Community Imperial: Кампания 1810 года (Мод Война и Мир) - Сообщество Империал

Богданов

Кампания 1810 года (Мод Война и Мир)

Кампания 1810 года (Мод Война и Мир)
Theme created: 24 January 2016, 11:13 · Author: Богданов

54 174
  • 28 Pages
  • First
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Last »
 Богданов
  • Imp
Imperial
Главред

Date: 24 January 2016, 11:13

Данная тема предназначена для обсуждения самой кампании - карты, (дис-)баланса сил, дипломатии и т.п.
просьба - бои на тактике обсуждать в соответствующей теме.

----------------------------------------------

1. Эпиграф.
Spoiler (expand)

2. Кампания 1810 года
Spoiler (expand)

3. Новое в версии 1,42
Spoiler (expand)

4. Скачать.

Война и Мир версия 1.45:
To view the link Register

Патч 1.46:
To view the link Register

Установка как обычно.
Внимание! Некоторые файлы переименованы! Если у вас стояла прежняя версия "ВиМ" её необходимо удалить полностью.

5. Отзывы.
Очень нужны сведения о стабильности работы и о ходе кампании (как развивается сценарий).
Учтите что пока это бета-версия.
     Богданов
    • Imp
    Imperial
    Главред

Date: 09 February 2016, 23:17

Vault_boy так с францами то посражались, формирование войск вернулось ?

и в каких отношениях Франция с Австрией и Россией?
       СидрДим
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 09 February 2016, 23:29

А у меня на днях такой казус произошёл. На версии 1.45. С 20 юнитами. Надо было бы 25-30 поставить, в 20 всё что хочется, не вмещается, но вначале забыл, а потом втянулся. Благо с Турками жаркие бои выдались в кампанию 1810 года... К октябрю 1810 года расстановка сил была такая - две дивизии, Кутузова и Беннигсена, в ходе нескольких жарких сражений овладели Молдавией, дивизия Багратиона прикрыла Каменец-Подольск, войска собирались уходить на зимние квартиры, - кстати, новый уровень потерь на верихард довольно неплох, надо просто приспособится...

Так вот, только войска собрались на зимние квартиры, как приходит пренеприятное известие:к нам собираются французы. Турки затащили к себе в союз Наполеона, и тот, недолго мешкая, объявил мне войну. Надо при этом сказать, что канцлер практически весь 1810 год работал на износ - к осени отношение Австрии стало симпатичным, Пруссии нейтральным, да и остальные страны слегка желтели(или зеленели) по доброте душевной. Франция же, несмотря на торговый договори периодические дипломатические соглашения, так и оставалась враждебной... Посчитав, что к этому моменту я не готов к полномасштабной войне со всей Европой, с турками быстренько заключается мир( у меня осталась Молдавия, да Греция турок ужала, оставив Стамбулу пару провинций), затем и с Наполеоном...

Я практически весь 1810 год потратил на развитие экономики, а войну вёл исключительно теми силами, которые были к началу партии в южных инспекциях(украинской, Днестровской и Таврической), и только к концу 1810 года начал пополнять армии на остальной территории, далёкой от турецкого конфликта.

Так вот... через ход пруссаки предлагают мне военный союз. Я слегка удивляясь, соглашаюсь. Это конец октября, кажется, был. На следующем ходу Пруссия объявляет войну Наполеону. Приглашая меня на следующем ходу присоединиться. Понимая, что всё равно до весны 1811 года я войска не выдвину, я отбрехался финансовой помощью - 30 000 рублей серебром в месяц по ВиМовскому курсу.

Вот, собираюсь не раньше марта 1811 года выдвигать войска к границе, а там, как Бог рассудит...
         Богданов
        • Imp
        Imperial
        Главред

Date: 09 February 2016, 23:38

СидрДим

Пруссия объявляет войну Наполеону. Приглашая меня на следующем ходу присоединиться.
        проход войск то выторговать у Пруссаков не забыли надеюсь?

Да,, вариант не самый ожидаемый,... что там про вери-хард было??
        На уровнях сложности стратегич. дипломатия сильно меняется.

- - - Сообщение автоматически склеено - - -

СидрДим

я не готов к полномасштабной войне со всей Европой
        а вся Европа в основном формально воевать будет
           СидрДим
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 09 February 2016, 23:46

Богданов

проход войск то выторговать у Пруссаков не забыли надеюсь?

Да,, вариант не самый ожидаемый,... что там про вери-хард было??
          На уровнях сложности стратегич. дипломатия сильно меняется.

До весны 1811 года обойдусь финансовой помощью, а там уже и про проход войск запрошу. Всё равно до марта ни одна казарменная дворняжка и носа из зимних квартир не покажет...

Богданов

а вся Европа в основном формально воевать будет

Блин, обломали. А я то надеялся(тьфу-тьфу-тьфу, не приведи Господь!)... :036: :027:
          Блин.... Это можно было не замирятся... Ладно, что сделано, то сделано...

- - - Сообщение автоматически склеено - - -

ПостСкриптум. Прав был старик Клаузевиц! Угроза сильнее её осуществления.... Я эту фразу , походу, только сейчас понял....
             Vault_boy
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 10 February 2016, 00:39

Богданов

Vault_boy так с францами то посражались, формирование войск вернулось ?

и в каких отношениях Франция с Австрией и Россией?

они воюют между собой и со мной тоже , я между молотом и наковальней , даже если удается замириться то они сразу обьявляют мне войну
               Богданов
              • Imp
              Imperial
              Главред

Date: 10 February 2016, 09:19

Vault_boy

они воюют между собой и со мной тоже
              Австрия и Россией?! с Пруссией воюют ?

у вас сложность кампании какая выставлена?
                 Vault_boy
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 10 February 2016, 12:13

Богданов

Vault_boy

они воюют между собой и со мной тоже
                Австрия и Россией?! с Пруссией воюют ?

у вас сложность кампании какая выставлена?

Кампания хард
                Тактика нормал

И к сожалению ИИ все еще перестраивается под пулями в обороне
                   Osman
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 10 February 2016, 15:11

Чем отличаются между собой уровни сложности в кампании?
                     СидрДим
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 10 February 2016, 15:27

Навскидку, судя по поступающим описаниям, в части непосредственно ВиМа, уровень небоевых потерь на харде вроде как более щадящий, чем на верихарде.Хотя, на верихарде, имхо, самое оно. И судя по всему дипломатия на верихарде более непредсказуемая, но это уже общая фишка всех Тотал Варов....
                       Osman
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 10 February 2016, 17:32

СидрДим

Навскидку, судя по поступающим описаниям, в части непосредственно ВиМа, уровень небоевых потерь на харде вроде как более щадящий, чем на верихарде.Хотя, на верихарде, имхо, самое оно. И судя по всему дипломатия на верихарде более непредсказуемая, но это уже общая фишка всех Тотал Варов....

знаю, что в оригинальном тотал вар главное отличие уровней - это стоимость найма и содержания войск. Например вери хард предпологает, что у ИИ войска в разы дешевле чем у игрока. Итогом было то, что у какого то маленького гессена армия была сопостовима с моей (за россию играл как правило) Очень нереалистично, и поэтому с тех пор имею привычку играть на среднем уровне + мои домашние правила типа один корабль может перевезти один отряд, не злоупотребляю торговыми кораблями и т.д. более-мение уравнивали игру. Однако это было в оригинале. А сейчас вот играю в 1.45 за британию. Конец 1812года. Доход - 50тыс за ход, полное господство на море, потихоньку собираю армию для вторжения в страны-сателиты наполеона. Общий вывод - как то слишком все легко идет. Французы не особо продвинулись на восток, захватили берлин, померанию и силезию, вена под контролем итальяшек(!). Прага под баварией. Опять же, на дворе конец 12, и если бы я был бы чуток активней то думаю не смогли бы они занять и этих территорий. На счет оперативной базы в польше - поддержу того, кто предлогал уже в теме передать варшаву наполеону.
                        • 28 Pages
                        • First
                        • 15
                        • 16
                        • 17
                        • 18
                        • 19
                        • 20
                        • 21
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialNapoleon: Total War Napoleon: Total War Война и Мир Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 14:52 · Mirrors: Ru, Site · Counters