Community Imperial: Tolkin: Total War - Сообщество Империал

Лаиль Ледатов

Tolkin: Total War

Русский мод на тематику Средиземья и Властелина Колец.
Theme created: 28 March 2016, 08:35 · Author: Лаиль Ледатов
Views:
 8 068

• 5 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 Лаиль Ледатов
  • Imp
Imperial

Date: 28 March 2016, 08:35

Привет, друзья!

Сегодня я спешу сообщить Вам, что я планирую (завтра-послезавтра, и вообще если руки дойдут) начать новый мод.
Будет стратегическая карта из MOS-а (больно хороша) и юниты (модельки имею ввиду) от туда же. Части картинок-events-ов перенесу от туда же, нет смысла снимать их с фильмов заново.
Будут скрипты, вроде УПРОЩЁННОГО палантира, который будет лучше работать и жрать меньше времени, возрождения героев, белого Гэндальфа после смерти, скрипт кольца (свой, сразу оно у Фродо, но как анч появится после визита Гэндальфа в Хоббитон)

С постройками разберусь, со звуками на этот раз проблем не возникнет - возьму, конечно, из MOS-а. (внутренние имена фракций сделаю те же :yoba: )

Готовятся фракции:

Гондор
Мордор
Харадримы
Истерлинги
Варяьги ?
Эриадор и Северные Земли
Дэйл
Гномы
Эльфы Лориена
Эльфы Имладриса
Эльфы Линдона (может быть соединено с Имладрисоом, если не разберусь с озвучкой)
Эльфы Лихолесья
Орки Горы Гундабад
Орки Мглистых Гор
Королевство Рохан
Дол-Гулдур ? (Если не разберусь с озвучкой, присоединю к Мордору или ОГ)
Саруман Белый
Дунланд

Главное Отличие От MOS-а - отсутствие мусора, несоответствующего канону КНИГИ (именно на неё будет упор) и то, что мод делается ОДНИМ человеком (мной), а следовательно - баги выявляются и фиксятся быстрее, чем при группе людей. :006:

Максимальный срок выхода 1.0 (не альфы и беты, а 1.0) - середина лета 16 года.
Первые альфы и Беты будут доступны СРАЗУ, если я завалю мод - можете продолжать, все файлы будут выложены.
Первая альфа выйдет примерно через неделю.
     Гветлоринг
    • Imp
    Imperial

Date: 05 November 2016, 13:51

MaksimXap

Гветлоринг,
    я думал, Вы догадались что я имею ввиду.
    Нуменор топили - ВАЛАР,
    Выдрали из земли Валинор по просьбе ВАЛАР.
    Т.е. всё плохое и вредящее экологии сделали ВАЛАРЫ (в т.ч. и супер-мега-керосиново-магические светильники).

И теперь, я Вас т.с. "добью".

Толкин пишет, что в детях Эру (в т.ч. и Мелькоре) нет ничего, что могло бы быть не от Эру. Это аксиома. => "Ангбандские Войны" - следствие первоначального замысла, целью коего было дать Эру самому себе возможность жрать попкорн в течение 3-ёх эпох + что там дальше будет (про 4 не говорю, там "Новая Тень" не дописана, никто не знает чес всё кончится, может быть, массовым падением попкорна с небес на землю :068: ).

Итого - весь бардак был затеян изначально. => Мелькор не хуже Валар, он Избранный-для-Замысла.

Ну, что замыслил Эру нельзя сказать, да и кроме того, Толкин часто делала акцент на том что Моргот исказил замысел Эру, следовательно "Ангбандские Войны" это следствие мании величия Мелькора который решил что "а чем я хуже Эру? А че это Арда не может принадлежать мне, а?" и исказил первоначальный замысел Эру и себя в первую очередь.

Итого - весь бардак НЕ был затеян изначально. => Мелькор НАМНОГО хуже Валар, он Исказивший-Первоначальный-Замысел.
       Лаиль Ледатов
      • Imp
      Imperial

Date: 05 November 2016, 15:24

Гветлоринг,
      но тогда выходит что Толкин сам себе противоречит. Значит, можно понимать двояко. Ведь сам Эру ни разу не покарал Мелькора (за Ангбандские Войны, за Музыку Айнур было, не спорю). Также - "мания величия" - именно от Эру, т.к. в Айнур нет ничего не от Эру. Представьте себе то, что вы сделали программу, в которую заложили, что при включении она создаст папку на рабочем столе и положит в неё текстовик с текстом "Вы все лохи". При этом, exe программы - единственный файл на компьютере (ну кроме винды, разумеется, но представьте, что винду сделали тоже вы, и компьютер тоже вы собрали, а интернета не существует, т.е. компьютер никак не граничит с внешней средой, только вы можете в нём что-либо менять. И теперь подумайте - может ли программа, кою вы сделали и 100500 раз проверили, вдруг сломать винду? (комп идеально чистый, вирусов не существует, так как это единственный комп, что существует вообще).

Даже если судить с другой стороны, что Мелькор пошёл против Эру, то он ГОРАЗДО ЛУЧШЕ иных Айнур, так как его интеллект превысил изначально заданный, при этом никаких источников информации кроме самого Эру не было.

И третье - вы сами сказали, что никто не знает, что думал Эру, и что он замышлял, а значит вы не можете подкрепить свою точку зрения доказательством. А "показательное ругание Мелькора за испорченную Музыку" - оно на то и есть показательное.

Четвёртое - а почему тогда Эру тупо не вмешался и не убил Мелькора (если верить Толкину, убить Айнура мог лишь Эру или тот, кому Эру даст такую возможность, а как мы видим, ни Тулкас, ни кто иной так и не убили Мелькора. А пророчество - на то и пророчество, и то, что его толковал Манвэ не значит, что оно верно. Ведь если считать, что Мелькор ошибся и встал на другой, неверный путь, то и Манвэ мог ошибиться (да что Манвэ, если думать как вы, то и Эру ошибается) т.к. иначе вы противоречите Толкину, что Мелькор был самым способным из Айнур (т.е. ошибался меньше всех или не ошибался вовсе))

Пятое - эльфы, именно эльфы, даже без Мелькора, начали бы резать друг друга. Просто не будь Мелькора, эльфы бы начали резать друг друга позже, т.е. уже не резать, а расстреливать из автоматов и лазерганов :063: .

Вот так-то.
         Age of Kings
        • Imp
        Imperial

Date: 05 November 2016, 15:32

Кстати, , как обстоят дела с модом?.. :038:
           Гветлоринг
          • Imp
          Imperial

Date: 05 November 2016, 18:08

MaksimXap

Гветлоринг,
          но тогда выходит что Толкин сам себе противоречит. Значит, можно понимать двояко. Ведь сам Эру ни разу не покарал Мелькора (за Ангбандские Войны, за Музыку Айнур было, не спорю). Также - "мания величия" - именно от Эру, т.к. в Айнур нет ничего не от Эру. Представьте себе то, что вы сделали программу, в которую заложили, что при включении она создаст папку на рабочем столе и положит в неё текстовик с текстом "Вы все лохи". При этом, exe программы - единственный файл на компьютере (ну кроме винды, разумеется, но представьте, что винду сделали тоже вы, и компьютер тоже вы собрали, а интернета не существует, т.е. компьютер никак не граничит с внешней средой, только вы можете в нём что-либо менять. И теперь подумайте - может ли программа, кою вы сделали и 100500 раз проверили, вдруг сломать винду? (комп идеально чистый, вирусов не существует, так как это единственный комп, что существует вообще).

Даже если судить с другой стороны, что Мелькор пошёл против Эру, то он ГОРАЗДО ЛУЧШЕ иных Айнур, так как его интеллект превысил изначально заданный, при этом никаких источников информации кроме самого Эру не было.

И третье - вы сами сказали, что никто не знает, что думал Эру, и что он замышлял, а значит вы не можете подкрепить свою точку зрения доказательством. А "показательное ругание Мелькора за испорченную Музыку" - оно на то и есть показательное.

Четвёртое - а почему тогда Эру тупо не вмешался и не убил Мелькора (если верить Толкину, убить Айнура мог лишь Эру или тот, кому Эру даст такую возможность, а как мы видим, ни Тулкас, ни кто иной так и не убили Мелькора. А пророчество - на то и пророчество, и то, что его толковал Манвэ не значит, что оно верно. Ведь если считать, что Мелькор ошибся и встал на другой, неверный путь, то и Манвэ мог ошибиться (да что Манвэ, если думать как вы, то и Эру ошибается) т.к. иначе вы противоречите Толкину, что Мелькор был самым способным из Айнур (т.е. ошибался меньше всех или не ошибался вовсе))

Пятое - эльфы, именно эльфы, даже без Мелькора, начали бы резать друг друга. Просто не будь Мелькора, эльфы бы начали резать друг друга позже, т.е. уже не резать, а расстреливать из автоматов и лазерганов :063: .

Вот так-то.

"но тогда выходит что Толкин сам себе противоречит. Значит, можно понимать двояко. Ведь сам Эру ни разу не покарал Мелькора (за Ангбандские Войны, за Музыку Айнур было, не спорю). Также - "мания величия" - именно от Эру, т.к. в Айнур нет ничего не от Эру. Представьте себе то, что вы сделали программу, в которую заложили, что при включении она создаст папку на рабочем столе и положит в неё текстовик с текстом "Вы все лохи". При этом, exe программы - единственный файл на компьютере (ну кроме винды, разумеется, но представьте, что винду сделали тоже вы, и компьютер тоже вы собрали, а интернета не существует, т.е. компьютер никак не граничит с внешней средой, только вы можете в нём что-либо менять. И теперь подумайте - может ли программа, кою вы сделали и 100500 раз проверили, вдруг сломать винду? (комп идеально чистый, вирусов не существует, так как это единственный комп, что существует вообще)." - однако, Дети Эру не программы, они существа со свободой воли и сами вольны избирать путь по какому идти. Ведь вы не считаете, к примеру, что в том, что ребенок выросший в полноценной семье и всю жизнь окруженный любовью близких и родителей, стал после маньяком и серийным убийцей, виноваты родители, которые растили его в любви и заботе? Следовательно, и Эру не виноват, и он не вкладывал в Мелькора ничего, что могло бы напрямую привести его к падению во мрак, кроме, конечно же, свободы воли.

"Даже если судить с другой стороны, что Мелькор пошёл против Эру, то он ГОРАЗДО ЛУЧШЕ иных Айнур, так как его интеллект превысил изначально заданный, при этом никаких источников информации кроме самого Эру не было." - Возможно, наоборот, ХУЖЕ, других Айнур, так как он со своим интелектом не смог понять то что поняли остальные, а именно, то что надо следовать теме которую задает Эру.

"И третье - вы сами сказали, что никто не знает, что думал Эру, и что он замышлял, а значит вы не можете подкрепить свою точку зрения доказательством. А "показательное ругание Мелькора за испорченную Музыку" - оно на то и есть показательное." - как не можете подкрепить доказательством свою позицию и вы, так как никто из нас не знает что задумал Эру изначально.

"Четвёртое - а почему тогда Эру тупо не вмешался и не убил Мелькора (если верить Толкину, убить Айнура мог лишь Эру или тот, кому Эру даст такую возможность, а как мы видим, ни Тулкас, ни кто иной так и не убили Мелькора. А пророчество - на то и пророчество, и то, что его толковал Манвэ не значит, что оно верно. Ведь если считать, что Мелькор ошибся и встал на другой, неверный путь, то и Манвэ мог ошибиться (да что Манвэ, если думать как вы, то и Эру ошибается) т.к. иначе вы противоречите Толкину, что Мелькор был самым способным из Айнур (т.е. ошибался меньше всех или не ошибался вовсе))" - возможно потому же Эру не убил Моргота, почему и родители которые видят что у них растет чудовище и моральный урод не убьют свое дитя - потому что Илуватар любит ВСЕХ своих детей, даже Мелькора.

"Пятое - эльфы, именно эльфы, даже без Мелькора, начали бы резать друг друга. Просто не будь Мелькора, эльфы бы начали резать друг друга позже, т.е. уже не резать, а расстреливать из автоматов и лазерганов :063: " - про "не будь Мелькора, эльфы бы начали резать друг друга позже, т.е. уже не резать, а расстреливать из автоматов и лазерганов" я скажу лишь что вы, как и я, не обладаете достаточным знанием о истинной природе эльфов, что бы судить о том что же они б делали без Моргота.

-Добавлено-

Age of Kings

Кстати, , как обстоят дела с модом?.. :038:

"Максимальный срок выхода 1.0 (не альфы и беты, а 1.0) - середина лета 16 года.
          Первые альфы и Беты будут доступны СРАЗУ, если я завалю мод - можете продолжать, все файлы будут выложены.
          Первая альфа выйдет примерно через неделю." - это из шапки темы.
          Взгляните на календарь, и я думаю, ваш вопрос отпадет.
             Age of Kings
            • Imp
            Imperial

Date: 05 November 2016, 18:45

Гветлоринг

Не, автор признался, что его охватила лень, и всё лето он гонял в "Танки".

Но мне интересна данная тематика (хотя мой "профиль" - ПЛИО), и мод по ней тоже хотелось бы видеть.
               Гветлоринг
              • Imp
              Imperial

Date: 05 November 2016, 21:01

Age of Kings

Гветлоринг

Не, автор признался, что его охватила лень, и всё лето он гонял в "Танки".

Но мне интересна данная тематика (хотя мой "профиль" - ПЛИО), и мод по ней тоже хотелось бы видеть.

"Не, автор признался, что его охватила лень, и всё лето он гонял в "Танки"." - в таком случае мне будет действительно интересно увидеть этот мод.
                 Лаиль Ледатов
                • Imp
                Imperial

Date: 06 November 2016, 20:27

Гветлоринг,
                действительно, летом я нифига не делал. Почти.

Ладно, продолжаем по пунктам, так удобнее.

1)Толкин говорит, что в детях Эру нет ничего не от Эру, ведь именно Эру создал Арду и мир, а значит Мелькору тупо неоткуда было взять "дурной" пример, ибо, как выразился один мой знакомый по похожей беседе "дурь придумал тот, кто где-то её набрался" - а набраться-то её и негде....

2)Значит, Вы уже признаёте пророчество неправильным, так как судя по нему "Феанор, вернувшийся из чертогов Эру поразит Мелькора мечом в грудь и Чёрный Враг Мира будет повержен навеки" (как-то так это звучало).

3)Представьте, что Вы родились в комнате, абсолютно пустой и т.д. У вас проявляется перед носом еда, туалет и всё что нужно. Вы думаете, что кроме этой комнаты нет ничего вокруг. И тут Вы догадываетесь, выламываете стену..... И на вас ополчаются все, за то, что Вы дошли до правды, что Вы не один во вселенной. И выходит, что Вы плохой, так как нарушили предначертанное Вам - провести свою жизнь в идеальной комнате, не повидав ничего, кроме её стен. И получается, что ВАШ интеллект выше, чем интеллект тех, кто сидел с вами (если сидели), ибо именно Вы додумались выломать стену, а не они. Т.е. творческое мышление развито лучше у ВАС, а не у НИХ.

4)Нууу... Рано или поздно все друг друга резать начинают, хоть из-за куска яблока, но начинают.

:ps: Прошу, не надо цитировать огромные посты..... Это мешает восприятию и тупо засоряет тему.
                   Гветлоринг
                  • Imp
                  Imperial

Date: 06 November 2016, 22:53

MaksimXap

Гветлоринг,
                  действительно, летом я нифига не делал. Почти.

Ладно, продолжаем по пунктам, так удобнее.

1)Толкин говорит, что в детях Эру нет ничего не от Эру, ведь именно Эру создал Арду и мир, а значит Мелькору тупо неоткуда было взять "дурной" пример, ибо, как выразился один мой знакомый по похожей беседе "дурь придумал тот, кто где-то её набрался" - а набраться-то её и негде....

2)Значит, Вы уже признаёте пророчество неправильным, так как судя по нему "Феанор, вернувшийся из чертогов Эру поразит Мелькора мечом в грудь и Чёрный Враг Мира будет повержен навеки" (как-то так это звучало).

3)Представьте, что Вы родились в комнате, абсолютно пустой и т.д. У вас проявляется перед носом еда, туалет и всё что нужно. Вы думаете, что кроме этой комнаты нет ничего вокруг. И тут Вы догадываетесь, выламываете стену..... И на вас ополчаются все, за то, что Вы дошли до правды, что Вы не один во вселенной. И выходит, что Вы плохой, так как нарушили предначертанное Вам - провести свою жизнь в идеальной комнате, не повидав ничего, кроме её стен. И получается, что ВАШ интеллект выше, чем интеллект тех, кто сидел с вами (если сидели), ибо именно Вы додумались выломать стену, а не они. Т.е. творческое мышление развито лучше у ВАС, а не у НИХ.

4)Нууу... Рано или поздно все друг друга резать начинают, хоть из-за куска яблока, но начинают.

:ps: Прошу, не надо цитировать огромные посты..... Это мешает восприятию и тупо засоряет тему.

1)«Мелькор был превыше прочих айнуров одарен мудростью и силой, владея частицами открытого каждому из его братьев».
                  «Он часто скитался один по пустынным безднам в поисках Негасимого пламени; ибо ему не терпелось дать Бытие собственным творениям» - из книги
                  Следовательно, даже Толкин говорит что интеллект Мелькора (говоря языком книги его "мудрость") был выше чем у остальных Айну, но вот только он был наподобие "нерадивого ученика" который будучи талантливее других решил что он уже все знает и все умеет и что он сам уже мастер.

2)Про комнату, эта аллегория напомнила мне ЧКА, а ведь ЧКА это фанфик и ничто более, ведь в текстах Толкина не сказано о том что Мелькор выбрался куда либо за пределы Эа.

3)Про дурь и искажение, мне кажеться что вы чуть чуть упустили тот факт что у детей Эру есть свобода выбора и возможности меняться. Любой Айну, даже Манве к примеру, мог бы стать Темным, но выбор в сторону Тьмы сделал Моргот. Кроме того, если вы не забыли Мелькор участвовал в создании Эа как один из членов хора айнур и именно в момент создания Эа Мелькор решил, САМ решил изменить тему, что привело к появлению искажения и Зла. Возможно, это деяние было не осознано, вроде как неудачный эксперимент могущественного Айну.

4)Пророчество (если я не ошибаюсь) не включено в опубликованную версию Сильмарилиона, и его концепция не была разработана Толкином до конца.

5)Про "резать из-за куска яблока" - резать друг друга начинаю в любом случае люди, а не эльфы, которые изначально более совершенные существа. (мое мнение)
                  Ну и вообще вопрос неизбежности войн слишком сложен и обсуждая его, боюсь мы выйдем за пределы мира Арды и его проблем.
                     Лаиль Ледатов
                    • Imp
                    Imperial

Date: 07 November 2016, 18:03

Гветлоринг,
                    1)Мелькор считал себя выше других валар, но не Эру. Он воевал против валар, а не против Эру.
                    2)Гмм.... В том-то и дело, что "комнатой" я и хотел подчеркнуть, что он тупо не мог выбраться куда-то за пределы, так как выбираться некуда. То есть ереси было набраться неоткуда. А в ЧКА и ЧХА как раз наоборот, Мелькор полюбил Тьму, узнав, что она древнее Света.
                    3)Ещё раз - стать еретиком можно, только имея понятие о том, что существует что-то ещё. Т.е. что бы из христианина стать буддистом, нужно знать, что существует не одно лишь христианство (плохой пример, согласен, насчёт религий, ведь я то язычник). А если было неосознанно (кстати, интересная мысль) то он, получается, не очень-то виноват, ведь ошибиться может каждый. Правда, когда он экспериментировать вздумал - вот это было неудачно, не спорю. Но ведь и Эру ошибается.
                    4)Гмм.... Сложный вопрос, у меня оно вроде бы есть. Ладно. закроем пункт 4.
                    5)Ну эльфы бы подружились с людьми, а люди стали бы резать друг друга. И эльфы не могли остаться в стороне - они захотели бы приостановить резню, но закончилось бы это ещё большей резнёй.... Хотя, это мы уже за тему вышли. Закроем сей пункт, ибо.... Ибо не по теме.

Дополнение у п.1) Он ИСКАЛ негасимое пламя, но не пытался его спереть, даже если бы узнал, что оно у Эру. Хотя, про это тоже ничего не сказано.... Но так или иначе, у Мелькора не было мыслей карать Эру. Он стремился к созданию своих творений, а когда ему помешали творить своё, вот тогда и началось. Хотя, Эру мог бы без труда дать Мелькору свой "уголок", где тот творил бы, что хочет. А если не дали своего, то.... Надо отнять чужое. Тут он был неправ, но и валары-то тоже не правы, ведь можно было тупо поделить Арду на равные (или неравные) части.
                       Dart Kovu Nazgul
                      • Imp
                      Imperial

Date: 08 November 2016, 14:32

Вы планируете показывать какие то Первью/Скриншоты/Видео обзоры по созданию своего проекта мода ??
                      Или тема так и будет висеть для обсуждения :038:
                        • 5 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:16 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline