Broomel
Если, как сейчас, есть проигравший - то он выбирает в меню - "Surrender". Пара ходов для определения результатов и всё.
Если "прекращение огня" - то оба игрока должны это выбрать в меню.
Понятно. Я ход сделал.
Broomel
Больше всего меня подкосили две вещи - выбор позиции после движения (например установить пулемет за деревом так что-бы именно то направление которое я указал основным было перекрыто). А в Нормандии видимость даже высокая трава перекрывает, не говоря за кусты. И явная нелогичность войск при панике(побежать при максимуме укрытий вокруг в чистое поле или на свои минные поля). Ты, кстати, видел пример - моя зенитка так, паникуя, выехала из леса в поле. Осталось только мишень нарисовать на борту, суицидники.
Я вообще не понял что это было

. Манёвр кормой. Ты же прекрасно знал о моих танках на холме. Только пушка зенитки , повернутая по ходу движения натолкнула на мысль, что она таким образом отступала. В район предполагаемого нахождения зенитки стреляло всё, что может стрелять. Может это сыграло свою роль. И по моему командир зенитки тоже был убит. ИМХО, зря ты её засунул в рощу. На холмике она больше неприятностей доставляла. А так фактически в ловушку попала .
И вот сейчас отступление немецкой пехоты из рощи в рощу по открытому пространству тоже кровавым получилось. Тир фактически. Только мои солдаты только не очень сработали.
Broomel
Смысла нет. Там всё равно не понятно какие приказы они выполняют. Можешь мои VAARы по Шок Форс глянуть, они уже сведенные, не надо каждый ход грузить. А ещё лучше тут - [ААР] Кампания “Kampfgruppe Engel”, расписано всё от и до.
Ход мыслей всё равно был бы ясен.
Я смотрел-читал, а как же. Отличные AARы-VAARы.

Оттуда, кстати, заметил твою тягу к контролю дорог-шоссе танками, и прикрытию танков строениями. Классно у тебя это получается.
Я пытался подловить тебя на этом, но не получалось. У меня там даже спецгруппа с базукой для рейда в тыл была создана.
Вот, кстати, пехотинец с базукой. Вроде ничего не мешает, а он не видит Штуг.
В итоге пришлось заставить бойца сделать смертельный номер, так как другой расчёт базуки, работающий с фронта, был уничтожен Штугом.
Несмотря на усталость, бегом выбежать в тыл Штугу и попытаться уничтожить его фактически в упор
В итоге ценой своей смерти (бойца с базукой через полминуты настигла немецкая пуля по-моему из вальтера выжившего командира штурмового орудия) Штуг был уничтожен.