Community Imperial: Рыцарь VS Самурай - Сообщество Империал

Мемнон

Рыцарь VS Самурай

Острый меч vs тяжёлые доспехи
Theme created: 16 February 2008, 04:07 · Author: Мемнон
Views:
 66 693

РЫЦАРЬ или САМУРАЙ? 27 member(s) have cast votes
  1. Рыцарь! | 22 votes / 81.48%

2. Самурай! | 5 votes / 18.52%

МЕЧ или КАТАНА? 27 member(s) have cast votes
  1. Меч! | 19 votes / 70.37%

2. Катана! | 8 votes / 29.63%

• 27 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Last »
 Лаиль Ледатов
  • Imp
Imperial

Date: 08 August 2016, 16:10

РЫЦАРЬ VS САМУРАЙ

Imp

Imp

В данной теме обсуждаем, что же лучше - меч или катана, и кто круче - Самурай или Рыцарь?
Просьба не использовать Total War в качестве подтверждения своих аргументов в сием ХоЛиВаРе.

О РЫЦАРЯХ (Reveal)

О САМУРАЯХ (Reveal)
     Qebedo
    • Imp
    Imperial

Date: 07 June 2008, 15:37

Jackel

Но это особого смысла не имеет - если по вашему "вако" равняются регулярным самурайским частям или хотя бы асигару?

А по-Вашему, вако - это голопузые крестьяне, вооруженные палками? Чего тогда их самураи боялись? Ну и из кого они, по-Вашему, комплектовались, как не из бывших асигаруили даже самураев?
    Англиские моряки, кстати, тоже не рыцари... Тем не менее, вооружены они (и вако, и матросы) были соответственно - по-японски и по-европейски. И сражались в привычной им манере.

То же можно сказать и про Манилу, и потом, вам не приходило в голову, что ЛЮБЫЕ укрепления штурмовать сложнее, чем их оборонять?

600 пиратов против 300 ополченцев... Какими должны быть укрепления, чтобы компенсировать такую разницу? Кстати, бой там был, отмечают источники, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО РУКОПАШНЫЙ. Ну и как, ответьте, укрепления могли способствовать тому, что все 200 вако были убиты (получается, их где-то либо зажали, что опять приводит к рукопашке, либо испанцы их преследовали, то есть вышли из-за укреплений...)?
    Ну и наконец:

Бредовое это устройство повергло португальцев в такое недоумение, что несколько самураев даже успело высадиться с него на палубу, прежде чем корабельная артиллерия снесла башню с лица залива. Абордажная партия продержалась минут пять, двоих Пессоа зарубил своими руками.

Пессоа - благородный португальский дворянин, практически рыцарь. Зарезал в бою двух самураев - не поморщился...
       Прокл
      • Imp
      Imperial

Date: 07 June 2008, 18:43

Я так и не понял. Мода на европейские доспехи у японцев была связанна с появлением огнестрельного оружия, или военной угрозы самих европейцев?
         Scarolung
        • Imp
        Imperial

Date: 08 June 2008, 06:37

2 Прокл

конечно с огнестрелом ! Но европейские кирасы не завозились в огромном количестве - так кто мог только ,вот само огнестрельное оружие привозили партиями! Imp
           Qebedo
          • Imp
          Imperial

Date: 08 June 2008, 11:40

Scarolung

Но европейские кирасы не завозились в огромном количестве - так кто мог только ,вот само огнестрельное оружие привозили партиями!

Японцы быстро научились сами делать и то, и другое.
             Demetrius
            • Imp
            Imperial

Date: 13 June 2008, 23:15

Сегодня сходил на выставку "Самураи. Сокровища воинской знати Японии."
            Среди прочего, были выставлены доспехи..
            Это что-то такое сплетенное оказалось. Руки в некоторых вариантах доспехов вообще открыты, а кое-где руки "защищает" просто ткань, примерно как у обычной рубашки.
            Честно говоря, я не представляю, как эти доспехи могли защитить даже от стрелы, не то что от сильного удара рыцарским мечом.
            Мечи понравились Imp
            Некоторыми из них, может быть, и можно было нанести повреждение рыцарю, но я не до конца в этом уверен.. Imp
               Wulf_Shadows
              • Imp
              Imperial

Date: 15 June 2008, 08:51

Demetrius

Это что-то такое сплетенное оказалось. Руки в некоторых вариантах доспехов вообще открыты, а кое-где руки "защищает" просто ткань, примерно как у обычной рубашки.
              -ну есть и довольно неплохие комплекты, но все равно они на порядок хуже Европейских...
                 Jackel
                • Imp
                Imperial

Date: 15 June 2008, 21:06

Это европейские доспехи на порядок хуже японских, а не наоборот. Это я к тому, что подобные заявы бесмысленны - либо аргументируй. А то, понимаешь, флудим-флудим десять страниц, и он вдруг - бах! И выдаёт такие фразы... Нехорошо...
                   Wulf_Shadows
                  • Imp
                  Imperial

Date: 16 June 2008, 10:29

Jackel
                  Опиши свой идеальный комплект 14 века, а я свой и сравним, просто кричать что японские комплекты лучше - смешно...Причем у меня даже куча вариантов идеального доспеха может быть, я честно говоря даже затрудняюсь выбрать, то ли на бригантном остановится, то ли на латном, или может за основу панцирь Висби или керацин взять, выбрать доспех более подходящий пехотинцу или всаднику...
                  А на счет неаргументированости - то аргументы привел другой камрад

- я же наоборот его уверил, что комплекты он скорее всего видел не самые лучшие...
                  Да и полегче на поворотах, то на Аткинса наехал теперь на меня тут шумишь... Много ль ты от меня флуда на форуме видел?
                  В то же время видел от тебя интересные посты плана - схарчили бы джапы ваших консерв и не подавились...
                  Плюс спор про языки в этой теме... Imp Вообщем, смотри сам кто тут флудит...
                     Santy
                    • Imp
                    Imperial

Date: 25 September 2008, 22:38

Буите дальше спорить выложите изображения своих идеальных доспехов дабы все насладились вот и поговорим и посмотрим!Я это к чему,просто японцы сражались-главной целью у самурая был не благородный и затяжной бой-а один удар одна смерть и били они по местам прохода основных сосудов.таких как удары по шее.подмышки,и ноги в некоторых частях!Меч самурайскии легкое и режущее оружие,им ведь не поударяешь о меч противника так и оружие потерять можно!Так что доспех навряд ли пробьет,но самурай победить может за счет точных ударов,а так то рыцарь т.к у рыцаря эти места как раз то все и защищены!Все буит зависеть в бою 1:1 от личности бойца! Imp
                       russell
                      • Imp
                      Imperial

Date: 03 November 2008, 02:14

Я вот был в музее Топкапы в Стамбуле и видел там парадный самурайский доспех, подаренный яп. имперетором султану в 19 веке. Из чего сделано - не понял(за стеклом все таки), но смотрелось мощно и продвинуто. Как будто этот черт из звездных войн в черных доспехах(как же его, дьявола звать? Забыл, блин)
                        • 27 Pages
                        • « First
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:14 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline