Community Imperial: Tolkin: Total War - Сообщество Империал

Лаиль Ледатов

Tolkin: Total War

Русский мод на тематику Средиземья и Властелина Колец.
Theme created: 28 March 2016, 08:35 · Author: Лаиль Ледатов
Views:
 8 065

• 5 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 Лаиль Ледатов
  • Imp
Imperial

Date: 28 March 2016, 08:35

Привет, друзья!

Сегодня я спешу сообщить Вам, что я планирую (завтра-послезавтра, и вообще если руки дойдут) начать новый мод.
Будет стратегическая карта из MOS-а (больно хороша) и юниты (модельки имею ввиду) от туда же. Части картинок-events-ов перенесу от туда же, нет смысла снимать их с фильмов заново.
Будут скрипты, вроде УПРОЩЁННОГО палантира, который будет лучше работать и жрать меньше времени, возрождения героев, белого Гэндальфа после смерти, скрипт кольца (свой, сразу оно у Фродо, но как анч появится после визита Гэндальфа в Хоббитон)

С постройками разберусь, со звуками на этот раз проблем не возникнет - возьму, конечно, из MOS-а. (внутренние имена фракций сделаю те же :yoba: )

Готовятся фракции:

Гондор
Мордор
Харадримы
Истерлинги
Варяьги ?
Эриадор и Северные Земли
Дэйл
Гномы
Эльфы Лориена
Эльфы Имладриса
Эльфы Линдона (может быть соединено с Имладрисоом, если не разберусь с озвучкой)
Эльфы Лихолесья
Орки Горы Гундабад
Орки Мглистых Гор
Королевство Рохан
Дол-Гулдур ? (Если не разберусь с озвучкой, присоединю к Мордору или ОГ)
Саруман Белый
Дунланд

Главное Отличие От MOS-а - отсутствие мусора, несоответствующего канону КНИГИ (именно на неё будет упор) и то, что мод делается ОДНИМ человеком (мной), а следовательно - баги выявляются и фиксятся быстрее, чем при группе людей. :006:

Максимальный срок выхода 1.0 (не альфы и беты, а 1.0) - середина лета 16 года.
Первые альфы и Беты будут доступны СРАЗУ, если я завалю мод - можете продолжать, все файлы будут выложены.
Первая альфа выйдет примерно через неделю.
     Лаиль Ледатов
    • Imp
    Imperial

Date: 08 November 2016, 15:26

Dart Kovu Nazgul,
    понимаете, сейчас я корплю на Гопотой TW (могу кинуть скрины), а сей проект пока что.... Тупо стоит. И вряд ли поедет.
       Гветлоринг
      • Imp
      Imperial

Date: 08 November 2016, 22:48

MaksimXap

Гветлоринг,
      1)Мелькор считал себя выше других валар, но не Эру. Он воевал против валар, а не против Эру.
      2)Гмм.... В том-то и дело, что "комнатой" я и хотел подчеркнуть, что он тупо не мог выбраться куда-то за пределы, так как выбираться некуда. То есть ереси было набраться неоткуда. А в ЧКА и ЧХА как раз наоборот, Мелькор полюбил Тьму, узнав, что она древнее Света.
      3)Ещё раз - стать еретиком можно, только имея понятие о том, что существует что-то ещё. Т.е. что бы из христианина стать буддистом, нужно знать, что существует не одно лишь христианство (плохой пример, согласен, насчёт религий, ведь я то язычник). А если было неосознанно (кстати, интересная мысль) то он, получается, не очень-то виноват, ведь ошибиться может каждый. Правда, когда он экспериментировать вздумал - вот это было неудачно, не спорю. Но ведь и Эру ошибается.
      4)Гмм.... Сложный вопрос, у меня оно вроде бы есть. Ладно. закроем пункт 4.
      5)Ну эльфы бы подружились с людьми, а люди стали бы резать друг друга. И эльфы не могли остаться в стороне - они захотели бы приостановить резню, но закончилось бы это ещё большей резнёй.... Хотя, это мы уже за тему вышли. Закроем сей пункт, ибо.... Ибо не по теме.

Дополнение у п.1) Он ИСКАЛ негасимое пламя, но не пытался его спереть, даже если бы узнал, что оно у Эру. Хотя, про это тоже ничего не сказано.... Но так или иначе, у Мелькора не было мыслей карать Эру. Он стремился к созданию своих творений, а когда ему помешали творить своё, вот тогда и началось. Хотя, Эру мог бы без труда дать Мелькору свой "уголок", где тот творил бы, что хочет. А если не дали своего, то.... Надо отнять чужое. Тут он был неправ, но и валары-то тоже не правы, ведь можно было тупо поделить Арду на равные (или неравные) части.

1)Ага, то есть то что он по какому-то праву считал себя выше других валар вас не смущает? Или то что он во времена юнности Арды начал войну за нее

2)Цитата: "Пока ещё Земля была юна и исполнена пламени, и Мелькор возжелал её. И он сказал другим валар: Это будет моё собственное царство, и я назову его в свою честь!"
      Это к вопросу об уголке для творения. Он хотел себе не уголок, а всю Арду, хотя, кто мешал ему творить: ведь Валар для того и пришли в мир что бы обустроить его, кто мешал Мелькору быть с ними и творить с ними.

3)Вполне возможно, Моргот будучи сильнейшим из Айнур случайно получил нечто что мы зовем искажением, и первый пострадал от него, сам был искажен и в последствии нес лишь искажение. Или другое: он испоьзовал ту силу которая была ему дана, или результат своих "експериментов" не так как надо. Пример:
      Эру создал мир. Вы Айну. И вот, он запланировал что вы создадите молоток. Но он не запланировал, как вы им будете пользоваться и хватит ли вам ума использовать его по назначению, ведь вы Его Дитя и у вас есть свобода выбора.
         Dart Kovu Nazgul
        • Imp
        Imperial

Date: 09 November 2016, 01:24

MaksimXap

И вряд ли поедет.

Тогда тема переедет в раздел МодЦеха, как проект потенциального мода.
           turtle
          • Imp
          Imperial

Date: 09 November 2016, 09:03

Как успехи на модостроительном поприще ?
             Лаиль Ледатов
            • Imp
            Imperial

Date: 09 November 2016, 15:58

Гветлоринг,
            1)А то, что Манве считал себя выше других валар?
            2)А кто мешал расширить Арду (Эру уже ведь получал просьбы о подобном, не так ли?)?. Мелькор хотел Бооооольше, но и валары тоже хотели бооольше, а почему они тогда не могли подать "коллективнй иск" и поделить бесконечную Арду?
            3)
            а)Логично, это то что я и говорил изначально - "искажение" было заложено в Мелькора, случайно или намеренно, но не создано им.
            б)Значит - ошибся не Мелькор, а Эру, ведь Эру дал молоток и не ознакомил Мелькора с техникой безопасности. А раз Эру не сказал, что делать с молотком, значит тут 50 на 50 кто был прав - Мелькор или Валары (ради чего молоток дали - бошки колотить или гвозди вбивать - никто не знает).
               Гветлоринг
              • Imp
              Imperial

Date: 09 November 2016, 22:00

1)Не совсем понял вше замечание про Манве. Его Эру назначил следить за другими валар и миром.
              2)Про коллективный иск... места было много, а поля для творчества еще больше. Ведь другие-то валар нашли себе занятие, только Моргот угомониться не мог все высшей власти хотел.
              3)
              4)Возврашяясь к примеру про молоток:
              "Вот смотри Мелькор, это молоток. Им надо пользоваться что бы забивать гвозди. Понял?
              -Ага
              *Забивает каое-то время гвозди*
              - Хм, а что будет если им по голове треснуть?
              *Бьет соседа по голове*"
                 Лаиль Ледатов
                • Imp
                Imperial

Date: 10 November 2016, 17:50

Гветлоринг,
                1)Следить, но не править ими. А Манве считал себя выше их.
                2)Мелькор был более могуч, чем остальные, поэтому ему и места надо больше.
                3)
                Мелькор НЕ МОГ сам по себе придумать треснуть кого-то по голове, ведь такой инфы нет изначально. Т.е. в мире не существует никакого упоминания о возможности сего. Т.е идея врезать по башке была ИЗНАЧАЛЬНО, т.е. досталась от Эру. А если Мелькор придумал это сам, значит, он умнее остальных, ведь придумал то, до чего не догадались другие.
                4, НОВОЕ!) Не будь Мелькора, не было бы книги (и не одной, а многих), а значит Эру-Толкин (кстати, самое вероятное сравнение именно Эру с самим Толкином) изначально дал ему такое предназначение.

5, тоже новое) В Предначальной эпохе, до прихода Эльфов, Мелькор разрушал то, что сотворили Валары. Но - ловить его они стали только после прихода эльфов! А значит, они не ловили его специально. И снова вылезает первоначальный замысел Эру.

6) Если Мелькор был против Эру, почему они не грызлись? А грызлись Валар и Мелькор. Причём, Валар не просили Эру о помощи в борьбе с Мелькором.
                (типо покарать). Опять вылезает первоначальный замысел.
                   Гветлоринг
                  • Imp
                  Imperial

Date: 10 November 2016, 23:10

MaksimXap

Гветлоринг,
                  1)Следить, но не править ими. А Манве считал себя выше их.
                  2)Мелькор был более могуч, чем остальные, поэтому ему и места надо больше.
                  3)
                  Мелькор НЕ МОГ сам по себе придумать треснуть кого-то по голове, ведь такой инфы нет изначально. Т.е. в мире не существует никакого упоминания о возможности сего. Т.е идея врезать по башке была ИЗНАЧАЛЬНО, т.е. досталась от Эру. А если Мелькор придумал это сам, значит, он умнее остальных, ведь придумал то, до чего не догадались другие.
                  4, НОВОЕ!) Не будь Мелькора, не было бы книги (и не одной, а многих), а значит Эру-Толкин (кстати, самое вероятное сравнение именно Эру с самим Толкином) изначально дал ему такое предназначение.

5, тоже новое) В Предначальной эпохе, до прихода Эльфов, Мелькор разрушал то, что сотворили Валары. Но - ловить его они стали только после прихода эльфов! А значит, они не ловили его специально. И снова вылезает первоначальный замысел Эру.

6) Если Мелькор был против Эру, почему они не грызлись? А грызлись Валар и Мелькор. Причём, Валар не просили Эру о помощи в борьбе с Мелькором.
                  (типо покарать). Опять вылезает первоначальный замысел.

1) Манве во первых был назначен Эру, а во вторых по поводу самых важных решений он держал совет с остальными валар.

2)Про могуч... мне кажеться, что здесь нет причинно-следсвенной связи. Могуч - применяй силу на благо, а не кричи: "так, все разошлись! Эта Арда вообще мне принадлежит! Полностью!!"

3)Мелькор действительно Гений. Только он злой Гений. Величайший ЗЛОЙ гений мира Толкина. Он сам изобретатель зла, и его властелин.

4)Ну, тут вы правы. Только Толкин сам себя с Эру не приравнивал никогда. Он вообще стоит отдельно от созданного им мира.
                  А концептуально, да, зло нужно что бы на его фоне могло блистать добро.

5)Природу и мир починить можно, а эльфов нельзя, если их Моргот словит. Потому и ловили. Да и до того ловили, просто поймать не могли.
                     Лаиль Ледатов
                    • Imp
                    Imperial

Date: 11 November 2016, 15:56

Гветлоринг,
                    1)А почему Эру назначил Манве? Об этом Вы не задумывались?
                    2)Если бы не Мелькор, валары бы начали грызню между собой, да похлеще той, ибо именно "предательство" Мелькора их объединило. Рано или поздно кто-нибудь додумался до того же, но если бы тогда уже были Эльфы, было бы хуже. Так что Мелькор - первопроходец, и можно считать что именно он спас Арду. Ведь без него могло быть и ещё хуже.

3)Мир делят на Добро и Зло в детских сказках, а произведения Толкина (может быть, кроме Хоббита) на них не похожи. В них есть над чем поразмыслить и пофилософствовать, причём даже самые "толкинологи" утверждают, что если написать тот же Сильмариллион, но поменять местами "добро" и "зло", т.е. убрать текст про "пошёл против Эру", "предал Арду" и т.п., то скорее всего, по мнению читателя, правого не будет вообще.
                    Гораздо правильнее, не мой взгляд, делить Арду на Свет и Тьму, где никак нельзя сказать, что свет - хорошо, а тьма - плохо.

4)А разве я говорил, что Толкин сам себя с Эру сравнивал? Естественно, такое сравнение сделали позже.
                    "А концептуально, да, зло нужно что бы на его фоне могло блистать добро" - ну как бы да, ведь Свет не казался бы Светом, не будь того, что он освещает и делает светлее, т.е. Тьмы. И снова перед нами первоначальный замысел - ведь "Свет" - противоположность Тьме, они дополняют друг друга, и если нет оного из них, то второе теряет ценность.

5)Т.е. Вы хотите сказать, что Валары настолько лошьё, что не могли поймать Мелькора over 100500 лет? Если мне не изменяет память (лень лезть сейчас в книгу) они пытались ПЕРЕУБЕДИТЬ Мелькора. А если ловили, то они явно криворукие (или кривоглазые, кривопопые, чем там они без человекоподобного тела его ловят-то?).

5_
                       Гветлоринг
                      • Imp
                      Imperial

Date: 11 November 2016, 22:56

MaksimXap

Гветлоринг,
                      1)А почему Эру назначил Манве? Об этом Вы не задумывались?
                      2)Если бы не Мелькор, валары бы начали грызню между собой, да похлеще той, ибо именно "предательство" Мелькора их объединило. Рано или поздно кто-нибудь додумался до того же, но если бы тогда уже были Эльфы, было бы хуже. Так что Мелькор - первопроходец, и можно считать что именно он спас Арду. Ведь без него могло быть и ещё хуже.

3)Мир делят на Добро и Зло в детских сказках, а произведения Толкина (может быть, кроме Хоббита) на них не похожи. В них есть над чем поразмыслить и пофилософствовать, причём даже самые "толкинологи" утверждают, что если написать тот же Сильмариллион, но поменять местами "добро" и "зло", т.е. убрать текст про "пошёл против Эру", "предал Арду" и т.п., то скорее всего, по мнению читателя, правого не будет вообще.
                      Гораздо правильнее, не мой взгляд, делить Арду на Свет и Тьму, где никак нельзя сказать, что свет - хорошо, а тьма - плохо.

4)А разве я говорил, что Толкин сам себя с Эру сравнивал? Естественно, такое сравнение сделали позже.
                      "А концептуально, да, зло нужно что бы на его фоне могло блистать добро" - ну как бы да, ведь Свет не казался бы Светом, не будь того, что он освещает и делает светлее, т.е. Тьмы. И снова перед нами первоначальный замысел - ведь "Свет" - противоположность Тьме, они дополняют друг друга, и если нет оного из них, то второе теряет ценность.

5)Т.е. Вы хотите сказать, что Валары настолько лошьё, что не могли поймать Мелькора over 100500 лет? Если мне не изменяет память (лень лезть сейчас в книгу) они пытались ПЕРЕУБЕДИТЬ Мелькора. А если ловили, то они явно криворукие (или кривоглазые, кривопопые, чем там они без человекоподобного тела его ловят-то?).

5_

Эру, придай мне терпения....
                      Итак,
                      1)На то была его воля.

2)Есть такая поговорка детская: "Кабы если да кабы во рту выросли грибы". Мы НЕ знаем что было бы в Эа если бы небыло Моргота и его восстания. И не обладаем достаточным знанием.

3)В коротких фразах "пошёл против Эру" и "предал Арду" собственно и заключеться весь смысл падения Мелькора. Если бы он не пал во зло, то действительно, правых и виноватых там нет. НО, все таки, Мелькор стал Морготом пав во зло и собственно это одна из главных трагедий Арды, что могучий Айну отступил во зло.

4)Азы философии. Разве я не тоже самое сказал в своем посте выше? Просто иными словами.

5)Хм... Тут нужно поглядеть в книгу, ибо я тоже не помню. Но скорее всего, да они пытались переубедить Мелькора. И это еще раз доказывает что валар лучше его, ведь они пытались с ним договориться очень долго и терпеливо.

За сим предлагаю вам окончить спор.
                      Причина в том, что из нашей длительной переписки я понял, что к согласию мы не придем, равно как и не наступит победа одного из нас. Потому предлагаю окончить диспут.
                      Ваше право как мододела творить все что вы желаете и действовать так как вы желаете внутри ваших творений.
                      Мне было искренне приятно общаться с человеком настолько хорошо занющим канон книги, что бы иметь возможность вести спор почти теологического уровня.
                      За сим прощаюсь.
                      Да хранят вас Предвечные Валар!
                        • 5 Pages
                        • « First
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:15 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline