Community Imperial: Civilization V Brave New World - Сообщество Империал

Аорс

Civilization V Brave New World

Civilization V Brave New World
Theme created: 24 March 2013, 01:59 · Author: Аорс
Views:
 89 142

• 29 Pages
  • « First
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • Last »
 Tempest
  • Imp
Imperial

Date: 07 December 2016, 22:50

Civilization V: Brave New World

Imp

Жанр: глобальная пошаговая стратегия
Дата выпуска: 12 июля 2013
Разработчик: Imp Firaxis Games
Imp Aspyr Media (Mac OS X)
Издатель: 2K Games
Платформы: Microsoft Windows, Mac OS X, Linux
Режимы игры: Однопользовательский, Многопользовательский

Системные требования:
  • ОС: Windows® XP SP3/ Windows® Vista SP2/ Windows® 7
  • Процессор: Intel Core 2 Duo 1.8 ГГц или AMD Athlon X2 64 2.0 ГГц
  • Оперативная память: 2 ГБ
  • Видеокарта: ATI HD2600 XT с 256 МБ видеопамяти или лучше, nVidia 7900 с 256 МБ видеопамяти или лучше, или же интегрированная графика уровня Core i3 или лучше
  • DirectX®: DirectX® 9.0c
  • Жесткий диск: 8 ГБ свободного места
  • Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.

"Sid Meier's Civilization® V: Дивный новый мир" - второе дополнение для Civilization V
     В "Sid Meier’s Civilization V: Дивный новый мир" вас ждет девять новых цивилизаций, восемь новых чудес света, два сценария, четыре новые игровые системы и десятки новых подразделений, зданий и улучшений. Все это дает вам множество новых способов построить величайшую империю в мире.
     Особенности:
  • Новая культурная победа
  • Новая политика и идеологии
  • Всемирный Конгресс
  • Международные торговые пути
  • Новые цивилизации, подразделения и здания
  • Новые чудеса света
  • Два новых сценария

Изображения (Reveal)

Видео (Reveal)
     lLeGioNl
    • Imp
    Imperial

Date: 09 March 2016, 02:35

При этом пришлось принимать резолюцию чтобы моя идеология была мировой, иначе без +2 делегатов я проигрывал дипломатией + пришлось снести два города-государства у компа, иначе тоже фейл)). У компа если посмотреть там 17000 золота, друг друга ядрёными бомбами перекидывали)).
       Honda Tadahacu
      • Imp
      Imperial

Date: 09 March 2016, 07:38

lLeGioNl Ну для меня это не вариант, так как со второй Цивы ставлю себе задачу на строительство максимального количества чудес света (в 5 кстати с этим жестко, обычно 5-10 все равно пропускаю, ну тут главное самое нужное успеть взять, к примеру терракотовая армия в начале игры на хрен не нужна, а вот пирамиды, чтобы не отвлекаться на постройку рабочих необходимы, также как и Колосс (буст золота) и Александрийская библиотека (в этот раз ее кстати пропустил так в античность в хвосте пришел) и стоунхедж (буст веры)), а значит от 1-3 городов практически постоянно строят чудеса, нужен еще как минимум один промышленный, чтобы строить войска, еще один с заточкой на науку и еще один с заточкой на золото, это как минимум.

Плюс я играю с городами государствами (в этот раз 30 поставил, явно погорячился), так что найти свободное местечко рядом с горами не так просто, к моменту оксфордского университета, обложат демоны со всех сторон).

Ну и вообще для меня в Циве всегда была цель мировое господство через военное доминирование, а в 5 с этим тяжко, но судя по всему реально, во всяком случае раньше мне это удавалось (на пиратке), но там видать части патчей не было, или сложность легче брал не помню, но таких проблем со счастливыми рожами до момента экспансии не помню.

С марафоном кстати все хорошо, но вот время исследований я бы увеличил как минимум раза в три, а то в лучшем случае успеваю одним глазком глянуть средневековье, вторым глазком новое время, а потом сразу пулеметы, ружья, танки. Когда случалось что сильно вперед вырывался по науке, искусственно тормозил прогресс упираясь руками и ногами и все равно лишь ненадолго удавалось отсрочить, особенно когда городов много)))

-Добавлено-

Ну и количество противников ИИ тоже всегда по максимуму ставлю.
         Tryggvi
        • Imp
        Imperial

Date: 09 March 2016, 09:37

Honda Tadahacu

Ну для меня это не вариант, так как со второй Цивы ставлю себе задачу на строительство максимального количества чудес света (в 5 кстати с этим жестко, обычно 5-10 все равно пропускаю, ну тут главное самое нужное успеть взять, к примеру терракотовая армия в начале игры на хрен не нужна, а вот пирамиды, чтобы не отвлекаться на постройку рабочих необходимы, также как и Колосс (буст золота) и Александрийская библиотека (в этот раз ее кстати пропустил так в античность в хвосте пришел) и стоунхедж (буст веры)), а значит от 1-3 городов практически постоянно строят чудеса, нужен еще как минимум один промышленный, чтобы строить войска, еще один с заточкой на науку и еще один с заточкой на золото, это как минимум.

Э, не, камрад, на высоких уровнях вы так далеко не уедете. Без Стоунхенджа и Библиотеки вполне можно прожить. Стоунхендж по сути нужен, если у вас и нация нерелигиозная, и годного пантеона на веру нельзя взять. Ради Колосса нужно уходить в нижнюю ветку, в то время как, если игра идёт на развитие, лучше держаться верхних веток.
        А вообще, если вы только начинаете, то лучше поиграйте через традицию в 4 города, да на научную или дипломатическую победу. На стандартной карте для 8 игроков.

Ну и Халецкого тут верно посоветовали.

Honda Tadahacu

Ну и вообще для меня в Циве всегда была цель мировое господство через военное доминирование

Через войну на высоких уровнях сложности тут лучше играть, когда научитесь правильно и осмысленно развиваться.
           Witch Hunter
          • Imp
          Imperial

Date: 09 March 2016, 09:50

Стоунхендж после того как сменил культуру на веру имхо вообще бы нафиг не упал. Если нация религиозная - и так возьмет (кроме Византии, ей стоун нужен), если не религиозная, и не удалось взять с руин/гг то и черт с ней. А вот библиотеку всегда строю, с самого начала иду к ней, получается построить быстрее ии и первым выйти в античность.
          Пирамиды имхо вообще говно. Рабочего и украсть можно у ГГ. Тратить на это чудо как-то жалко, ии, кстати, их тоже не шибко строит, бывает до поздней античности висят.
          Играю на 7 сложности и скорости на 1 ниже нормальной. Развиваюсь обычно традицией с 3-4 городами своими, постороенными вначале.
             Tryggvi
            • Imp
            Imperial

Date: 09 March 2016, 10:32

ncdn

А вот библиотеку всегда строю, с самого начала иду к ней, получается построить быстрее ии и первым выйти в античность.

На семёрке-восьмёрке библиотека имеет мало смысла, потому что приносит больше рисков, чем пользы. Комп к ней тоже рвётся, и можно запросто потерять время с ней. Буст её всё равно не поможет нагнать комп с его гандикапами, а к ренессансу/новому времени можно нагнать и так, без библиотеки. Зато повышается шанс спровоцировать на агрессию соседа. По моим наблюдениям, в большинстве случаев она просто не нужна даже для традиционниоков, о волевиках вовсе молчу.

ncdn

Пирамиды имхо вообще говно. Рабочего и украсть можно у ГГ. Тратить на это чудо как-то жалко, ии, кстати, их тоже не шибко строит, бывает до поздней античности висят.

Постройка пирамид сравнима с постройкой двух рабочих, которых она и даёт, а кроме того даёт 25% ускорение постройки улучшений и очки инженера. Воровство рабочих - вещь сугубо ситуативная, там многое зависит и от количества ГГ, и от их удалённости, и от рельефа, и от близости ИИ, который может за ГГ впрячься. У меня редко когда получалось своровать более двух рабочих. Учитывая, что для волевика и нужно где-то четыре рабочих, то и получается: двух спёр, двух взял с пирамиды, и все они строят улучшения с ураганной скоростью. Непопулярность пирамид у ИИ ещё больше играет им на руку, потому что шанс выше, что не уведут. Это имеет значение, если вы, конечно, не играете в постоянный сэйв-лоад.
            Для 3-4 городов пирамиды, конечно, не нужны. Для них и воля-то не особо нужна, которую для пирамид ещё и надо взять.

Играл на семёрке, изредка - восьмёрке. Стандартная или большая карта, скорость стандартная.
               Witch Hunter
              • Imp
              Imperial

Date: 09 March 2016, 10:59

Tryggvi

Комп к ней тоже рвётся, и можно запросто потерять время с ней.
              На 7-й очень редко, когда он её берет первым, если я сразу к ней иду. По моему всего 1 раз не взял.Ну а рабочих мне при игре через волю хватает пары от ГГ (никогда с этим проблемы нет) и одного с культуры. трое успевают города облагораживать быстрее, чем города растут, довольно быстро эти рабочие вообще простаивать начинают и бонус в 25% идет в никуда.
                 Tryggvi
                • Imp
                Imperial

Date: 09 March 2016, 11:05

, может, на медленной скорости и так, на нормальной нет.
                   Witch Hunter
                  • Imp
                  Imperial

Date: 09 March 2016, 11:16

Tryggvi Может быть. Я на нормальной скорости играл один раз еще без дополнений на 2-й сложности. Когда войска устаревают быстрее, чем берут 1 город я играть не могу.
                     Honda Tadahacu
                    • Imp
                    Imperial

Date: 09 March 2016, 11:25

Tryggvi Да я в общем-то не хардкорщик, мне и на Князе вполне комфортно)))

А 4 города мало для Цивилизации, надо как в Тотал варе, чтобы весь мир был в кармане)))

За десятки кампаний брал практически все победы кроме научной (обычно была победа по туризму или через ООН, при том, что в общем то ни к тому, ни к тому не стремился), сейчас вот отключил все типы побед кроме научной хочу таки успеть в космос слетать)).

А по традициям, в основном волю и коммерцию вкачиваю по полной, остальные просто открываю ради чудес и дальше как получится, мореплавание, наука, эстетика, в каждой полезные штуки есть, но как правило к этому моменту уже идеологии идут, а там гораздо вкусные темы есть.
                       Савромат
                      • Imp
                      Imperial

Date: 09 March 2016, 11:26

ncdn

Когда войска устаревают быстрее, чем берут 1 город я играть не могу.

аналогично. Поэтому - марафон и огромные карты, иначе нет фана #*

-Добавлено-

Honda Tadahacu

я в общем-то не хардкорщик, мне и на Князе вполне комфортно)))

Я тоже не хардкорщик отнюдь. но князь - это только для начала, а потом сами увидите как комфортно станет играть на императоре.
                        • 29 Pages
                        • « First
                        • 21
                        • 22
                        • 23
                        • 24
                        • 25
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:47 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline