Community Imperial: [PBEM] KAST vs AlexD Студенка - Сообщество Империал

AlexD

[PBEM] KAST vs AlexD Студенка

Техническая тема для ведения игры
Theme created: 08 May 2016, 23:54 · Author: AlexD
Views:
 34 075

• 31 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Last »
 AlexD
  • Imp
Imperial

Date: 08 May 2016, 23:54

Imp

Конец июня 1944 года, советские войска стоят практически под столицей белорусской ССР - Минском.
Долговременная немецкая оборона прорвана во многих местах, многие части разрознены и рассеяны сильнейшим ударом. Для развития планомерного наступления советским войскам нужно пересечь реку Березину в районе Борисова, рядом с крупными селами Студенка и Брыли.
Силы Вермахта стремятся ликвидировать прорыв и отбросить наступающих, хотя бы на время необходимое для перегруппировки и подхода подкреплений.

KAST - гвардейские части РККА

AlexD - Вермахт

Итог: Небольшая победа Красной армии

Imp
     AlexD
    • Imp
    Imperial

Date: 16 May 2016, 01:26

Чем мотивируют не знаю, вот правда. Можно конечно на форуме попробовать задать вопрос..

Мои люди приспосабливаются к тактике наступающей Красной Армии. После интенсивного обстрела дома который противник уже считает безопасными, занимаются по новой.
    Дом с охотниками на танки был уже разок обстрелян, и они его заняли после обстрела. И ждали пока что-то выкатится.
    29-й
    To view the link Register
       KAST
      • Imp
      Imperial

Date: 16 May 2016, 04:59

AlexD

Дом с охотниками на танки был уже разок обстрелян, и они его заняли после обстрела. И ждали пока что-то выкатится.

Я многие места фонарно обстреливаю, а то в танках по 36 фугасов лежит без дела. Надо в ход их пускать.

Штурмовая группа чутка не успела твоего Ганса перехватить - только пару очередей вдогонку. Что это за избы с двумя выходами :020:?

Но вообще вести такую зачистку такими большими силами непросто. Войск очень много, нужно отслеживать всё и не забывать нюансы каждого уголка.

Из хорошего: заглянул в брифинг и обнаружил, что рубеж Кутузов, что за Березиной мне захватывать не надо. В целях нет и очков за него не дадут :038:. AlexD, а у тебя задачи какие?

:ps: Молодец, хорошо обороняешься копеечными силами. Я б хотел одним сталинским ударом всё решить, но понимаю, что силы надо беречь, поскольку всё самое трудное ещё впереди.

AlexD
        • Imp
        Imperial

Date: 16 May 2016, 10:01

KAST

а у тебя задачи какие?

У меня задачи чисто немецко-фошысские, уничтожить ВСЕХ :093: Ни о каких позициях и речи нет, что странно. Логичнее было бы отбить Студенку и снова в ней закрепиться.
        Я так понимаю на советские войска возлагается просто обезопасить район переправы через Березину. И расколотить панцерваффе которые могут помешать дальнейшему наступлению.
        31-й
           AlexD
          • Imp
          Imperial

Date: 16 May 2016, 10:56

KAST

помощник механика-водителя (Кто, кто?

Они наверное, обчитались страшных историй про то как передачи мехводу переключал стрелок-радист :068: Чем не помощник.
             KAST
            • Imp
            Imperial

Date: 16 May 2016, 14:54

AlexD

У меня задачи чисто немецко-фошысские, уничтожить ВСЕХ

Мне больше всего очков дадут за твою полную аннигиляцию и за сохранение своих (не более 30% - мне б тут вообще бой пережить, не то что эти рамки ).

AlexD

Они наверное, обчитались страшных историй про то как передачи мехводу переключал стрелок-радист

Оффтоп (контент вне темы)

Продолжается медленное выдавливание немецких войск из Студенки, противник хорошо обороняется. И также продолжается захватывающая погоня за Гансом с панцершреком, подбившим мой танк - удирает, гад, по всем улицам (ты даже не представляешь сколько сил привлечено для его нейтрализации). Но дело чести догнать гада и отомстить.

В прилегающих к Студенке лесах идут ожесточённые бои с немецкими партизанами. Немцы кидают в Т-34 свои "картофелемялки". Бой можно сказать рукопашный. Жаль давить нельзя :tankist:.

Тут возникает вопрос, а пехоты (и у моей тоже) вообще есть противотанковые гранаты :038:? Ну у тебя хоть "фаусты" и "шреки" есть, а мне надо было Коктейль Молотова дать :089:. И МГ-42 хочу, ДП заметно проигрывает по огневой мощи. Ну почему оружие с убитых подбирать нельзя?

AlexD
              • Imp
              Imperial

Date: 16 May 2016, 19:21

KAST

Тут возникает вопрос, а пехоты (и у моей тоже) вообще есть противотанковые гранаты :038:?

У советских солдат совершенно точно есть РПГ-43, такой увесистый дрын. Но применяют они ее только по большим праздникам.Я аж ОДИН раз видел ее применение по бункеру , за все время игры в RT. Скриншот к сожалению пропал, я специально его делал чтобы показать такой эксклюзив. Они еще и не маркируются никак в списке гранат, то ли они сверх этого списка, то ли в нем-не понять.

Очень интересно можно ли подбить тридцатьчетверку простыми пехотными гранатами..Мои Гансы намерены это выяснять. Лес объявлен территорией фатерлянда, не суйтесь туда :017:

KAST

Ну почему оружие с убитых подбирать нельзя?

К чужому оружию еще пристреливаться и привыкать нужно.Наверное месяцами. Интересно кстати использовали ли массово захваченные МГ в регулярных частях, скорее всего нет.

33-й
                 alekswarss
                • Imp
                Imperial

Date: 16 May 2016, 20:11

AlexD

можно ли подбить тридцатьчетверку простыми пехотными гранатами
                Гуслю можно наверняка повредить,обездвижив таким образом. Учебную миссию в RT проходил,немцы убили так командира танка в люке. Вообще любят покидать гранаты в танки. А вот если в корму закинут сверху интересно что будет? Ещё в RT впечатлили ИСУ-152. Один выстрел и все в домике трупы.

AlexD

К чужому оружию еще пристреливаться и привыкать нужно.Наверное месяцами. Интересно кстати использовали ли массово захваченные МГ в регулярных частях, скорее всего нет.
                Да использовали. Тем более если своего оружия не хватало,то там уже не до привыкания. Лента есть, патроны есть-вперед, пока патроны не кончатся. Это потом трофейщики соберут. Где-то даже видел пособия по эксплуатации мг-42 на русском.Но трофей,он и есть трофей. Если своего оружия хватает,то вряд ли снабженцы будут запариваться ещё и с трофеями. Тем более у каждого бойца есть своё закрепленное за ним оружие, за утерю которого спросят. А таскать с собой ещё и тяжелённый пулемет? Вот трофейные пистолеты ценились.
                   Broomel
                  • Imp
                  Imperial

Date: 16 May 2016, 22:07

AlexD

Интересно кстати использовали ли массово захваченные МГ в регулярных частях, скорее всего нет.

Imp

Красноармеец Фёдоров демонстрирует сослуживцам захваченный в бою немецкий пулемёт MG-34. Район Харькова, май 1942 года. Во время боя пулемёт товарища Фёдорова был разбит осколком мины. Не имея возможности ведения огнестрельного огня принял участие в атаке на немецкие позиции с одним штыком, где в ДЗОТе захватил вражеский пулемёт и открыл из него огонь по противнику, дав возможность своей роте без потерь ворваться в траншеи немецко-фашистских захватчиков.
                     KAST
                    • Imp
                    Imperial

Date: 17 May 2016, 02:41

AlexD

Очень интересно можно ли подбить тридцатьчетверку простыми пехотными гранатами..Мои Гансы намерены это выяснять. Лес объявлен территорией фатерлянда, не суйтесь туда

Подбить наверно вряд ли, но вот напакостить можно.

alekswarss

Ещё в RT впечатлили ИСУ-152. Один выстрел и все в домике трупы.

Да, нооо... там не так уж много снарядов.

:ps: Помнится я даже во фронтовой видеохронике видел как красноармеец из панцерфауста стреляет. Ну не пропадать же добру :113: .

Закончилась эпопея с убегающим немецким гранатомётчиком. Завалили таки. За этими двумя гансами гонялась рота солдат и 7 танков :044:. AlexD, ему железный крест дать можно, плюс нашивку за уничтоженный танк. Товарищ его тоже молодца, в конце из маузера отстреливался хорошо против 3-х моих (мой командир роты лично пошёл в атаку!).

AlexD
                      • Imp
                      Imperial

Date: 17 May 2016, 12:18

Крест выдадут, еще бы его трубу подобрать.
                      Зря я вообразил что на танки с гранатами можно охотиться. Им бы забрасывать лихорадочно всем что есть в ранцах взрывчатого, так они лежат и в ус не дуют, пока их не перестреляют из ДТшки..Выдвигаются специально обученные люди.
                      35-й
                        • 31 Pages
                        • « First
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 05:43 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline