Community Imperial: Civilization V Brave New World - Сообщество Империал

Аорс

Civilization V Brave New World

Civilization V Brave New World
Theme created: 24 March 2013, 01:59 · Author: Аорс
Views:
 89 123

• 29 Pages
  • « First
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Last »
 Tempest
  • Imp
Imperial

Date: 07 December 2016, 22:50

Civilization V: Brave New World

Imp

Жанр: глобальная пошаговая стратегия
Дата выпуска: 12 июля 2013
Разработчик: Imp Firaxis Games
Imp Aspyr Media (Mac OS X)
Издатель: 2K Games
Платформы: Microsoft Windows, Mac OS X, Linux
Режимы игры: Однопользовательский, Многопользовательский

Системные требования:
  • ОС: Windows® XP SP3/ Windows® Vista SP2/ Windows® 7
  • Процессор: Intel Core 2 Duo 1.8 ГГц или AMD Athlon X2 64 2.0 ГГц
  • Оперативная память: 2 ГБ
  • Видеокарта: ATI HD2600 XT с 256 МБ видеопамяти или лучше, nVidia 7900 с 256 МБ видеопамяти или лучше, или же интегрированная графика уровня Core i3 или лучше
  • DirectX®: DirectX® 9.0c
  • Жесткий диск: 8 ГБ свободного места
  • Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.

"Sid Meier's Civilization® V: Дивный новый мир" - второе дополнение для Civilization V
     В "Sid Meier’s Civilization V: Дивный новый мир" вас ждет девять новых цивилизаций, восемь новых чудес света, два сценария, четыре новые игровые системы и десятки новых подразделений, зданий и улучшений. Все это дает вам множество новых способов построить величайшую империю в мире.
     Особенности:
  • Новая культурная победа
  • Новая политика и идеологии
  • Всемирный Конгресс
  • Международные торговые пути
  • Новые цивилизации, подразделения и здания
  • Новые чудеса света
  • Два новых сценария

Изображения (Reveal)

Видео (Reveal)
     manhunt
    • Imp
    Imperial

Date: 26 December 2015, 15:30

viciva69

Купил на steambuy.com за 230р. Установил, попробовал - все в порядке. 38 цив стало и занятные сценарии прибавились.
    Оставшиеся DLC можно будет за 75% докупить для полного комплекта. Не знаю имеет это значение если онлайн поиграть захочется.

Имеет значение. Чтобы не было конфликтов по совместительству расширений, необходимо всё докупить. Я брал полный комплект DLC чтобы смог играть онлайн. Так же не забудь поставить TeamSpeak так как многие её используют, да играть без неё не рекомендую. Всё же когда дипломатия решается на уровне речи, а не в чате то намного интереснее играть.
       Аорс
      • Imp
      Imperial

Date: 11 January 2016, 11:43

ИГИЛ в Цивилизации 5.

To view the link Register
         Аорс
        • Imp
        Imperial

Date: 13 January 2016, 00:43

Мини-ААР "Русско-Китайская война в каменном веке".

Только что окончилась тяжелейшая русско-китайская война, первая, и, чувствую, далеко не последняя. Я уж думал, мне конец придёт, отбился двумя разведчиками :030:. Но обо всём по порядку.

Играю за Россию на императоре. Нормальная сложность уже не вставляет, потому что на ней уже к Средним Векам все отстают от меня безнадёжно.
        Но на высокой сложности приходится переживать сильный стресс на старте, поскольку цивилизация игрока - самая отсталая и забитая.
        В общем, дожил я кое-как до конца Древнейшего Мира (все ИИ уже в Античности), построил Стоунхендж, асмбар, монумент, святилище, разведчика и рабочего, купил лучника - всё, больше ничего не успел. Строю колониста. Вроде бы всё хорошо, все ИИ либо нейтральные, либо друзья. И тут без всяких причин на меня нападает У Цзэтянь, с которой значилась "дружба".
        Сделаю краткий обзор театра военных действий. Россия гостеприимно раскинулась в районе Южного Полюса :). Южная половина моих владений - тундра без леса, а на северной половине понаворочено всяко-разно: холмы, леса, бурелом, короче, так просто не пройти. К тому же северная часть страны отделена от южной рекой. Китай, силой в три города, располагался в степях к северу от меня. Таким образом, китайцам в наступлении приходилось преодолевать сложную местность, однако это отчасти защищало их от обстрела.
        Как обычно в начале партии, я был к войне совершенно не готов. Мои силы состояли из одного лучника в столице, второго я купил на свои сбережения (хотел потратить их на караван, но в случае войны караван в любом случае разграбили бы), и на другом конце материка были ещё разведчик и воин.
        У У Цзэтянь, как оказалось, было порядка двух десятков юнитов - в основном мясо, дуболомы, но были и лучники, и копейщики.
        Я поставил одного лучника в городе (у меня открыта олигархия, так что + 50 % к обстрелу из города), второго поставил в лесу на южном берегу реки.
        Китайцы попёрли с севера широким фронтом. В центре их первая линия получила по зубам и наступление здесь надолго встало, поскольку я не добивал покоцанные юниты ИИ, и они не давали подойти свежим силам. На флангах же ИИ обтекал мои порядки. Как я понял, У Цзэтянь стремилась тупо покрыть своими войсками все клетки моего государства и взять меня измором. Такая вот китайская стратегия по заветам Сунь-цзы :).
        Флангового лучника враги быстро смяли и уничтожили, и уже почти окружили город. Но тут у меня появилось право открыть новый институт. Не долго думая, я открыл парадигму из Чести, дающую + 15 % к созданию рукопашных юнитов (в столице строился дуболом) и великого полководца. Оставить полководца в городе было нельзя, так как там уже спасался от врагов рабочий. И тогда я вывел полководца на последнюю неоккупированную клетку с тундрой и возвёл там крепость, туда же перевёл лучника.
        Теперь у нас было целых две клетки в кольце врагов. На севере ИИ продолжал тупить под столицей, время от времени штурмуя её воинами и копейщиками. На юг же он перевёл практически всех своих лучников (штук шесть, не меньше) и стал массированно обстреливать моего лучника в крепости, неся тяжёлые потери от моего ответного огня.
        В конце концов, и этот мой лучник был ликвижирован, и враг даже занял крепость. Но не разграбил её! Это, конечно, было глупо, так как крепость исправно продолжала наносить ему по 30 единиц урона каждый ход.
        Наступила кульминация войны. Покоцанные китайские лучники обстреливали пустую столицу с юга, покоцанные воины и копейщики штурмовали её с севера. Но и у столицы уже было на исходе здоровье. в этих условиях я решился купить второго разведчика, поскольку ни на что другое денег уже не было. В это же время к границам моего государства подошёл первый разведчик.
        В результате короткой молниеносной операции, я сначала перебил китайских рукопашников огнём из города (а часть сама убилась об мои укрепления), а затем лучников вырезал разведчиками.
        Финиш? Войска у У Цзэтянь кончились. но и уменя осталось только два побитых разведчика и воин где-то далеко. Поэтому я, недолго думая, заключил белый мир с Китаем и всеми его сателлитами.

К счастью, моя инфраструктура не пострадала, потому что я не успел ещё ничего построить :).
        В ближайшее время планирую создать копейщика и двух лучников, чтобы хоть как-то восстановить обороноспособность. К заселению новых земель я теперь вернусь нескоро.
           Аорс
          • Imp
          Imperial

Date: 13 January 2016, 07:39

Но когда на меня устроил такое же нашествие Покателло, уже в развитой античности, моя оборона рухнула. С У Цзэтянь меня спасло, что у неё войска были больно хреновые, и можно было отбиваться скаутами. Шошоны же пришли с античными войсками, а у меня не оставалось ни скаутов, ни денег. Войск я тоже успел построить всего ничего. В общем, Покателло быстрым маршем прошёлся по двум моим городам, а больше у меня ничего не было. И в 165 году до н.э. история Древней Руси закончилась индейско-шошонским игом. :036:
             Honda Tadahacu
            • Imp
            Imperial

Date: 08 March 2016, 02:10

Imp

Мда Цива уже не та.

1776 г. первая военная кампания (конфликт с Македонским, где мои лучники отогнали его гоплита с поселенцем, даже не убив, от потенциального места заселения не в счет), довольно скоротечная надо сказать, при это сразу жесткое проседание по доходам и по счастливым мордочкам и осуждение двумя державами. При том, что это всего то лишь мой восьмой город, А долбаные индонезийцы уже городов 20 заложили. Наконец-то вырвался первым в новейшее время (не без помощи шпионов и договора об исследованиях), впрочем предполагаю, что одно-два чуда еще упущу прежде чем окончательно смогу вырватья вперед по научной ветке.
               lLeGioNl
              • Imp
              Imperial

Date: 08 March 2016, 16:27

Honda Tadahacu

Imp

Мда Цива уже не та.

1776 г. первая военная кампания (конфликт с Македонским, где мои лучники отогнали его гоплита с поселенцем, даже не убив, от потенциального места заселения не в счет), довольно скоротечная надо сказать, при это сразу жесткое проседание по доходам и по счастливым мордочкам и осуждение двумя державами. При том, что это всего то лишь мой восьмой город, А долбаные индонезийцы уже городов 20 заложили. Наконец-то вырвался первым в новейшее время (не без помощи шпионов и договора об исследованиях), впрочем предполагаю, что одно-два чуда еще упущу прежде чем окончательно смогу вырватья вперед по научной ветке.

Судя по всему скорость марафон, а сложность какая?
                 Honda Tadahacu
                • Imp
                Imperial

Date: 08 March 2016, 18:52

lLeGioNl На Князе, при чем в начале игрЫ совсем жесть была, при 3-х быстрорастущих городах крутился как белка в колесе, чтобы красных морд не было.

Кстати на скрине практически вся армия, ну может еще отрядов 5 по гарнизонам раскидано, при этой 1 рейтинг по военной мощи. Плачу за это счастье 100 с хвостиком монет за ход.

По ходу реальная экспансия начнется уже в эпоху танков.
                   lLeGioNl
                  • Imp
                  Imperial

Date: 08 March 2016, 22:10

Honda Tadahacu

lLeGioNl На Князе, при чем в начале игрЫ совсем жесть была, при 3-х быстрорастущих городах крутился как белка в колесе, чтобы красных морд не было.

Кстати на скрине практически вся армия, ну может еще отрядов 5 по гарнизонам раскидано, при этой 1 рейтинг по военной мощи. Плачу за это счастье 100 с хвостиком монет за ход.

По ходу реальная экспансия начнется уже в эпоху танков.

А я только на божестве играю. Щас 1 на 1 против Наполеона за япошек домучал. 4168 баллов в зале славы рейтинг щас, дак там реально жесть была. Если брать среднюю или большую карту на божестве, то вообще анреал будет, только на старте если рашить)).
                     Honda Tadahacu
                    • Imp
                    Imperial

Date: 09 March 2016, 01:39

lLeGioNl И как с довольными рожами на божестве, сколько городов держать получается?
                       lLeGioNl
                      • Imp
                      Imperial

Date: 09 March 2016, 02:02

Honda Tadahacu

lLeGioNl И как с довольными рожами на божестве, сколько городов держать получается?

Я такие игры разбираю по полочкам. Поэтому тут очень много тактик. Смотрел Лёху Халецкого, там очень много инфы про 5 циву. В общем если коротко, то нужно начинать игру в 1 город, чтобы не заморачиваться с отстройкой библиотек и универов во всех городах. После строительства Оксфордского начинаешь ставить ещё 3 города в местах около гор и чтобы захватить ресурсы со счастьем. Тогда на уровне 5-10 счастье. Но там очень много других проблем, например если идеология разойдётся с компом, то будет сильный штраф и счастье в минус сразу.
                      Если играть одним городом, то всё надо бухать на еду, чтобы развиться и тоже как и в 4 города игра через традицию.
                      В общем в 1 город где то на 30% развитие будет тише, зато меньше гемора. Но чтобы идти в ногу с компом надо всё в науку бустить и только гильдию писателей и художников поставить, иначе комп культурой победит ещё во время первых самолётов.
                      К примеру, чтобы понимать какая это сложность, то на средней скорости в дуэльной карте я не дал построить больше 3-х городов ему дак и то к 288 ходу (1836 год) он как и я завершили проект Манхэттен для атомной бомбы. А в 1920 г. уже появились первые XCOM. Играл в 2 города 1.0.3.276.
                        • 29 Pages
                        • « First
                        • 20
                        • 21
                        • 22
                        • 23
                        • 24
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:45 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline