Community Imperial: Обыкновенный фашизм - Сообщество Империал

Ямамото Исуроку

Обыкновенный фашизм

Фашизм - что это такое?
Theme created: 16 May 2009, 17:10 · Author: Ямамото Исуроку
Views:
 11 053

• 7 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
 Qebedo
  • Imp
Imperial

Date: 18 May 2009, 22:38

Русик
Та ветка закрыта координатором для того, чтобы улеглись страсти. Не надо пытаться продолжить тут, что не стоило начинать там. Это, кстати, и к Вашему оппоненту тоже относится.
Так что брэк...
     Shurkec
    • Imp
    Imperial

Date: 19 May 2009, 08:18

Русик

18 May 2009 18:48

Ну ето смотря как трактовать документы...Не мне вас учить, Shurkec.

Нет, уважаемая, вы уж поучите меня, как еще можно трактовать кадры хроники, снятые в немецких концлагерях, даже интересно... Или кадры кинохроники - это не документ и заключенных, а также замученных в концлагерях, снимали на Мосфильме?

18 May 2009 18:48

Mr.Gorby, где освежать-то? В Расее? (не смешите мои тапки) Оне вон закон принять хотят (или приняли уже) об "отрицании победы СССР".

Ну уж лучше этот закон, чем восхваление "героев" Галичины, как на Украине...
       OGNEJAR
      • Imp
      Imperial

Date: 19 May 2009, 10:43

Помнится, что после нюрнбергского процесса, одна женщина со стороны коммунистов, которая там выступала, через много лет, давала интервью в одной передаче. И она сказала, что большая часть хроник, что давалась от стороны коммунистов была подделана, что там были солдаты переодетые в нацистов и т.д. и т.п.

С другой стороны, Хирасимо и Нагасаки не было признано на том же процессе, как приступление против человечества, когда нацисты обвинили в этом преступлении США. Да и если бы признали, запретили бы капиталлизм, как идеологию? Или демократию либерсастов и прочия, запретили бы?

А вот национал социализм и фашизм, запретили.

Но вот лично я считаю, что все зависит от человеческого фактора. Можно и при фашизме построить демократическое либерсастское капиталлистическое государство, все зависет от правителя, а не национальной идеи.

Между прочим, известный футболлист Абьятти признавался, что ему нравится фашизм и подчеркивал, что этот строй обеспечивает защищенность нации. Так что сами итальянцы не все соглашаются с приговорами победителей.

Да и этот суд - это был не суд, это победители просто решили показать себя во всей красе и цинично провели свою грязную пропаганду.
         Qebedo
        • Imp
        Imperial

Date: 19 May 2009, 11:16

OGNEJAR

19 May 2009 11:43

И она сказала, что большая часть хроник, что давалась от стороны коммунистов была подделана, что там были солдаты переодетые в нацистов и т.д. и т.п.

Нет, уважаемый, "одна баба сказала" - это не доказательство. Имя, фамилия, ссылка на интервью...

когда нацисты обвинили в этом преступлении США.

Какие нацисты могли обвинить в этом США в августе 1945 года?
        Imp

Между прочим, известный футболлист Абьятти признавался, что ему нравится фашизм и подчеркивал, что этот строй обеспечивает защищенность нации.

Ссылка на интервью... Imp Да и не кажется ли Вам, что футболист - не авторитет в вопросах политики и социологии? Хватит нам своих гимнасток и конькобежек в Госдуме...

По поводу "либерастии":

Модераториал

Пользователям категорически запрещаются высказывания и эпитеты, оскорбляющие религиозные (или атеистические) и/или политические взгляды и/или убеждения форумчан (вроде "коммунноид", "путиноид", "оранжепоид", "дерьмократ", "либераст" и тому подобных определений). Нарушение этого правила влечет получение карточки-предупреждения, ограничительного или временного бана.

И вообще, to all

Модераториал

На форуме "Империал" запрещены высказывания нацистского, расистского или экстремистского характера. Нарушение этого правила влечет получение карточки-предупреждения, ограничительного или временного бана.

Так что положительных высказываний о нацизме и фашизме быть не должно - иначе буду расценивать как нарушение правил. "Парламент - не место для дискуссий" ©
          [Ямадори]

Remote user

Date: 19 May 2009, 11:42

OGNEJAR

19 May 2009 14:43

Помнится, что после нюрнбергского процесса, одна женщина со стороны коммунистов, которая там выступала, через много лет, давала интервью в одной передаче. И она сказала, что большая часть хроник, что давалась от стороны коммунистов была подделана, что там были солдаты переодетые в нацистов и т.д. и т.п.

Вы сознаёте, что ваш источник из разряда агентства "Одна бабка сказала"? Для чего же тогда приводите здесь эти бездоказательные сентенции? Уж не думаете ли вы, что люди сюда пришли почитать пустопорожние сплетни?

С другой стороны, Хирасимо и Нагасаки не было признано на том же процессе, как приступление против человечества, когда нацисты обвинили в этом преступлении США. Да и если бы признали, запретили бы капиталлизм, как идеологию? Или демократию либерсастов и прочия, запретили бы?

Пункт ?40: Пользователям категорически запрещаются высказывания и эпитеты, оскорбляющие религиозные (или атеистические) и/или политические взгляды и/или убеждения форумчан (вроде "коммунноид", "путиноид", "оранжепоид", "дерьмократ", "либераст" и тому подобных определений). Нарушение этого правила влечет получение карточки-предупреждения, ограничительного или временного бана.

И правильно сделали, ибо эти политические течения настолько скомпрометировали себя, что сегодня только незрелые юнцы могут отстаивать их правомерность. Но правительства государств, хвала богам, не состоят из незрелых юнцов. Разве что, иногда в них встречаются люди, не брезгающие политическими спекуляциями. И это прискорбно, поскольку сии политиканы заигрывают с национал-демократами и фашиствующими группировками из своекорыстных соображений, совершенно игнорируя при этом элементарную безопасность страны.

Но вот лично я считаю, что все зависит от человеческого фактора. Можно и при фашизме построить демократическое либерсастское капиталлистическое государство, все зависет от правителя, а не национальной идеи.

Смотрите пункт 40 правил форума. Кроме того, не льстите себе, буде ваша идея воплотилась бы в жизнь, вряд ли вас пустили бы по иерархической лестнице дальше рядового штурмовика, этакого пугала для создания массовок и разгона толпы. Или вы считаете, что форумское образование и упорство в заблуждениях можно расценивать, как проявление политической неординарности?

Между прочим, известный футболлист Абьятти признавался, что ему нравится фашизм и подчеркивал, что этот строй обеспечивает защищенность нации. Так что сами итальянцы не все соглашаются с приговорами победителей.

И для кого авторитет ваш Абьятти? Для группы оголтелых фанатиков? если берётесь аргументировать, то хотя бы не смешите народ такими "авторитетными источниками", поищите кого-нибудь посерьёзней. Скажем, известного дипломатат или историка.

Да и этот суд - это был не суд, это победители просто решили показать себя во всей красе и цинично провели свою грязную пропаганду.

то, что вы называете грязной проагандой, дало оценку настоящему геноциду против народов оккупированных фашистской Германией стран. И с этой точки зрения ваши слова выглядят глумлением над памятью безвинно погибших в этой войне людей. Вы бы хоть серьёзную историческую литературу почитали, что ли... А то берётесь судить о чём-то, не видя дальше собственных необоснованных амбиций.GNEJAR[/b]

Вы сознаёте, что ваш источник из разряда агентства "Одна бабка сказала"? Для чего же тогда приводите здесь эти бездоказательные сентенции? Уж не думаете ли вы, что люди сюда пришли почитать пустопорожние сплетни?

Пункт ?40: Пользователям категорически запрещаются высказывания и эпитеты, оскорбляющие религиозные (или атеистические) и/или политические взгляды и/или убеждения форумчан (вроде "коммунноид", "путиноид", "оранжепоид", "дерьмократ", "либераст" и тому подобных определений). Нарушение этого правила влечет получение карточки-предупреждения, ограничительного или временного бана.

И правильно сделали, ибо эти политические течения настолько скомпрометировали себя, что сегодня только незрелые юнцы могут отстаивать их правомерность. Но правительства государств, хвала богам, не состоят из незрелых юнцов. Разве что, иногда в них встречаются люди, не брезгающие политическими спекуляциями. И это прискорбно, поскольку сии политиканы заигрывают с национал-демократами и фашиствующими группировками из своекорыстных соображений, совершенно игнорируя при этом элементарную безопасность страны.

Смотрите пункт 40 правил форума. Кроме того, не льстите себе, буде ваша идея воплотилась бы в жизнь, вряд ли вас пустили бы по иерархической лестнице дальше рядового штурмовика, этакого пугала для создания массовок и разгона толпы. Или вы считаете, что форумское образование и упорство в заблуждениях можно расценивать, как проявление политической неординарности?

И для кого авторитет ваш Абьятти? Для группы оголтелых фанатиков? если берётесь аргументировать, то хотя бы не смешите народ такими "авторитетными источниками", поищите кого-нибудь посерьёзней. Скажем, известного дипломатат или историка.

то, что вы называете грязной проагандой, дало оценку настоящему геноциду против народов оккупированных фашистской Германией стран. И с этой точки зрения ваши слова выглядят глумлением над памятью безвинно погибших в этой войне людей. Вы бы хоть серьёзную историческую литературу почитали, что ли... А то берётесь судить о чём-то, не видя дальше собственных необоснованных амбиций.

ЗЫ Поддерживаю камрада Аткинса в его жёстком модераториале. Более того, он совершенно прав будет, если раздаст авторам пустопорожних, но весьма амбиционных утверждений по восхвалению нацизма и фашизма по устному предупреждению.
             lapot
            • Imp
            Imperial

Date: 19 May 2009, 12:04

Ямадори

19 May 2009 12:42

ЗЫ Поддерживаю камрада Аткинса в его жёстком модераториале. Более того, он совершенно прав будет, если раздаст авторам пустопорожних, но весьма амбиционных утверждений по восхвалению нацизма и фашизма по устному предупреждению.

Не Модераториал, насколько я понимаю. А почему, тогда тему не закроеете? Как можно не говорить о фашизме в теме, которая так и называется? Хотя, должен сказать, на фоне высказываний в этой теме несколько по другому смотрятся посты некоторых товарисчей в других темах.
            ЗЫ. Пост удалите, пожалуйста.
               Qebedo
              • Imp
              Imperial

Date: 19 May 2009, 12:11

lapot

19 May 2009 13:04

Как можно не говорить о фашизме в теме, которая так и называется?

С приведением фактов и доказательств. Без фанатизма и без восхвалений. В рамках действующего законодательства - пишут же как-то историки научные сочинения, и ничего - не банят Imp
                 OGNEJAR
                • Imp
                Imperial

Date: 19 May 2009, 12:43

Эта тема рассматривается изначально многими под углом капиталлистической пропаганды буржуазии Imp

Да, я признаю, что мои источники в чем то подобны коммунистическим. Но на нюрбернском процессе не было достоверных источников, вернее они были, но в очень малом количестве. А как я могу это подтвердить или опровергнуть не имея доступа к архивам Imp Я просто говорю, что я не верю пока не увижу своими глазами подленных архивов, а не пропогандистских.

Демократия - это когда двое голосуют, чтобы отобрать у третьего. Так и две политические идеологии капиталлистов и коммунистов, будучи победителями, забрали и поделили между собой выйгранный пролетариат Imp

И они назовут что угодно источниками, купят авторитетных ученых и людей, чтобы они были на их стороне и так же осуждали идеологию их противников.

Человека можно убить, а идею нет. Поэтому, их заданием было не победить самих нацистов и фашистов физически, а сделать саму их идею призераемую. И кто скажет мне, что идея призерания нацизма и фашизма не проогандировалась? Главным научным обоснованием было "наши деды воевали против них". А на самом деле, война была защитная и зная то, что идеи нацистов и фашистов могло подхвотить население простое, сразу же всех нас обьявили борцов за коммунизм против других идей.

Так вот, нужно разделять войну между идеологиями, полит. строями и войну за родину. Поскольку, идеологии как правило навязываются, а борьба за родину - это отдельный вопрос.

Были ли среди козаков которые воевали на стороне против коммунистов борцы за родину? Конечно были. И что, они изменяли родине? Нет. То, что человек не поддерживает коммунистические взгляды в условиях войны, это не значит, что он воевал против родины. Как выяснилось позже, коммунизм был не меньшим злом и "тюрьмой народов".

Так что их основное доказательство - ложное. Наши деды воевали за родину, а не за коммунизм против нацизма и фашизма.

Imp

При этом отмечу, что лично я этнонационалист и к нацистам и фашистам - не отношусь. А то, тут начнут мне клеять ярлыки.
                   Jakov Lev
                  • Imp
                  Imperial

Date: 19 May 2009, 14:36

Приветствую, камрады!
                  OGNEJAR
                  Подумайте, что у Вас получается:
                  Сначала требуете подтверждений по одному поводу...

Я просто говорю, что я не верю пока не увижу своими глазами подленных архивов, а не пропогандистских.

... а затем запросто даёте ни чем не подтверждённые, "высосанные из пальца" определения

Демократия - это когда двое голосуют, чтобы отобрать у третьего. Так и две политические идеологии капиталлистов и коммунистов, будучи победителями, забрали и поделили между собой выйгранный пролетариат

... даёте тенденциозные оценки

Человека можно убить, а идею нет. Поэтому, их заданием было не победить самих нацистов и фашистов физически, а сделать саму их идею призераемую. И кто скажет мне, что идея призерания нацизма и фашизма не проогандировалась? Главным научным обоснованием было "наши деды воевали против них".

а главное, утверждаете недоказуемое.

Были ли среди козаков которые воевали на стороне против коммунистов борцы за родину? Конечно были. И что, они изменяли родине? Нет. То, что человек не поддерживает коммунистические взгляды в условиях войны, это не значит, что он воевал против родины. Как выяснилось позже, коммунизм был не меньшим злом и "тюрьмой народов".

Собеседников надо уважать, а не бряцать красивыми фразами с туманным смыслом, например:

Так вот, нужно разделять войну между идеологиями, полит. строями и войну за родину. Поскольку, идеологии как правило навязываются, а борьба за родину - это отдельный вопрос

Причём это не единственный случай с Вашей стороны.
                     Qebedo
                    • Imp
                    Imperial

Date: 19 May 2009, 15:32

OGNEJAR

19 May 2009 13:43

Эта тема рассматривается изначально многими под углом капиталлистической пропаганды буржуазии

Эта тема пересена в Исторический подфорум, и теперь все мы будем рассматривать ее безо всякой политической ангажированности. Да, и пишите, плиз, слово "капиталистический" правильно...

Но на нюрбернском процессе не было достоверных источников, вернее они были, но в очень малом количестве.

Доказательства? Опять голословные утверждения?

А как я могу это подтвердить или опровергнуть не имея доступа к архивам

Никак. В таких случаях "надо помолчать"...

Я просто говорю, что я не верю пока не увижу своими глазами подленных архивов, а не пропогандистских.

Что есть "подлииные архивы", и что есть "пропагандистские архивы"?

Демократия - это когда двое голосуют, чтобы отобрать у третьего.

Это не Ваши слова. Будте добры, указывайте авторов цитат Imp

И они назовут что угодно источниками, купят авторитетных ученых и людей, чтобы они были на их стороне и так же осуждали идеологию их противников.

Давайте без огульных оскорблений Imp

Были ли среди козаков которые воевали на стороне против коммунистов борцы за родину? Конечно были.

За какую родину? За которую грабили и разоряли фашисты? Все эти "казаки" были наемниками, трусами, спасающими свою жизнь, либо озверелыми антикоммунистами, готовыми ради мести предать даже свою страну.

Наши деды воевали за родину, а не за коммунизм против нацизма и фашизма.

Беда (Ваша) в том, что деды воевали за родину против фашизма, а многие еще и за коммунизм Imp Я сам ненавижу коммунизм как идеологию, но отрицать то, что многие жители СССР ее разделяли, особенно во время войны - глупо.

Imp Я Вам уже писал о том, чтобы не было бездоказательных утверждений и пропаганды фашизма? Вот и не обижайтесь - в следующий раз просто вырежу.
                      • 7 Pages
                      • « First
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:01 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline