Community Imperial: ЕВ2: Эксперименты с Battle AI - Сообщество Империал

KAST

ЕВ2: Эксперименты с Battle AI

Улучшаем тактический ИИ
Theme created: 27 December 2015, 22:38 · Author: KAST
Views:
 64 791

• 42 Pages
  • « First
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Last »
 2 
 KAST
  • Imp
Imperial

Date: 27 December 2015, 22:38

ЕВ2: Эксперименты с Battle AI

Пока на твц поют осанну умнейшему тактическому ИИ, многие с этим могут не согласиться. Иногда он выкидывает просто ужасные вещи. Его слабые действия при осадах признают даже сами авторы. Они прикрутили даже специальный тактический скрипт для улучшения поведения ИИ, но это не сильно исправило дело. И пока авторы пытаются улучшить ситуацию за дело берутся и наши великие умы (звук фанфар).

:ps: а если серьёзно, это рабочая тема, чтобы не захламлять основную ЕВ2.

Imp

В общем, отыграл я тактику и что могу сказать. Сначала, о хорошем. Это графика, я не видел более чёткой картинки на движке М2ТВ более нигде как здесь. Мне, сама Медь из-за этой темноватости, смазанности очень не нравилась, а здесь просто офигительные виды. Я специально посмотрел не только при яркой погоде, но и в сумерках и при дожде. Правда, расплатой за это стали тормоза моего ноута (это ещё при том, что я не при полных стеках играл). Блин, а ведь Тhird Age не тормозила, что за :020: ? В любом случае, очень приятна глазу чёткая, насыщенная картинка.

Из плохого: это ИИ. Мне, как поклоннику РС2, где на базе Дартовских формаций был создан один из лучших, по-моему мнению, ИИ, было просто стрёмно наблюдать на то, что творилось на поле боя. Это, блин, дерьмо какое-то. Может надо тестить в режиме кампании? Я загружал быстрые битвы с неполными составом.
     Kelt881
    • Imp
    Imperial

Date: 08 January 2016, 23:42

Genastrat,вы правы ,пропись формаций в config_ai_battle,по моим наблюдениям,никак не влияет на них..а почему вы не хотите дать каждой фракции,по одной хорошей формации,а всегда по несколько пишите?

-Добавлено-

babay11,а в шапке разве не последняя версия?
       Genastrat
      • Imp
      Imperial

Date: 09 January 2016, 00:59

Kelt881

Genastrat,вы правы ,пропись формаций в config_ai_battle,по моим наблюдениям,никак не влияет на них..
      Советую создать тему "Эксперименты с Battle AI" и выкладывать там результаты. Прошлый раз я был "под мухой" и мы тут нафлудили на пару чёрт знает сколько дыма. Кстати, не забывайте сверять наблюдения с содержимым log-файла.
         Kelt881
        • Imp
        Imperial

Date: 09 January 2016, 02:08

To view the link Register

Все мои правки на сегодня.
        Формации из DBM,ну и попытки улучшить застрельщиков,лошадки что бы не так растягивались и пехота если не ошибаюсь..
        Отзывы приветствуются.
           Kelt881
          • Imp
          Imperial

Date: 09 January 2016, 03:14

Ещё скрипт отключен.
             Kelt881
            • Imp
            Imperial

Date: 13 January 2016, 02:45

Для теста, формации Sinuheta из EB Dark Edition 1.3Не забываем делать резервные копии заменяемых файлов.
            Особая просьба к Genastrat,если не сложно, проверить присвоения формаций фракциям,прописать германцам в формациях shield_wall ,ну и нормально ли АИ выбирает формации.
               Kelt881
              • Imp
              Imperial

Date: 13 January 2016, 03:45

Просьба перекачать ,в прошлом архиве скрипт не отключен.
                 Genastrat
                • Imp
                Imperial

Date: 14 January 2016, 02:06

Kelt881Правда, ещё не глядел. Но снимаю шляпу :046: . Вдогонку к Вашему творению хочу добавить свой совет - попробовать в строке номер 1170 файла config_ai_battle переменить
                <formed-percentage-finished>66</formed-percentage-finished> на, скажем,

<formed-percentage-finished>96</formed-percentage-finished> - это будет процент формирования боевой линии перед атакой. Чтобы неоформленная диспозиция не пошла вперёд слишком рано. Может, ещё чего менял, не помню. короче, не отойти от Нового года.
                   Kelt881
                  • Imp
                  Imperial

Date: 14 January 2016, 02:24

Попробуйте ещё такой вариант.

-Добавлено-

Genastrat,немного экспериментировал с этими значениями,но такое сейчас попробую,спасибо.

-Добавлено-

Извеняюсь, до этого еще не добирался,кстати здесь можно прописать формации для атаки,а ниже для защиты.
                     Genastrat
                    • Imp
                    Imperial

Date: 14 January 2016, 02:34

Kelt881Не-не, давайте конструктивнее. Чем они отличаются? Какова у нас цель? Я считаю, ближайшая такова - выделить следующие фазы боя:
                    1) исходная диспозиция (решена в Кингдомс) (в РТВ1 - фаза обороны defend)
                    2) фаза сближения (в РТВ1 фаза с целями attack defemd)
                    3) атака (цель attack)
                    Пока писал, из черепушки уже что-то пропало, так что вариантами особо не загружайте :) Идея важнее.
                       Kelt881
                      • Imp
                      Imperial

Date: 14 January 2016, 02:52

Что такое marsh и pursue ?они в mtw2 формациях приводят к вылету.У меня пока стоит цель чтобы ИИ адекватно выбирал формации.

-Добавлено-

А подробней можно о трех пунктах?
                        • 42 Pages
                        • « First
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:05 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline