Community Imperial: [PBEM] Broomel vs Alekswarss Quick Battle учебная - Сообщество Империал

Broomel

[PBEM] Broomel vs Alekswarss Quick Battle учебная

Техническая тема для ведения игры.
Theme created: 31 May 2016, 21:31 · Author: Broomel
Views:
 8 807

• 6 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
 alekswarss
  • Imp
Imperial

Date: 14 June 2016, 19:05

Broomel

Вот сейчас, когда alekswarss показал свои силы в атаке, я точно понимаю что мне в штурме ничего не светило бы. Брони для прикрытия не хватает, два Штуга потеряны, пехота уставшая. Так что решение об обороне было правильным.
Да моё наступление тоже вынужденное, чтобы партию оживить. В реале на месте комбата без дополнительных сил я бы тоже отказался от атаки. Я почему-то был уверен, что ты пойдёшь вперёд, поэтому и состав взял соответствующий. Соответственно всё подготовил для встречи твоей атаки. Эх сейчас бы Шерман хотя бы простой (у него боезопас большой), а лучше с 105 мм орудием. А сейчас, конечно, кровью приходится умываться, атакуя твои оборонительные позиции, которые были заняты заблаговременно, попадая под огонь жалящих МГ-42.
Ещё под арту глупо попал. Не успел спуститься вниз с горки. Как итог
Spoiler (expand)

Прямо в десяточку. Все в фарш. Не похоже на 81 мм миномёт. Либо 105 гаубица, либо 120 мм миномёт. Вообщем между собой бойцы решили в плен артнаводчика не брать. Лучше вообще не упоминать, что обещали с ним сделать, если он попадётся живым. :104:

Радист решил поиграть в Рэмбо. Хотя тогда ещё не знали кто это. Он обещал убитому товарищу, что разнесёт из базуки тушку немецкому пулемётчику, ну или на крайняк настучит этой трубой ему по каске, чтобы помочь встретиться каске с плечами. :133:

Imp

ПС. Теперь серьёзный вопрос. Базуки и прочие панцершреки могут стрелять только по броне? Что-то я упустил этот момент. В Шок Форс РПГ-7 неплохо работала и по пехоте, а здесь только кумули.

ППС. Всё-таки Нормандия с модами очень натурально смотрится.
     alekswarss
    • Imp
    Imperial

Date: 14 June 2016, 20:59

Вот засада. ЗСУ за броню не считается? Я же мог её уничтожить раза 2 как минимум. Танкисты её видели прекрасно, но даже пушкой не повели. Чёртов Target arm. :008:
       KAST
      • Imp
      Imperial

Date: 14 June 2016, 21:39

alekswarss

Вот засада. ЗСУ за броню не считается? Я же мог её уничтожить раза 2 как минимум. Танкисты её видели прекрасно, но даже пушкой не повели. Чёртов Target arm.

Причём только танки и самоходки, обычная колёсная техника нет. Насчёт броневиков не уверен :038:.
         alekswarss
        • Imp
        Imperial

Date: 15 June 2016, 17:45

С дымами беда. Вместо вражеского берега, миномётчики положили дымовые мины на своём берегу, и вообще не там где планировалось. :facepalm:
        Несмотря на это под огневым прикрытием началось форсирование переправы на левом фланге. Фактически по голому месту. Вперёд были высланы разведпары. Одной удалось закрепиться на том берегу, заодно была уничтожена группа немецких солдат. Вторая пара разведчиков попала под фланговый пулемётный огонь и погибла. А третья- не скажу где :) Здесь всё очень путанно. Схема обороны на этом фланге так полностью и не ясна. Войска идут наощупь так сказать.
        На правом фланге переправившиеся войска попали под плотный миномётный огонь. Есть потери. Удалось уничтожить зенитку
        Imp
        Через секунду снаряд Шермана влетит в ЗСУ.
        Ещё остался Штуг. Он где-то спрятался. Скорее всего прикрылся домами в городе.
           Broomel
          • Imp
          Imperial

Date: 16 June 2016, 09:38

Есть предложение завершить партию твоей победой.
          В принципе, всё было ясно когда мне не удалось снять твои танки с горки. Ещё было несколько моих ошибок - так что заслуженная победа.

:ps: Мне кажется или АИ пехоты в ШокФорс был более адекватный. :038:
             alekswarss
            • Imp
            Imperial

Date: 16 June 2016, 17:39

Broomel

Есть предложение завершить партию твоей победой.
            В принципе, всё было ясно когда мне не удалось снять твои танки с горки. Ещё было несколько моих ошибок - так что заслуженная победа.
            Давай, если хочешь. Я ход сделал только. Мне нужно подтвердить прекращение огня? Как вообще происходит окончание сражения?

Broomel

Мне кажется или АИ пехоты в ШокФорс был более адекватный.
            И тут и там выписывает иногда такие кренделя, что диву даёшься. Вот например в Нормандии, видит мой снайпер пулемётный расчёт. Так он ведь самого пулемётчика самого последнего грохнет. И таких мелочей много, что в Шок Форс, что в Нормандии. То же отступление отряда, когда он вместо безопасного отхода зачем-то делает это по голому месту, или вообще в неприятельскую сторону. Но это всё-таки мелочи. Я списываю это на человеческий фактор. Война же всё-таки :)
            Но в Нормандии заметил, что наличие-отсутствие командира очень влияет. Вот выбило у меня взводных командиров и всё-отделения чуть не в панике.
            ПС. И ещё небольшая просьба. Было бы неплохо, если бы ты дал мне свой пароль к ходам. Хочется посмотреть и поучиться у тебя. Мой код , если что 301983.
               Broomel
              • Imp
              Imperial

Date: 16 June 2016, 18:55

alekswarss

Давай, если хочешь. Я ход сделал только. Мне нужно подтвердить прекращение огня? Как вообще происходит окончание сражения?
              Если, как сейчас, есть проигравший - то он выбирает в меню - "Surrender". Пара ходов для определения результатов и всё.
              Если "прекращение огня" - то оба игрока должны это выбрать в меню.

alekswarss

И тут и там выписывает иногда такие кренделя, что диву даёшься. Вот например в Нормандии, видит мой снайпер пулемётный расчёт. Так он ведь самого пулемётчика самого последнего грохнет. И таких мелочей много, что в Шок Форс, что в Нормандии. То же отступление отряда, когда он вместо безопасного отхода зачем-то делает это по голому месту, или вообще в неприятельскую сторону. Но это всё-таки мелочи. Я списываю это на человеческий фактор. Война же всё-таки
              Больше всего меня подкосили две вещи - выбор позиции после движения (например установить пулемет за деревом так что-бы именно то направление которое я указал основным было перекрыто). А в Нормандии видимость даже высокая трава перекрывает, не говоря за кусты. И явная нелогичность войск при панике(побежать при максимуме укрытий вокруг в чистое поле или на свои минные поля). Ты, кстати, видел пример - моя зенитка так, паникуя, выехала из леса в поле. Осталось только мишень нарисовать на борту, суицидники.

alekswarss

Хочется посмотреть и поучиться у тебя.
              Смысла нет. Там всё равно не понятно какие приказы они выполняют. Можешь мои VAARы по Шок Форс глянуть, они уже сведенные, не надо каждый ход грузить. А ещё лучше тут - To view the link Register, расписано всё от и до.
                 alekswarss
                • Imp
                Imperial

Date: 16 June 2016, 19:37

Broomel

Если, как сейчас, есть проигравший - то он выбирает в меню - "Surrender". Пара ходов для определения результатов и всё.
                Если "прекращение огня" - то оба игрока должны это выбрать в меню.
                Понятно. Я ход сделал.

Broomel

Больше всего меня подкосили две вещи - выбор позиции после движения (например установить пулемет за деревом так что-бы именно то направление которое я указал основным было перекрыто). А в Нормандии видимость даже высокая трава перекрывает, не говоря за кусты. И явная нелогичность войск при панике(побежать при максимуме укрытий вокруг в чистое поле или на свои минные поля). Ты, кстати, видел пример - моя зенитка так, паникуя, выехала из леса в поле. Осталось только мишень нарисовать на борту, суицидники.
                Я вообще не понял что это было :). Манёвр кормой. Ты же прекрасно знал о моих танках на холме. Только пушка зенитки , повернутая по ходу движения натолкнула на мысль, что она таким образом отступала. В район предполагаемого нахождения зенитки стреляло всё, что может стрелять. Может это сыграло свою роль. И по моему командир зенитки тоже был убит. ИМХО, зря ты её засунул в рощу. На холмике она больше неприятностей доставляла. А так фактически в ловушку попала .
                И вот сейчас отступление немецкой пехоты из рощи в рощу по открытому пространству тоже кровавым получилось. Тир фактически. Только мои солдаты только не очень сработали.

Broomel

Смысла нет. Там всё равно не понятно какие приказы они выполняют. Можешь мои VAARы по Шок Форс глянуть, они уже сведенные, не надо каждый ход грузить. А ещё лучше тут - [ААР] Кампания “Kampfgruppe Engel”, расписано всё от и до.
                Ход мыслей всё равно был бы ясен.
                Я смотрел-читал, а как же. Отличные AARы-VAARы. :006: Оттуда, кстати, заметил твою тягу к контролю дорог-шоссе танками, и прикрытию танков строениями. Классно у тебя это получается.
                Я пытался подловить тебя на этом, но не получалось. У меня там даже спецгруппа с базукой для рейда в тыл была создана.

Вот, кстати, пехотинец с базукой. Вроде ничего не мешает, а он не видит Штуг.
                Imp

Imp

В итоге пришлось заставить бойца сделать смертельный номер, так как другой расчёт базуки, работающий с фронта, был уничтожен Штугом.
                Несмотря на усталость, бегом выбежать в тыл Штугу и попытаться уничтожить его фактически в упор

Imp

Imp

Imp

В итоге ценой своей смерти (бойца с базукой через полминуты настигла немецкая пуля по-моему из вальтера выжившего командира штурмового орудия) Штуг был уничтожен.
                   alekswarss
                  • Imp
                  Imperial

Date: 16 June 2016, 20:40

Broomel, хочу сказать спасибо за бой. :006: Было очень интересно и трудно (особенно когда начал наступать хлебнули лиха ковбои). :036: Соотношение потерь говорит само за себя: они равны, несмотря на моё преимущество в пехоте почти на 100 рыл. Плюс подфартило не умереть моим Шерманам и подбить при этом Штуги и зенитку. И вообще я зауважал МГ-42, да при грамотном применении. :008: Вещь!!!
                  Spoiler (expand)
                     xog1224
                    • Imp
                    Imperial

Date: 17 June 2016, 03:22

alekswarss

Вот, кстати, пехотинец с базукой. Вроде ничего не мешает, а он не видит Штуг

Так у тебя деревья выключены, может быть этот штуг перекрывает крона дерева рядом с которым он стоит.
                      • 6 Pages
                      • « First
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:06 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline