Tryggvi
Ну речь зашла о "щелчках по носу", что есть уже общее обсуждение плюсов и минусов римлян. Цивилы в целом и римляне в частности и так круты, чтобы их ещё щадить, вот я о чём. Пусть хоть помёрзнут.
но не полгода же. есть зима - пусть там мерзнут. пусть мерзнут где реально холодно. в горах и так вроде стоит модификатор потерь. у римлян нету иммунитета вообще ни к чему, римляне везде дохнут - в болотах, горах, снегах, пустынях.
мало того они мерзнут в своих исконных регионах - в италии, греции, галлии. мерзнут по полгода. не 1 сезон из 4, а целых джва сезона - и не в какой нибудь сев.германии. нет они мерзнут по полгода в северной италии, южной франции. и не на верхушках местных гор. нет в долинах реки По, Родана. Нельзя пройти из Медиолана в Аквилею не потеряв замерзшими солдат.
мало того мерзнут и дохнут от холода сасаниды в родной мессопотамии-вавилонии. В Вавилонии Карл. Мерзнут и дохнут от холода Сасаниды.
я не говорю щас о конкретных выдачах плюшек римлянам, не ищу мод на улучшение плодородия.
а про ограничении ограничении холодов на 1 сезон из 4, и про сдвига линии холода на север - туда где ей еще логично быть. чтобы линия холода оставалась на уровне похолодания 405г.
-Добавлено-Tryggvi
Ну речь зашла о "щелчках по носу", что есть уже общее обсуждение плюсов и минусов римлян. Цивилы в целом и римляне в частности и так круты, чтобы их ещё щадить, вот я о чём. Пусть хоть помёрзнут.
мне кажется или речь о "щелчках по носу" поднял не я?