Community Imperial: Рыцарь VS Самурай - Сообщество Империал

Мемнон

Рыцарь VS Самурай

Острый меч vs тяжёлые доспехи
Theme created: 16 February 2008, 04:07 · Author: Мемнон
Views:
 66 876

РЫЦАРЬ или САМУРАЙ? 27 member(s) have cast votes
  1. Рыцарь! | 22 votes / 81.48%

2. Самурай! | 5 votes / 18.52%

МЕЧ или КАТАНА? 27 member(s) have cast votes
  1. Меч! | 19 votes / 70.37%

2. Катана! | 8 votes / 29.63%

• 27 Pages
  • « First
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Last »
 Лаиль Ледатов
  • Imp
Imperial

Date: 08 August 2016, 16:10

РЫЦАРЬ VS САМУРАЙ

Imp

Imp

В данной теме обсуждаем, что же лучше - меч или катана, и кто круче - Самурай или Рыцарь?
Просьба не использовать Total War в качестве подтверждения своих аргументов в сием ХоЛиВаРе.

О РЫЦАРЯХ (Reveal)

О САМУРАЯХ (Reveal)
     PEREVERZZZEV
    • Imp
    Imperial

Date: 14 June 2009, 20:24

Spoiler (expand)
       Qebedo
      • Imp
      Imperial

Date: 14 June 2009, 20:48

PEREVERZZZEV
      Этот бред мы уже где-то на форуме разбирали. Убейте, не помню, где...
      Например:

14 Jun 2009 21:24

И тут как-то раз в книжке по искусствоведению, практически вне всякой связи со своей темой, случайно натыкаюсь на упоминание, мимоходом: Хокусая-то, оказывается ? гравер ХIХ века! Современник Наполеона, Александра I, а возможно, и Бисмарка! То есть, вполне вероятно, он сам ходил в штиблетах и сюртуке, варил себе кофий на газовой плитке, читал по утрам ?Иомиури? и ?Токио симбун?, а резцы для работы заказывал в Берлине через токийскую контору Кунста и Альберта.

Такое мог написать только человек, который никогда и ничего не читал о Японии, японском искусстве и Хокусае... Что, собственно, доказывает весь этот "текст".
      в общем, у автора на руке больше десяти пальцев - судя по силе сосания...
         Иданфирс
        • Imp
        Imperial

Date: 14 June 2009, 21:52

Короче, для создания флота, тем более ? такого флота, требуется очень и очень неслабая инфраструктура. Вопрос: если монголы, с помощью ли китайцев, корейцев или жителей острова Пасхи, ее создали, то куда она потом подевалась? Всего через двести лет на Дальний Восток проникли португальцы. Нет, конечно же, они застали далеко не пещерную цивилизацию, но и мощной морской державы тоже не обнаружили. Если бы таковая была, анклав Макао они вряд ли бы себе оттяпали.

Уважаемый, сейчас как раз в тему, была по культуре передача, так вот в ней рассказывается как в 15 веке Китайская Империя посылала сотни океанских судов в экспедиции к Яве, Индии, Аравии, Восточной Африке.
        И свернули китайцы свою морскую программу из-за воли императора (и смерти одного из главных адмиралов).
        И славо богу, что свернули, а то не видать бы Европейцам Мирового Господства (сравните десятки и сотни китайских судов и один-два корабля португальцев (на плавание которых скидывались всей португалией).
        А для того, чтобы доплыть до Японии, монголам и не требовались океанские суда (посмотрите на карту) хватило бы и небольших морских и речных (при хорошей погоде из Кореи до Японии и на плоту доплыть можноImp) .
        А остальные ваши домыслы и фантазии без комментариев Imp .
           PEREVERZZZEV
          • Imp
          Imperial

Date: 07 August 2009, 18:58

Источником является To view the link Register наука рукопашного боя а так же тайны Боевых искусств Русский бой системы Кадочникова многое из увиденного и прочитанного и свой личный опыт.
          Мастера различных видов и стилей боевого искусства - карате, кикбоксинга, Тай Кван До, Кунг Фу, Муай Тай, Нинджитцу - собираются в помещении, которое выглядит наполовину как додзе - спортивный зал для занятий восточными единоборствами, наполовину - как научная лаборатория. Три десятка инфракрасных камер следят за движениями борцов и с особой точностью фиксируют скорость нанесения удара по испытательным компьютерным манекенам. Использование самых современных приборов и техники, производящих измерения силы действия применяемых орудий боя, а также силы самих борцов, позволило определить, какое из восточных единоборств, способно оказать наибольшее поражающее воздействие на тело человека.
          1 Удар руки 1)Удар Кун-фу знаменитый однодюймовый удар Брюса ли 280кг способный ломать нос и кости но оставляющий противника на ногах 612 ?не указано что и в чём измеряет но мне кажется давление или может быть это измерение в фунтах что ближе к истине , 2) прямой удар каратэ удар силой 370 кг ошеломляющий но не нокаутирующий 816 3) Тайквандо удар силой 415 скорее всего вызывающ сотрясение мозга 917 но после всех измерений и расчётов один стиль ставит в тупик исследователей нокаутирующего удара старый добрый бокс сила удара почти 450 кг 993 что равнозначно удару кувалдой по лицу бокс не так экзотичен как азиатские боевые искусства но гораздо старше он ровесник олимпийских видов древности возможно самой цивилизации. Автор Удара Стив Петромале . Почти на 25% мощнее удара каратэ и почти в двое мощнее ударов кун-фу . 450 кг удар Стива вызывает сдвиг мозга в черепе следует цепная реакция движении черепа резко замедляется и ускоряется но в спинно- мозговой жидкости мозг продолжает двигаться мозг ???в результате мозг повреждается с обеих сторон????. минимум нокаут о дальнейшем не говорю. Секрет бокса заключается в кинетической связи ???.захват движения показывает что удар начинается не с кулака а с ног одна нога отставляетс??.. долго описывать результат и так понятен продолжение появится скоро.
          2 Удары ногой 1) двойным ударом кун-фу в воздухе можно вывести противника из равновесия и из строя но не смотря на молниеносность он не отличается большой силой 981 2) Боковой удар каратиста более 450 1023 почти на 25% больше удара боксёра таким ударом можно сломать рёбра 3) Сила удара ногой с разворота Тайквандиста более 680 кг 1572 это достаточно что бы сломать кости и повредить внутренние органы но и это не самый сильный удар Тайский бокс. Автор удара Мейкхор Мэйнор. Жертву держат за голову и бьют коленом в грудь. Даже учёные поражены показатель удара сравним с ударом при столкновении автомобиля с припятствием на скорости 56 км в час сила удара направлена в маленькую область под грудиной Мэл вдавливает маникен на 5 см (сама сила удара не указана). Как и идеальный удар кулаком идеальный удар ногой начинается от земли ???????колено бьёт в уязвимую точку под грудную клетку в мягкую мышечную перегородку диафрагму. За ней находятся рёбра отделённые от жизненно важных органов всего на несколькими сантиметрами ткани нижняя часть ????. Говоря проще рёбра ломаются и заостряют в лёгких и сердце удар приравнен к смертельным . продолжение скоро будет.
             Andrew
            • Imp
            Imperial

Date: 07 August 2009, 19:34

PEREVERZZZEV
            Прочёл ваш последний пост и никак не пойму, а какое отношение это имеет к рыцарям и самураям?
               Qebedo
              • Imp
              Imperial

Date: 07 August 2009, 19:35

PEREVERZZZEV
              Вас очень разочарует то, что ниндзюцу - не боевое искусство, а "наука быть невидимым", то есть приемы маскировки и шпионажа. А что снимают в поп-фильмах - это к истории отношения не имеет.
              Imp
                 PEREVERZZZEV
                • Imp
                Imperial

Date: 08 August 2009, 16:43

[ Atkins Вы товарищь не правы я как раз понимаю в этом вопросе мнение историков не так важно намного интереснее услышать мнение реконструкторов ещё интереснее инструкторов рукопашного боя но самое интересно мнение военных. Я знаю военные рукопашники да и просто спецназовцы скептически относятся к восточным единоборствам. На счёт истории прогулил интернет нашел только как японские пираты в том числе самураи(?) напали на испанцев и были в чистую разбиты. Ещё руско японская война ханкенгол вторая мировая описание американцев сильно япошек героическими супервоинами не описывают но этих вроде как в истории не считают истиными самураями а мол их породией. Меня самого просто занимает этот вопрос и хочется узнать обективную правду мне нужна истина . Прошлый пост я извените херню написал но вернее сказать это нея а мнение какого то моряка жевущего на дальнем востоке там и подпись есть Георгий Костылев.
                Так вот на счёт меня Atkins зря вы считаете меня ГЛАМУРНЫМ пользователем со всеми вытикающими от сюда последствиями. Я довольно культурный и образованый человек гламурный есть некто Сир Magnus Maximus цензурировано Imp . Да язык я знаю плохо но я сам и по спецальности не гуманитарий я простой студент ТГПИ физико математического факультета 20 лет 9такой вот скромный сирый и убогий Imp ) а вам я как понимаю лет 55 вы професор Истории в каком нибудь московском Вузе и по рангу............ И не самый я сдесь извините цензурировано Imp сдесь есть высказывание и по цензурировано Imp . На счёт фильма А что снимают в поп-фильмах - это к истории отношения не имеет. фильм действительно Гламурный но в нём есть много интересной инфы и как я считаю правдивой. Вопрос а какой вы приведёте фильм? Imp
                   Qebedo
                  • Imp
                  Imperial

Date: 08 August 2009, 17:05

PEREVERZZZEV

PEREVERZZZEV 8 Aug 2009 17:43

Atkins Вы товарищь не правы

Да где уж нам... Вы крупный специалист по истории и теории ниндзюцу?

в этом вопросе мнение историков не так важно намного интереснее услышать мнение реконструкторов ещё интереснее инструкторов рукопашного боя но самое интересно мнение военных

В каком вопросе-то?

. Ещё руско японская война ханкенгол

Imp Imp Imp
                  От слова "ханка"?

я простой студент ТГПИ физико математического факультета 20 лет 9такой вот скромный сирый и убогий

А камрад, на которого Вы вылиши ушат грязи - как раз профессор Ставропольского универа.
                  Вообще же

Модераториал

Пункт ?18: В дискуссии рекомендуется соблюдать общепринятые нормы приличия. Грубость на форуме "Империал" приравнивается к уличному хулиганству. Использование бранных выражений в сообщениях запрещено, такие сообщения будут сразу удаляться или цензурироваться Модераторами (Координаторами) или Администратором. Систематическое нарушение этого правила влечет получение карточки-предупреждения, ограничительного или временного бана.

Сообщение автоматически склеено в 1249740542

Модераториал

Пункт ?3: При большом количестве орфографических и/или грамматических ошибок в сообщении Модератор (Координатор) или Администратор имеет право отредактировать это сообщение. В случае систематической публикации таких сообщений пользователь получает карточку-предупреждение или временный бан. Чтобы этого не случилось, проверьте сообщение после написания. Если найдено много ошибок, отредактируйте сообщение.
                     Jakov Lev
                    • Imp
                    Imperial

Date: 09 August 2009, 00:07

Приветствую, камрады!
                    От себя добавлю.
                    Прошу всех воздержаться от уничижительных названий наций. На Империале это не принято и прописано в Правилах. Imp
                       Буран
                      • Imp
                      Imperial

Date: 09 August 2009, 22:37

И хочу спросить - неужели можно в самом деле прорубить доспех толщиной 3-4мм из хорошей стали лёгкой сабелькой?

Стальной доспех толщиной 4 мм.? Дружище, я таких не знаю... Как правило 1-2 мм. Иначе миланский доспешный комплекс XV в. весил бы где-то 100-110 кг.

Ответил за рыцарей. В силу большей коллективной дисциплины тактического и технического превосходства оных.
                        • 27 Pages
                        • « First
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:37 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline