Community Imperial: [PBEM] alekswarss vs AlexD A December Morning - Сообщество Империал

AlexD

[PBEM] alekswarss vs AlexD A December Morning

Техническая тема для ведения игры
Theme created: 11 August 2016, 18:03 · Author: AlexD
Views:
 8 936

• 7 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
 AlexD
  • Imp
Imperial

Date: 11 August 2016, 18:03

Imp

Арденны, окрестности города Ла Глизе. После остановки немецкого наступления,связанного с растягиванием линий снабжения и острой нехваткой горючего, есть все признаки того что американцы концентрируют силы и готовятся к контратаке на наши ослабленные в наступательном порыве порядки. Частям 1-го разведывательного батальона СС приказано занять позиции в горной сельской местности на направлении возможной атаки американцев.Необходимо во что бы то ни стало не дать им перерезать шоссе N33, которое интенсивно используется нашими войсками,и удержать несколько ключевых точек на нем.

Утро, 23 декабря 1944 года. Погода холодная и пасмурная, лежит снег.

alekswarss - американские войска.
AlexD - разведчики СС
     AlexD
    • Imp
    Imperial

Date: 23 August 2016, 19:26

alekswarss

Непредвиденная пауза.

С возвращением :)
    Из последних сводок с заснеженного фронта-моя группа диверсантов все-таки ушла от прикрытия Шермана. Не ожидалось что там рядом с ним целое осиное гнездо будет из пехоты прикрывающей..А жаль, герои шли на подвиг :)
       alekswarss
      • Imp
      Imperial

Date: 23 August 2016, 20:41

AlexD

Из последних сводок с заснеженного фронта-моя группа диверсантов все-таки ушла от прикрытия Шермана. Не ожидалось что там рядом с ним целое осиное гнездо будет из пехоты прикрывающей..А жаль, герои шли на подвиг
      Ну хоть что-то у американской пехоты должно получаться. Если бы не танки было бы совсем печально штурмовать одной пехотой эти каменные домики. Активные действия приводят к потерям. Даже твои пешие танкисты из своих вальтеров умудряются завалить напоследок кого-нибудь. Про МГ вообще молчу. Одна очередь и 3 моих бойцов как ветром сдуло. И сразу у них паника.
      Вообще очень не хватает команды-"рассредоточиться" или "цепь". А то бегают кучками. Для МГ-42 лучше не придумаешь.
         xog1224
        • Imp
        Imperial

Date: 23 August 2016, 21:02

alekswarss

Одна очередь и 3 моих бойцов как ветром сдуло. И сразу у них паника.

Так сплить отделение на части. Американское пехотное отделение можно разбить на 3 группы по 3-5 человек в каждой. В итоге получается следующее, один отряд выступает в качестве разведчиков - танков :041: светят врага и впитывают урон, а два других сразу же подавляют противника. Идеальная схема для зачистки лесов и штурмов зданий.
           alekswarss
          • Imp
          Imperial

Date: 23 August 2016, 21:51

xog1224

Так сплить отделение на части. Американское пехотное отделение можно разбить на 3 группы по 3-5 человек в каждой.
          Не правильно поняли меня. Давно уже поделены. Только толку, когда натыкаешься на пулемёт? Они и втроём кучкой передвигаются. И пара скаутов также. Не хватает увеличения дистанции между бойцами. Слишком уж скученно передвигаются, даже поделённые на подгруппы.
          В итоге получается, с учётом закрытой местности, что очередь из МГ всаживается по передовой группе разведчиков (обычно с печальным результатом для разведчиков). Естественно, потом по этому месту отработает всё что может, но разведчиков уже не вернёшь.

xog1224

В итоге получается следующее, один отряд выступает в качестве разведчиков - танков светят врага и впитывают урон, а два других сразу же подавляют противника. Идеальная схема для зачистки лесов и штурмов зданий.
          Примерно так и действую. Вообще вперёд одного разведчика бы высылал. Но нет такой функции.
          По-другому просто никак. Ещё в начале шмалял по всяким подозрительным местам и маркерам контактов. Но сейчас БК просел и приходится экономить.
          Если переть напролом можно нехило огрести, учитывая удобную местность для обороны и насыщенность эсэсовской пехоты автоматическим оружием и фаустами со шреками. Поэтому медленно, не спеша зачищаю квадрат за квадратом: продвижение вперёд, засечка огневой позиции, её подавление или уничтожение. Снова продвижение вперёд и т.д. Попробовал форсировать события. Потери сразу поползли вверх.
             KAST
            • Imp
            Imperial

Date: 24 August 2016, 02:16

alekswarss

Они и втроём кучкой передвигаются. И пара скаутов также. Не хватает увеличения дистанции между бойцами. Слишком уж скученно передвигаются, даже поделённые на подгруппы.

Ну а я о чём говорил, когда с Алексом в Студенку играли! Сидят прямо друг на друге, итого получается либо всех одной гранатой, либо очередью (даже не прицельной). А в домах? Они же даже к окну подходя по двое, представляя идеальную цель для танка.

alekswarss

Вообще вперёд одного разведчика бы высылал. Но нет такой функции.

Я бы высылал двоих, но используя команду "Штурм", т.е. ожин прикрывает, второй перебегает. В принципе технически не сложно добавить эту команду к уже отделённым группам :038:.

alekswarss

Вообще очень не хватает команды-"рассредоточиться" или "цепь". А то бегают кучками.

А если идут спокойным шагом, то выстраиваются идеальной колонной. Тут можно сразу весь отряд одной очередью класть. Разрабам надо если бы не цепь, то хотя бы тактическую колонну ввести, ну ёлы-палы, а то стыдно смотреть на эти прямые парадные линии.
               alekswarss
              • Imp
              Imperial

Date: 24 August 2016, 22:41

KAST

Я бы высылал двоих, но используя команду "Штурм", т.е. один прикрывает, второй перебегает. В принципе технически не сложно добавить эту команду к уже отделённым группам .
              Сейчас примерно тоже делаю, только вручную, так как осталось от некоторых отрядов по 1-2 бойца. С помощью паузы сначала один боец перебегает, другой его прикрывает, потом местами меняются, либо первый боец дальше передвигается, если у второго из бойцов пулемёт или ПП.

У меня тут специалист в сапёрном взводе появился по скоростной стрельбе из М1 Гаранд. Лихо он жмёт на крючок. Как из автомата. Со страху , наверное.:008: Надо будет попросить его, чтобы других научил так же :)
              Spoiler (expand)
                 AlexD
                • Imp
                Imperial

Date: 24 August 2016, 23:50

Между тем идет полная драматизма охота на моих геройских арт-наводчиков, которые совсем выдохлись от погони и могут только ползти. Охотники сами далеко не в лучшей форме, то под огонь МГ попадут, то два отстреливающихся человека заставляют отступать целое отделение, или сколько их там. Жаль нельзя в лесу порасставлять ловушки, а-ля Рэмбо-1.
                   alekswarss
                  • Imp
                  Imperial

Date: 25 August 2016, 10:55

AlexD

Между тем идет полная драматизма охота на моих геройских арт-наводчиков, которые совсем выдохлись от погони и могут только ползти. Охотники сами далеко не в лучшей форме, то под огонь МГ попадут, то два отстреливающихся человека заставляют отступать целое отделение, или сколько их там. Жаль нельзя в лесу порасставлять ловушки, а-ля Рэмбо-1.
                  Если это артнаводчики были, то зачем ими нужно было атаковать мою противотигриную пехотную группу? Там же ещё у меня пулемёт, миномёт эту группу прикрывали. Так что, ИМХО зря ты ими рыпнулся. Сидели бы себе незаметно в лесочке мины наводили, пользы больше было бы. А сейчас я уже не сойду со следа. Их надо уничтожить, тем более если это артнаводчики.

Я думал это просто штабное отделение.
                  Spoiler (expand)
                  Неподалёку видна группа преследования.

В погоне в первых рядах участвует замкомроты с кольтом наперевес. Отличится хочет :0142:
                  Spoiler (expand)

В итоге 2 джи-айев с гарандами отстреливающиеся немцы положат, а доблестный офицер с оставшимся бойцом пустятся наутёк.

Немец из вальтера, затаившийся в кустиках под деревом, уложил таки одного янки
                  Spoiler (expand)

Второй развернулся и из Kar.98k подстрелил ещё одного. Видно как убегают янки. Офицер, как и положено в первых рядах. :0142: Нервы крепче оказались у немцев.
                  Spoiler (expand)
                     AlexD
                    • Imp
                    Imperial

Date: 25 August 2016, 11:32

alekswarss

Если это артнаводчики были, то зачем ими нужно было атаковать мою противотигриную пехотную группу?

Ну как зачем, в тот момент экстренно перебрасывались на помощь и пехота , и броневик.Ради сохранения танка можно было и рискнуть даже такими ценными людьми. Ни первые ни второй не успели, поэтому начался отход в лес в попытке спрятаться там. Преследование большого смысла не имеет, если что, огонь могут вызвать и мои оставшиеся взводные :) Но конечно эпизод атмосферный, тоже синема прет.
                       KAST
                      • Imp
                      Imperial

Date: 25 August 2016, 11:57

Хех, помнится в Студенке подобное преследование было. Там немцы из церкви в лес тикали прямо по кладбищу. Одного немца прям там на плитах и упокоили, а вот с другими вышло прям трудненько. И очень неприятно лес зачищать, когда знаешь, что беглецы где-то рядом за кустом сидят. Эпизод хоть и нервный получился, но действительно очень кинематографичный :006:. Потом обязательно его подробно покажу.
                        • 7 Pages
                        • « First
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:58 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline