Community Imperial: [PBEM] KAST vs AlexD Студенка - Сообщество Империал

AlexD

[PBEM] KAST vs AlexD Студенка

Техническая тема для ведения игры
Theme created: 08 May 2016, 23:54 · Author: AlexD
Views:
 34 043

• 31 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Last »
 AlexD
  • Imp
Imperial

Date: 08 May 2016, 23:54

Imp

Конец июня 1944 года, советские войска стоят практически под столицей белорусской ССР - Минском.
Долговременная немецкая оборона прорвана во многих местах, многие части разрознены и рассеяны сильнейшим ударом. Для развития планомерного наступления советским войскам нужно пересечь реку Березину в районе Борисова, рядом с крупными селами Студенка и Брыли.
Силы Вермахта стремятся ликвидировать прорыв и отбросить наступающих, хотя бы на время необходимое для перегруппировки и подхода подкреплений.

KAST - гвардейские части РККА

AlexD - Вермахт

Итог: Небольшая победа Красной армии

Imp
     AlexD
    • Imp
    Imperial

Date: 12 May 2016, 12:29

KAST

Снаряд прошёл на уровне щиколотки

Это странно, но у меня снаряд пролетел визуально чуть выше машины. И явно зацепил фрица. Были похожие потери от плотного автоматического огня, когда потоком пуль просто сносило все выступающее за борта :)

KAST

Ты действуешь как точь в точь как немецкий каратель.

Твои разведчики что-то уж больно матерые. На болотах завалили аж двоих в момент десантирования из ганомага.
    17-й
    To view the link Register
       alekswarss
      • Imp
      Imperial

Date: 12 May 2016, 19:32

Как там ситуация на поле боя? Советская гвардия вышвырнула фрицев за реку? Или немцы решили показать что война ещё не окончена, не отступая за Березину? Особенно интересует ситуация в западной части Студенки?
         KAST
        • Imp
        Imperial

Date: 13 May 2016, 00:54

alekswarss

Как там ситуация на поле боя?

Грубо говоря, партия ещё не началась.

alekswarss

Советская гвардия вышвырнула фрицев за реку?

Каюсь, выдерживать высокий темп наступления не получается (это ещё при отсутствии сопротивления противника :001: )

alekswarss

Особенно интересует ситуация в западной части Студенки?

Почему именно там?

Как бы после подхода немецких подкреплений бой опять в позиционку не скатился :038: . У меня Т-34 что-то дальше 800 метров не видят ничерта.

AlexD
          • Imp
          Imperial

Date: 13 May 2016, 02:57

19-й
             xog1224
            • Imp
            Imperial

Date: 13 May 2016, 06:49

KAST

У меня Т-34 что-то дальше 800 метров не видят ничерта.

Придельная дальность обнаружения противника при помощи бинокля - 700 метров. На большей дистанции возможно обнаружить врага только при условии его "засвета" другими подразделениями.

Чуть не забыл. У пантер предельная дальность обнаружения побольше, так что когда подойдет подкрепление немцев, старайся сблизиться на дистанции 600 - 500 метров.
               KAST
              • Imp
              Imperial

Date: 13 May 2016, 07:33

xog1224

Придельная дальность обнаружения противника при помощи бинокля - 700 метров.

Это если командир из люка высунется? А если через прицел?

xog1224

Чуть не забыл. У пантер предельная дальность обнаружения побольше, так что когда подойдет подкрепление немцев, старайся сблизиться на дистанции 600 - 500 метров.

Да уж, надо бы сокращать дистанцию, но там местность отвратная: узкие мостики и броды - если 1 танк поджигают, то он блокирует весь проход.

У меня есть ещё 4-ка ИСУ-152.

Храбрые разведчики вывели из строя ещё одну самоходку, но противник устроил конкретную облаву на них: бойцов всё меньше.
                 AlexD
                • Imp
                Imperial

Date: 13 May 2016, 11:32

Твои танкисты щелкают жестянки вроде Lynx'a походя, между двумя самокрутками :030: .
                А на болотах прямо военная драма разворачивается.
                21-й
                   alekswarss
                  • Imp
                  Imperial

Date: 13 May 2016, 18:08

KAST

Почему именно там?

Как бы после подхода немецких подкреплений бой опять в позиционку не скатился
                  Да хрен знает. Сейчас же пока преимущество, особенно в бронетехнике, на советской стороне. Грех им не воспользоваться. Для быстрых манёвров и стремительных ударов самое время. Возможно ошибаюсь, но ОП Каменский и особенно ОП Багратион надо бы захватить побыстрее, пока Пантеры не прибыли. Плюс оттуда неплохой обзор. Да и пехотой оттуда удобнее будет просачиваться, чтобы разведать ОП Кутузов (место для немецкой обороны очень удобное). Да и мосты под контроль попадают. И с выходом на западную часть Студенки немецкие войска в ОП Чичагов(если вообще они там есть) по сути становятся отрезанными. И целей для советских миномётчиков становится поменьше, не распыляется огневая поддержка.
                  Слева как-то рискованно, по полю. Хотя если сразу рвануть 2 ротами по левому флангу к ОП Кутузов (который возможно стоило бы задымить в таком случае), возможно немцы бы растерялись от такой наглости и вышел бы толк. Но рискованно, а вдруг немцы изначально решили обороняться с упором на сильные оборонительные позиции на ОП Кутузов и сосредоточили основную массу войск там. Вообщем здесь много вариантов как для атакующих, так и для обороняющихся. Вообще карта интересная. Завидую вам даже. Играете чел против чела. Думаете. Переживаете. В августе отпуск будет как-нибудь обязательно присоединюсь и поиграю в эту замечательную игру.
                     KAST
                    • Imp
                    Imperial

Date: 14 May 2016, 01:02

alekswarss

Возможно ошибаюсь, но ОП Каменский и особенно ОП Багратион надо бы захватить побыстрее, пока Пантеры не прибыли.

Каменский да, а Багратион пока в процессе. Не сильно рыпаюсь танками, поскольку у противника хоть и нет пока брони, но солдат с панцерфаустами видел. Деревушка идеально подходит для противотанковых засад.

alekswarss

Да и пехотой оттуда удобнее будет просачиваться, чтобы разведать ОП Кутузов (место для немецкой обороны очень удобное).

По правой стороне идёт одна колея. Идеально. Я б там в деревне (в Брылях) пушку поставил и она могла бы дорогу по всей длине простреливать. Думаю AlexD сделал тоже самое #* . Есть ещё основной мост, но я не успею Багратион зачистить до Пантер.

alekswarss

И с выходом на западную часть Студенки немецкие войска в ОП Чичагов(если вообще они там есть) по сути становятся отрезанными.

Что-то там есть (сволочи, в церкви засели. AlexD я от тебя такого не ожидал). Эта часть немцев в оперативном окружении уже давно. Здесь я особо не спешу.

alekswarss

Слева как-то рискованно, по полю. Хотя если сразу рвануть 2 ротами по левому флангу к ОП Кутузов (который возможно стоило бы задымить в таком случае), возможно немцы бы растерялись от такой наглости и вышел бы толк.

А вот этот вариант мне нравится и надо было бить сразу с этого направления, но поздновато.

alekswarss

Играете чел против чела. Думаете. Переживаете.

Не говори. При игре с человеком приходится учитывать даже самые порой безумные и безрассудные ситуации. Вот, например, AlexD загнал часть техники в леса.

AlexD
                      • Imp
                      Imperial

Date: 14 May 2016, 03:05

KAST

я от тебя такого не ожидал

Это тонкий расчет. Чтобы градус злости у твоих солдат зашкалил, и они стали совершать необдуманные поступки :0142:
                      У меня была возможность расположить всю технику роты в Брылях, и был большой соблазн так и сделать.Крупная ошибка с моей стороны.Но уж если она сделана бессмысленно было располагать ее всю в простреливаемой деревне, а лес хорошее укрытие.Если попробуете его зачистить-там даже один пехотинец с гранатами может решить судьбу танка. И пехотные потери могут быть очень большими.

23-й
                        • 31 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:24 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline