом и читаю "самиздатовцев", если:
            1) лично знаю автора по ФАИ с хорошей стороны и имею интерес к теме;
            2) получаю рекомендацию от хорошего знакомого
            To view the link Register широко известен в узких АИ-кругах и среди прочего написал To view the link Register и To view the link Register. :0142:

Ознакомился со второй вещью из списка. Как оказалось, небезнадёжно. :1120:
               ss1
              • Imp
              Imperial

Date: 17 September 2012, 16:29

Maj. Buzzard

Ознакомился со второй вещью из списка. Как оказалось, небезнадёжно. :1120:

Это вы про Токтаева? Помниться его To view the link Register раскритиковали за "свисток, пельтастов и барра" :)

А на мой неискушенный взгляд вполне читабельно. Хотя "македонская" тема мне у него понравилась больше "римской".
                 Maj. Buzzard
                • Imp
                Imperial

Date: 17 September 2012, 16:40

ss1

вполне читабельно
                Дык я и говорю: небезнадёжно. :0142:
                -Добавлено-

ss1

"македонская" тема
                Ему, правда, явно стучит в сердце пепел расстрелянного при Ипсе Антигона Одноглазого. Но это ничего, т.к. это заболевание достаточно распространено и при этом неопасно. :0142: Любопытно наблюдать за тем, как он тасует исторических персонажей (и пару-тройку наиболее одиозных уже убил).
                   ss1
                  • Imp
                  Imperial

Date: 17 September 2012, 18:49

А как вы оцениваете достоверность мира в целом, мотивацию персонажей, то как они общаются, описание походов и битв, политических интриг?
                     Maj. Buzzard
                    • Imp
                    Imperial

Date: 17 September 2012, 20:20

ss1

достоверность мира в целом
                    В целом - годится. Над частностями можно работать. Посмотрим, что придумает во второй части. Он довольно занятно подстраивает реальную историю периода диадохов (Ламийская война, события в Азии, переворот в Эпире) под свой сценарий с более ранней развилкой (Граник) и перетасовкой ключевых фигур.

ss1

то как они общаются
                    Скажем так, видно, что автор не литератор, а только учится. :)

ss1

описание походов
                    Принципиальных возражений нет.

ss1

битв
                    С битвами хуже. Пусть хотя бы схемы нарисует.

ss1

политических интриг
                    Супершпиона-суперниндзю того я бы, разумеется, убрал. Но это опять-таки частность.
                      • 21 Pages
                      • « First
                      • 11
                      • 12
                      • 13
                      • 14
                      • 15
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:48 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline